Елена-АлиКаан 3 апреля 2019 Поделиться 3 апреля 2019 @Совулька спасибо за подсказку.значит я неправильно поняла эхх старость не радость голова моя некчёмная. Ссылка на это сообщение
dынька 3 апреля 2019 Поделиться 3 апреля 2019 @БеременнаяMilady ага, от кист и от болей сильных.. спасибо, почитаю, если решусь еще на один прот, то после него попью @mirabella79 спасибо, все записала, буду изучать! Ссылка на это сообщение
БеременнаяMilady 4 апреля 2019 Поделиться 4 апреля 2019 @//Vergalika// а что вживляют в яичник, я не оч поняла? Ссылка на это сообщение
mirabella79 4 апреля 2019 Поделиться 4 апреля 2019 @оксанометр беременность возможна даже при ФСГ 80. У моего эндокринолога пациентка забеременела с таким ФСГ, просто маловероятно.. но возможно. 1 Ссылка на это сообщение
Дина006 4 апреля 2019 Поделиться 4 апреля 2019 12 часов назад, Совулька сказал(а): Витекс Священный,природный фитогестаген,гормон 2 фазы,если пить его весь цикл,несколько месяцев,то он затопчет эстрадиол,эндометрий расти не бут,Фсг взлетит,мен цикл нарушится,удлинится,Прутняком лечат эстрогенозависимые ген заболевания,один он вряд ли поможет в зачатии,особенно проблемным,возрастным девочкам. Вера, какая же ты умная! Я вчера вот про Трибестан читала. В исследовании болгарском и на офиц. сайте препарата Трибестан пишут, что Трибестан повышает ФСГ. Занавес... Пошла Л-аргинин покупать. @//Vergalika// , спасибо за новость! Так приятно! Я следила за новостями в области применения омоложения яичников стволовыми клетки, но похоже, там все загнулось. А наши и японцы молодцы. Ссылка на это сообщение
mirabella79 4 апреля 2019 Поделиться 4 апреля 2019 @Дина006 а для чего л-карнитин? Ссылка на это сообщение
БеременнаяMilady 4 апреля 2019 Поделиться 4 апреля 2019 @Совулька Вера, какая же у тебя линеечка @dынька у меня кисты и мастопатию нашли практически сразу после университета на первом медосмотре на работе. С тех пор начала ходить к маммологу: мастодинон, циклодинон, мазюкалки - ничего не помогало, кист становилось только больше, лбо вообще не менялось. На рабоче начальница рассказала про этот бад. Я спросила у своего маммолога, она ответила, что средство оч хорошее, но дорогое. Пить надо по 2р в день (утро/ вечер) месяца три. У меня было около 6 кист в правой мж. И помог препарат. Я ответственно пила три месяца (бутылки хватало на 2 недели), в итоге в левой мж не стало кист совсем, в правой осталась одна. После этого как-то я подзабила на маммологов, а с планированием ситуация в мж стала не такая плохая. Но после первого прота через 3 месяца чего у меня только в правой мж не было, я опять пропила, но только 1 месяц и 1р в день. Главное что болей нет, выделений нет.В июне надо будет обновлять заключение маммолога, пойду и на узи и на маммографию, посмотрю как там дела после двух стим на высоких дозах. 13 минут назад, mirabella79 сказал(а): @Дина006 а для чего л-карнитин? л-карнитин мой муж пьет для подвижности спермиков. Нам зачем-то тоже надо, а Дина пишет про л-аргинин, он нам тоже нужен, но у кого герпес частый гость - его нельзя (если я их не перепутала). Ссылка на это сообщение
mirabella79 4 апреля 2019 Поделиться 4 апреля 2019 @БеременнаяMilady Оля, нет ты не перепутала. Это я знаю, я знаю что л-карнитин жир сжигает, спортом занималась, тоже пила, но нам для женского здоровья зачем он, я не знаю Ссылка на это сообщение
//Vergalika// 4 апреля 2019 Поделиться 4 апреля 2019 4 часа назад, БеременнаяMilady сказал(а): @//Vergalika// а что вживляют в яичник, я не оч поняла? Как я поняла, корковое вещество содержит примордиальные фоллики. Этот слой пунктировали из яичника, фрагментировали и трансплантировали на поверхность, после чего эти зачаточные фоллики идут в рост - в чём и заключается восстановление репродуктивной функции женщин. Лет через 5-10 при успехе, думаю, станет обычной операцией 1 Ссылка на это сообщение
Opset 4 апреля 2019 Поделиться 4 апреля 2019 16 часов назад, Елена-АлиКаан сказал(а): AGNUCASTON.сенодня начала пить. Путь поможет!!! 1 Ссылка на это сообщение
БеременнаяMilady 4 апреля 2019 Поделиться 4 апреля 2019 2 часа назад, mirabella79 сказал(а): @БеременнаяMilady Оля, нет ты не перепутала. Это я знаю, я знаю что л-карнитин жир сжигает, спортом занималась, тоже пила, но нам для женского здоровья зачем он, я не знаю блин, а может мне тоже попить л-карнитин? Я бы с удовольствием скинула 3кг жира. Может он мне поможет вес снизить? А у мужчин тоже л-карнитин помогает с жиром расстаться? Только совместно со спортом? 2 часа назад, //Vergalika// сказал(а): Как я поняла, корковое вещество содержит примордиальные фоллики. Этот слой пунктировали из яичника, фрагментировали и трансплантировали на поверхность, после чего эти зачаточные фоллики идут в рост - в чём и заключается восстановление репродуктивной функции женщин. Лет через 5-10 при успехе, думаю, станет обычной операцией понятно. Но таким образом наверное точно можно приблизить климакс? Ну и основной вопрос, а будут ли в этих примордильных фолликулах яйцеклетки? И еще, а их можно рассмотреть эти примордиальные фолликулы? Они разве не могут закончиться раньше времени? Мне кажется так: если примордиальные фолликулы еще есть, то они станут антральными, рано или поздно. Сколько там времени надо? месяца 4? Другой вопрос, как заставить их расти на стимуляции? У меня в правом видят еще 3-4штуки, но не растут они. Один растет и все. Ссылка на это сообщение
//Vergalika// 4 апреля 2019 Поделиться 4 апреля 2019 42 минуты назад, БеременнаяMilady сказал(а): блин, а может мне тоже попить л-карнитин? Я бы с удовольствием скинула 3кг жира. Может он мне поможет вес снизить? А у мужчин тоже л-карнитин помогает с жиром расстаться? Только совместно со спортом? понятно. Но таким образом наверное точно можно приблизить климакс? Ну и основной вопрос, а будут ли в этих примордильных фолликулах яйцеклетки? И еще, а их можно рассмотреть эти примордиальные фолликулы? Они разве не могут закончиться раньше времени? Мне кажется так: если примордиальные фолликулы еще есть, то они станут антральными, рано или поздно. Сколько там времени надо? месяца 4? Другой вопрос, как заставить их расти на стимуляции? У меня в правом видят еще 3-4штуки, но не растут они. Один растет и все. Я не знаю ответов на твои вопросы))))) Судя по статье, у девушки после операции вырос эстрадиол. Каким образом повлияла на это операция - хз, надо читать теорию японцев, которые придумали этот способ 1 Ссылка на это сообщение
mirabella79 4 апреля 2019 Поделиться 4 апреля 2019 @БеременнаяMilady @БеременнаяMilady Оля, со спортом. Мужчинам для скорости спермиков еще Ссылка на это сообщение
БеременнаяMilady 4 апреля 2019 Поделиться 4 апреля 2019 44 минуты назад, //Vergalika// сказал(а): Я не знаю ответов на твои вопросы))))) Судя по статье, у девушки после операции вырос эстрадиол. Каким образом повлияла на это операция - хз, надо читать теорию японцев, которые придумали этот способ не, я не против, если найдут как лечить таких как мы. Скорее всего не на нашем веку... Просто пытаюсь подумать логически 27 минут назад, mirabella79 сказал(а): @БеременнаяMilady @БеременнаяMilady Оля, со спортом. Мужчинам для скорости спермиков еще ну вот вроде собирается начать бегать или может даже абонемент все таки купит в зал. Сейчас пьет для спермиков (и то вижу, что после стоп-протокола баночки стоят не тронутые), а хотелось бы чтобы и скорость некоторых увеличилась и кг улетучивались. Но я получается могу пить? Какой никакой но спорт же теннис мой? Потею как конь во время игры, так там резкие ускорения за шариком, плюс я скачу через скакалку. Еще месяц назад не могла прыгать, раз 10 и все, тяжело. Теперь 100ку без проблем. дыхалки хватает, но вот ноги забиваются. По сколько в день пить и когда? Перед тренировкой? Или не важно? Ссылка на это сообщение
//Vergalika// 4 апреля 2019 Поделиться 4 апреля 2019 29 минут назад, БеременнаяMilady сказал(а): Просто пытаюсь подумать логическ Вот нашла на вести.наука статью 2013 года о японском ученом: Цитата Напомним, что женщины рождаются с миллионами незрелых яйцеклеток, а точнее, фолликулов яичника — яйцеклеток, окружённых слоем эпителиальных клеток. Лишь 400 из нескольких миллионов фолликулов выходят в фаллопиевы трубы и затем некоторые из них оплодотворяются сперматозоидами. Но часть из них остаются в организме женщины, даже после того как у неё наступает менопауза и прекращаются менструации. Учёные нашли способ разбудить эти яйцеклетки и сделать их пригодными к оплодотворению. Первое же испытание этой технологии завершилось успехом. Незрелые фолликулы сохраняются в спящем состоянии благодаря активности гена PTEN, который подавляет сигнальный путь, участвующий в росте клеток. Изучением этого процесса занимался Аарон Сюэ (Aaron Hsueh) и его команда из Медицинской школы Стэнфордского университета. В ходе своих предыдущих исследований они показали, что можно "разбудить" спящие из-за работы PTEN незрелые фолликулы у мышей. Для этого необходимо в ткань яичников ввести молекулу, стимулирующий сигнальный путь, который подавляет ген PTEN. Сюэ и его коллеги также обнаружили, что у человека физическое надрезание яичников подавляет второй сигнальный путь, который называется путь Hippo. Этот сигнальный путь также ответственен за подавление роста тканей по всему организму. Когда отрезанная ткань была имплантирована обратно в организм мышей, яйцеклетки вновь активизировались, что привело к дальнейшему их выходу и оплодотворению. Бесплодные когда-то грызуны родили здоровое потомство. Эта методика даёт надежду бесплодным женщинам, которые мечтают познать радость материнства. Учёные выбрали для испытаний методики на людях 27 женщин, которым поставили диагноз ранняя менопауза и которые добровольно согласились на удаление яичников. Из этой группы лишь у 13 остались спящие фолликулы. Всем им отрезали часть яичников и ввели ингибитор PTEN, после чего пересадили удалённые ткани обратно в организм. Для контроля роста фолликулов медики использовали ультразвуковое сканирование. Восемь из этих женщин смогли произвести здоровые фолликулы, после чего им дали лекарство, стимулирующее выход яйцеклеток. Пять женщин произвели уже зрелые яйцеклетки, которые были собраны для оплодотворения методом ЭКО(экстракорпорального оплодотворения). Для трёх пациенток медики смогли создать эмбрионы. Одна из них уже родила здорового малыша, вторая по-прежнему беременна, а третьей пересадить эмбрион, к сожалению, не удалось. Несмотря на в общем-то скромный результат, команда Сюэ не унывает. Эта методика подходит бесплодным женщинам и женщинам в периоде менопаузы, которым не помогает обычное лечение. А значит, её нужно разрабатывать и улучшать. "Наши данные показывают, что у многих пациенток в яичниках находятся спящие фолликулы, мы лишь нашли способ их разбудить", — пишет Сюэ в пресс-релизе. Коллеги Стэнфордских медиков, не принимавшие участия в исследовании, утверждают, что необходимо провести ещё массу тестов, прежде чем начинать клинические испытания. Данная работа — лишь первый шаг на пути к созданию эффективного лечения некоторых форм бесплодия. Если у этой методики проявятся серьёзные побочные эффекты, она будет признана неэффективной. Жертвовать здоровьем матери ради будущего ребёнка медикам нельзя. Кроме того, до сих пор неизвестно, смогут ли женщины производить зрелые фолликулы, превращающиеся в яйцеклетки, готовые к оплодотворению, если им трансплантировать собственную ткань яичника без введения ингибитора PTEN. 1 Ссылка на это сообщение
оксанометр 4 апреля 2019 Поделиться 4 апреля 2019 9 часов назад, mirabella79 сказал(а): @оксанометр беременность возможна даже при ФСГ 80. У моего эндокринолога пациентка забеременела с таким ФСГ, просто маловероятно.. но возможно. Эндокринолог тоже может помочь в наших делах? Ссылка на это сообщение
Дина006 4 апреля 2019 Поделиться 4 апреля 2019 5 часов назад, БеременнаяMilady сказал(а): блин, а может мне тоже попить л-карнитин? Спасибо, девочки, что напомнили. Карнитин в уколах есть, буду колоть. Кто-то снизил фсг аргинином и карнитином (Эзерекс). Ссылка на это сообщение
Opset 4 апреля 2019 Поделиться 4 апреля 2019 4 часа назад, //Vergalika// сказал(а): 27 женщин, которым поставили диагноз ранняя менопауза и которые добровольно согласились на удаление яичников. Из этой группы лишь у 13 остались спящие фолликулы. Половина просто не взлетела после лапары. Вернее отрезанные яйца не взлетели. А беременность получила всего одна. Пока рано радоваться как по мне. А лет через 20 вообще из кусочка волосины научатся делать людей. Ссылка на это сообщение
//Vergalika// 4 апреля 2019 Поделиться 4 апреля 2019 @Opset думаю, что вполне раньшне. Эта статья 2013 года. Сейчас уже, читала, на 3д принтерах даже мужские яички печатают, которые вырабатывают спермики наука быстрыми темпами развивается, глядишь и дамам яичники научатся печатать с фолликами 1 Ссылка на это сообщение
mirabella79 4 апреля 2019 Поделиться 4 апреля 2019 @БеременнаяMilady @БеременнаяMilady @БеременнаяMiladyОль, точно не скажу уже. А нет, скажу. За 15 минут до трени. @оксанометр так как бы у нас гормональная проблема. Поэтому, относительно, может. Если других препятствий нет. А как правило они есть. Просто моя врач и акушер-гинеколог и эндокринолог. И мне она очень симпатична, поэтому хожу к ней в перерывах между протоколами Ссылка на это сообщение
ksenik-flying 4 апреля 2019 Поделиться 4 апреля 2019 Девочки,а кто делал минимальную стимуляцию?вообще не понимаю про нее.... И еще иноферт/инозитол кто нибудь пил? Ссылка на это сообщение
dынька 4 апреля 2019 Поделиться 4 апреля 2019 @БеременнаяMilady на цикл никак не влиял препарат? У меня после третьего прота появилась киста и проблемы с щж, а после четвертого стала постоянно болеть грудь, до этого все норм было. Да и вообще до эко никаких проблем со здоровьем не было.. боюсь в новый идти(( тоже всегда дозы высокие при стиме Ссылка на это сообщение
БеременнаяMilady 5 апреля 2019 Поделиться 5 апреля 2019 3 часа назад, dынька сказал(а): @БеременнаяMilady на цикл никак не влиял препарат? У меня после третьего прота появилась киста и проблемы с щж, а после четвертого стала постоянно болеть грудь, до этого все норм было. Да и вообще до эко никаких проблем со здоровьем не было.. боюсь в новый идти(( тоже всегда дозы высокие при стиме Нет, у меня на цикл никак не влиял препарат. Маммолог сказала, что и на мои миомы препарат хорошо влияет. Так что сама тоже пропью скоро. Девочки, совет дайте, хотела завтра мазки сдать сходить: общий на флору, пцр разные. По графику 13дпо, но я думаю, что О была на 1-2 дня попозже. В любом случае еже конец цикла так-то. Сильно мазок на флору может быть хуже перед М? Или если мазни не будет - идти сдавать и не париться? Плюс я малость простужена: тт 37, горло болит 2 день или 3 день, могу и почихать слегка. Есть мысли,попробовать в след цикле в прот на мин стиме или ец. Или с таким самочувствием все откладывать? По-хорошему за 2-3 дня подрячком буду. Лечусь пакетики витамина С в теплую водичку и пью (2.5гр), фурацилином горло полоскаю и содой. Все. Ну чай, мед, клюква с сахаром. Ссылка на это сообщение
?❣️ВЕРА❣️? 5 апреля 2019 Поделиться 5 апреля 2019 Мазок сдавай,а в прот после Пасхи иди. 8 часов назад, ksenik-flying сказал(а): Девочки,а кто делал минимальную стимуляцию?вообще не понимаю про нее.... И еще иноферт/инозитол кто нибудь пил? Минимальная меньше гормональной нагрузки на организм и вырастить можно 1-2 фолликула,инозитол пили и пьют,сама его и в порошке и в капсулах и в пакетиках,хороший витаминчик,нервы,кожа,волосы норм. Ссылка на это сообщение
//Vergalika// 5 апреля 2019 Поделиться 5 апреля 2019 9 часов назад, ksenik-flying сказал(а): И еще иноферт/инозитол кто нибудь пил? мне Ре прописывала перед протом, говорит, что улучшается качество ЯК. Сравнивать особо не с чем - не знаю, улучшилось ли что-то, но это же витамин 2 часа назад, БеременнаяMilady сказал(а): Сильно мазок на флору может быть хуже перед М я сдавала как-то в конце М (надо было перед гистерой срочно, а М шли хорошие после стимы в прошлом году) - никак не повлияло Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения