Перейти к публикации

Синдром истощения яичников. ЭКО при СИЯ

Полезные сообщения

• Ответы 1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

17.03.2019 в 08:02, Лапусёнок сказал(а):

да, Кристин, она самая)) 

У меня супруг принимает вагон и маленькую тележку:

Утром до завтрака - тиолепту 600 мг, рибоксин 0.2 мг 2 табл., л карнитин 1 г. и ацетил карнитин 1 г., витамин С 250 мг.

После завтрака - коэнзим 30 мг, фемибион 1, омега, мексидол, витамин Д 10000, метформин 1 г.

До ужина - то же самое что и до завтрака - то есть тиолепту 600 мг, рибоксин 0.2 мг 2 табл., л карнитин 1 г. и ацетил карнитин 1 г., витамин С 250 мг.

После ужина: селцинк, омега, метформин 1г

Альфалипоевую на айхербе можешь заказать, смотри чтобы 600 мг было. Омегу лучше выбирай там где DHA много, в день нужно 700-1000 DHA хотя бы.

Пьем уже полгода, через три месяца СГ никак не изменилась, потом добавили омегу и фрагментация стала снижаться, а морфология так и осталась 1 %, но в два раза увеличились концентрация  ( у нас маленькая очень) и подвижность тоже.

Кстати, почитала про рибоксин - он оказывается еще агрегацию тромбоцитов понижает, если кому актуально это))

Раскрыть  

Ни хрена себе....вот это реально вагон, наверное по анализам надо подобрать схему, да? Спасибо! 

16.03.2019 в 21:55, Дина006 сказал(а):

Пусть не подходит, очень обнадеживающе вас читать, спасибо!

И про мелатонин важно.

А мелатонин снижает ЛГ? Не повышает?

А то у меня от Пинеамина, стимулятора мелатонина, повысились ФСГ и ЛГ, несмотря на то, что пью эстрадиол.

Раскрыть  

Вот выдержка из инструкции по применению мелатонина:  - 

Фармакодинамика. Вита-мелатонин® является синтетическим аналогом нейропептида шишковидного тела (эпифиза) мелатонина. Основной эффект Вита-мелатонина® заключается в торможении секреции гонадотропинов. В меньшей степени лекарственное средство тормозит секрецию других гормонов аденогипофиза – кортикотропина, тиреотропина, соматотропина. Кроме того, под влиянием мелатонина в среднем мозге и гипоталамусе повышается содержание ГАМК и серотонина.

Указанные выше процессы приводят к нормализации циркадных ритмов, смене сна и бодрствования, ритмичности гонадотропных эффектов и половой функции, повышают умственную и физическую работоспособность, уменьшают проявления стрессовых реакций. 

Торможение секреции ганадотропинов - основной эффект от применения мелатонина,на который я ориентировалась. А повышение уровней ФСГ и ЛГ втечение цикла - это нормальное физиологическое явление,по результатам лаборатории,которой я пользуюсь,в овуляторную фазу ФСГ может достигать значений 21,5, ЛГ - 95,6 и это является нормой.

• Нравится 1
  17.03.2019 в 09:39, iepurashu сказал(а):

Ни хрена себе....вот это реально вагон, наверное по анализам надо подобрать схему, да? Спасибо! 

Раскрыть  

У нас наподобие вагон всегда, уже  около 4 лет. Поэтому я в последнее время стараюсь брать комплексы, а то горсти уже напрягают. Раньше по отдельности наоборот старалась.

16.03.2019 в 17:49, mirabella79 сказал(а):

@Vivelinda такая большая доза мелатонина? Я его купила недавно, 3 мг, меня накрыло такооой депрессией(( капец просто. Снизила вдвое-норм, но пропив неделю, прекратила.. итак решила не хуже..

Раскрыть  

Согласно всё той же инструкции,суточная доза от 3 до 6 мг. Я начинала с 3 мг,но приливы были очень сильные,ночью бросало в пот,просыпалась за ночь бесконечное количество раз,поэтому экспериментировала и принимала и 4,5 мг,а иногда и по 6 мг. Возможно,ты что-то ещё принимала и мелатонин потенциировал эффект. Я эмоциональное состояние контролировала,но возможно это тоже эффект от его приёма и без него было бы всё гораздо хуже.

• Нравится 1

@Беременная Sigrilin мы такой пили, по 2 утром и 2 вечером, потом перешли на другой,  на фото который. Света в болталке забеременела  на нем, хотя у супруга все плохо было (азооспермия), случилась ЕБ, чудеса все-таки случаются))

• Нравится 1

@Беременная Sigrilin главное чтобы DHA были. У нас продают бруди плюс, он считается лучшим препаратом для снижения фрагментации, но стоит как крыло от самолета. Там тоже 700 мг,  можно и его наверно попробовать. В моем еще витамина Е добавили, для надежности наверное))

• Нравится 1

Девочки, омегу надо вместе с Вит с, е и цитрусовыми флавоноидами принимать. Поэтому омегу часто с Вит е в препаратах мешают, как омакор, например

• Нравится 3
  17.03.2019 в 10:22, Лапусёнок сказал(а):

@Беременная Sigrilin главное чтобы DHA были. У нас продают бруди плюс, он считается лучшим препаратом для снижения фрагментации, но стоит как крыло от самолета. Там тоже 700 мг,  можно и его наверно попробовать. В моем еще витамина Е добавили, для надежности наверное))

Раскрыть  

Мы витамин е 400 в сперотон пьем.

17.03.2019 в 10:31, mirabella79 сказал(а):

Девочки, омегу надо вместе с Вит с, е и цитрусовыми флавоноидами принимать. Поэтому омегу часто с Вит е в препаратах мешают, как омакор, например

Раскрыть  

Мы пьем комплекс витаминов с айхерба, там не конская доза, конечно, но всего понемногу. Плюс сперотон, плюс эта омега и плюс д5000. Ну и инозитол ещё.  Перед протом капельницы с алтфа-липоевой и ещё какие-то. Насчёт менопур пока не решила, но не хочу.

• Нравится 1

Девченки вы опытные в вопросах выписок к ЭКО, можно ли приложить УЗИ в котором у меня киста жёлтого тела или жёлтое тело и возможно породной яйцо, анализы на гормоны не подтвердили беременность?

Подскажите. Вчера был 5 день отмены утрика, и с ночи начались слабые розовые выделения, вчера за весь день М так и не начались, только слабые коричневые, но прям очень слабые. Сегодня все тоже самое. Б естественно нет, тесты кристально чистые. Что это значит? Эндик вообще не нарос? Или еще разойдутся? Обычно больше 1 дня не мазало. Это может быть признаком менопаузы? 

@iepurashu Кристина, а если у меня ДГЭА по анализу 251 ( норма до 430) нужно мне его принимать? Не поднимит муж.гормошки? Это в ноябре я сдавала

@йошечки_матрешечки @йошечки_матрешечки только не в этом цикле, но у тебя выше середины нормы, хороший ДГЕА-С

А так, его надо принимать 3 месяца по 25 гр микронизированый 3 р/д, но смотри чтобы усы не выросли ? 

девочки, я иду в санаторий скоро на 18 дней, разные гинеколочисткие процедуры, грязи..короче все для репросистемы?

• Нравится 3
  • Ха-ха 1

@iepurashu

18.03.2019 в 13:27, iepurashu сказал(а):

@йошечки_матрешечки @йошечки_матрешечки только не в этом цикле, но у тебя выше середины нормы, хороший ДГЕА-С

А так, его надо принимать 3 месяца по 25 гр микронизированый 3 р/д, но смотри чтобы усы не выросли ? 

девочки, я иду в санаторий скоро на 18 дней, разные гинеколочисткие процедуры, грязи..короче все для репросистемы?

Раскрыть  

Понятно что не в этом цикле ?. Усов боюсь, не имею опыта их укладки?

@iepurashu мне в заключениях врачи два раза уже писали ( не найдя диагноза) : рекомендуется санаторно-курортное лечение?

• Ха-ха 2

@йошечки_матрешечки даааа???? знаешь у меня сначала были сомнения, я с пятницы метаюсь идти или не идти, Гамлетт отдыхает? короче я сегодня проснулась с мыслью что я должна идти, ведь ни разу не была в санаторий и не так далеко от дома, больше часа езды? так что муж будет навещать меня иногда? 

• Нравится 2
  18.03.2019 в 14:30, iepurashu сказал(а):

@йошечки_матрешечки даааа???? знаешь у меня сначала были сомнения, я с пятницы метаюсь идти или не идти, Гамлетт отдыхает? короче я сегодня проснулась с мыслью что я должна идти, ведь ни разу не была в санаторий и не так далеко от дома, больше часа езды? так что муж будет навещать меня иногда? 

Раскрыть  

Обязательно езжай в санаторий! Постарайся принять процедуры по максимуму! Я б деньги с собой взяла, если чо , чтобы доплатить можно было ( за доп.процедуры)

• Нравится 1
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...