Перейти к публикации

Где вести беременность после эко?

ЯркаяЯ

Полезные сообщения

Решила я создать темку для своих девочек, с которыми в Эмбри мы стали мамами и с которыми теперь переживаем, где вести беременность. 

Буду благодарна, если девочки после ЭКО поделятся опытом.

Я пока встала на учет в ЖК, но она мне не нравится и гинеколог мне не нравится. Записалась так же в Эмбри к Пискловой, девочки писали, что она ведет беременность после ЭКО.

Уговаривать мужа на планое ведение беременности, или попробовать в жк врача поменять? Или обратиться в другую ЖК, я же по ОМС могу. Или нет?

Добрый вечер! Мы ещё пока на стадии планирования, но такой вопрос я себе тоже задавала, если получится то где вставать на учёт! На сколько я знаю по рассказам, то не все гинекологи любят таких как мы, нас просто бояться! Вдруг что-то не так пойдет. И потом я считаю, что в обычной ЖК недостаточно опыта с такими беременностями. Мне муж сказал, что однозначно платно, там же где ЭКО делали. Первое ЭКО не удачно, предстоит Криоперенос! Вы можете встать в любую ЖК по ОМС где хотите, только нужно прийти в регистратуру и написать заявление.

@ЯркаяЯ О! здорово что вы тему создали! Мне теперь актуально, не пойду с двойней в ЖК. Хотя говорят, они перенаправляют куда-то... Но все равно не хочу, хотя бы на 1 триместр думаю остаться в Эмбри.

@Адельма Я тоже не хотела :)Мне моя ЖК никогда не нравилась. А в Эмбри специалисты знают все до мелочей по процессу нашего ЭКО. Да и анализы тут быстрее делают. Но срок-то уже... Представляете 8 недель

@Nastyusha29 вот я тоже считаю что в обычной жк могут что-то пропустить, недоглядеть, просто потому что не знают всей ситуации, а вникать они не будут, это 100%

Срок ведь от месячных считается, это получается у меня сколько, 7-8 недель?! Обалдеть! 
Кстати, а на учет зачем встали, если не нравится ЖК?

@ЯркаяЯ у вас хорошо, хоть выбор есть! У нас же небольшой городок, в которой поликлиника и прием ведёт один доктор, который считает что витамины для беременных-это хитрый коммерческий ход? вот в родильном да, ещё можно подумать, есть врачи хорошие! 

@Nastyusha29 я тоже считаю что витамины для беременных - комплексы всякие - это коммерческий ход и маркетинговая хитрость, играют на состоянии беременных и желании их сделать все лучшее для малыша.

но я разбиралась в этом вопросе пару лет назад, не в связи с беременностью, а по другим причинам, и пришла к выводу, что витаминные комплексы это реально фигня самая настоящая, витамины там в маленьких дозировках, что смысла от них нет; часто в таких формах, которые не усваиваются; часто это настоящая мешанина, из элементов, многие из которых не рекомендуют принимать вместе; плюс, есть элементы, которые нужно принимать утром, есть те которые лучше усваиваются вечером, что-то водорастворимое, а что-то жирорастворимое, и оно все вместе...

короче, я сама против комплексов витаминных, и если есть необходимость в чем-то - считаю что это должны быть моноэлементы, или комплексы из максимум 3 сочетающихся между собой элементов. 

@Адельма хотела вам сразу ответить, и отвлекалась.

У нас с вами получается разница всего неделя по сроку? может встретимся? 

Я, честно говоря, очень переживала, поэтому и встала на учет в жк, муж пока не поддается уговорам вести беременность в эмбри... а так, какой-никакой, присмотр...

Я, кстати, узнала как Писклова принимает каждый день, кроме вторника и субботы, думаю съездить к ней. Можно же не вести беременность в Эмбри, а просто периодически ездить к ней на консультации...

@ЯркаяЯ  давайте про встречу в личке обсудим ))

Я уже побывала у Натальи Михайловны, вчера. Очень она мне понравилась, муж был со мной и дал добро, на первый триместр мы точно там, а дальше посмотрим.

Как это вы так к ней попали раньше меня???)))))

@ЯркаяЯ  Я подошла к администратору, объяснила ей ситуацию, что после ЭКО и что двойня, и что очень переживаю, пообещали позвонить, если будет окно, ну и вот, позвонили. 
так вот и получилось,  что я у нее уже побывала.

Вот вы где, девочки ))
Я уже писала, что наблюдаюсь в ЖК, у меня хороший гинеколог, я ей доверяю. Ну и на связи с Ре была.

На самом деле главное, чтобы гинеколог был хорошим, оборудование и анализы всегда можно отдельно сдать платно. Это ведь никто не запрещает.
Мне мой врач очень нравится, она прям мировая. И еще видно, что проходит обучение.

Ну вот мне гинеколог в жк не нравится вообще, я к ней ходила одно время, ну вот не вызывает доверия.

Я пока тоже на связи со своим врачом, гинеколог ничего не назначает. Про поддержку сказала, мол, если вам так назначили, делайте. Ну вот что это?

@Адельма  расскажите про Писклову, что вам назначили? Обменную карту сразу завели? Или они не заводят?

@ЯркаяЯ Да что рассказывать, приятная женщина, очень четко обозначила свою позицию в отношении двойни - беременность как беременность, просто чуть больше рисков.
По поддержке пока утрик, который назначила Ре. В общем-то все.
Про особенности рассказала, что за шейкой будем следить, если что- поставим пессарий, давление же больше.
Ну а в остальном, все как у всех.

А про утрик что сказала, до какого срока он у вас будет?

@ЯркаяЯ Вообще сказала, что вплоть до 36 недель, но будем смотреть по нашей конкретной ситуации. 
У меня нет в анамнезе невынашивания, но раз двойня, рисков больше и пока никаких прогнозов она не дает, поэтому будем наблюдать и по факту принимать решения.

Я уже тоже скоро попаду к ней на прием.

В ЖК врач ничего не сказала про отмену утрика, но и у Ре я не смогу консультироваться до родов же... Максимум наверное недель до 12?

В целом получается все, как у меня, мы тоже наблюдаемся и по ходу принимаем решение. Недавно снижали утрик, но вернули обратно, сделали 200 2 раза в день - появились тянущие боли.
Шейка у меня 36 мм, вроде не плохо для моего срока.

@svetarey Хрошо, когда грамотный и заинтересованный специалист.

Сейчас так много ЭКО, мне кажется, сами врачи должны понимать, что это не совсем обычная беременность, по крайней мере в самом начале, и должны стремиться получить знания в этой области, чтобы быть компетентными.
Я в своем враче уверена, поэтому и веду у нее беременность.

Девочки, привет! Я тоже побывала у Натальи Михайловны. Хочу сказать, что очень отличается ее прием, от приема в ЖК. Все спросила, на все вопросы ответила. Рассказала, и про утрик, и про все остальное. 

Вышла я от нее и вот прям довольная осталась. Никакого волнения, недопонимания, прям очень здорово! 

Еще больше теперь хочу к ней вести беременность.

Привет всем!

А что по стоимости с ведением Б в Эмбри?
Я тоже сейчас на распутьи, куда лучше пойти и к кому.

Поздравляю с успешным протоколом!

Стоимость указана на сайте, там стоимость или по триместрам, или сразу оплачиваете, и смотря где у вас было ЭКО, в эмбри или в другой клинике, -там немного разная стоимость.

• Нравится 1

@Адельма спасибо большое, я посмотрю, время чтобы определиться, пока есть.

А какой у тебя срок?

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...