Перейти к публикации

Гирудотерапия

Полезные сообщения

Как часто можно повторять курс пиявочек?

Я делала в позапрошлом цикле. В этом цикле сделала УЗИ: растёт мой эндометрий. Скоро очередные М и хочу после них еще один курс пиявочек забацать, чтоб эффекта на подольше хватило. Не слишком часто будет? И в одном курсе пиявок можно только внутренние постановки делать или нужно сочетать?

Моя дуримарша в отпуске, спросить ее не могу. Да и ездить мне к ней сейчас неудобно.

полный курс это 30-50 пиявок. у меня получилось проставить полкурса, примерно 15пиявок, повторила, но уже полный курс (30 шт.) через 3 месяца. Вообще тут зависит от гемоглобина, если он в норме думаю можно повторить, вообще все с врачом индивидуально обсуждается. Я делала только внутренние, но вообще знаю, что сочетают. Но опять же зависит от того что вам лично нужно. Я делала курс преимущественно для малого таза - лечение эндометрия после вб и в, профилактика спаек и воспалительных процессов, поэтому мне назначали исключительно вагинально. Знаю, что если делаются наружные постановки (по гинекологии), то нужно больше сеансов, чем внутренне, т.к. в первую очередь эффект для крови идет, а потом уже для органов.

• Ответы 949
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Varenik, пиявок курс 2 раза в год , а так по самочувствию .

Varenik, внутренние постановки можно и отдельно .

полный курс это 30-50 пиявок. у меня получилось проставить полкурса, примерно 15пиявок, повторила, но уже полный курс (30 шт.) через 3 месяца. Вообще тут зависит от гемоглобина, если он в норме думаю можно повторить, вообще все с врачом индивидуально обсуждается. Я делала только внутренние, но вообще знаю, что сочетают. Но опять же зависит от того что вам лично нужно. Я делала курс преимущественно для малого таза - лечение эндометрия после вб и в, профилактика спаек и воспалительных процессов, поэтому мне назначали исключительно вагинально. Знаю, что если делаются наружные постановки (по гинекологии), то нужно больше сеансов, чем внутренне, т.к. в первую очередь эффект для крови идет, а потом уже для органов.

Девочки, спасибо за ответы. У меня эндометрит в сочетании с тромбифилией. Раньше эндометрий больше 6 мм не нарастал. В этот раз аж больше 11 мм :girl_dance: Успела поставить всего 16 пиявок за курс, из них внутрь только 7. Вот и возникла мысль еще курс пиявок пройти, чтоб закрепить, так сказать, результаты.

А долго вообще эффект длится от пиявочек? Может не пороть горячку и подождать несколько месяцев прежде чем следующий курс гирудотерапии начинать :not know:

Девочки, спасибо за ответы. У меня эндометрит в сочетании с тромбифилией. Раньше эндометрий больше 6 мм не нарастал. В этот раз аж больше 11 мм :girl_dance: Успела поставить всего 16 пиявок за курс, из них внутрь только 7. Вот и возникла мысль еще курс пиявок пройти, чтоб закрепить, так сказать, результаты.

А долго вообще эффект длится от пиявочек? Может не пороть горячку и подождать несколько месяцев прежде чем следующий курс гирудотерапии начинать :not know:

Я с учетом таких данных прошла б еще полный курс из 30 пиявок вагинально. Пиявки хорошо лечат эндометрий.эффект до 6 мес.после ПОЛНОГО курса.

• Нравится 1

• 1 месяц спустя...

Ставила пиявки вагинально - по 5 штук - 15 раз, у нас рассчитывают 1 пиявка на килограмм веса, но у меня немного перебор произошел. Лилось очень сильно, на показатели никак не повлияло.

думаю пройти еще курс, но дорого это и пока врач не отправит - сама не пойду)

Ставила пиявки вагинально - по 5 штук - 15 раз, у нас рассчитывают 1 пиявка на килограмм веса, но у меня немного перебор произошел. Лилось очень сильно, на показатели никак не повлияло.

думаю пройти еще курс, но дорого это и пока врач не отправит - сама не пойду)

Ставили вагинально или на тело? Обычно эффект либо сразу,либо позже,если вылезли проблемы со здоровьем (у меня после первого неполного курса вылезла спящая уреаплазма парвум).

Ставили вагинально или на тело?

вагинально

вагинально

У нас от размеров ставят 3-5)))) мне врач сказала что мол макс.3 можно иначе мешать друг другу будут.

У нас от размеров ставят 3-5)))) мне врач сказала что мол макс.3 можно иначе мешать друг другу будут.

Мне даже 6 ставили))) видимо у меня места много))

Девочки, а какие ощущения когда пиявки на вас сидят? Я всё никак не могу отважиться на эту процедуру. Они такие мерзкие, хотя в живую-то и не видела...

Девочки, а какие ощущения когда пиявки на вас сидят? Я всё никак не могу отважиться на эту процедуру. Они такие мерзкие, хотя в живую-то и не видела...

Посмотреть на них можно в аптеке))) ощущения...При вагинальной постановке никаких лично у меня,только щекотно чуточку в конце,когда отваливается пиявка,самое противное- гинекологические зеркало))) я во время сеанса сплю как правило,у меня полный релакс))

• Нравится 1

elp2105, первый раз мне было жутко, я на живот ставила, когда шевелились мне было жутко, а потом я их полюбила. Результат на линеечке,!!!

• Нравится 2

elp2105, первый раз мне было жутко, я на живот ставила, когда шевелились мне было жутко, а потом я их полюбила. Результат на линеечке,!!!

Пример вдохновляет! ;)

• 2 недели спустя...

вот и я стала поклонницей пиявок) направила мой гемостазиолог. прошла вот 6 сеансов перед крио. предыдущий цикл на пиявках был 49 ! дней, я даже тест сделала, хотя при моих циклах это бесполезная трата денег)) но давненько не было такого длинного, прочитала что может быть такое на пиявках.

сегодня вот 2 ДЦ и хочу продолжить их ставить до переноса. вроде за сутки до переноса даже рекомендуют. может еще раза 3-4 успею, чтобы полный курс 30 пиявок пройти.

вагинально мне не ставили ни разу. завтра буду звонить врачу, если предложит - я на все согласна.

месячные идут как положено с первого дня! кровь, а не коричневая мазня или вообще непонятно что от принятия всевозможных гормонов.

теплится надежда что нормализуется эндометрий и моим снежинкам будет куда забуриться.

и еще надеюсь на изменения в лучшую сторону в гемостазиограмме.

вот такая я сейчас - вся в надеждах и вере в хорошее :Hello:

• Нравится 1

мама Ириша//, огромной удачи!!!

И персональный мальчуковый апчхи!!!

Изменено пользователем Tankistzhiraf
  • Нравится 1

вот и я добралась до пиявок!!Параллельно с пиявками врач делает фармакопунктуру с овариумом. Было 2 сеанса, всего будет 12.

И, кстати, не такие пиявки и мерзкие!Вполне милые существа!Очень рада, что, наконец, отважилась!

• Нравится 1

вот и я стала поклонницей пиявок) направила мой гемостазиолог. прошла вот 6 сеансов перед крио. предыдущий цикл на пиявках был 49 ! дней, я даже тест сделала, хотя при моих циклах это бесполезная трата денег)) но давненько не было такого длинного, прочитала что может быть такое на пиявках.

сегодня вот 2 ДЦ и хочу продолжить их ставить до переноса. вроде за сутки до переноса даже рекомендуют. может еще раза 3-4 успею, чтобы полный курс 30 пиявок пройти.

вагинально мне не ставили ни разу. завтра буду звонить врачу, если предложит - я на все согласна.

месячные идут как положено с первого дня! кровь, а не коричневая мазня или вообще непонятно что от принятия всевозможных гормонов.

теплится надежда что нормализуется эндометрий и моим снежинкам будет куда забуриться.

и еще надеюсь на изменения в лучшую сторону в гемостазиограмме.

вот такая я сейчас - вся в надеждах и вере в хорошее :Hello:

Я ставила в б.цикл за 2дня до овули (отслеживала по УЗИ и тестам) и через 3дня после о.,мес.не пришли))) пиявки очень хорошо лечат эндометрий при любых проблемах с ним!

Отчитываюсь об еще одном курсе пиявок. после КС выписали с нормальным узи,но далее выделения прекратились и матка застряла- перестала сокращаться,в итоге роды 1# июля,в начале августа матка на 12 недель,сгустки. 5 уколов окситоцина,магниты- выделений нет вообще. Подключила пиявок вагинально,УЗИ в конце августа- матка в небеременном состоянии!!! Сократилась по полной. Сгустки- пара штук маленьких и 1 побольше,который чуть напряг узистка, сказала пиявок не бросать и пройти ещё пару сеансов. После родов гирудотерапевт сказала, что курс состоит из 20 пиявок, у меня осталось проставить 7шт.,за 2сеанса,в случае плохой динамики еще 3сеанса по 3шт.,но с учетом хорошего гемоглобина.

Девочки, а в период лечения пиявки вам гирудотерапевт говорил исключать все таблетки, витамины и прочее? Мне сказал всё отменить, даже йодомарин и фольку. Но я на распутье. Скоро протокол, а мне ттг надо держать, я боюсь без йода он подскочит, да и фольку мне надо пить-поломан фолатный цикл и гомоцистеин высокий...Вот и не знаю что делать-то...

Девочки, а в период лечения пиявки вам гирудотерапевт говорил исключать все таблетки, витамины и прочее? Мне сказал всё отменить, даже йодомарин и фольку. Но я на распутье. Скоро протокол, а мне ттг надо держать, я боюсь без йода он подскочит, да и фольку мне надо пить-поломан фолатный цикл и гомоцистеин высокий...Вот и не знаю что делать-то...

Мне сказали, что не надо ничего отменять,что врачи назначили. У меня тоже ТТГ повышен был,но был компенсирован таблами+йодомарином, ничего не отменяла при гир-ии.

• Нравится 1

elp2105, я тоже ничего не отменяла, как принимала так и принимала.

• Нравится 1

ღЛадаღ, спасибо! Значит верну всё обратно

мама Ириша//, огромной удачи!!!

И персональный мальчуковый апчхи!!!

уряяяяя, меня обчихали!!!! спасибо!)

мальчишки нам нужны!) забираю чих с собой)

завтра позвоню врачу, обрадую, что еще не бросаю ее до самого переноса, а то я думала что в самом цикле крио придется пиявок прекратить. она особо не отговаривала, только сказала что перед переносом даже рекомендуется.

Девочки,пиявочки канеш полезны,но надо следить за кровью,у меня гемоглобин упал за 4 сеанса( правда всего внутрь и на тело 10 шт постановка)с 150 до 126,так это на приёме Фенюльса,Ачтв на верхней границе( кровь жидкая),железо,ферритин, тож снизились,но в пределах нормы,так как были выше норм,то не критично.

Совулька3Мамулька69//, я кровь постоянно сдавала когда пиявок ставила, не было изменений

А вот 150 гемоглобин это ж много?

Tankistzhiraf,  Нормы моей лабы 120-150.

• 4 недели спустя...

А может кто-то посоветовать клинику или специалиста в Москве? Та доктор, у которого я раньше ставила пиявочек сейчас принимает неудобно по времени

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...