Перейти к публикации

Дюфастон

Полезные сообщения

Девочки,выручайте...

Гинеколог в отпуске, в том месяце прописала мне пить Дюф(для планирования) по 1 табл. 1 раз в день, с 7-16 марта (с 13-22 цикл) Овуляция пришла на 16 число... хотя говорят что Дюф подавляет ее..я не знала,про О. и прекратила пить Дюф резко, тесты делать было не зачем, т.к. даже дня не прошло бы  с начала О.

в этом месяце прописала снова, пить с 13-24 цикл(с 5 апреля,по 14)... если О. придет на 24 д.ц. что мне делать? уже голова трещит от этого((( думала может начать пить хотя бы с 16 д.ц. и по 26...

Врач правильно назначила.Я пила по той же схеме и не разу О не подавилась,а приходила в срок.Правда не 1 раз в день,а 2.После таблеток я забыла про боли во время месячных,удлинился цикл с 26 дней до 28,стали приходить как по часам,правда беременность не наступила.Но мы не отчаивается и продолжаем стараться

Почему такая странная схема? 

Девочки, привет. Получила анализы. Сдавала на 7 день цикла. 

17-он прогестерон 2,06 нг/мл. Норма фолликул. Фазы 0,10- 0,80, овуляция 0,30-1,40. Лютеиновая - 0,60- 2,30. 

Что это значит? Мой спкя от надпочечников?

АКТГ 12,60 пг/мл (норма 6,0-48).

Дэгэа-с 8,93 umol/l ( норма 0,95-11,67)

Кортизол 439 нмоль/л (норма 137-689,7)

Тестостерон общий 1,27 нмоль/л (норма до 2,53)

Тестостерон свободный 3,543 пг/мл (норма менее 4,20).

Более-менее ваши гормоны

Не поняла, Вам Дюфастон прописали в первой фазе? Зачем?

04.04.2019 в 17:10, lampus85 сказал(а):

Врач правильно назначила.Я пила по той же схеме и не разу О не подавилась,а приходила в срок.Правда не 1 раз в день,а 2.После таблеток я забыла про боли во время месячных,удлинился цикл с 26 дней до 28,стали приходить как по часам,правда беременность не наступила.Но мы не отчаивается и продолжаем стараться

Неправильно. Врачи пихают - надо, не надо. Зачастую сами вразумительно объяснить не могут зачем.

Прогестерон - гормон второй фазы и принимать  его надо во вторую фазу. И дело не только в овуляции. Есть такое понятие как имплантацирнное окно - совсем небольшой промежуток времени, пара суток. Природой заложен синхрон двух процессов - готовность эндометрия к имплантации и готовность эмбриона имплантироваться.... нарушение этих процессов приводит к тому, что эмбрион погибает, не сумев прикрепиться. 

Доказанная прогестероновая недостаточность - показание к приему дюфа, а не просто "для планирования"

• Нравится 1

• 2 месяца спустя...

Мне гинеколог назначил дюфастон для вызова месячных (была задержка, беременность не диагностировали), пришли через  42 дня.  Затем для закрепления регулярного цикла назначила еще 2 курса  с 10 по 25 день цикла, предупредив, что 2 цикла овуляции не будет. После второго курса цикл длился всего лишь 22 дня. Беременность будет желанной,  поэтому не предохраняемся. Исходя из цикла 22 дня, календарь определил овуляцию на 9 день и в этот же день был скачок БТ (базальная температура) на 0.3. Сегодня на 10-й день БТ ниже на 0.1. Может ли это быть западением в случае оплодотворения?  На тесте на О вторая полоска на 9 день была бледнее контрольной,  на 10-й еще бледнее. Значит я пропустила О?  Сегодня надо начать дюфастон и не знаю, можно ли если вдруг оплодотворение произошло. ПА был на 5 и 8 дни. Читала на форумах, что дюфастон в зависимости от дней приема может тормозить О и наоборот. 

58 минут назад, Diamond777 сказал(а):

Мне гинеколог назначил дюфастон для вызова месячных (была задержка, беременность не диагностировали), пришли через  42 дня.  Затем для закрепления регулярного цикла назначила еще 2 курса  с 10 по 25 день цикла, предупредив, что 2 цикла овуляции не будет. После второго курса цикл длился всего лишь 22 дня. Беременность будет желанной,  поэтому не предохраняемся. Исходя из цикла 22 дня, календарь определил овуляцию на 9 день и в этот же день был скачок БТ на 0.3. Сегодня на 10-й день БТ ниже на 0.1. Может ли это быть западением в случае оплодотворения?  На тесте на О вторая полоска на 9 день была бледнее контрольной,  на 10-й еще бледнее. Значит я пропустила О?  Сегодня надо начать дюфастон и не знаю, можно ли если вдруг оплодотворение произошло. ПА был на 5 и 8 дни. Читала на форумах, что дюфастон в зависимости от дней приема может тормозить О и наоборот. 

А вам регулярный цикл нужен или беременность?

Ничего дюф не закрепит, нужно для начала выяснить причину нерегулярного цикла, потом устранять ее. Если она найдена, конечно.

БТ (базальная температура) ниже на 0,1 градус - просто колебания БТ. Имплантация эмбриона, если вы про нее, происходит в среднем на 9 день после овуляции, а не на 10ДЦ. И зачастую на БТ вообще не влияет.

• Нравится 1

Спасибо.  Дюф врач назначила еще и от эндометриоза. А с регулярным циклом удобней же благоприятные дни высчитывать.  И забеременеть хочется.

44 минуты назад, Diamond777 сказал(а):

Спасибо.  Дюф врач назначила еще и от эндометриоза. А с регулярным циклом удобней же благоприятные дни высчитывать.  И забеременеть хочется.

Эндометриоз диагностировали по УЗИ? Если да, бегите от такого врача.

Хотя от него в любом случае бежать. Эндометриоз подтверждается только на лапаре, там же прижигают очаги эндометриоза, потом искусственный климакс, потом только гормональная терапия. Это позволяет на время приглушить эндометриоз. А не дюф 

49 минут назад, Diamond777 сказал(а):

И лучше свою темку создать, в чужой как то не очень...и ответов будет больше

1 час назад, Diamond777 сказал(а):

Впервые на форуме. Понятия не имею, как где темы создают ?

Поразбираюсь ?

Насколько я знаю, дюфастон подавляет овуляцию при дозировке 30 мг в сутки и больше. Стандартно назначают 20 мг, которые на овуляцию не влияют. 

• Нравится 1

1 час назад, yulia9052 сказал(а):

Насколько я знаю, дюфастон подавляет овуляцию при дозировке 30 мг в сутки и больше. Стандартно назначают 20 мг, которые на овуляцию не влияют. 

Помимо овуляции есть еще причины пить прогестероновые препараты вовремя. 

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...