dынька 6 марта 2019 Поделиться 6 марта 2019 21 минуту назад, ЛяськиМасясь сказал(а): @dынька , это по омс прот был? ага, все по омс в одной клинике и у одной ре Ссылка на это сообщение
marmur 6 марта 2019 Поделиться 6 марта 2019 1 час назад, Gladis сказал(а): Мне клиника эмбриональный лист не отдает только через прием у Ре... у меня времени идти к ней нет, прошу на рецепшн оставить- чет думают, сказали перезвонят... Мне казалось, что эмбриональный лист они обязаны мне выдать, также как и результаты сданныз у них анализов. Зачем к Ре идти? Девочки, вы как забирали эмбриональный лист? мне вообще на электронку присылали 2 часа назад, dынька сказал(а): вот очень некрасиво в очередной раз ответила! не люблю несправедливость, и в данном случае очень хочется заступиться за ТатаМоню. Человек просто спросил, как так получается, что то одно написано, то другое. вот просто не понял человек. и сразу ведро г.вна вылилось. никто никого не заставляет писать все подробности своей жизни. и отчитываться тоже не просят. но если не хочешь говорить о своей Б, то и вообще не надо ничего писать. смысл писать про день цикла и сдачу гормонов, если никто этого и не спрашивал. вот и не понял человек, поэтому и переспросил, как так получается. Девочки, ау!!! Добрее надо быть! мы здесь все на гормонах, у всех уже крыша едет от всего это планирования и лекарств всяких. но это не значит, что нужно приходить и грубить всем. так и Вера, сначала всех оскорбила, ушла, несколько дней мусолилась эта тема, многие высказались, и я в том числе. а теперь все поют дифирамбы и уже забыли о вылитом г.вне. а тут новая порция. и ТатаМоня ничего такого не написала, чтобы сразу начать вот так реагировать и говорить, как все пузики бегут из этой темы, перекрестясь и тд и тп. хорошее, конечно же, никто не забыл и все помнят, как ты всегда помогала, давала советы и тд, и я благодарна, в том числе. но отсылы к прошлым темам, частые просьбы не ныть и тд тоже присутствовали. Я ругаться ни с кем не хочу и не буду. мое мнение - это мое мнение. и никого не прошу с ним соглашаться. Вер, и правда.....зачем ты на такой ноте уходишь из этой темки. Нормально общалась и под занавес начинаешь нападать на девочек, ещё раз повторюсь: эта тема не для строгой отчётности по результатам анализов, а для общения, обменом опытом и ПОДДЕРЖКИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Если человек расстроен, ну не будет у него позитива, надо это пережить, выговориться, многие и выговариваются здесь т.к ни мужьям, ни уж тем более друзьям не надо знать абсолютно всю правду, что в душе после пролёта. За тебя все рады, но не надо нападать на девчонок, лучше не заходи сюда - иди где больше позитива и тебя там ничего не напрягает.....здесь у нас всё более медленно происходит, нежели хотелось бы, но девочки уходят из этой темки с пузиками, так что удачи тебе!!!!!!!!!!!!!!!! 5 1 Ссылка на это сообщение
mirabella79 6 марта 2019 Поделиться 6 марта 2019 Есть поговорка "после нас - хоть потоп". 1 Ссылка на это сообщение
ЮСолнцеМамочка 6 марта 2019 Поделиться 6 марта 2019 Девочки,вы чего это все?Что за хрень в домике?Вера такой радостью поделилась,у всех настроение повысилось и Надежда появилась!Многие скрывают,а оставшиеся правда как в болоте из неудач сидят .Нам очень нужна была такая встряска позитивная в темку,чтобы были силы вперёд двигаться!Может она чего то где-то недоговаривала,так мы все так делаем .Но всегда первой откликалась на все вопросы .Я тоже завидую,что чудо снова не мной случилось,но давайте научимся прощать и радоваться за чужие успехи .Мир ,девочки! @Gladis Я все думала про твоего странного эмбриолога,которого на работе не было на пятый день эмбриошек.Если эмбрионы опережали на второй день,то они уже могли на четвёртый стать бластами,и на пятый их рано нужно было смотреть.Ведь потом они выклёвываться начинают,и если их не перенести и не заморозить вовремя...То..А эмбриолог после обеда пришёл,как я поняла.И я тоже читала,что среда меняется на третий день ,потому их всяко видят ,если процесс традиционно в клинике устроен.Может у них продвинутые среды,что на второй день посмотрели и все.Но это необычно,поэтому странно.Я не спец в эмбриологии ,конечно,просто паникёр.Вот и что в эмбриолисте будет написано ,загадка. 3 1 Ссылка на это сообщение
Aksenova 6 марта 2019 Поделиться 6 марта 2019 @ЮСолнце у них на 2 день уже якобы была фрагментация. Их поэтому сразу забраковали, но оставили до 5 дня, а вдруг "чудо случится". Мне бы тоже хотелось думать, что это странный эмбриолог во всем виноват, но, похоже, дело действительно в эмбрионах ( или биоматериале). Да, получу эмбриолист- отпишусь. Ссылка на это сообщение
//Vergalika// 6 марта 2019 Поделиться 6 марта 2019 По поводу эмбриолистов, я у администраторов, девочек, которые записывают на приёмы и прочее, написала заявление, что хочу получить документы по протоколам, готовность 10 дней. Мне Ре сказала к администраторам обратиться, что я имею право и без вопросов всё подготовят. Это в госклинике по ОМС 5 часов назад, iepurashu сказал(а): блииин, почему не пунктируете в ЕЦ и в крио??????????????? сегодня-завтра триггер, может звонить своему Ре? Для ЕЦ нужно как-то заранее с Ре договариваться или можно придти за пару-тройку дней до О, глянуть и пунктировать? Анализы просят какие-то? К своей Ре я записана только на конец марта, да и это госклиника, не знаю, принято ли у них так молниеносно делать пункции в ЕЦ. 1 Ссылка на это сообщение
ЛяськиМасясь 6 марта 2019 Поделиться 6 марта 2019 1 час назад, //Vergalika// сказал(а): Для ЕЦ нужно как-то заранее с Ре договариваться или можно придти за пару-тройку дней до О, глянуть и пунктировать? Анализы просят какие-то? Хорошо бы с ре списаться, как она к этому отнесется. А анализы обычно нужны краткосрочные - кровь, моча, мазок. Ну и вич, сифилис, гепатиты, но у них срок побольше, может, у тебя еще действуют Ссылка на это сообщение
mirabella79 6 марта 2019 Поделиться 6 марта 2019 @ЮСолнце а я вот совсем не завидую) вообще не обладаю таким чувством) и нисколько не лукавлю. А уж завидовать тем кто тут - вообще не понимаю как возможно. Для каждой, кому удалось - это заслуженно! Никто не запрещает как Вере питаться с жесткими ограничениями, заняться своим здоровьем более плотно.. деньги если только.. например.. не знаю, просто радуюсь искренне и все. Речь же не о том, что Вера забеременела, а все на нее с негативом набросились. Речь о ее нетерпимости и грубости. Писали выше уже. У каждого своё мнение, конечно. Мое мнение, можно если штормит от гормонов не писать. Я не представляю себе, чтобы я тут взяла и кааак нахамила одной из вас. Ну и потом.. одно дело когда тебе лично хамят и все молчат, а другое, когда другому. Во втором случае ну да, наверное, можно и мимо пройти. Хотя я так не умею и уметь не хочу. 7 Ссылка на это сообщение
iepurashu 6 марта 2019 Поделиться 6 марта 2019 1 час назад, //Vergalika// сказал(а): По поводу эмбриолистов, я у администраторов, девочек, которые записывают на приёмы и прочее, написала заявление, что хочу получить документы по протоколам, готовность 10 дней. Мне Ре сказала к администраторам обратиться, что я имею право и без вопросов всё подготовят. Это в госклинике по ОМС Для ЕЦ нужно как-то заранее с Ре договариваться или можно придти за пару-тройку дней до О, глянуть и пунктировать? Анализы просят какие-то? К своей Ре я записана только на конец марта, да и это госклиника, не знаю, принято ли у них так молниеносно делать пункции в ЕЦ. Те же анализы что и перед протом сдавала. У нас просят гепатиты СПИД и сифилис, это елементарно:) Ссылка на это сообщение
БеременнаяMilady 6 марта 2019 Поделиться 6 марта 2019 Девочки, давайте сами тоже будем добрее. Не первый год знакомы же с Верой, с ее манерой направлять, наставлять. У каждого свой характер и в нашем возрасте уже мы не изменимся. А тут ее кроет гормонами похлеще нашего.. И не только гормонами, страхами, разными мыслями. С положительным хгч, все предыдущие нервы, страхи, они увеличиваются во сто крат.. Вот она и несдержанно где-то ответила. Она в принципе молодец, что поделилась с нами таким чудом, счастьем. Потом всю ночь на наши вопросы отвечала. Все же показалось, что она пилюлю волшебную нашла.. И стоило ей чуть перегнуть и тут же полетели камни.. Сами то давайте сделаем скидку. Мне вообще кажется, что она к нам уже как к родным обращается, а с родными не подбирают слова.. Какой ты есть, такой есть.. Столько помощи от нее всегда.. И тогда когда она в пылила, она была после переноса, уже ждала хгч, уже была напичкана ими.. Многие бы из нас прибежали в эту тему сообшать хгч на 10дпп? Большая часть затаилась бы.. Кто бы что не говорил, но вчера у всех появилась НАДЕЖДА..! А уж выпроваживать из темы не стоит такого человека, специалиста. Она кладезь информации с опытом. Если вспомнить разные случаи, именно Вера всегда расскажет подскажет, что и как пить и для чего именно когда это очень нужно, когда пролет, гормоны плохие.. Это она на словах писала:что ноете, не верите, но при всем при этом в моменты отчаянья всегда давала нудные полезные советы! Беременяшки нам нужны, мы их нетвыгоняем, не завидуем.. Вера, @Совулька, легкой беременности и родов в срок здоровыми детишками! Я тоже буду ждать чиха двойняшкового! 3 Ссылка на это сообщение
//Vergalika// 6 марта 2019 Поделиться 6 марта 2019 @iepurashu @ЛяськиМасясь у меня прошлые анализы уже просрочились, а для операции иду завтра сдавать только, т.к. там срок 10 дней многие нужны, операция 15 марта. К своей Ре точно не попаду сейчас, а в другую клинику ехать - если и успею с анализами, разве так можно прям перед О придти и сказать, давайте через пару дней пункцию сделаем? Видимо, мне раньше надо было узи делать, чтобы Ре пару раз хотя бы глянула, да и я не планировала в этом цикле что-то отслеживать из-за операции. Вчера незапланированно меня глянули, а там всё растёт, как оказалось. Ссылка на это сообщение
iepurashu 6 марта 2019 Поделиться 6 марта 2019 42 минуты назад, //Vergalika// сказал(а): @iepurashu @ЛяськиМасясь у меня прошлые анализы уже просрочились, а для операции иду завтра сдавать только, т.к. там срок 10 дней многие нужны, операция 15 марта. К своей Ре точно не попаду сейчас, а в другую клинику ехать - если и успею с анализами, разве так можно прям перед О придти и сказать, давайте через пару дней пункцию сделаем? Видимо, мне раньше надо было узи делать, чтобы Ре пару раз хотя бы глянула, да и я не планировала в этом цикле что-то отслеживать из-за операции. Вчера незапланированно меня глянули, а там всё растёт, как оказалось. Тогда сами старайтесь:) Ссылка на это сообщение
ЛяськиМасясь 6 марта 2019 Поделиться 6 марта 2019 @//Vergalika// , мне ре для ец говорит, делайте узи на 8-й день и присылайте (я в другом городе), потом смотрит на размеры и назначает день пункции и триггер. Правда, нифига не получается из-за того, что у моих узистов и у ре разные глаза, мои тут видят несколько крупных фолликов, а у ре оказывается, что один и мелкий ?. Ты же на восьмой вроде день смотрела? Может, спишешься всё же с ре? Вы в одном городе? Моя, например, говорит: если меня не будет в этот день, то попрошу коллег... Я бы не упускала на твоем месте такие фоллики 1 1 Ссылка на это сообщение
//Tata// 6 марта 2019 Поделиться 6 марта 2019 Мне очень жаль, Вера, что ты так реагируешь на сообщения. Грубость и хамство никогда не красили людей. Я всего лишь выложила ТВОЙ же текст, который противоречит ТВОИМ же словам. Текст содержал конкретную информацию о 1д.ц. - 27 февраля, и тут же выложена инфа совершенно противоположного характера. Поэтому и возник вопрос. Но такая реакция??? Я сама сейчас отхожу после дифа, колбасит настроение - мама не горюй! Не сплю. Приливы по 50 раз в день.((( Но держу себя в руках. Вера! Спасибо тебе за бесценные советы и неравнодушие. Стальных нервов, легкой беременности и родов в срок! Не психуй! ))) 6 Ссылка на это сообщение
//Vergalika// 7 марта 2019 Поделиться 7 марта 2019 @ЛяськиМасясь спасибо. Я только сегодня сдала все анализы для госпитализации, которые бы подошли для пункции. И УЗИ у меня результатов нет на руках, меня же так - глянули заодно, так сказать, без выдачи результатов. Моя Ре, у которой я была, она работает в госклинике - в областном перинатальном центре, там нет такого, позвонить и приехать по первому желанию. Я в конце февраля к ней записывалась, запись была только на апрель, но нашли окно на конец марта, у неё постоянно толпа девчонок и к ней так просто не попасть не то что позвонить и связаться (телефон она не давала). Будем сами стараться в этом цикле. В конце месяца пойду к другой Ре в другой клинике, спрошу у неё заодно про пункции в ЕЦ, чтобы если что без проблем приехать и пунктировать или может, она посоветует с легкой стимой пособирать ЯК. Удовольствие то тоже не дешевое. Всё так складывается в этом цикле, что не успеваю, плюс праздники. Еще и бегаю собираю документы на госпитализацию - экг, эхо кг, заключения терапевта, кардиолога, потом со всей кипой записалась на консультацию к анестезиологу в среду. Всё надо успеть до среды, в пятницу 15го уже операция. Хотела в поликлинике сдать анализы бесплатно, даже взяла направления, но там такие очереди, кошмарище, а мне разные анализы в двух кабинетах сдавать, плюс, сами знаете, в поликлинике делают анализы долго. В итоге плюнула и поехала сдала кровушку в платной лабе. Жалко, конечно, клеточки терять, но из-за операции я в этом цикле решила отдыхать, поэтому и не планировала ничего, даже помогайки не пью, решила начать со следующего цикла побаловаться овариамином, овариумом, витаминками и прочим. Ну и конечно к этому времени уже проконсультируюсь с новой Ре, там и составим план дальнейших действий. Еще ж мужа надо лечить, андролог в МОПЦ ужасный - при 1% по Крюгеру и лейкоцитах прописал только бруди, нормально, да?!))) Надо же воспалительные процессы убирать - а это 3 месяца лечения, поэтому жалко будет, если будем собирать клеточки в ЕЦ и оплодотворять их плохой спермой. Как-то так. Ох, как всегда накатала)))) 3 Ссылка на это сообщение
Aksenova 7 марта 2019 Поделиться 7 марта 2019 @//Vergalika// это ты для гистеры столько всего собираешь? ? Ссылка на это сообщение
Лапусёнок 7 марта 2019 Поделиться 7 марта 2019 @//Vergalika// Вера, я тебе очень советую сходить в хорошую клинику на совместный прием андролога и эмбриолога, тот ему быстро разжует, что если он хочет стать папой, то ему надо постараться, вылечить все что есть и пить что назначено. Его нужно напугать, в хорошем смысле этого слова... А то он поди считает что ЭКО это панацея... Бруди вам назначили потому как это известный препарат от фрагментаций ДНК, но лучше на хербе закупиться, дешевле будет. И вот по нашему опыту - даже без воспалений - улучшения начались только через полгода приема. Если хочешь, в личку напишу что пьем мы)) и если у тебя так складывается, что сначала операция, а потом протоколы - значит так и должно быть. Но мой тебе совет - очень следи за микроэлементами - у гипотиреозников часто (да почти всегда) недостаток витамина Д, группы В, магния, цинка и железа. Они необходимы чтобы тироксин который ты будешь принимать, переходил в Т3 активный. Но так как железу только удалят, у тебя очень хорошие шансы на беременность, надеюсь что скоро в беременных темках с тобой тоже встретимся, как и всем девочкам того желаю)) 1 1 Ссылка на это сообщение
Aksenova 7 марта 2019 Поделиться 7 марта 2019 @//Vergalika// ой, да, точно. Удачи и скорейшего восстановления!? 1 1 Ссылка на это сообщение
Лапусёнок 7 марта 2019 Поделиться 7 марта 2019 @//Vergalika// да, и еще - после лечения мужа следи чтобы вирусы не активизировались, а то и у тебя будут. Очень часто иммунка просаживается и они вылазят. И после операции тоже может быть такой эффект - активация иммунитета. Поэтому от аргинина в добавках лучше воздержаться, хоть он и полезен. У меня супруг вчера поставил прививку от клещевого энцефалита - каждые три года ставит. Андролог уверил что на спермогенезе не отразится. Но я все равно переживаю - через две недели пойдет мочу и слюну на вирусы сдавать. 1 Ссылка на это сообщение
//Vergalika// 7 марта 2019 Поделиться 7 марта 2019 3 минуты назад, Лапусёнок сказал(а): А то он поди считает что ЭКО это панацея... да, так и есть. Он считает, что раз эмбриончики получились, но не прижились, то надо меня обследовать, а у него типа всё норм. Объясняла ему, что то, что оплодотворение произошло, еще не значит, что эмбриончик получился хороший, даже если дожил до 5 дня. Сколько вот читала, что при ПГД хорошие эмбрионы 5дневки отбраковываются, и пикси тот же - как повезёт, хороший спермик попался или нет. 25 марта записана к Ре, пойдем вместе с мужем, будем мозги его на место ставить 6 минут назад, Лапусёнок сказал(а): у гипотиреозников часто (да почти всегда) недостаток витамина Д, группы В, магния, цинка и железа витамин Д пью с прошлого лета, вот думаю, может и мужу в еду капать (можно же на свежие овощи разбрызгать?)))). Остальные микроэлементы надо бы проверить. Ферритин у меня летом был 40 с чем-то, надо поднимать, хотя гемоглобин всегда хороший. Делала себе два курса комбилипена по 5 уколов. 10 минут назад, Лапусёнок сказал(а): Но так как железу только удалят, у тебя очень хорошие шансы на беременность, надеюсь что скоро в беременных темках с тобой тоже встретимся, как и всем девочкам того желаю)) сама надеюсь на это и конечно же, все будем скоро в беременных темках))) Ссылка на это сообщение
Aksenova 7 марта 2019 Поделиться 7 марта 2019 У меня муж с удовольствием пьет все витаминки и БАДы, что я ему даю. Особенно активно стал пить после того как заметил, что у него волосы стали дуром расти на голове (так-то он лысенький на макушке, но пушистый в груди и во всех остальных местах ) + болеть меньше стал... но чет на СГ как была морфология 3%, так и осталась 1 Ссылка на это сообщение
Лапусёнок 7 марта 2019 Поделиться 7 марта 2019 12 минут назад, //Vergalika// сказал(а): может и мужу в еду капать попробуй вигантол капать, скорее всего у него ниже нижнего витамин Д. Мой в 2016 сдавал витамин Д, у меня был 15 (норма от 30 начинается), пил 10000 через месяц 50 стал, сейчас тоже 10 000 допивает уже, курс на три месяца, но я планирую вигантолом поддерживать дальше. Я сегодня в приятном шоке - посылка с айхерба дошла до меня за неделю, обычно три недели идет)) Доставка через пони экспресс)) @Gladis у нас тоже морфология ни капли ни подвинулась, но фрагментация упала, я все-таки думаю что тут омега большую роль играет ( в плане фрагментации), а что там на морфологию влият, хз... Я кстати, тоже заметила что муж помолодел? у него так кожа подтянулась, ровная, розовая, и схуднул немного (я ему еще метформин назначила, инсулинорезистентность всяко есть, пузяшко такое)) 1 Ссылка на это сообщение
Aksenova 7 марта 2019 Поделиться 7 марта 2019 @Лапусёнок у нас года 1,5 назад морфология была 6%, после 3 месяцев приема айхербовской омеги (той, что считается "аналогом" Бруди) морфология выросла до 9%... потом был нервы и стресс на его работе- морфология рухнула на 3% и так такой и осталась... и это несмотря на то, что Омегу он пьет постоянно, без перерывов. 1 Ссылка на это сообщение
МаринкаМалинка 7 марта 2019 Поделиться 7 марта 2019 @//Vergalika// Нам тоже андролог в МОПЦ очень не понравился. Он по одной спермограмма сделал вывод о его состоянии и сказал: мы здоровых не лечим! Наш выбор пал на Таневского. Да, безумно дорого. Но врач очень внимательный, назначил огромный перечень обследований, но мы выявили многие проблемы со здоровьем и смогли их скорректировать... Вообще, отделение ВРТ МОПЦ оставило не самое приятное впечатление... Я наблюдалась у Стрижовой, она без единого протокола отправила меня на ДЯ. Каждый приём у неё заканчивался слезами, если не истериками... Врач очень сухая, чёрствая.... Надеюсь такое отношение к пациентам не свойственно другим Ре МОПЦ. Но вот рожать там я бы хотела ? Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения