ЮнаСлавкина 25 апреля 2019 Поделиться 25 апреля 2019 2 минуты назад, EAU сказал(а): фига себе... сейчас в школе есть Астрономия? Есть,с 10 ого класса. А у вас не было? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Беԉȧя ú пɣшūҫҭɑя♥ 25 апреля 2019 Поделиться 25 апреля 2019 @NewBabyMom 9 лет, почти 10 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Galink@ 25 апреля 2019 Поделиться 25 апреля 2019 @ЮнаСлавкина да я в этом цикле ничего не принимаю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Беԉȧя ú пɣшūҫҭɑя♥ 25 апреля 2019 Поделиться 25 апреля 2019 @ЮнаСлавкина поздравляю! Основная агрессия началась как раз с начала третьей четверти...я еще переживаю, родной отец ему не звонит, не подарил ничего на новый год, говорил нет денег, а сам рассказывал про отпуск и новый движок в мащину? и сейчас уже месяц даже смс не пишет @EAU что касается почти папы, тут он даже рад думаю будет, они совсем не дружат...зачастую пакостит специально и выводит на эмоции, знает что мама всегда заступится... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
EAU 25 апреля 2019 Поделиться 25 апреля 2019 7 минут назад, ЮнаСлавкина сказал(а): Есть,с 10 ого класса. А у вас не было? не было. а у вас была? У нас астрономия была в морской академии и то у штурманов, на другом факультете. Но там конечно другой уровень, не школьный. Мне кажется что сейчас в каждой школе свои какие-то программы, и от года к году все меняется... 1 минуту назад, Беԉȧя ú пɣшūҫҭɑя♥ сказал(а): @ЮнаСлавкина поздравляю! Основная агрессия началась как раз с начала третьей четверти...я еще переживаю, родной отец ему не звонит, не подарил ничего на новый год, говорил нет денег, а сам рассказывал про отпуск и новый движок в мащину? и сейчас уже месяц даже смс не пишет @EAU что касается почти папы, тут он даже рад думаю будет, они совсем не дружат...зачастую пакостит специально и выводит на эмоции, знает что мама всегда заступится... Владочка, тут важно не то что нравится или нет, рад будет или нет, но ребенку необходима стабильность. А стабильности как раз у него и нет. Я считаю что обязателно с ними надо говорить и как-то все это увести на тему "маме сейчас очень тяжело, ты должен быть опорой и мужчиной" Покажи что ты слабая, может тогда его торкнет и он будет стараться быть хорошим и учиться. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Беԉȧя ú пɣшūҫҭɑя♥ 25 апреля 2019 Поделиться 25 апреля 2019 Вобще у нас изначально неправильно сын узнал о разводе...папа ему сказал, что мол мы с мамой разводимся и познакомил с новой "мамой", ребенок сразу в учебе слетел, начались истерики и прочее...это было год назад. Потом все вошло в русло, новая школа, новые друзья. Первую четверть конечно еле еле тянули, сказалась существенная разница в программах и подходах учителей, вторая четверть вобще хорошо окончил, третью начали воевать но занимался, двойки исправлял и старался а сейчас хоть с ремнем рядом сиди ничего не будет делать..забил на все Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NewBabyMom 25 апреля 2019 Поделиться 25 апреля 2019 Учеба тут должна быть не в главе списка. У сына должна быть стабильность в лице мамы, раз папа на своей волне. Если у ребенка нет ресурсов, то стать защитником мамы ему будет еще тяжелее и ответственней. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ahimsa 25 апреля 2019 Поделиться 25 апреля 2019 1 час назад, ЮнаСлавкина сказал(а): Просто больше не ходите туда,если очень не нравится? Мариша,ты молодая девушка и поэтому тебе проще свыкнутся с переменами и при этом говорить,что коренная петербурженка. Со взрослыми людьми все намного сложнее,тем более у неё там своя жизнь.. да,это ее внук,но это ваш малышок!) может все же рассмотреть вариант няни?конечно же,когда мама на время переедет,все станет понятнее..но зная о ваших отношениях,нужно наверное быть готовой к тому,что ничего из этого не выйдет..хотя.... Попробовать можно.. Если бы не анализ, который в Москве пока делают только они, больше ни за что)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Беԉȧя ú пɣшūҫҭɑя♥ 25 апреля 2019 Поделиться 25 апреля 2019 @EAU как это показать? Сын всегда видел с рождения как я все на себе тащу и когда, сейчас, у меня наступает эмоциональный пик и я просто взрываюсь и начинаю плакать, причем взахлеб. Он жалеет, просит прощения, не отходит от меня, клянется что будет стараться...а потом все снова @NewBabyMom я если честно не совсем понимаю...? я всегда рядом, я всегда готова помочь... Он слишком привык что я всегда с ним, я и бабушка. Отца он видел редко...да и время они вместе не проводили...всегда была я и моя мама для него семьей Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Polala 25 апреля 2019 Поделиться 25 апреля 2019 12 минут назад, NewBabyMom сказал(а): С новым циклом, Полиночка! Пусть окажется тем самым, счастливым! Спасибо! 12 минут назад, EAU сказал(а): Ну таких свободных месяцев всего 2 - май и июнь. в июле срок большой будет не ясно пока как буду себя чувствовать. Из планов - спать, гулять, ездить в бассейн, встречаться с подружками - обе в декрете сидят. Потом у нас мега дело - перевезти маму в Москву из Петербурга. решено на первые полгода ей квартиру снять, потом если не переругаемся и все будет хорошо, то продать уже питерскую и купить московскую. Поэтому ближе к июлю посмотрим ей квартиру. Так же в программе книги, сериалы и готовка Отличные планы ))) А не вот это вот все Пусть с мамой все сложится, когда бабушка рядом все же полегче )) 8 минут назад, Александра // сказал(а): @ЮнаСлавкина Васюшка атаманша маленькая!) @Polala // Полиночка, с Новым наступающим циклом !!! И пусть он закончится в январе! Я сдала хгч! Результат после пяти сказали. А ещё меня тошнить начало, рановато что-то ((( у нас бордюры красят так прям беее невыносимый запах... Спасибо! Это мы вот так летнего ребенка планируем )) Мои кулачки на результат хгч! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
EAU 25 апреля 2019 Поделиться 25 апреля 2019 8 минут назад, Беԉȧя ú пɣшūҫҭɑя♥ сказал(а): Вобще у нас изначально неправильно сын узнал о разводе...папа ему сказал, что мол мы с мамой разводимся и познакомил с новой "мамой", ребенок сразу в учебе слетел, начались истерики и прочее...это было год назад. Потом все вошло в русло, новая школа, новые друзья. Первую четверть конечно еле еле тянули, сказалась существенная разница в программах и подходах учителей, вторая четверть вобще хорошо окончил, третью начали воевать но занимался, двойки исправлял и старался а сейчас хоть с ремнем рядом сиди ничего не будет делать..забил на все Владочка!!!! я не знала что вы развелись всего год назад!!!! Господи, да тут некоторые девушки которые с парнями расстаются только год отходят, а тут у бедного парня за год и предательство папы и новый мужик мамы и еще скоро и сестренка (надеюсь девочка) будет.... Да то что он за этот год неплохо учился, МОЛОДЕЦ ТВОЙ МАЛЬЧИК!!!!!! лапочка!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NewBabyMom 25 апреля 2019 Поделиться 25 апреля 2019 @Беԉȧя ú пɣшūҫҭɑя♥ понимаешь, ему сейчас очень тяжело. Вот когда нам тяжело на душе, мы же не можем делать вещи хорошо, мы тянем лямку. Ему надо дать стабильность, по возможности (решить глобальные проблемы, где-то осесть, чтобы не приходилось ему снова адаптироваться и переживать стресс снова) и, помимо этого - не требовать оценки, а просто быть в курсе всего в его жизни, делить интересы, быть рядом, ласкать, обнимать, целовать и много-много разговаривать. Я не сомневаюсь, что ты рядом всегда, просто школа - не самое главное именно сейчас. Со временем все выровнится и можно будет давать поджопники. Если ему плохо эмоционально, он не сможет хорошо учится и не надо сейчас от него это требовать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
EAU 25 апреля 2019 Поделиться 25 апреля 2019 7 минут назад, Беԉȧя ú пɣшūҫҭɑя♥ сказал(а): @EAU как это показать? Сын всегда видел с рождения как я все на себе тащу и когда, сейчас, у меня наступает эмоциональный пик и я просто взрываюсь и начинаю плакать, причем взахлеб. Он жалеет, просит прощения, не отходит от меня, клянется что будет стараться...а потом все снова @NewBabyMom я если честно не совсем понимаю...? я всегда рядом, я всегда готова помочь... Он слишком привык что я всегда с ним, я и бабушка. Отца он видел редко...да и время они вместе не проводили...всегда была я и моя мама для него семьей мне кажется единственное что сейчас поможет это СТАБИЛЬНОСТЬ. Никаких слез, взрывов эмоциональных, разборок, переездов, смен мужчин... Вот ты пишешь что папу почти не видел, но думаю ты до конца не осознаешь насколько для парня важен отец - не важно часто видит или нет, не важно даже насколько разговаривает часто с ним. Просто есть. Это другое - это Ощущение (!!) что есть отец. Господи, я была здоровая барышня, мне было 18 когда родители развелись, отец никогда особо в моей жизни тоже не участвовал, но я сейчас осознаю насколько его образ, его дела и все что с ним связано повлияли на меня, мою жизнь и отношения Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NewBabyMom 25 апреля 2019 Поделиться 25 апреля 2019 @Беԉȧя ú пɣшūҫҭɑя♥ прости, если что. Ни в коем случае не хочу тебя расстраивать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
EAU 25 апреля 2019 Поделиться 25 апреля 2019 3 минуты назад, NewBabyMom сказал(а): @Беԉȧя ú пɣшūҫҭɑя♥ понимаешь, ему сейчас очень тяжело. Вот когда нам тяжело на душе, мы же не можем делать вещи хорошо, мы тянем лямку. Ему надо дать стабильность, по возможности (решить глобальные проблемы, где-то осесть, чтобы не приходилось ему снова адаптироваться и переживать стресс снова) и, помимо этого - не требовать оценки, а просто быть в курсе всего в его жизни, делить интересы, быть рядом, ласкать, обнимать, целовать и много-много разговаривать. Я не сомневаюсь, что ты рядом всегда, просто школа - не самое главное именно сейчас. Со временем все выровнится и можно будет давать поджопники. Если ему плохо эмоционально, он не сможет хорошо учится и не надо сейчас от него это требовать. мы с тобой прямо в унисон пишем 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Беԉȧя ú пɣшūҫҭɑя♥ 25 апреля 2019 Поделиться 25 апреля 2019 @EAU так вот я и стараюсь ему все давать, быть рядом, помогать. Всегда заступаюсь, даже если вижу что не прав... Он очень нежный и добрый мальчик...но я не понимаю как побороть его озлобленность сейчас... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
EAU 25 апреля 2019 Поделиться 25 апреля 2019 @Беԉȧя ú пɣшūҫҭɑя♥ Влад, а ты решила что делать будешь дальше? все же сьезжать? расставаться? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Беԉȧя ú пɣшūҫҭɑя♥ 25 апреля 2019 Поделиться 25 апреля 2019 @NewBabyMom я все таки связываю его поведение, с тем что он с МЧ постоянно скандалит...как ты верно подметила эмоциональное состояние его из за этого подавленное... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
EAU 25 апреля 2019 Поделиться 25 апреля 2019 1 минуту назад, Беԉȧя ú пɣшūҫҭɑя♥ сказал(а): @EAU так вот я и стараюсь ему все давать, быть рядом, помогать. Всегда заступаюсь, даже если вижу что не прав... Он очень нежный и добрый мальчик...но я не понимаю как побороть его озлобленность сейчас... к сожалению иногда одна мама не способна дать все что нужно. Ему нужна спокойная стабильная жизнь вокруг. Правильно пишет @NewBabyMom - сейчас учеба в школе не на первом месте, главное чтобы он с катушек не слетел. Просто у него стресс. огромный - от всего происходящего, даже если он что-то не понимает или не знает, он это все чувствует. Хочешь помочь сыну -мне кажется надо решить все вопросы с молодым человеком, с жильем. а там и учеба наладится и его "защита" в виде озлобленности уйдет. Он кусается, потому что боится и защищается 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Беԉȧя ú пɣшūҫҭɑя♥ 25 апреля 2019 Поделиться 25 апреля 2019 @EAU может проблема во мне...я сама выросла без отца...нас с Братом воспитала мама одна. Я понимаю что отец важен, но не могу чувствовать того, что сын. Ведь он родился где есть папа и рос в полной семье, как бы то ни было Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NewBabyMom 25 апреля 2019 Поделиться 25 апреля 2019 1 минуту назад, Беԉȧя ú пɣшūҫҭɑя♥ сказал(а): @NewBabyMom я все таки связываю его поведение, с тем что он с МЧ постоянно скандалит...как ты верно подметила эмоциональное состояние его из за этого подавленное... Вот. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полосатая енотиха 25 апреля 2019 Поделиться 25 апреля 2019 @Беԉȧя ú пɣшūҫҭɑя♥ Очень сложно мальчику..я сама учитель, был у меня ученик, правда меньше, в 3 классе все учил, самым умным был...в 4 после НГ слетел на нет...д/з не делал, на уроке его не вытянешь из парты..ушел в себя...и тут я узнаю, папа живёт с молодухой...мама одна, работает, он то у мамы, то у бабы, то с новой "мамой", которая беременная от его папы...короче жаль мальчика(((в 5 классе ещё хуже стало...у нас гимназия, все строго...вот не знаю как он щас, я в декрет ушла в их 6 классе, часто его споминаю...тут психолог нужен хороший...и уверенная мама в сыне, больше подбадривать его...думаю учеба тут вторична, нужно семейный фон поярче устроить...больше время с ним проводить, разговаривать, спрашивать о его чувствах ..этоточень важно @Беԉȧя ú пɣшūҫҭɑя♥ а папа совсем с ним не контактирует? 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Беԉȧя ú пɣшūҫҭɑя♥ 25 апреля 2019 Поделиться 25 апреля 2019 @EAU думаю решила, я хочу съехать как только мама сына заберет на море...я понимаю что не могу жить с человеком который не принимает моего ребенка, каким бы вредным он ни был... 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
EAU 25 апреля 2019 Поделиться 25 апреля 2019 Только что, Беԉȧя ú пɣшūҫҭɑя♥ сказал(а): @EAU может проблема во мне...я сама выросла без отца...нас с Братом воспитала мама одна. Я понимаю что отец важен, но не могу чувствовать того, что сын. Ведь он родился где есть папа и рос в полной семье, как бы то ни было проблема в восприятии семьи сейчас в том, что и ты и твой сын (что важнее) понимает что семья это так, сегодня есть завтра нет. Что сегодня папа, завтра новый мужчина, послезавтра третий. Не нравится что-то - ломаешь и идешь дальше. Не чинишь, не пытаешься наладить. Раньше как было - нравится или нет, но семья это была основа - все понимали что есть и трудности и радости, вещи чинили, а не покупали просто новые. То что сын родимлся в полной семье отлично, что рос тоже - но он не вырос еще, он еще вовсю формирует свое видение семьи. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Беԉȧя ú пɣшūҫҭɑя♥ 25 апреля 2019 Поделиться 25 апреля 2019 @Сонный енот редко, раз в пару месяцев позвонит или напишет и все, мотивируя тем что дорого ему звонить с мтс на ёту Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения