Перейти к публикации

Помогите расшифровать Узи

NeOlga

Полезные сообщения

Была на узи 12-го марта, эндометрий 9,5 мм, трехслойное - соответствует переовуляторной фазе и/цикла, в правом яичнике фолликул 20-22 мм, дугласово пространство свободная жидкость- 0,5-1,0 мм. Заключение переовуляторная фаза, доминантный фолликул в правом яичнике. Не совсем понимаю, получается что овуляция уже была, раз фаза переовуляторная и определяется жидкость в дугласовом пространстве, но при этом фолликул большой в яичнике. В итоге делала тесты на О они положительные  на 13 ДЦ. Сегодня 14 ДЦ, была у врача, она сказала, да фолликула большого нет, О была. Я спросила про жидкость в дугласовом пространстве, она сказала что это говорит о свершившейся О. Только не пойму эта жидкость была до О. Или может у меня их было 2, в смысле О и не понятно почему переовуляторная фаза, если О ещё не было

По УЗИ у вас на 12 день цикла нормальный размер фолликула перед овуляцией, немного жидкости может быть нормой для вас. Точно подтвердить была овуляция или нет достоверно можно только по УЗИ, тесты могут показать всплеск гармона, а фолликул при этом может лютеинезироватся.

Врач сказала, что овуляция была, вопрос в другом, О была одна или две. Могут ли такие показатели первого узи говорить о том , что О уже произошла и давльше будет вторая

Ещё забыла на 10 ДЦ во время ПА пошла кровь, причём не капля, а много. Это может быть разрыв фолликула? 

Вполне возможно, что две овуляции. Я бы так и подумала. У меня похожая ситуация была как-то в беременном цикле. Следила за фоликом по узи на одном яичнике, а потом, значительно позже, оказалось, что желтое тело на другом яичнике, а там, где следили жт не образовалось. Ничего тут страшного нет, не переживайте, у вас хорошие шансы на беременность (одного или двух малышей). Все нормально. Удачи ;) 

Да, и кровь тоже может быть при овуляции. У некоторых всегда так. У меня бывали циклы такие, но очень редко.

5 часов назад, Natu1 сказал(а):

Вполне возможно, что две овуляции. Я бы так и подумала. У меня похожая ситуация была как-то в беременном цикле. Следила за фоликом по узи на одном яичнике, а потом, значительно позже, оказалось, что желтое тело на другом яичнике, а там, где следили жт не образовалось. Ничего тут страшного нет, не переживайте, у вас хорошие шансы на беременность (одного или двух малышей). Все нормально. Удачи ;) 

Да, и кровь тоже может быть при овуляции. У некоторых всегда так. У меня бывали циклы такие, но очень редко.

Спасибо за ответ! Теперь жду, ещё 12 дней, а может пораньше пойду ХГЧ сдам

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...