Перейти к публикации

ЭКО в АПРЕЛЕ. Кто делает?

Полезные сообщения

• Ответы 827
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

@Akita1308 9@Akita1308 поздравляю от всей души! Пусть малышарик растёт у тебя в животике все 9 месяцев!@Akita1308 @нетеряюнадежду привет! Ну сделала тест??? Рассказывай. Мне в понедельник на пункцию, завтра в 21.30 Овитрель назначили. Яйцеклетки все по 18-20 мм,есть один самый маленький 10 мм. Болит грудь,низ живота, все время устаю?@Akita1308 как дела твои? Тест не делала?

@Akita1308 что-то не могла отправить сообщения.  Поздравляю от души! Такие результаты вселяют надежду!У тебя какой протокол? У меня завтра пункция. Сказали,что в зависимости от эндометрия,можем уйти в крио. Конечно, хотелось бы сразу ,а не крио. Хожу как рыбка,полная икры)) 

@azazali-85 о, совсем немного осталось до сбора икринок. Я тест не делала. Решила сразу в крови ХГЧ промониторить. У меня увеличилась грудь, живот и поясница болят. Ещё весь протокол мерила БТ (базальная температура). Температура увеличиваться началась. А в анализе пролет. ХГЧ нет, <1. Ни один масик не прикрепился. По моим циклам завтра уже должны быть месики. Но поддержку мне не отменили до четверга. Типо по протоколу сдача ХГЧ, а мне мало вертится что на таком позднем сроке прикрепляться и доживут болтаясь в матке столько дней.

@нетеряюнадежду в протоколах чего только не может быть. Буквально при мне,в клинике,девушку отправили в крио, заморозили клеточки. Она ждала месики, чтобы прийти на подсадку снежинок, а они не пришли. Итог- беременна)) Даже если и пролет, вторая попытка-больше шансов. Мне врач говорит,что при крио шансов больше. У тебя же есть снежинки?

Я сравниваю протоколы,а точнее себя в протоколах. Всё-таки это небо и земля. Намного спокойнее, и даже в случае пролета- я готова.

• Спасибо 1

Девочки всем привет! Хочу к вам присоединиться. У меня сегодня первый день стимуляции. Назначили пурегон 150, все выдали, а вот как колоть не объяснили, я только сейчас вспомнила. В кабинете была под эмоциями, т.к. протокол откладывали много раз. У меня трубный фактор. Есть сынок 8 лет. Б. не наступает 6лет. 

@оксана@ добро пожаловать и удачи в протоколе. Мне медсестричка все показывала, но дома вечером я уже ничего не помнила. Я ко всем лекарствам в ютубе смотрела видеоинструкцию + девочки личный опыт уколов показывали. Мне лично помогло. Особенно как доколоть остатки Пурегона при смене картриджа. И как уколоть без боли другие лекарства с толстыми иглами. У тебя Пурегон в ручке?

@azazali-85 у нас это первый протокол, пункция была в феврале, ушли в крио из-за гиперы. До этого только ИИ делали. Спасибо большое!)) надеюсь осторожно, ХГЧ жду с содроганием 

Вы прислушиваетесь к врачу, если говорит, что крио, значит так и нужно. Огромной удачи Вам!) пусть обязательно все получится с первого раза!

Девочки, всем привет! Давно не заходила, тут уже столько новостей и радостных и грустных.. новенькие тоже появляются)) еще раз убедилась, как всё равно время быстро бежит, вроде недавно многие только в протокол вступили , к пункции готовились, а уже вот у кого - то ХГЧ сдан, @Akita1308  Мои поздравления!! Тихонечко радуюсь за вас, растите  здоровенькие !!! Очень радостно, когда видишь такой результат, это еще раз доказывает, детям быть!!@нетеряюнадежду  Держись, понимаю твое расстройство, но сдаваться нельзя!! Как твои дела сейчас , сдавала еще раз ХГЧ??@miracle_baby  Я сейчас немного отошла от неудачного протокола,  ровно через неделю,  до меня дошло видимо окончатально, что мы пролетели и я от души поплакала, видимо эмоциям надо было выйти, съездила на УЗИ к своей ре,  по УЗи тьфу тьфу тьфу, всё хорошо, все вышло, матка чистая.. как она сказала, яичники восстанавливаются и не поняли , что с ними что - то делали. Поговорили с ней о возможных причинах,  всё таки нам помешал мужской фактор, надо сново мужа отправлять к Андрологу, возможно то лечение какое  у него было, не было эффективно , хотя в день пункции морфология была не плохая 5 %, да и ИКСИ было, почему этот мужской фактор включился после 3 суток..и в бластоцисту эмбрионы не превратились,мы  пока не понимаем, ну, теперь видимо нам надо углубиться в генетику, сдать кариотипы .для начала ну и мужа вот к Андрологу. отправить . А я сама сейчас буду узнавать про ОМС,  признаться честно, я даже не прикреплена к женской консультации и  с чего начать понятия не имею, спросила у своей ре, возможно ли к ней по ОМС попасть, но она как то расплывчато ответила мне. Но сейчас решила немного расслабиться, отдохнуть, впереди майские всё таки, надо чтобы организм восстановился, в целом организм нормально отходит от гормонов, единственное, начались прыщики опять((  на гормонах наоборот все очистилось, видимо организм тоже таким образом очищается.сейчас от лекарств. Ты же тоже по ОМС подавала документы ? Долгая это вообще история?  Я так понимаю у тебя сегодня приём у ре? Удачи тебе , отпишись потом, как всё прошло! Про очереди и ОМС, честно я вообще полный 0, буду вникать сейчас в эту тему , потому что,  если есть возможность взять квоту надо ее брать, не известно просто сколько понадобится еще раз делать ЭКО.. ну если так по честному с собой быть..

Девочки , еще раз всем удачи!! И всех с Праздником наступившим Пасхи?. Здоровья всем и исполнения заветного!!?

@miracle_baby  Конечно не теряемся) я периодически сюда заглядываю , будем вместе  до конца идти!) 

• Нравится 1

@DasikDasik сдача хгч аж 2го мая. все симптомы беременности исчезли дня три как. давно проплакалась после анализа ХГЧ, теперь просто живу, жду формальной точки окончания протокола. продумываю, что и как дальше. у меня до 5го дня тоже только 2 эмбриончика дожили из 6. и нет никаких факторов. просто так природой задумано отбирать самых здоровых деток, а нам печально и больно от потерь. и вот еще недавно трубили про новость в эмбриологии - что часто эмбриончики не развиваются после 3го дня из-за митохондрий. есть генетика органелл женщины, они только по материнской линии передаются в цитоплазме яйцеклетки. может стоит спросить у врача-генетика и про это? даже новости были, что делали уже эко от троих родителей, когда брали донорскую яйцеклетку, с нее убирали ядро с хромосомами, а в цитоплазму со здоровыми органеллами впихивали уже ядра с зиготы родителей. даже около 5 деток родилось здоровых у людей, где по матери из-за митохондрий не было шансов на детей. во всяком случае в Украине это уже делают. желаю тебе простого решения вашей проблемки, и чтобы там не было все так сложно. мы все равно будем родителями. держись и отдыхай. у нас еще все впереди

• Нравится 1

@нетеряюнадежду  Я понимаю, тебя очень( грустно .но ты держись и вообще по факту ничего еще не потеряно,  2 мая может случиться чудо, может там партизан у тебя сидит) пока не хочет показываться.. но всё обязательно получится , главное не отчаиваться. У вас же эмбриончики еще остались в крио?   У меня вот получается вообще всё по новой будет, стимуляция итд.. Надо просто хорошенько подготовиться к следующему протоколу. Да я так поняла, что у нас именно мужской фактор съиграл свою роль, так как у нас все клетки хорошо оплодотворились сразу, до 3 дня все живые были а уже до 5 не дотянули 4 получается. т. е не все после 3 дня остановились.,а  потом вот начали отсеиваться уже . Я прям у ре спросила, в лоб..и она ответила что вероятней у нас мужской фактор, ну в общем, тут сложно всё конечно, и 100 процентов  ре сама не может знать , может это просто был естественный отбор. Я еще хочу проверить доплер сосудов матки.. у меня давно была проблема , даже пиявок ставила но это было уже года 2 назад, кровоток улучшился тогда после терапии, но за это время он мог и ухудшиться.. так что тоже надо всё проверить., так как он влияет на очень многое. А вы с мужем случайно кариотипы не сдавали? 

Спасибо тебе большое за поддержку! Ты тоже держись и верь до последнего!! В жизни случаются чудеса!

Только что, azazali-85 сказал(а):

Всем привет. Сегодня была пункция, взяли 8 клеток. Теперь ожидание до 2 мая

Привет! Хороший урожай, удачи , пускай все клеточки превращаются в красивых эмбриончиков. Как самочувствие?

• Нравится 1
  • Спасибо 1

@DasikDasik спасибо! у нас две криошки, оплачу 2 месяца хранения и буду подсаживать. кариотип здавала только я, так как у мужа есть дети от первого брака. даже внуки уже есть))))

• Нравится 1
Только что, нетеряюнадежду сказал(а):

@DasikDasik спасибо! у нас две криошки, оплачу 2 месяца хранения и буду подсаживать. кариотип здавала только я, так как у мужа есть дети от первого брака. даже внуки уже есть))))

Удачи тебе!! и не грусти, всё будет хорошо!

• Нравится 1
  • Спасибо 1

@DasikDasik Плакать надо иногда. Чтобы комом эиоции не сидели.Деточки нам даютя не легко отчего то. А по мужскому фактору - какой у вас диагноз? И вопрос еще, не думали про ДС? 
Про ОМС - мне моя ре дала список анализов для подачи доков, сдала тысяч на 30 всего. Хоть она и говорила, что некоторые могут дать в поликлинике бесплатные. Но сама понимаешь, у нас такая медицина, и в поликлинику идти никак не хочется оттого. Я начала сдавать анализы прям в последних числах февраля, гормоны долго делаются какие то. Аж по 2 недели. В итоге как весь пакет был готов, пришла к ре, все отдала. Они делают из всего этого заключение для уже местного гинеколога. Через неделю пошла с Заключением к Г, отдала все доки, подписали согласие с мужем, через три дня на почту пришло уведомление, что я в очереди. Теперб отслеживаю сижу. 
У меня сегодня прием. М так пока и не пришли, хоть живот тянет, последняя таблетка ОК была в субботу. Вот незнаю, можно ли без М увидеть ушла ли киста или нет?! Понятия не имею, но на прием пойду все равно.
Ты тоже не теряй времени и все равно встань в очередь. Это нужно я думаю все равно. 

@нетеряюнадежду очень жаль, что ХГЧ низкий, но все таки скрепя два пальца, давай повторный ХГЧ анализ... Ну вдруг... Мы эти симптомы ищем как сумасшедшие, а у кого-то вообще никаких симптомов нет. Простая и легкая беременность... Все будет и у нас, девчат.

@azazali-85  хорошее число) Для меня по крайней мере) Дай Бог, чтобы все и остались!

• Спасибо 1

@miracle_baby  У мужа  тератозооспермия  морфология всегда 4-5  прцентов, и есть варикоцеле, но  не мешает ничему, но скорей всего может быть причиной плохой морфологии, в остальном всё норма вообще, сами не понимаем( Да у нас нет показаний для ДС, у меня свои клетки есть,  у мужа СП..по этому в эту сторону мы не смотрим. Да вот буду изучать этот вопрос по ОМС сейчас, для начала надо хоть в ЖК записаться и там поговорить с врачом, чего как .. надеюсь там все объяснят понятно. , потому что я вот читать начала, последовательность итд, и пока поняла не всё если честно, но наверное в процессе все будет понятнее. У меня М пришли только на 3 день отмены или на 4 не помню, не переживай, скоро придут! Просто у всех по разному организм и приходят м по разному.

У меня сегодня 7дпп, начинается паника, ощущений никаких, но если вдруг заболит, потянет яичник, сразы мысли о мес. Муж сияет называет три звёздочки, ведёт себя уверенно и через каждых 15 мин спрашивает как там мои звёздочки, уже обсуждает что да как и как мы будем ростить тройню. Мне бы его уверенность и терпения

• Нравится 2
Только что, lediolga сказал(а):

У меня сегодня 7дпп, начинается паника, ощущений никаких, но если вдруг заболит, потянет яичник, сразы мысли о мес. Муж сияет называет три звёздочки, ведёт себя уверенно и через каждых 15 мин спрашивает как там мои звёздочки, уже обсуждает что да как и как мы будем ростить тройню. Мне бы его уверенность и терпения

Постарайся отвлечься, трудно, но надо прям себя одергивать от таких мыслей, всего 7 ДПП,  ощущений не может быть особо никаких, для ощущений просто рано, вот на неделе на 8 потом могут быть ощущения уже, не ищи признаков, постарайся расслабиться и просто верить в своих деток, этой сложно, знаю по себе  , но ради своего внутреннего спокойствия надо постараться, нервами мы только мешаем крошкам , а никак не помогаем..

• Нравится 1

Девчата, я от Ре. Посмотрели по УЗИ, киста стала меньше, и она говорит, должна выйти вместе с М. Назначила мне уколы в живот Дифелерин. Сказала, что это вызовет М и будет стимулировать Я. Показали как делать. На приём 8 мая. Кто то колол такие же? 

• Нравится 1

Всем спасибо и я рада такому количеству, в прошлый раз было 5. Сегодня назначили анализ кариотип, для чего,не подскажете? Низ живота болит. Несла всякую ересь после наркоза, даже стыдно перед врачами теперь(

Офигеть, анализ кариотипирование такой дорогой!У нас и денег не осталось 

Оплатили заморозку, ИКСИ, денег нет. Почему раньше никогда не назначили его? Его,оказывается, назначают при бесплодие неясного генеза. Кто-нибудь из вас сдавал?

@azazali-85 мне кариотип назначали еще до протокола, но не в обязательном порядке. тоже женское бесплодие неясной природы. скорее всего вторичное, после чистки замершей б. кариотипирование с определением мутаций хромосом и тоже дорого. но я сдала (там кровь с вены и ждать почти месяц), так как искала причины замершей. а эмбрионам вроде бы делают пгд - передимплантационную генетическую диагностику. она нереально дорогая, ведь проверяют все эмбриончики еще на этапе нескольких клеток, а с хромосомными аномалиями и так не доживают часто даже до 4 дня. тебе уточнили, что именно надо делать? ведь для пгд возраст у тебя еще нормальный. были предыдущие беременности с замиранием развития из-за генетических аномалий?

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...