iepurashu 25 марта 2019 Поделиться 25 марта 2019 @ЮСолнце если мазок хороший и лейкоциты в норме, я бы не стала. Селен принимаешь курсами? Ссылка на это сообщение
ЮСолнцеМамочка 25 марта 2019 Поделиться 25 марта 2019 @iepurashu Селен Выпила банку в прошлом году,в этом уже полбанки осилила.А со стафилококком,я на кавитации собираюсь ,вот боюсь,чтобы в матку зарази не занесли. Ссылка на это сообщение
//Vergalika// 25 марта 2019 Поделиться 25 марта 2019 Была сегодня у нового Ре, сошлись на том, что будем с пгд делать, возможно даже двойную стимуляцию. 6 антральных фолликов на 7дц видно, эндик 6,5. Про дф я что-то и не спросила. Планируем протокол на июнь, как раз после операции гормоны щитовидки нужно в мае проверять, ну и мужу консультацию андролога. Спросила её про доращивание пунктированных фолликов в среде, она сказала, что это по цене как протокол и мне смысла делать нет, обычное такое показано у кого нет совсем ответа на стимуляцию и вообще этот метод еще эксперементальный 2 Ссылка на это сообщение
БеременнаяMilady 25 марта 2019 Поделиться 25 марта 2019 @//Vergalika// а вот про пгд, мне интересно, можно копить эмбрионы, беря у них биопсию, и накопив определенное количество, делать пгд и по факту ужетпереносить. Не дешевле ли это будет? Или там за каждого платить надо? Нормально объяснила? 6 фолликов хорошо. Ссылка на это сообщение
//Vergalika// 25 марта 2019 Поделиться 25 марта 2019 @БеременнаяMilady этот момент еще не уточняла, спрошу на следующем приёме. Просто пгд долго делают и перенос делают в другом цикле. А так копить эмбрионы, потом размораживать, отщипывать, опять замораживать, потом на перенос опять размораживать - не думаю, что это полезно для них. Есть вариант ооциты замораживать после стимуляции, а потом их размораживать и разом большое кол-во оплодотворять, делать пгд и уходить в крио, но есть процент потерь. Хотя, если пгд поштучно оплачивать, то после каждого протокола пгд и в крио - так и копить. 12 минут назад, БеременнаяMilady сказал(а): 6 фолликов хорошо Сама в шоке от своего организма, поляичника работают на полную силу, ттт чтоб до июня протянул мой золотой в том же духе))) 2 1 Ссылка на это сообщение
БеременнаяMilady 25 марта 2019 Поделиться 25 марта 2019 @//Vergalika// не, получаешь эмбрион(ы) , отщипываешь (типа биопсия), замораживаешь эмбрион(ы), биопсию тоже куда-то хранить и так несколько раз, а потом получив штук 6 разом отдаешь на пгд.. Вот я про что имела ввиду. Ссылка на это сообщение
//Vergalika// 25 марта 2019 Поделиться 25 марта 2019 @БеременнаяMilady поняла. Ну хз, биопсию замораживают вообще? Буду спрашивать у Ре, расскажу тогда. В ngc пгд стоимость за 1 эмбрион идет и получается, что отщипнул - отдал. Сама не поняла ещё этот процесс))) Ссылка на это сообщение
KatyDee 25 марта 2019 Поделиться 25 марта 2019 Получила результат ФСГ 13,54(норма 1,37-9,90),эстрадиол 144(68-1269), Ингибин В 2,6пг/мл(норма <273,0 Медиана-75.Постменопауза<4,0).ДЭА-SO4 -4,0 мкмоль/л(норма2-11).АМГ не сдавала ,старый 2018года 0,49.Кто знает расскажите про Ингибин В как поднять . Ссылка на это сообщение
iepurashu 25 марта 2019 Поделиться 25 марта 2019 5 минут назад, KatyDee сказал(а): Получила результат ФСГ 13,54(норма 1,37-9,90),эстрадиол 144(68-1269), Ингибин В 2,6пг/мл(норма <273,0 Медиана-75.Постменопауза<4,0).ДЭА-SO4 -4,0 мкмоль/л(норма2-11).АМГ не сдавала ,старый 2018года 0,49.Кто знает расскажите про Ингибин В как поднять . Никак, и что тебе даст поднятия ингибина? БАДы витаминки принимай и работай с тем что есть, главное количество антральных Ссылка на это сообщение
mirabella79 25 марта 2019 Поделиться 25 марта 2019 Моя эндокринолог сказала мне мелатонин сейчас не показан. И сказала, Дина, что нельзя резко снижать и отменять эстрадиол. Мог фолик сдуться. Ссылка на это сообщение
KatyDee 25 марта 2019 Поделиться 25 марта 2019 Была легкая паника))) Нашла ,Ингибин показывает возможный ответ яичников на стимуляцию Ссылка на это сообщение
mirabella79 25 марта 2019 Поделиться 25 марта 2019 Вера вергалика и Оля, яйцеклетки плохо терпят витрификацию. ТК водная основа, как яйцо, например, куриное. В морозилку положи и достань-структура изменится. Сперма хорошо переносит, ТК это белок. Как мяса кусок. Заморозь, разморозились, почти не теряет структуру и свойства. А эмбрион это смесь первого и второго же, поэтому и витрификацию переносит лучше ооцитов. Ссылка на это сообщение
?❣️ВЕРА❣️? 25 марта 2019 Поделиться 25 марта 2019 Амг,Ингибин Б не так важны,как Фсг и кол-во стартовых фолликул.Возрастные ооциты рисково морозить,лучше эмбриончики. Ссылка на это сообщение
Sigrilin 25 марта 2019 Поделиться 25 марта 2019 15 часов назад, БеременнаяMilady сказал(а): @Беременная Sigrilin ох, е.. Я б описилась от счастья, если бы увидела тест, как твой мокрый.. Жесть какой полосатый.. А какой дпо? Это реагент((. Из пяти тестов этих один попался с реагентом. Тоже сердечко ёкнуло). Проверила все оставшиеся два на утреннюю и я родился днём. Все кристально, как и ожидалось(((. ДПО хз, я не отслеживаю сейчас, день цикла 25, я на гормонах с 16 по 25 дц, в этом цикле было всего 2 па без шапки, на 13 дц и на 18 дц, причем на 16 сдавали сг, так что там ничего не накопилось с нашей концентрацией. Даже если бы у нас супер-пупер была бы сг, положительный тест был бы чудом. А при данном раскладе - чудо было бы, почти как непорочное зачатие)). Так что, Оля, захочется повитать в облаках с реагентами, ты теперь знаешь, что брать)). 8 часов назад, Лапусёнок сказал(а): Оль, это совсем незначительный рост)) У меня миома выросла на праджисане за 10 дней на 5 мм, на регулоне за 3 месяца на 10 мм. Без таблеток не росла ( за полгода ни на 1 мм не менялась между этими случаями). Но у меня она реагировала, получается на оба гормона. Бывает, что на один только, бывает, не реагирует вообще. Предсказать это невозможно, только опытным путем. Ссылка на это сообщение
//Vergalika// 25 марта 2019 Поделиться 25 марта 2019 @mirabella79 @Совулька и хочется и колется)))) знаю, что и донорские ооциты от молодых девчонок не очч хорошо размораживаются. Тоже задумалась, что в моём случае игра не стоит свеч - в лучшем случае 1-2 ооцита разморозятся, уж лучше пиксить да заморозить эмбрионов в том же количестве, чем ничего не получить из размороженных ооцитов к 5му дню, если что 1 Ссылка на это сообщение
mirabella79 25 марта 2019 Поделиться 25 марта 2019 @ТатаМоня а меня напрягают сновидения. Цветные и такие активные, нет ощущения, что я выспалась.. думаю, что если мне его и надо пить, то крошечную дозу, а там такие таблы (солгар, 3 мг) что ее пополам даже разделить сложно... Ссылка на это сообщение
//Tata// 25 марта 2019 Поделиться 25 марта 2019 @mirabella79 , можно таблетку раздавить между ложками или двумя разделочными досками (в зависимости от размеров) в порошок и примерно разделить на две части. Но это если таблетка не покрыта оболочкой. И да, в снах есть ощущение присутствия. Иногда напрягает.... Ссылка на это сообщение
Ko®itz@ 25 марта 2019 Поделиться 25 марта 2019 22.03.2019 в 18:49, //Vergalika// сказал(а): @Tamama @Gladis а отдельно витекс если заваривать - никто не пробовал/не слышал? Я пила витекс траву во 2 фазе цикла. Потом с херба купила в капсулах. @Беременная Sigrilin Леди чек те еще вруны. Плавали в шапочках...Ржу не могу 13 часов назад, Совулька сказал(а): Мелатонин поднимает Фсг и Лг,может гасить овулю,макси 2 мг,а по хорошему и 1 достаточно,ещё Фсг задирает Омега 3,писала ранее и статьи кидала. Ого, какие новости. Я как раз пью мелатонин по 3 мг. И омегу3. Еще про нее тут узнала, что при Аит нельзя. ? Гормоны не сдавала, сбой цикла у меня конкретный. Ссылка на это сообщение
Лапусёнок 26 марта 2019 Поделиться 26 марта 2019 @БеременнаяMilady копить для ПГД можно, но проблема в том что биопсия долго не хранится, полгода вроде бы или год, но не несколько лет, нам так генетик объясняла, а потом ПГД можно делать, хоть сразу всем эмбрионам, хоть частично Девочки, а зачем вы мелатонин пьете? Что он такого даёт? Читала что при аит его тоже нельзя.... Ссылка на это сообщение
Дина006 26 марта 2019 Поделиться 26 марта 2019 12 часов назад, //Vergalika// сказал(а): А так копить эмбрионы, потом размораживать, отщипывать, опять замораживать, потом на перенос опять размораживать - не думаю, что это полезно для них. Это очень плохо для них. Ссылка на это сообщение
БеременнаяMilady 26 марта 2019 Поделиться 26 марта 2019 1 час назад, Лапусёнок сказал(а): @БеременнаяMilady копить для ПГД можно, но проблема в том что биопсия долго не хранится, полгода вроде бы или год, но не несколько лет, нам так генетик объясняла, а потом ПГД можно делать, хоть сразу всем эмбрионам, хоть частично Девочки, а зачем вы мелатонин пьете? Что он такого даёт? Читала что при аит его тоже нельзя.... ну я и имела ввиду, чтобы полгодика пособирать эмбриошки, беря биопсию, а потом пгдшить. Но это я для Веры рассуждаю. Мне пгд не светит. Девочки, ну еще в очередной раз спрошу у вас, кто хоть раз сдавал этот Ингибин Б, у всех он ниже норм? Я понимаю, что по сути не нужный гормон, который врачи не знают как интерпретировать. Но инет пишет, что при сия, ингибин Б как и АМГ должны стремиться к нулю. Почему же у меня в который раз Ингибин Б выше норм, практически в два раза. Как можно это интерпретировать? На стиму я не реагирую, так что он не показывает возможный ответ на стиму.. Че показывает то? 9 часов назад, Совулька сказал(а): Амг,Ингибин Б не так важны,как Фсг и кол-во стартовых фолликул.Возрастные ооциты рисково морозить,лучше эмбриончики. я заморозку ооцитов и не рассматриваю. заплатить минимум 20к за заморозку и в итоге получить не размороженный ооцит - как то дороговато ИМХО и не только в плане денег, но и в плане ооцитов, для нас каждый ооцит важен. 10 часов назад, KatyDee сказал(а): Получила результат ФСГ 13,54(норма 1,37-9,90),эстрадиол 144(68-1269), Ингибин В 2,6пг/мл(норма <273,0 Медиана-75.Постменопауза<4,0).ДЭА-SO4 -4,0 мкмоль/л(норма2-11).АМГ не сдавала ,старый 2018года 0,49.Кто знает расскажите про Ингибин В как поднять . забить на ингибин Б, смотреть на фсг и кол-во антральных на 2-3 дц. С этим и работать. У меня ингибин Б за 500 при тех же нормах, амг 0.78 последний, а фсг поднимался уже до 21 и антральных 2-3 на оба, вот где слезы. Не знают пока врачи, что это за гормон и чего с ним делать. Я хотела себе заказать мелатонин, но побоялась, что не пропустит таможня.. Вроде он нам нужен, но не помню зачем. Мне казалось хорошо на фсг влияет, а девочки пишут, что наоборот повышает. Я и без мелатонина сплю как сурок, без ног. Вчера пришла с тенниса в 20:30, поели (да муж виноват, сказал я поел без тебя, но как то еще хочу. Каюсь, надо было воду, яблочко и в люльку), душик , чуть бп почитала и спать. Отрубилась быстро и до утра, еле в 6 глаза открыла и вылезла из постели. Потом на работе с 7:15 до 8 досыпала Соорудила себе лежак из трех стульев, курточку под голову и я сплю оч хорошо. Одно плохо, в 8 утра мужики приходят и надо вставать 1 Ссылка на это сообщение
//Vergalika// 26 марта 2019 Поделиться 26 марта 2019 1 час назад, БеременнаяMilady сказал(а): ну я и имела ввиду, чтобы полгодика пособирать эмбриошки, беря биопсию, а потом пгдшить В ngc, где я была у Ре, у них пгд отдельно на каждого эмбриона, поэтому смысла откладывать пгд, копя биопсии, особо нет. Если б цена пгд была, к примеру, на 5 эмбрионов - то да, нужно копить эти эмбрионы и разом делать пгд. 1 час назад, БеременнаяMilady сказал(а): и в итоге получить не размороженный ооцит - как то дороговато ИМХО и не только в плане денег, но и в плане ооцитов, для нас каждый ооцит важен. Непозволительное разбрасывание ооцитами, согласна. 1 час назад, БеременнаяMilady сказал(а): На стиму я не реагирую, так что он не показывает возможный ответ на стиму Рецептивность к фсг, если не ошибаюсь показывает ответ на стиму. Вот как раз Ре рассказывала, что у них делали девочке ЭКО с IVM, т.к. у девочки полная резистентность была к фсг по этим рецепторам и фсг был высоким и поэтому ей брали ооциты без стимуляции и доращивали. Со слов Ре этот метод еще эксперементальный и типа слава Богу, что у неё получилась Б и она родила. Но как вариант тебе проверить эти рецепторы. По стоимости эти среды - это как и эко со стимой идёт - эти среды по цене сопоставимы со стоимостью стимулирующих препаратов на весь прот. Но какого размера фоллики нужны, не в курсе. Ссылка на это сообщение
БеременнаяMilady 26 марта 2019 Поделиться 26 марта 2019 1 час назад, //Vergalika// сказал(а): В ngc, где я была у Ре, у них пгд отдельно на каждого эмбриона, поэтому смысла откладывать пгд, копя биопсии, особо нет. Если б цена пгд была, к примеру, на 5 эмбрионов - то да, нужно копить эти эмбрионы и разом делать пгд. Непозволительное разбрасывание ооцитами, согласна. Рецептивность к фсг, если не ошибаюсь показывает ответ на стиму. Вот как раз Ре рассказывала, что у них делали девочке ЭКО с IVM, т.к. у девочки полная резистентность была к фсг по этим рецепторам и фсг был высоким и поэтому ей брали ооциты без стимуляции и доращивали. Со слов Ре этот метод еще эксперементальный и типа слава Богу, что у неё получилась Б и она родила. Но как вариант тебе проверить эти рецепторы. По стоимости эти среды - это как и эко со стимой идёт - эти среды по цене сопоставимы со стоимостью стимулирующих препаратов на весь прот. Но какого размера фоллики нужны, не в курсе. А что это за анализ? рецептивность к фсг? И если нет в моей клинике ( а у нас 2 платных и две гос клиники), то они специально же для меня не будут покупать? И рецептивность может пропасть? И как быть с тем, что в своем цикле фоллик растет, а растет он под действием фсг, значит какая-то реакция на фсг есть. да и в протоколе у меня 1-2 ф росли, но медленно. Подразумеваю, что как и писала Юля, при сия, высокие дозы тормозят наоборот рост фсг. Я заметила у себя, что с повышением собственного уровня фсг мой цикл удлинился на 2-3 дня. Если раньше цикл был 26 дней и фсг был 12-13 или ниже, то при фсг 18 цикл стал 28-29-30 дней тк О на 15-16 дц. А до эко у меня О была оч часто на 11 -12 дц. В протоколе к моему уровню фсг добавлялось 450фсг (сколько это в крови я не знаю) и видимо поэтому рост ф замедлялся. Может кто-то знает, как узнать сколько в крови фсг после такой дозы? @//Vergalika// а у этой девочки своя О есть? Ссылка на это сообщение
//Vergalika// 26 марта 2019 Поделиться 26 марта 2019 @БеременнаяMilady где сдать, не знаю. Читала, что в Кулакова в Москве они делали этот анализ при исследованиях. Если я правильно понимаю, этот анализ звучит так: Название гена: рецептор фолликул-стимулирующего гормона (FSHR). Про девочку не в курсе её О 1 Ссылка на это сообщение
?❣️ВЕРА❣️? 26 марта 2019 Поделиться 26 марта 2019 Странно,что миомы растут от прогика,их и лечат ударными дозами прогестерона,в основном-Норколут или в Ик отправляют,миомы эстрогенозависимые бяки. Анализ на рецептивность активности пиноподий? Мелатонин является мощным антиоксидантом и антидепрессантом,с возрастом его продукция организмом уменьшается-замедляется(первые признаки-проблемы со сном) Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения