Перейти к публикации

Синдром истощения яичников. ЭКО при СИЯ

Полезные сообщения

14.03.2019 в 17:55, Беременная Sigrilin сказал(а):

То есть если дольше пить, они ещё дальше отодвинуться, как с кок, или же всё-таки придут на 28-30 день цикла?

Раскрыть  

Вряд ли. У меня в протоколе М прорвались на поддержке, а в обычных циклах прогика всё же меньше пьем, поэтому он не сдержит М. У меня разок было, что пила с 16 по 25дц, а О была раньше, так М и начались день на 25-26.

• Нравится 2
  • Ответы 1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

14.03.2019 в 18:23, //Vergalika// сказал(а):

Вряд ли. У меня в протоколе М прорвались на поддержке, а в обычных циклах прогика всё же меньше пьем, поэтому он не сдержит М. У меня разок было, что пила с 16 по 25дц, а О была раньше, так М и начались день на 25-26.

Раскрыть  

А я как-то при кисте вставляла праджисан по 100 утром и вечером с 16 по 30 дц ( в коробке просто 30 шт, а г сказала до месячных ставить). Ну я и всю коробку рада стараться. Нет их и нет, пришли на второй день отмены к вечеру только. То есть проставляла 15 дней. Длинными циклами никогда не страдала, всю жизнь 26-27 дней, последние 2 года укоротились еще немного.

Но стимулированые циклы не чета обычным, там все по-другому, думаю. Другой гормональный фон совершенно.

@Беременная Sigrilin да, генитальный. Ну да, я имею ввиду, что не от простуды, а от стресса. А еще глубже копать если, то от снижения иммунитета. А б6 это же нервная система.. я просто у себя эту взаимосвязь наблюдаю, и передача была, тоже говорили

• Нравится 1

@mirabella79 ну да, вполне возможно, звучит очень логично. 

Правда стресс и мой мужчина понятия почти не совместимые. Вот иммунитет да, никакой, видать. Может, подсознательно и стресс присутствует, где-то на подсознательном уровне.

Самый большой стресс для него обычно -это я))

• Нравится 1
  • Ха-ха 1
  14.03.2019 в 17:54, ТатаМоня сказал(а):

@marmur , аналог - Биострепта. 

Первый раз киста 33мм ушла после 6 дней применения.

Второй раз 16мм(точно не помню, надо смотреть) за 3-4 дня.

Раскрыть  

ТатаМоня, а при этом узи как часто делаешь? Через день- два?

@//Vergalika// А скажи, пожалуйста агонисты на 6 день после пункции- это что конкретно (названия лекарств)? А в крио эти агонисты можно ставить и на какой день цикла?

@//Vergalika// Это поди диферелин? А если проблемы с толщиной эндометрия, то мне его нельзя колоть?

@olesia 32// агонисты, это диферелин 0,1, к примеру. По поводу крио не в курсе, такой инфы нет в той диссертации, там статистика по свежему протоколу. Насколько поняла, смысл укола в том, что именно с 6го дня открывается ОИ и этот укол перезагружает гормоны, происходит скачок ЛГ, а следовательно жт сильнее работает, прогика больше вырабатывается, рецепторы эндометрия оживают от скачка гормонов. На 15ый день после переноса даже хгч был выше в группе комбинированной поддержки. И написано, что сам этот единичный укол безопасен для эмбриона - проверяли зарубежные ученые. То есть можно предположить, что в принципе и в ЕЦ это также работает и в крио. Сама буду пробовать в протоколе, когда пойду. Встречала в инете, что некоторые Ре уже делают такие назначения

• Нравится 2
  15.03.2019 в 04:32, olesia 32// сказал(а):

@//Vergalika// Спасибо за объяснения). Блин, а как бы понять в крио на какой дц его ставить? Получается на 1 дпп? Ты как думаешь?

Раскрыть  

6ой день после пункции/овуляции. То есть, если переносят пятидневок, то на 6ой день после начала прогика или 1дпп

Девочки, привет.

Вот вы часто говорите "крутит ноги" (при приеме некоторых гормонов, в протоколах), а как их "крутит"? На что похожи эти ощущения?

У меня второй день болят икры. Как после тренировки. Только никакой тренировки не было. Болят ощутимо и я не понимаю от чего. Я уже не в протоколе, у меня 9 день нового цикла, гормоны никакие не принимаю, варикоза нет... есть вариант, что от нервного напряжения (на работе вчера оч.важное высиупление было) и так отходняк проявляется после нервов... но вдруг это последствия последнего протокола...

Расскажите как это "крутит ноги", мне сравнить для начала... потом буду думать что делать.

15.03.2019 в 04:42, Gladis сказал(а):

а как их "крутит"? На что похожи эти ощущения?

Раскрыть  

У меня именно икры и крутило. Ощущения, что вены в ногах выкручивают и выдирают, такая усталость в ногах, когда на каблуках целый день пробегала и хочется лечь и поднять ноги выше. И больше ощущений как бы не в мышцах даже, а именно в венах, хотя расширения у меня тоже нет и такое время от времени годами происходило, но на какой дц я не засекала, но вроде как за какое-то время до М, т.е. после О в основном

• Спасибо 1

@ЛяськиМасясь , нет, так получилось ,что УЗИ сделала через 3 дня. Это у меня был длинный протокол. После укола 17.01.19 Диферелина  3.75 + Дуфастон 1×2р пошли М

Ре сказал 4.02.19 , сделать УЗИ в своём городе и если не будет кист - начинать стимуляцию Перговерисом 300, а  7.02.19 ехать к нему (контроль).

Так вот: 04.02 на УЗИ- киста 30мм. Стимуляцию отменили. Начала принимать Серрату и Дистрептазу с 04.02.19.

07.02 я уже у своего Ре на УЗИ- там кисты уже нет. Начала стиму.

Получается, что на этом лечении за 3-4 дня киста ушла.

• Нравится 1

Всем привет! Принимайте меня в свою компанию. 30 лет - амг 0.35 ((( Что ещё сдать для подтверждения Сия? ФСГ, амг, антральные фолликулы? В конце апреля планирую протокол. Как лучше подготовиться? Заранее спасибо

15.03.2019 в 05:19, Annacher сказал(а):

Что ещё сдать для подтверждения Сия? ФСГ, амг, антральные фолликулы?

Раскрыть  

привет. Ну да, совокупность всех этих показателей (низкий амг, мало фолликов, высокий фсг) говорит о сия. У тебя операции какие-то были на яичниках? Амг до этого не сдавала? 

15.03.2019 в 05:19, Annacher сказал(а):

В конце апреля планирую протокол. Как лучше подготовиться?

Раскрыть  

пить витаминки, помогайки. На первой странице темки:

**********************************************************************************************

Что можно принимать при подготовке к протоколу: 1. Витаминотерапия: витамины С, Е, группы В. 2. Продукты, богатые фитоэстрогенами, — проросшие зерна пшеницы, ржи, рис, орехи, ягоды, соя, клевер красный, авраамово дерево, люцерна посевная, картофельный сок, шалфей, имбирь и др. 3. Омега-3. 4. Витамин Д-3 *********************************************************************************************

Схема приема цитаминов для снижения ФСГ и восстановления функции яичников (консультация врача обязательно, пить под контролем УЗИ)

Первый цикл: за 5 дней до начала менструации начать приём за 15-20 мин до еды 3 раза в день по 1таб вазаламин и по 1таб овариамин - принимать 14 дней;

Второй цикл: за 5 дней до начала менструации начать приём за 15-20 мин до еды 3 раза в день по 1таб вазаламин и по 1таб овариамин - принимать 14 дней;

Третий цикл: за 5 дней до начала менструации начать приём за 15-20 мин до еды 3 раза в день по 1таб вазаламин, по 1таб овариамин и по 1таб эпифамин -принимать 14 дней.

Получается, что приём цитаминов заканчивается на 9 день мц. Эта схема подходит тем у кого регулярный цикл. Схему можно повторять 2-3 раза в год, делая перерыв в 2-3 мес.

15.03.2019 в 05:26, Gladis сказал(а):

@//Vergalika// Вер, у тебя это состояние само проходило или ты что-то пила?

Раскрыть  

никогда ничего не пила, обычно это было пару дней, не больше. В протоколе на клексане, тромбоассе и курантиле всё равно несколько дней крутило ноги. А так, когда делала узгд вен нижн.конечн., врач порекомендовала лиотоном весной и осенью мазать для профилактики и принимать венарус

• Спасибо 2

У меня в этом протоколе (последнем) не было ни курантила, ни клексана, ни даже тромбоасса... но и дискомфорта в ногах тоже не было, а сейчас вроде время прошло и вдруг не понятно что.

Спасибо, Вер! ??

@Gladis совсем ничего для крови не назначали? А гемостаз как, не смотрела? Густела кровушка?

15.03.2019 в 05:33, Gladis сказал(а):

а сейчас вроде время прошло

Раскрыть  

а цикл новый начался уже?

Вот что еще нашла, оказывается, незрелые или плохие клетки в протоколах могут быть из-за полиморфизмов генов. Оказывается, многое уже предсказуемо. Насколько поняла эту панель генов в Кулакова делают, т.к. это их разработки и исследования. Сколько этом может стоить, даже боюсь представить

1ec9d222b065.png

@olesia 32// упаковка диферелин 0,1мг 7 ампул только встречала. да, стоит 2300-2500

15.03.2019 в 05:39, olesia 32// сказал(а):

Никогда с ним не сталкивалась.

Раскрыть  

длинные протоколы на нем делают - диферелин или декапептил

15.03.2019 в 05:35, Лапусёнок сказал(а):

@Gladis совсем ничего для крови не назначали? А гемостаз как, не смотрела? Густела кровушка?

а цикл новый начался уже?

Раскрыть  

Вообще ничего не назначали, гемостаз до протокола только сдавала, все в норме. Переноса у меня не было, поэтому больше мне его не назначали.

Сама пью омегу 1000 мг (иногда по 2000мг) в день.

Да, М уже прошли, сегодня 9 дц

@olesia 32// у нас в Питере продают диферелин поампульно в клиниках эко, одна ампула 0.1мг в районе 400руб.в аптеке упаковкой по 7 ампул 2500р.как в других городах не знаю)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...