Перейти к публикации

Базальная температура и прием ОК

Полезные сообщения

Не знала измерять ли БТ (базальная температура) при приеме ОК, начиталась в инете, что БТ не информативна, овуляции нет, нет смысла измерять. Любопытство взяло верх.

Предистория: планирую Б второй год после чистки ЗБ. Длительное лечение, диагностики и диагноз женское бесплодие неясного генеза. Запланировали протокол ЭКО, но на первом же УЗИ ждал нежданчик. Пропали мои антральные фоллики (за полтора месяца до этого был сильный эмоциональный стресс), а те несчастные 3 шт были очень разного размера. Протокол отложили и РЕ прописала пропить месяц ОК Линдинет 20.

Теперь сама история: ради интереса измеряла БТ, тмпература была в первой фазе высокой, я так поняла, что график будет такой весь месяц, но после 10 дц БТ подскочила, попрыгала забором, но на графике таки нарисовалась овуляция. мало того, на 7й день после нарисованной овуляции падение температуры, очень похожее на ИЗ...(тут у меня нервный смешок) Вот сижу и ломаю голову, была ли овуляция на ОК? Будет ли ожидаемый эффект от таблеток - нужно чтобы все антральные были приблизительно одинакового размера и чтобы гормональный фон успокоился - и переживаю из-за протокола. К слову об овуляции, прошлый цикл мне тоже овуляцию график нарисовал, но цикл был очень короткий и ановуляторный, на УЗИ никаких признаков белого тела, зато в одним из яичников на 2 день следующего цикла был фолликул более 10 мм, тоесть такая мелкая киста явно.

В инструкции написано, что есть возможность овуляции даже при четком приеме таблеток ( у меня максимум 3 минуты разброса в приеме). Но в тоже время написано, что предохраняться надо первые 7 дней приема. Забеременеть я не боюсь, потому что и так не получалось и шанс близок к нулю. До УЗИ еще неделя, так как прием таблеток мне РЕ продлила по 1 апреля. Не хочу сейчас идти и копошиться там лишний раз, да и времени вообще нет.

Девочки, кто тоже при приеме ОК измерял БТ? отпишитесь пожалуйста, покажите ваши графики. Как и когда начинали протокол ЭКО после отмены ОК? Оттягивали ли вам приемом таблеток цикл в длину?

2019.03.07.jpg

Зачем мучать опу,по графику О не было

При приеме ОК БТ (базальная температура) будет высокой, т.к. искусственно создается вторая фаза. О при приеме ОК очень маловероятна (если только доза гормонов была низкой конкретно для вас). Но т.к. О у вас скорее всего не было до приема ОК, то и на приеме ее не может быть. Нет смысла мерить БТ.

• Нравится 1

Я слышала от верующих девушек, но незнаю на сколько это правда, что организм индивидуален и может у не которых перебороть ОК (но это очень маленький процент), а вот беременность не наступает при приёме ОК потому что они изменяют эндометрий и к такому оплодотверенная яйцеклетка не может прикрепиться(поэтому они категорически отвергают такой метод контрацепции). А в Вашем случае если до ОК были проблемы с овуляцией, то не думаю что на ОК она может случиться.

У меня в первом цикле приема ОК было ощущение полноценного цикла- как будто О была. И М были вполне обычные... А вот второй месяц уже совсем не такой

@Хайдарова насмешили и подняли настроение, спасибо, попа не пострадала ;). измеряю вагинально

@GashLin а как именно вторая фаза искуственно создается таблеткой, там ведь препарат простенький и одинаковые таблетки на все 21 дня?

@Ola-la-// а какие таблетки Вы принимали? вот и у меня были как перед ов ощущения и даже немного ЦС.

Диане 35

Потому что почти все ОК эстроген-прогестероновые. В первой фазе должен быть эстроген доминирующим, а прогик на нуле, во второй эстроген снижается и прогик высокий. А ОК искусственно поддерживает стабильный уровень гормонов на все время приема (занижает свой эстроген и повышает прогестерон). За счет незначительного повышения прогика БТ (базальная температура) тоже повышается и держится стабильно высокой на все время приема ОК. Мне по крайней мере так объясняли. И на своем опыте тоже скажу что температура тела всегда была высокой на ОКах, причем на разных.

• Спасибо 1

11 часов назад, нетеряюнадежду сказал(а):

а как именно вторая фаза искуственно создается таблеткой, там ведь препарат простенький и одинаковые таблетки на все 21 дня?

гормончиками создается, это ж его основное действие, хоть простенького, хоть сложненького.

по графику О не было, просто несколько дней попали в условия для расчета О программой, вот она и нарисовала.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...