Sigrilin 31 марта 2019 Поделиться 31 марта 2019 @Диль слов нет просто. Дай обниму. Сил тебе физических и душевных. Девочки, снова я на "товарищеский суд". Сдала гормоны на 2 дц, но месячные пришли накануне уже после обеда, еле-еле, так что некоторые считают первым днем в таком случае следующий дц. Ну не суть. Гормоны меня как-то расстроили. В этом месте сдавала первый раз, но учреждение специализированное, не доверять нет причин. Не лаборатория даже, клиника. ФСГ для меня высоковат, если судить по прошлому году в других лабах. Это ппц, ждать худшего? А прогик, так вообще шок. Но дело в том, что я никогда не сдавала его в начале цикла, только на 22-24 дц всегда, поэтому по нему ситуацию не знаю, может он у меня и всегда повышен. И насколько это плохо и что делать, не знаю. Напомню, три месяца на прогинова 1 т+ праджисан 200 с 16 по 25 дц. Последний прием был 25 марта перед сном, гормоны сдавала 30 марта с 10 до 11 утра. Могли ли таблетки так повлиять, это не ок, но все же...? Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение
//Vergalika// 31 марта 2019 Поделиться 31 марта 2019 @Беременная Sigrilin прогик, да, высоковат. У мне при кисте жт был на 0,01 ниже верхней границы для фол.фазы. фсг не плох совсем 1 Ссылка на это сообщение
Sigrilin 31 марта 2019 Поделиться 31 марта 2019 @//Vergalika// по УЗИ нет ничего больших размеров, похожих на кисту. Тоже про нее подумала. Читала ещё, что если эндометрий недостаточно ещё отошёл в начале цикла, то может быть повышенный прогик. Если к 3-4 дню упадет, то норма. Если нет, то патология. Хз что делать, надо, наверное идти опять сдавать. Перед этим сдавала ФСГ последний раз в декабре в гемотесте, на 5 дц был 6.87 ( эстроген-прогестерон не принимала) при тех же нормах ( 3.5-12.5). Вот с ним и сравниваю, поэтому считаю, что высоковат. Ну так то мне 37, особо губы раскатывать тоже не стоит, амг низкий. Но ФСГ такой неожиданно. Фиг с ним с ФСГ пока, прогик меня озадачил, конечно. Ссылка на это сообщение
//Vergalika// 31 марта 2019 Поделиться 31 марта 2019 43 минуты назад, Беременная Sigrilin сказал(а): Фиг с ним с ФСГ пока, прогик меня озадачил, конечно. Думаю, раз нет кист жт, то скорее 1дц у тебя тогда был, а не 2ой, поэтому прогик еще и не упал 1 Ссылка на это сообщение
//Tata// 31 марта 2019 Поделиться 31 марта 2019 @Беременная Sigrilin , тоже считаю ,что эндометрий не отторгся на 1й д.ц. Нужно пересдать на 4-5 д.ц. 1 Ссылка на это сообщение
Sigrilin 31 марта 2019 Поделиться 31 марта 2019 @//Vergalika// @ТатаМоня да, передам на 5 дц тогда. У меня и месячные последний почти год оскуднели. Раньше 1 день, а иногда и второй были обильные, а теперь основной только 2 день, и то, не вот прям. Буду надеяться, что будет позже нормальный прогик. Ссылка на это сообщение
olesia 32// 1 апреля 2019 Поделиться 1 апреля 2019 @//Vergalika// Привет. Про интралипид с тобой же беседу вели?) Напомни, пожалуйста, его только за 2 дня до овуляции в протоколе раз прокапываешь и всё? Или после положительного хгч тоже надо? Хотела купить 100 мл. интралипида, а он как назло кончился везде, остался только 500 мл и стоит около 5 т.р.((( Ссылка на это сообщение
//Vergalika// 1 апреля 2019 Поделиться 1 апреля 2019 @olesia 32// не не со мной. Вообще, ИГ рекомендуется до О капать несколько раз, а потом после, т.к. если антитела мешают прикреплению, то они начинают скапливаться сразу после М на поверхности эндика и насколько помню, интралипид рекомендовался по той же причине и также до О. вот нашла 1 Ссылка на это сообщение
olesia 32// 1 апреля 2019 Поделиться 1 апреля 2019 @//Vergalika// Благодарю))) Значит выгоднее всё таки 500 мл покупать. Ссылка на это сообщение
mirabella79 1 апреля 2019 Поделиться 1 апреля 2019 Девочки, тут у Регины, доктора из Уфы, в инстаграме пост про железо был. Вот что пишет: *Сывороточное железо-не постоянный показатель, меняющийся в течение дня, показывает сколько железа в определенной форме сейчас вышло в кровь. И все. *Ферритин-запасное железо, но показатель изменчив и зависит от ряда процессов в организме. Повышается при воспалении, аутоиммунной нагрузке, онкологических процессах. Также ферритин повышается, когда страдает функция печени-и вот это самое обидное! Человек не имел показаний к приему препарата железа, а ему назначили попить "для профилактики" полгода. Смотрим анализы-ферритин взлетает выше 200. Это не "волшебный эффект" препарата, а токсическая реакция печени. Что еще нужно смотреть? # Клинические признаки-оценивает врач. #Общий анализ крови: Снижение MCH, MCV, увеличение RDW. #Трансферрин-увеличен. #Коэффициент насыщения трансферрина-менее 20%. #Растворимый рецептор трансферрина sTfR. # В комплексе снижение ферритина, менее 30 мкг/л. Информацию о том, что ферритин должен быть равен весу/возрасту/уровню IQ я не знаю кто придумал, нигде в официальных источниках, клинических рекомендациях по гематологии и международных гайдлайнах этого нет. НЕ забывайте! ЖДС лечатся специализированной диетотерапией. V Всегда должна быть выявлена причина ЖДС/анемии. Начните с ЖКТ. V В стадии обострения заболеваний ЖКТ пероральные формы препаратов железа противопоказаны и бесполезны. Синдром раздраженного кишечника в том числе. Сначала нужно вывести в ремиссию. V Если Вам назначены препараты железа, особенно курсом более 2 месяцев, всегда поинтересуйтесь о реальных показаниях. Узнай свой Айрон-статус. Поэтому так скоро у меня упал уровень ферритина с 252 до 38. Это печень моя офигела просто бедная 1 Ссылка на это сообщение
Opset 2 апреля 2019 Поделиться 2 апреля 2019 Кто-то спрашивал сохранились ли у меня овуляции при подьеме ФСГ до 23. Так вот два цикла ановуляция. Сидят фоликулы 5-6-7 мм и все. Похоже высокий ФСГ глушит овули. Ссылка на это сообщение
БеременнаяMilady 2 апреля 2019 Поделиться 2 апреля 2019 51 минуту назад, Opset сказал(а): Кто-то спрашивал сохранились ли у меня овуляции при подьеме ФСГ до 23. Так вот два цикла ановуляция. Сидят фоликулы 5-6-7 мм и все. Похоже высокий ФСГ глушит овули. у меня при фсг 21 была О в августе. Но, я укололась хгч, чтобы лопнул, не потому что не лопается, а потому чтобы наверняка тк в прот в след цикле собиралась и от кисты таким образом подстраховалась. Девы, помните отписывалась, что 22 марта была на узи, был ДФ 17.3мм, так вот думала О случилась ну не раньше понедельника, 25 марта, а со вчера так ноет низ живота, как будто завтра М придут. Я активно играю в теннис 3р в неделю по 3ч вечером и по 1ч в обед с понедельника по пятницу. Может от этого быть 2я фаза короче обычного? Обычно 13 дней. Ну и по настроению со вчера ПМС, не очень добрая я местами, хотя местами сама душка @Opset а эстрадиол не сдавала? С ним как дела? Я пойду сдавать гормоны в след цикле, один цикл отдохнула, надо глянуть, как там я без гормонов то поживаю... Ссылка на это сообщение
Opset 2 апреля 2019 Поделиться 2 апреля 2019 @БеременнаяMilady Фолікулостимулюючий гормон (ФСГ) Ссылки скрыты. 23.19 норма Фолікулярна фаза: 3.5 - 12.5Овуляторна фаза: 4.7 - 21.5Лютеїнова фаза: 1.7 - 7.7Постменопауза: 25.8 - 134.8 Естрадіол (E2) 51.77 норма Фолікулярна фаза: 12.4 - 233.0Овуляторна фаза: 41.0 - 398.0Лютеїнова фаза: 22.3 - 341.0Постменопауза: до 138.0 Ссылка на это сообщение
БеременнаяMilady 2 апреля 2019 Поделиться 2 апреля 2019 @Opset ну вроде не такой уж и маленький эстрадиол. А на какой дц на узи ходила? Циклы ановуляторные сколько дней? М нормальные при таких циклах? Ссылка на это сообщение
ksenik-flying 2 апреля 2019 Поделиться 2 апреля 2019 Девочки добрый вечер)можете конечно закидать меня тапками,сказать,что я больная и двух детей мне хватит,Но мы с мужем решили попробовать за третьим. Что имею на сеголняшний день ,фсг и лг в норме, амг 0.04,правда писец? Почему решилась,пила после 2 родов противозачаточные поскольку сказали после второго кс нельзя не в коем случае,отменила и сама заб,в том году,на отмене,но к сожалению зб.И вот меня не отпускает... Была попытка в том месяце полностью в ец,но сначала не росло,потом дф быстро вырос,меня насторожило,решили пробовать,яц зрелая,но кривая какая то,готовлюсь к след циклу,врач меня настраивает на минимальную стимуляцию,я как то сопротивляюсь поскольку когда проходила короткие протоколы было всегда бхб.,и все равно росла одна клетка.пью иноферт 4 пак,омегу,коэнзим,л аргинин. Ссылка на это сообщение
Ko®itz@ 3 апреля 2019 Поделиться 3 апреля 2019 @Беременная Sigrilin Прогик высокий, вряд-ли он будет в норме и на 5 ДЦ. Скорее всего есть маленькая киста ЖТ, которая и показывает этот результат. И ФСГ от этого может быть завышен. Вы не пересдали еще анализы? Ссылка на это сообщение
//Vergalika// 3 апреля 2019 Поделиться 3 апреля 2019 27 минут назад, Ko®itz@ сказал(а): Скорее всего есть маленькая киста ЖТ у меня, к примеру, киста жт в 25 мм показывала норму прогика на 2дц 2,22 (0,32-2,23). Киста уходила 2 цикла на ОК. По узи ЖТ хорошо работало, с хорошим кровотоком, вот теперь думаю, может оно всё же плохо работало, раз так мало прогика? @ksenik-flying хочу пожелать только удачи))) Да дойдёт идущий. Но и не зацикливайся на этой идее. Как бы кто не верил в Бога (например я не крещённая), но всё же там наверху решают кому и когда... А вообще сколько фолликов видно на узи? Ссылка на это сообщение
Ko®itz@ 3 апреля 2019 Поделиться 3 апреля 2019 6 минут назад, //Vergalika// сказал(а): у меня, к примеру, киста жт в 25 мм показывала норму прогика на 2дц 2,22 (0,32-2,23). Киста уходила 2 цикла на ОК. Это не норма, тем более на верхней границе, хоть и рефренс, должно быть до 1,5, но лучше меньше в первую фазу. Ссылка на это сообщение
Dory 3 апреля 2019 Поделиться 3 апреля 2019 Девочки, привет! У меня СИЯ уже 9 лет, принимала Цикло-прогинова, сейчас выписали Фемостон 2. Сразу принимать 2 упаковки параллельно, т.е по 2 таблетки в день. Подскажите кто-то принимал по такой схеме? Как-то страшно так много таблеток пить. Ссылка на это сообщение
//Vergalika// 3 апреля 2019 Поделиться 3 апреля 2019 @Ko®itz@ я к тому, что при большой кисте прогик на 2дц не превышал норму фол.фазы, а по идее должен был шкалить @Dory если своего эстрадиола мало совсем, то может и можно так. Я не пила ничего из этого, может девочки подскажут Ссылка на это сообщение
оксанометр 3 апреля 2019 Поделиться 3 апреля 2019 Деаочки может вы что подскажите сдала анализы без фемостона ,не принимаю уже три месяца,ФСГ170,эстрадиол126.Но чудо появились фолики правда по одному.Есть кисты в обоих яичниках.И левый уменьшился.Что можно попить чтобы снизить ФСГ и избавиться от кист? Еще забыла сказать ФСГ на фемостоне был 259. Обычно если климакс то эстрадиол на нуле,а у меня хороший. Ссылка на это сообщение
//Vergalika// 3 апреля 2019 Поделиться 3 апреля 2019 @оксанометр эстрадиол может от кист повышенным быть Ссылка на это сообщение
МаринкаМалинка 3 апреля 2019 Поделиться 3 апреля 2019 @оксанометр Скорее всего это именно кисты дают хороший Е2, который естественным образом снижает ФСГ. Но здесь замкнутый круг - с кистями нельзя добавлять ещё Е2, он будет провоцировать их рост. И стимулировать фоллики с кистями тоже нельзя... Действия такие - избавляться от кист (здесь может быть несколько рецептов "счастья"), снижать ФСГ (попробуйте Дивигель, Климару и т.д), и только потом при наличии фолликов стимулироваться... Ссылка на это сообщение
Дина006 3 апреля 2019 Поделиться 3 апреля 2019 02.04.2019 в 16:32, Opset сказал(а): Кто-то спрашивал сохранились ли у меня овуляции при подьеме ФСГ до 23. Так вот два цикла ановуляция. Сидят фоликулы 5-6-7 мм и все. Похоже высокий ФСГ глушит овули. 02.04.2019 в 17:24, БеременнаяMilady сказал(а): у меня при фсг 21 была О в августе Девочки, вы же сдаете ФСГ на 2-3 дц, а что потом с ним делается - не знаете. Миледи, у тебя потом ингибин в глушит твой фсг и он снижается. Поэтому нет препятствия для роста фоллика и овуляции. А если ингибина в недостаточно, фсг не снижается, а то и не дай бог, растет (ттт) и тогда месячные могут не прити. У меня на 2 день фсг был 18, вроде терпимо. Потом пошел расти фолик, потом овулировал. А через 2 цикла фсг на 2 день тоже был 18, а на 8 день уже был 35 (пошел блокировать репродуктивную систему). На узи - ничего не росло, фоллики есть, но маленькие, эндометрий 2 мм. И тут я по нему ударила прогиновой. Снизила за 10 дней его до 10, потом вырос и совулировал фолликул. А так может бы к концу цикла фсг бы дорос до 50 и месячные не пришли. И еще бы лг скакнул, ттт. Эстрадиол его уровень тут не имеет решающего значения, фсг снижают ингибины. 1 Ссылка на это сообщение
БеременнаяMilady 3 апреля 2019 Поделиться 3 апреля 2019 @Дина006 почему поголовно не заставляют сдавать ингибин Б , раз он так важен? Почему на стимуляциях в рост идут фолликулы от высоких доз именно ФСГ? Да, меня волнует мой ингибин Б, но он у меня не просто в норме, он выше нормы в 4р..Что это значит? Куда мне его "Намазать", чтобы все было хорошо? С таким ингибином у меня фсг должен быть ниже плинтуса, как у спкяшек Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения