miracle_baby 9 мая 2019 Автор Поделиться 9 мая 2019 @Nurasha @нетеряюнадежду Девочки, спасибо за ясность. Теперь спокойнее даже Ссылка на это сообщение
Nurasha 10 мая 2019 Поделиться 10 мая 2019 Тишина на форуме. Я отпишусь. Не подошла мне стимуляция на альтепуре и мериоферте. На втором УЗИ фолликулы выросли всего на 1-2 мм. (16, 14 и 12 мм) Может не стоит париться по поводу размера? Вчера воткнула овитрель, завтра пункция в 11.00 по Москве. ? Ссылка на это сообщение
ИриССочка 10 мая 2019 Поделиться 10 мая 2019 1 час назад, Nurasha сказал(а): Тишина на форуме. Я отпишусь. Не подошла мне стимуляция на альтепуре и мериоферте. На втором УЗИ фолликулы выросли всего на 1-2 мм. (16, 14 и 12 мм) Может не стоит париться по поводу размера? Вчера воткнула овитрель, завтра пункция в 11.00 по Москве. ? Выходные,вот и тишина))) удачи завтра,пусть все получится?????? Я пью антибиотик,осталось 2 дня ,а 20 мая к ре иду со всеми анализами) Ссылка на это сообщение
нетеряюнадежду 10 мая 2019 Поделиться 10 мая 2019 @Nurasha главное внутри созревшие клеточки. у кого-то фоллики больше 2 см вырастают, у кого-то и при 1,8 см овулируют. врач бы остановила протокол, если бы что не так росло. они догонят свое от овитреля Ссылка на это сообщение
Nurasha 10 мая 2019 Поделиться 10 мая 2019 @нетеряюнадежду поняла. Переживаю по этому поводу и ещё, что сильно разного размера? Ссылка на это сообщение
нетеряюнадежду 10 мая 2019 Поделиться 10 мая 2019 @Nurasha у меня тоже были разного размера, но изначально был плохой ответ яичников на стимуляцию, проснулось только три фоллика... мне меняли лекарства, потом сдерживали. а потом на пункции оказалось доросли и взяли 10 клеточек. у меня был шок, из них созревших было 8, они оплодотворилось икси и росли, но вот на 5й осталось самых нормальных на заморозку 2. у нас врач сказала, что все от возраста, много клеточек уже не здоровые, и то чудо, что перешли рубеж 3х дней. думаю, что и те 2 4дневки подсаженные тоже не дожили бы в инкубаторе, поэтому и во мне не развивались. маленький хгч и они погибли. итог - что 8 клеточек таки созрело, хотя были и большие, и небольшие фоллики. не переживай, от тебя сейчас ничего почти не зависит. мысли позитивно, весна располагает. вот подсадят - береги себя и малюток. Ссылка на это сообщение
azazali-85 10 мая 2019 Поделиться 10 мая 2019 @Nurasha удачи завтра!расскажи потом Ссылка на это сообщение
Nurasha 10 мая 2019 Поделиться 10 мая 2019 @нетеряюнадежду я почему то думаю, что дело не в возрасте, а в эмбриологии. Делала первый протокол, получилась одна клетка, мне её не стали держать до 5-го дня, перенесли на 3 день, при всем при этом сперма была хорошая. Во втором протоколе Ре сразу заявила, что будут переносить на 5 день, сперма была плохая. Посмотрим, что завтра будет. @azazali-85 спасибо. Обязательно расскажу) Ссылка на это сообщение
нетеряюнадежду 10 мая 2019 Поделиться 10 мая 2019 @Nurasha у нас точно возраст, мне 38, мужу 48. нам специально растили до 5го дня, чтобы отсеялись эмбрионы с отклонениями. сперма тоже хорошая, как у молодого парня. после 3го дня эмбрионы не растут, если генетические отклонения и тогда надо генетику родителям, а если растут и все на 4й были живы, то там точно не эмбриология клиники, а отсеялись уже с хромосомными аномалиями. поэтому лучше растить до 5 дня. вот и думаю, что поспешили мне подсадить на 4й день. после боя кулаками не машут. я выводы сделала для себя, как лучше. вот даже сейчас уже все прошло после стимуляции, думаю крио лучше для организма. я вот еще думаю, когда снежинок будут подсаживать - пусть сделают хетчинг, а то вдруг у меня они просто вылупиться не могут... говорят, после 35 оболочка очень крепкая. слишком много всего... на пути к счастью. Ссылка на это сообщение
Nurasha 10 мая 2019 Поделиться 10 мая 2019 @нетеряюнадежду почему тогда после пгд не все к переносу подходят?? проверяют же пятидневок. Крио, если не в ЕЦ, не легче, там нужно гормоны долго принимать для поддержания беременности. Ссылка на это сообщение
нетеряюнадежду 10 мая 2019 Поделиться 10 мая 2019 @Nurasha пгд - это уже диагностика клеток эмбриона. и берут клеточку или две, когда эмбрион всего 8-16 клеток, это кажется на 2й день, пока сделают хромосомный или др анализ - вот уже и к 5му дню время добегает. и тогда уже по результатам пгд отсеивают эмбрионы, что не здоровые, например синдром Дауна или еще какая бяка. поэтому их не подсаживают. и это очень дорого говорят. думаю, что прием гормонов не такой стрес, как поковыряли обы яичника, живот и груди блючие, я за время протокола нарыдалась больше, чем за несколько лет. то кровит и риск кровотечения, то болит, то тянет. страшно. я бы не отказалась от естественного цикла, но у меня эндик не нарастает после чистки замершей б, поэтому и пошли на эко. у меня выход только на згт. самое страшное - уколы прогестерона. до сих пор попа в синяках. вот главное результат чтобы был. Ссылка на это сообщение
Nurasha 10 мая 2019 Поделиться 10 мая 2019 @нетеряюнадежду Пгд делается на 5 день при отличном и хорошем качестве эмбриона и по желанию пациента. Принимать гормоны до тех пор пока организм не начнёт вырабатывать собственные - сомнительное удовольствие. Но, что не сделаешь ради заветной мечты))) Ссылка на это сообщение
ИриССочка 11 мая 2019 Поделиться 11 мая 2019 Я вот тоже буду ПГД делать,дорого конечно,но буду делать,чтоб рисков не было ну и крио ждёт,надеюсь будет в ЕЦ,потому что у меня стабильный цикл со своей о каждый месяц Ссылка на это сообщение
Nurasha 11 мая 2019 Поделиться 11 мая 2019 Сделали пункцию, взяли 7 ооцитов. Перенос планируют на 16 мая. До переноса назначили дивигель вечером и утрожестан 300 утро-вечер. Такие дела. @ИриССочка мне пока пгд не предлагали. Но я буду думать, если будут снежинки. 1 Ссылка на это сообщение
ИриССочка 11 мая 2019 Поделиться 11 мая 2019 6 часов назад, Nurasha сказал(а): Сделали пункцию, взяли 7 ооцитов. Перенос планируют на 16 мая. До переноса назначили дивигель вечером и утрожестан 300 утро-вечер. Такие дела. @ИриССочка мне пока пгд не предлагали. Но я буду думать, если будут снежинки. Поздравляю??????А разве пгд не делают рано,пока ещё клеточки делятся? Я конечно совсем профан в этом,но вроде как-то в первые дни вроде берут Ссылка на это сообщение
azazali-85 11 мая 2019 Поделиться 11 мая 2019 @Nurasha хорошее число! У меня брали 8 в этот раз,оплодотворение было у 5,дожили до заморозки 3. Жду на днях месячные. Что-то мазало сегодня, коричневым. Была бы подсадка, радовалась бы. Обычно мажется при имплантации. Надеюсь, малыши мои выдержат разморозку. Ссылка на это сообщение
Nurasha 11 мая 2019 Поделиться 11 мая 2019 @ИриССочка спасибо. Делают только хорошим эмбрионам, после пятого дня развития. @azazali-85 мне бы 2 для счастья. Жду звонка от Ре. Если эмбриология хорошая, то разморозятся, мой 3бс разморозился. Ждала его 6 дней (столько он рос) - живчик, но это было в прошлом протоколе ? Ссылка на это сообщение
azazali-85 12 мая 2019 Поделиться 12 мая 2019 @Nurasha а сколько тебе лет? Вот читаю форумы у некоторых по 40 ЯК берут,правда, большинство бесполезные. А у меня что в первый раз 5 ЯК в 32 г,что теперь в 34 года 8 ЯК. Хотя врач говорит,что для моего возраста нормально. Но я всегда ждала по 10-15. Сегодня ночью резко началась молочница, предпосылок нет. Антибиотики пила почти 2 месяца назад. Вчера в баню ходили и все. Сегодня муж уезжает на вахту,на 28 дней. Я ему вчера отказала, типа утром все будет. А ночью молочница мне устроила?уедет бедняжка голодным. Ссылка на это сообщение
Nurasha 12 мая 2019 Поделиться 12 мая 2019 @azazali-85 через месяц 35 лет. У меня низкий амг - 1,57 и то это данные четырёх летней давности. После этого ещё лапароскопия была, скорее всего ещё ниже стал и фсг превысил норму. По этому никогда не жду много клеток. Левый яичник у меня совсем хилый по одной клетке выдаёт, нынче 2 - рекорд. У тебя какой амг? Иммунитет зашалил вот и молочница. Нельзя мужчин на долго "голодными" оставлять? Ссылка на это сообщение
нетеряюнадежду 12 мая 2019 Поделиться 12 мая 2019 @Nurasha АМГ не держится стойко. Он может падать и расти. У меня год назад упал в два раза с 2,5. ФСГ вырос за год до 10 ед и на границе нормы. Потом после лечения не проверяла, восстанавливалась. Через пол года АМГ опять 2,5, антральных опять около 10 в каждом (перед новым годом), ФСГ около 6 единиц. Потом в январе был стресс. А в феврале запланирован протокол. Пришла, а овули не было, хотя график рисовал, антральных до 3 на оба яичника и киста. Мне отложили протокол. Так что гормональный фон у нас очень лабилен. Нужно поменьше стрессовать, больше позитива, отсыпаться. Тогда даже АМГ и количество антральных нормальное. Вот только дорого часто бегать проверять их и в протокол сразу. @azazali-85 насмешила немного с мужем. Мой голодный был с месяц. Половой покой. Нервный стал, глаза даже голодные. Теперь надо откармливать ? 4 минуты назад, нетеряюнадежду сказал(а): @Nurasha Ссылка на это сообщение
azazali-85 12 мая 2019 Поделиться 12 мая 2019 Девчонки, насчет амг и фсг ничего не знаю,вроде нормально, раз врач не говорил. Хотя и не знаю,завтра гормоны сдавать. Кто знает, при крио примерно после начала месячных, когда подсадка? Ой, девчата, бюджет на нуле. Нам один человек должен денег, вот на них и рассчитываем. На ЭКО ушло около 200 тыс рублями,перерасчет с тенге. Живу в Казахстане. Еще и ремонт делали. На крио около 50 тыс надо,сказали. Переживаю, читала в интернете, что замораживание на 5-6 день,моих же на 3 день, хотя сказали,что отличники, почему не дорастили, не знаю. Разморозятся ли? 75% говорят только размораживаются. Ссылка на это сообщение
Nurasha 12 мая 2019 Поделиться 12 мая 2019 @azazali-85 почему ушла в крио? У нас трехдневок не заморожавают. Мне врач тоже ничего не говорила про амг, сама увидела. А по поводу фсг сказала - соответствует возрасту. 1 час назад, нетеряюнадежду сказал(а): @Nurasha АМГ не держится стойко. Он может падать и расти. У меня год назад упал в два раза с 2,5. ФСГ вырос за год до 10 ед и на границе нормы. Потом после лечения не проверяла, восстанавливалась. Через пол года АМГ опять 2,5, антральных опять около 10 в каждом (перед новым годом), ФСГ около 6 единиц. После оперативных вмешательств чаще всего падает, а если растёт, то может быть на 0,1-0,2 единицы. Ссылка на это сообщение
нетеряюнадежду 12 мая 2019 Поделиться 12 мая 2019 @Nurasha у меня упал после чистки и удаления полипа, а при этом яичники не трогали вообще. И у одной знакомой после лапары через год АМГ вернулся до предыдущего уровня. А вот у одной подружки он после искусственных родов упал ниже 1 и не поднялся, хотя на УЗИ антральных больше 10 в каждом, она теперь собирает анализы на ЭКО. Ссылка на это сообщение
azazali-85 12 мая 2019 Поделиться 12 мая 2019 В крио ушла из-за небольшой гиперы. Завтра вот иду к врачу,пришли М Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт