Перейти к публикации

Синдром истощения яичников. ЭКО при СИЯ

Полезные сообщения

@//Vergalika//

Да, уже почитала тоже - шалфей что ли попить (как-то пила для роста эндометрия в крио, помог не особо, но а вдруг), дивигель не очень хочется, у меня ТТГ на эстрогенах скачет вверх. Хотя... ТТГ хоть можно эутироксом сбить если что, так что может и дивигель подключу. Так настроена была на протокол апрельский, а теперь фиг знает, что и как будет. Решила, блин, отдохнуть пару месяцев и не сдавала гормоны в январе-феврале - теперь и не узнаешь когда именно скакнул, и зависело ли от чего-нибудь (иноферт), или сам...

• Ответы 1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

5 минут назад, iepurashu сказал(а):

@//Vergalika// я и не знала что есть такой гормон:))) его сдают в любом ДЦ?

наверное,  в любой. Мне этот гормон для операции зачем-то потребовали, про дц не спрашивали при сдаче

@iepurashu нормальный как раз для 2-3 дня, а во второй фазе раньше, до Б обычно не менее 800 был. Да нужно будет как нибудь сдать гормоны на 2-3 день цикла, но боюсь увидеть огромный ФСГ. Так то для крио мне вроде гормоны эти не нужны? Или я не права? Крио на згт хочу.

Я витамин Д пью как попало если честно, то вигантол по 5 капель, то с айхерба допивала за сыном такую же примерно дозу 2000-2500. То  когда болела, по 10000 пила на время болезни. То вообще могу забывать. В среднем не более 3000 в день, это примерно. Пью уже давно,надо записи просмотреть. 

@//Vergalika// у меня Ат к ТПО тоже больше 1000 были, а сейчас пересдала, и 320. Хотя все равно много, да и ТТГ вырос, хотя я дозу эутирокса подняла, сейчас пришлось ещё увеличить. Хотела слезть с эутиркса, но не тут то было...

По поводу резерва, операций никогда не было. В протокол шла с АМГ 0.17, сейчас наверное вообще ничего не осталось.

@Дина006 скорее эти фоллики бесперспективные, пустые наверное. Тоже такие были, притом они и овулировали через цикл, два, но толку не было. Правда ЭКО я тогда не делала, а по другому их качество не узнать. Вы ЕБ пробуете?

• Нравится 1

Девочки, привет! Напомните мне, плиз, железо пить в первой половине дня или вечером лучше? Можно ли его пить одновременно с витамином д?

4 часа назад, Ko®itz@ сказал(а):

@Дина006 скорее эти фоллики бесперспективные, пустые наверное. Тоже такие были, притом они и овулировали через цикл, два, но толку не было. Правда ЭКО я тогда не делала, а по другому их качество не узнать. Вы ЕБ пробуете?

Спасибо! Вот и я вижу, что бесперспективные (в правом Я) - висят себе, не растут или растут плохо, даже при стимуляции овариамином. В левом в прошлом цикле повылазило много фолликов, но они ушли, сейчас снова мало и маленькие.

Да, надеемся пока на ЕБ. Не знаю почему так, раньше фоллики очень быстро росли на Овариамине. Может то, что после Фемостона? Девочки писали, что после Фемостона был огромный ФСГ. А еще на американском сайте писали, что после китайских трав было достаточно фолликов, но они не росли. Может препараты сдвигают рецепторы к ФСГ на фолликах? Не знаю, ждать когда народятся новые фоллики и они будут перспективны или вообще уже ничего не ждать?

У вас терпимый ФСГ, а вот с ЛГ не понятно.

Если такой фсг снижается или не повышается к середине цикла, происходит овуляция - товсе неплохо. А если фсг к 8--10 дню растет до 30-ти, например, то плохо.

@Nikita79 Вы сразу то не паникуйте. В след цикле обязательно пересдайте перед вступлением. на ЗГТ (типа дивигеля) я бы пока не стала садиться. Сама сидела 3 цикла на згт перед свежем, и ничем это не помогло. Но мой фсг скачет уже до 21.. И я начинают сомневаться в том что он скачет, а не стабильно высокий. Надо каждый цикл сдавать. 

Можно добавить бады типа овариамина (схема есть в начале темы) и не затягивать с походом в свежий. У меня фолликулы исчезли за 3 цикла буквально: в марте было по 5-6, потом 3 цикла стимы на фемаре, в октябре в первом протоколе 5ф на оба Я уже. Операция не было. Амг мой не меняется с 14года: от 0.76 до 0.74 (бывал в промежутке и 1.2, 0.86 и 1.76), главное фолликулы. Если повышение фсг не свойственно, отложите всежий на 1-2 цикла, поймав хороший фсг

У меня нет АИТ, но в 36л стало по 5ф на оба я. АМГ первый раз сдавала в 34г -0.76, сейчас 0.74, т.е. особо не изменился, а вот фолликулов нет и фсг поднимается до 21. 

Прислушиваюсь постоянно к себе - а не приливы ли это  :)

Вчера скакала в теннис, вспотела, иду думаю нормально ли это или это мой климакс мне шепчет :)

Сегодня завтра М жду после прота и меня штырит, то сдавать гормоны, то не сдавать. Пью только овариамин с айхерба. На узи по-любому пойду в этом цикле, есть ли О своя. 

Тяжелый пролет этот для меня. Я до сих пор в растеренности. Не, план уже есть, но вот мысли как в Фильме: "Штирлиц никогда еще не был так близко к провалу". 

• Нравится 3

Мой ФСГ полетел вверх, 20,5 сегодня на 6 день цикла. А ЛГ тоже полетел вверх, он 11,2 сегодня. От 11,3 - постменопауза.

А на 1 день цикла ФСГ 15 был.

59 минут назад, БеременнаяMilady сказал(а):

скакала в теннис, вспотела, иду думаю нормально ли это или это мой климакс мне шепчет

Ну тенис то понятно, почему вспотела.

59 минут назад, БеременнаяMilady сказал(а):

Пью только овариамин с айхерба.

А чем он лучше?

-------

Не получилось у меня наладить цикл.((

5 часов назад, dынька сказал(а):

Девочки, привет! Напомните мне, плиз, железо пить в первой половине дня или вечером лучше? Можно ли его пить одновременно с витамином д?

Лучше утром с витамином С, если пьешь тироксины, то 4 часа между приемом тироксинов и железа

• Спасибо 1
2 часа назад, БеременнаяMilady сказал(а):

Вчера скакала в теннис, вспотела, иду думаю нормально ли это или это мой климакс мне шепчет :)

Вспотеть и приливы - всё же разные ощущения. Свой ИК я запомнила хорошо, в нем не совсем как бы потеешь, бросает в холодный пот и реально ощущается прилив резкий, примерно как после горячего чая с мёдом, только сильнее

@Дина006 по какой схеме колола пинеамин? после овуляции? он так недешев....

@Nikita79  если не путаю, то у тебя ведь тоже мужской фактор был? Тест на днк фрагментацию сделали?

Да, во 2 фазе, по ощущениям как какие-то стероиды, энергия прет и антидепрессантный эффект (серотонин).

Все это ушло, когда закончила колоть. Как видишь по моим гормонам, Пинеамин меня не омолодил, возможно, навредил.

1 час назад, //Vergalika// сказал(а):

Вспотеть и приливы - всё же разные ощущения. Свой ИК я запомнила хорошо, в нем не совсем как бы потеешь, бросает в холодный пот и реально ощущается прилив резкий, примерно как после горячего чая с мёдом, только сильнее

ну такого вроде пока нет, просто именно когда активно двигаюсь. Пришла вот опять с обеда (я вместо обеда играю на работе), там сильно потела, а сижу вроде ничего :)

9 минут назад, dынька сказал(а):

@//Vergalika// спасибо! ? да, по утрам эутирокс пью, значит в обед буду принимать

я в таком случаи пью на ночь, там еще чай с ним нельзя, по-моему. И молочку.

• Спасибо 1

@БеременнаяMilady Оль, а овариамин с iherb имеет те же свойства как и этот обычный? там доза побольше что надо только по 1 /день принимать или как? от него кист не бывает? я никогда не пробовала его но задумываюсь...

@Лапусёнок

мужской до кучи был (к моему возрасту, хотя весь  2017г.- 2018г. Ре умилялась прям - как у молодой яичники, вот и доумилялась ? ) я и не думала про себя такое - наоборот, мужа кормила витаминками, чтобы его подтянуть, сейчас сдали СГ и терпимо всё, для ЭКО подошло бы (7% по Крюгеру, не в норме только подвижность), а про фрагментацию даже и не подумала (не было в списке анализов) - но это не проблема, щас еще будем сдавать на бакпосев, могу и эту фрагментацию добавить.

Но мне сейчас больше за себя страшно - мне еще и жарко эти дни всё время (я думала, что может заболеваю, состояние такое средней паршивости), а тут, кажись, климакс подваливает (вспомнила, еще мама говорила, что у нас ранний, лет в 47 - а у меня видимо после эко еще раньше)...

Поехала щас пересдала в другой лабе - хотя фиг знает зачем.

Девочки, а что такое ингибин? Ни разу не сдавала вроде...

@БеременнаяMilady

Да я б пошла, как и планировала в апреле - но будет ли толк с такими ФСГ и ЛГ? Мужа подготовила, а сама слетела неожиданно ?

Завтра к Ре записалась, посмотрим, чего скажет, возьмут вообще с такими значениями в протокол...

Брошу я наверное все пить - и иноферт, и цинк. Фольку попью и ладно (хоть её у меня в крови сиильно выше нормы уже, но зато гомоцистин стал хорошим наконец). Может уже организм дуреет от всего извне ?

Думала Прегнотон попить - но там витекс, я так поняла он ФСГ может снизить, а ЛГ увеличить, а у меня ЛГ еще выше ФСГ и нормы...

1 час назад, iepurashu сказал(а):

@БеременнаяMilady Оль, а овариамин с iherb имеет те же свойства как и этот обычный? там доза побольше что надо только по 1 /день принимать или как? от него кист не бывает? я никогда не пробовала его но задумываюсь...

Крис, я не в курсе, раньше не пила. Но пить надо по 1т 1 р в день, видимо другая дозировка, чем в нашем. И пить его можно весь цикл якобы. Я только начала пить, неделю как. Жду М, день на 7й на узи сгоняю.. 

Девочки, а у меня 18-й день после дюфастона, месячных до сих пор нет. Есть ЯБ, больше недели уже замечаю, и соски начали болеть при касании. Тесты, естественно, отрицательные. Что это может быть? (Подозреваю ответ: климакс?) Либо дюф поддельный был? Врач с УЗИ только в пятницу будет

• Непонятно 1
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...