Ириskа 23 апреля 2019 Поделиться 23 апреля 2019 Сколько отличных новостей, так держать! А я чет вчера обалдела, походу у меня тонус был. В первую беременность тонус был только в день родов, а тут напряжение такое ...перепугалась. Сегодня чуть полегче, вечером иду к гине, скажу про тонус может что посоветует. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Madera17 23 апреля 2019 Поделиться 23 апреля 2019 @MariTim да, сейчас это и в наше акушерство приходит. Я уже не помню чем плохи комплексы беременным, запомнила только что аллергий больше у детей. А так изучала инфу на счёт витаминов ещё во время планирования, после этого приняла решение, что пить комплексы не буду точно. И витамин Е. Там вообще страсть. Ну и конечно все это назначили в ЖК в первую Б. Ничего не пила. @kolokol4ik Я тоже прикупила одни беременные джинсы - сразу пуз вылез)) они не стягивают же) хожу как беременная ? @_Совушка_ ну идея такая, что сейчас у нас нет дефицита питания. Если голодающие какие-то то можно и витамины комплексные. А так у нас перепотребление пищи, а не наоборот. Получается, что много лишнего ещё сверху. То есть сами витамины - это хорошо и нужно, но когда их слишком много, это вредно. @Ninuly1234 ура!!!! С отличным скринингом!!! Поздравляю!)) @Ириskа я удивилась, но в эту беременность у меня живот реагирует сразу на нервы. В прошлый раз вообще никак не реагировал. А тут как выведет кто-то из своих, так сразу живот тянет или побаливает. Я раньше думала, что это преувеличено все, что прям нервничать не надо. А тут реально не понервничаешь. Девочки, сегодня-завтра кто-нибудь на скрининги идёт? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МояУмничка 23 апреля 2019 Поделиться 23 апреля 2019 @Madera17 ага, я тоже как понервничаю начинает тянуть живот. Сегодня ребёнку час не могла мочу собрать, потом кричал когда брали кровь , сейчас домой приехали и тянет( 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sveetlik 23 апреля 2019 Поделиться 23 апреля 2019 @Ириskа папаверин в попу и лежать)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Madera17 23 апреля 2019 Поделиться 23 апреля 2019 @sailo ((( а с первым тоже так не было? Я думала, что мальчикам намного проще собрать мочу))) это такой квест для меня - жееесть!)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МояУмничка 23 апреля 2019 Поделиться 23 апреля 2019 @Madera17 нет такого раньше не было. У меня на горшок не ходит , а принципиально терпит. Видит банку начинает плакать. Раньше писал и над раковиной, и на горшок когда садили, а сейчас как подменили ребёнка. Так я мочу и не собрала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Madera17 23 апреля 2019 Поделиться 23 апреля 2019 @sailo вот я тоже удивляюсь. Много нервничала в прошлую Б и никаких тонусов на этой почве. Сейчас все по-другому. Пол года нада не нервничать)) аааа, с девочкой тупо собрать сложно. Мальчика, когда маленький, кладут голышом и ловят струю. У девочки так не прокатит)) нам только эти пакетики для сбора мочи помогли. Мочеприёмник. Они нифига не удобные, конечно, но без них бы вообще не собрали. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
grundig 23 апреля 2019 Поделиться 23 апреля 2019 Добрый день, девочки. Кто сходил на скиринги поздравляю с хорошими результатами Я девочкам с мочеприемниками отлично все собирала, ни каких проблем не было. Завтра иду кровь на сахар пересдавать, опять сижу на грече сегодня. Вот ни понимаю, откуда у них показатель 5,1 для бер, в инете везде пишут 5,8 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МояУмничка 23 апреля 2019 Поделиться 23 апреля 2019 @Madera17 да раньше проблем не было, рас и струйку поймал. А щас он упрямый стал) Эххх))) и вам не просто! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ириskа 23 апреля 2019 Поделиться 23 апреля 2019 4 минуты назад, Madera17 сказал(а): Мальчика, когда маленький, кладут голышом и ловят струю. ну насмешила, мне мочеприемник не всегда помогал, а тут ловить... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Madera17 23 апреля 2019 Поделиться 23 апреля 2019 @Ириskа у мальчика? Я просто видела такое) у них же струю можно направить, а у девочек то течёт по всему - не соберёшь) особенно в месяц- на ноги ж не поставишь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ириskа 23 апреля 2019 Поделиться 23 апреля 2019 @Madera17 , а как понять что он сейчас будет писать? Я своего не могла поймать, он как бы понимал что от него хотят и терпел. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Совушка_ 23 апреля 2019 Поделиться 23 апреля 2019 Всех, у кого уже был скрининг - с хорошими результатами! ? Тема приема комплексных витаминов из разряда КС и ЕР, ГВ и смеси не верю что в наше время можно так питаться что получать все необходимые витамины и минералы из еды. Если конечно у вас не личный шеф-повар и диетолог, следящий за полноценным и правильным питанием. Да и сомневаюсь что в покупных продуктах после всех обработок и консервацией сохраняются хоть какие то витамины. Вообщем я за натуральные витаминки, не химию))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Madera17 23 апреля 2019 Поделиться 23 апреля 2019 @Ириskа ну в месяц они постоянно писают)) положил голышом и в течение 10 минут лови) а то и быстрее)) только у девочек струю не поймать)) а вот в годик - не знаю ни как девочку ни как мальчика поймать на желании) @_Совушка_ ну исследования то есть на этот счёт) даже и думать не надо хватает или нет женщине полезных веществ) если вегетарианская диета, то возможно, что нет. Конечно организм человека заточен на то, чтобы много беременеть и рожать без синтетических витаминов вообще и с более ограниченным меню. то есть есть ГВ и ИВ. Всеми доказано, что полезнее ГВ питания для ребёнка первых месяцев жизни нет. Все. Спорить не о чем. Если мама не кормит ребёнка грудью по каким-то причинам, зная все плюсы, то это ее дело. Больно ей, показания медицинские, молока нет - вообще не принципиально. Её же грудь, а смеси давно уже хорошие есть и ребёнка бывшего на ГВ от ребёнка на ИВ отличить невозможно. КС сейчас делают по показаниям в основном. Тоже особо не знаю в чем спор. Рисковать или КС? Конечно, КС. На счёт витаминов - тут врач назначает. Беременная женщина взвешивает этот вопрос и своё доверие ко врачу и принимает решение, так как на враче ответственность все-таки хоть какая-то за это назначение. Вообще считаю, что препараты лучше принимать по назначению лечащего врача, а не советов в интернете. Но я вот не соблюдала назначения в прошлую беременность ни по одному препарату) тогда ответственность на мне за это. Я, можно сказать, стараюсь, обеспечить наиболее естественный образ жизни во время Б и насколько это возможно исключить употребление таблеток. Конечно, руководствуясь здравым смыслом) но я и по жизни таблетки не пью практически. Благо, заболеваний, требующих их употребления давно не было (ттт). А при беременности я вообще очкую) вчера вот ногу подвернула- назначили гель, конечно, противопоказанный беременным. Не стала мазать, взвесив, что все равно само пройдёт и осложнений это не вызовет. Хотя травматолог вообще удивился, что он противопоказан по составу. Я не разбираюсь, возможно просто не проводили исследования на беременных, поэтому в инструкции написали, что нельзя. Но не стала, в общем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SaintLucia 23 апреля 2019 Поделиться 23 апреля 2019 Вечер добрый, девочки, я вернулась. Вспомнила, что хотела тоже удивиться про такие низкие нормы сахара у некоторых. У меня в анализах из вены стоит норма до 6,1. У самой сахар 5.3 - вообще ничего не сказали, он же из вены всегда повыше, вроде? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МояУмничка 23 апреля 2019 Поделиться 23 апреля 2019 @SaintLucia нормы для беременных до 5,1 вроде. Если выше отправляют на пересдачу. И на диету. А дальше по ситуации. Перед анализом лучше пройтись минут 20, тогда сахар ниже будет. @Madera17 тут ещё такое дело, что если ребёнку чего то не хватает, он высосет из тебя) и начнут сыпаться волосы, кожа сохнуть, кости болеть и тд. Каждый сам отвечает, ты права за ребёнка , за себя, что пить , а что нет. Я до лета точно буду пить витамишки. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SaintLucia 23 апреля 2019 Поделиться 23 апреля 2019 @sailo я сейчас специально поискала в инете, до 5,1 - это кровь из пальца ж.... Мне казалось, что в первую пачку анализов мы все его из вены сдаём... А венозная - до 6,1... Может, мне, конечно, так попадается странно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МояУмничка 23 апреля 2019 Поделиться 23 апреля 2019 @SaintLucia у меня венозная была 5,3 назначили пересдачу и врач сказала много. Я исключила сладкое и вошла в норму анализов. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SaintLucia 23 апреля 2019 Поделиться 23 апреля 2019 @sailo какой разный подход... Порасспрашиваю свою на приёме, спасибо всем, кто поделился! А то у меня дети непонятно с чего крупные, вдруг ГСД... Правда, сладкое я не ем вообще, исключать нечего будет . Самое сладкое у меня - запеканка творожная и мандаринки... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Levena 23 апреля 2019 Поделиться 23 апреля 2019 Всем привет. С хорошими скриннингами у кого уже были? Я только от врача, наконец попала на прием. Выписали кучу анализов, на учет теперь 7 поставят, ну хорошо хоть взяла меня вообще врач, я думала пошлет. Вобщем буду теперь радостно носиться по врачам и анализам, еще и сыну карту к саду делаю, каждый поход к врачу - битва, вчера ходили заводить сыну карту в стоматологии, которая в нашем доме находится, я его тащила туда полчаса, ложится на землю и не дает себя поднять поросенок. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Madera17 23 апреля 2019 Поделиться 23 апреля 2019 @sailo это да, плод нельзя перекормить или недокормить)) он возьмёт то, что надо)) но судя по той лит-ре, которой я руководствуюсь в организме женщины при нормальном питании все должно быть ок и приём синтетических витаминов нужен только по показаниям. Я когда прочитала про то какие результаты исследований по дополнительному употреблению витамина Е были, у меня просто шок был. Поэтому решила для себя, что лишнего не буду употреблять. Но я ещё и слежу периодически за своим организмом и за биохимией и у меня исторически не было никогда никакого дефицита. Обычно все анализы как у космонавта. И с щитовидкой никаких проблем нет. Поэтому спокойно ничего не пью, кроме фольки и магне В6, а гемоглобин мониторят в ЖК. Если б был вопрос с щитовидкой или какие-то ещё траблы, то подход был бы другой. @SaintLucia крупные дети в смысле рождаются или потом становятся? Если речь о крупном плоде, то я так понимаю, что это генетика. Также как если маленькие рождаются. Про витамины и размер плода в серьезных источниках информации мне не встречалось. И уж тем более ребёнка в утробе булками откормить нельзя. Если мама толстая тоже вообще не значит, что будет крупный плод. Не зависит это друг от друга) @sailo кстати, про волосы и прочее - у меня все это началось после родов через пару месяцев. Во время Б у меня волосы прям неплохие, хотя вообще не самая роскошная шевелюра. Я бы сказала, что в беременность самые лучшие) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SaintLucia 23 апреля 2019 Поделиться 23 апреля 2019 @Madera17 рождаются крупными, а вырастают тощими, как и я Я жаловалась уже в начале темки: генетики нет (я родилась 2900 и 49, муж 3600 и 52), набираю мало (9 и 8 кг), а дети за 4 кг, 58/56 см, гестоза, отеков не было, витамины не принимала. Врачи разводят руками только. Вот, может, сахар влияет как-то... Девочки, а записываться прямо в табличку или в теме писать? А то я зашла в таблицу, всего трое записаны, может, смотрю куда-то не туда? Простите, всё пропустила Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sveetlik 23 апреля 2019 Поделиться 23 апреля 2019 @SaintLucia в табличку) я с тел не могу записаться, жду когда на компе зайду Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Madera17 23 апреля 2019 Поделиться 23 апреля 2019 @SaintLucia а муж доношенный родился? Я родилась 3300, но на месяц раньше. Остальные по маминой линии крупные. Брат 4400. Мама сама тоже за 4 кг, но потом весила 50 кг. Брат крепкий, но не толстый. А самая полная из них)) Как правило генетикой объясняют. Про влияние витаминов на вес плода - отношусь скептически, но уже не помню откуда эта информация у меня в голове)) вроде как это миф) @SaintLucia кстати, на счёт сахара - пишут, что может быть такое у женщин с диабетом. Но чего-то мне кажется, что там тоже погрешность из серии может быть, а может и не быть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SaintLucia 23 апреля 2019 Поделиться 23 апреля 2019 @Madera17 говорят, что доношенный. Родители у него мелкие, сам он средненький сейчас. У меня только папа высокий был, но тоже тощий... Мне про витамины гинеколог во 2 беременность говорила,что лучше не пить - мол, могут добавлять вес ребёнку. Но это не такая уж большая проблема, сделали КС - и всё, просто мне опять стало интересно, вдруг, сахар. СД 2 типа у моей бабушки был - мало ли... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения