Лапусёнок 15 апреля 2019 Поделиться 15 апреля 2019 @БеременнаяMilady Оля, я считаю что стимуляции сыграли в этом свою роль, ничего хорошего в частых стимах нет, мое мнение такое. Сейчас надо восстанавливать всю систему, и не в препаратах дело, а во влиянии на организм. Сходи к эндокринологу, обрисуй ситуацию, возможно на згт нужно будет уйти - и андрогены принимать уже с лечебной целью. Ты как то очень легкомысленно относишься к кислородному голоданию - а ведь кислород это энергия для твоих клеток. За счет чего они должны делиться у тебя? Мало клетки получить, у них должна быть энергия для жизни @БеременнаяMilady ты к сожалению не слышишь, о чем тебе говорят. Самое первое это нужно освободить голову от мыслей о последнем шансе и убегающем поезде. Ты сама пишешь что прошло два года, а ферритин твой почти на таком уровне как и был два года назад, но все в организме уже не реагирует так как нужно. Ты же математик, выстрой логическую цепочку - почему так и что я должна сделать чтобы получить другой результат? Сразу говорю сломя голову кидаться в протоколы - не вариант. На бэбиблоге у Кейт была статья что нужно проверять в своем организме мамочкам - и она не рекомендовала планировать имея дефициты железа и цинка. Потому что то что ты имеешь сейчас в своем организме это строительный материал для твоих деточек. 1 Ссылка на это сообщение
БеременнаяMilady 15 апреля 2019 Поделиться 15 апреля 2019 @Лапусёнок начало октября стима, потом середина февраля - это разве часто? Про кислородное голодание - не спорю, когда есть симптомы, но когда только анализы показывают - не знаю. Я приводила пример снохи - ферритин тоже нижайший, но родила же двух пацанов. У большей части Б на моей памяти гемоглобин в Б падает, значит ферритин на момент планирования был не большой, но забеременели же? Я не спорю, что надо разбираться откуда такие цифры и устранять, но не это моя цель - красивые анализы. При кислородном голодании я бы так не скакала. Вернее скакала, но не долго, я так думаю. Организм же не железный. Есть у меня ощущение, что мы растрачиваем много своих сил не туда, прошлый год мне это прекрасно показал. Перед октябрьским длинным протоколом у меня ферритин был в пределах 40 точно, гомик я тоже снизила до 7.3 в августе и продолжала пить гомоцистеин резист с высокими дозами. А результат длинного какой? Никакой - 0ф мы вырастили, я даже про як не говорю. 11 минут назад, Лапусёнок сказал(а): @БеременнаяMilady Оля, я считаю что стимуляции сыграли в этом свою роль, ничего хорошего в частых стимах нет, мое мнение такое. Сейчас надо восстанавливать всю систему, и не в препаратах дело, а во влиянии на организм. Сходи к эндокринологу, обрисуй ситуацию, возможно на згт нужно будет уйти - и андрогены принимать уже с лечебной целью. Чем мне помогут в данном случае андрогены? ДЭГА в этот раз пришел выше, чем был по осени. Не сильно, но выше, лаба та же, был 3.3, а сейчас 4.7. 2 Ссылка на это сообщение
Лапусёнок 15 апреля 2019 Поделиться 15 апреля 2019 @БеременнаяMilady а св тестестерон не сдала? ты сдавай сразу все гормоны, чтобы понимать картину. 6 минут назад, БеременнаяMilady сказал(а): Перед октябрьским длинным протоколом у меня ферритин был в пределах 40 точно, гомик я тоже снизила до 7.3 в августе и продолжала пить гомоцистеин резист с высокими дозами ну так этого недостаточно было, гомик не более 6 и ферритин хотелось бы повыше. так ферритин во время Б упадет у всех - вопрос не в этом, а с каким ты ферритином ты в Б входишь? Врачи интегральщики пишут что организм скидывает Б с низким ферритином. Не знаю так ли это, но рисковать вообще неохота. Может Вера придет, и расскажет тебе как дефициты восполнять)) Ссылка на это сообщение
БеременнаяMilady 15 апреля 2019 Поделиться 15 апреля 2019 1 час назад, Лапусёнок сказал(а): @БеременнаяMilady @БеременнаяMilady по ОАК анемия, но мы и так это знали, с твоим ферритином. Жаль что формулы нет, лимфоциты бы посмотрели, а то СОЭ высоковато конечно. Зачем ждать две недели и пересдавать? Сейчас иди к врачу, с надпочечниками шутить не надо, лечение назначат, должно помочь, и анемию свою лечи. В протокол с истощением вступать нельзя - такие побочки получишь, мама не горюй((( у меня есть знакомая из Казахстана, ей пропустили истощение надпочечников и провели стиму - так прошло три года уже, а она до сих пор спать не может, по два -три часа спит, потом как резко кто-то толкает ее (по ощущениям) и полночи мается ходит, уснуть не может. Гормональное здоровье нужно очень беречь. ой, пропустила это твое сообщение. По какому параметру видно, что анемия? по повышенному PDW? Про соэ я уже писала, что у меня и 20,22 бывает при норме до 25. Я не уверена, что моя эндокринолог на основе разовых анализов (видя мои все предыдущие) сразу начнет мне лечить надпочечники. Сон у меня как у младенца, тьфу тьфу. Смотри, мы еще на той недели обсуждали возможную мою ИР тк инсулин был 13. Теперь я получила противоположное значение. Я понимаю, что анализы плохие. Но для начала я хочу их пересдать и потом пойти к эндокринологу. А чем надпочечники лечат? Андрогенами как раз? Ты не подумай, что я вредничаю. Но я плохие анализы всегда перепроверяю. Если это результат стимуляций, разве оно само в норму не придет? Про низкий 17он-прогестерон вообще мало информации. Ссылка на это сообщение
Лапусёнок 15 апреля 2019 Поделиться 15 апреля 2019 3 минуты назад, БеременнаяMilady сказал(а): по повышенному PDW? да. по нему. Но я уверена что там и остальные параметры не в оптимальных значениях (но в референсе), поэтому ты на них внимания не обращаешь. Даже у меня с моим ферритином 71 есть признаки скрытого дефицита (но у меня в основном в-12 анемия) 5 минут назад, БеременнаяMilady сказал(а): Ты не подумай, что я вредничаю. я не думаю что ты вредничаешь. Но я думаю ты просто не осознаешь всего, что я тебе тут пишу, потому что гормональные проблемы это очень, очень серьезно. Я на самом деле думаю, что никакого климакса нет у тебя, но есть нарушения и они могут привести к угасанию яичников, несмотря на то что там еще полно фолликулов. Я именно поэтому рекомендую не торопиться и тщательно подготовится перед протоколом. 9 минут назад, БеременнаяMilady сказал(а): Если это результат стимуляций, разве оно само в норму не придет? у моей знакомой и за три года в норму не пришло. Но тут проблема диагностики - нужно точно знать что лечить. А то ей сначала щитовидку лечили с убитыми надпочечниками, еще хуже стало. 1 1 Ссылка на это сообщение
БеременнаяMilady 15 апреля 2019 Поделиться 15 апреля 2019 6 минут назад, Лапусёнок сказал(а): @БеременнаяMilady а св тестестерон не сдала? ты сдавай сразу все гормоны, чтобы понимать картину. ну так этого недостаточно было, гомик не более 6 и ферритин хотелось бы повыше. так ферритин во время Б упадет у всех - вопрос не в этом, а с каким ты ферритином ты в Б входишь? Врачи интегральщики пишут что организм скидывает Б с низким ферритином. Не знаю так ли это, но рисковать вообще неохота. Может Вера придет, и расскажет тебе как дефициты восполнять)) Я все понимаю, что гомик 7 много, но мне что теперь делать то, если на 5тыс фольки активной, 1000 в12 и 100 В6 у меня гомик не падает? Я пью активные витамины (многие планирующие сдают каждый месяц -3 гомик) Не ходить в протоколы? не планировать Б? Я же привела пример, что результат октябрьского протокола 17 года был в любом случае лучше, чем через год , когда я пила всего и по многу? Сейчас мне надо понять, есть як? Есть за что бороться? НЕт, ну значит надо принимать решение по ДЯ да-да, нет -нет.. Ну и так риторический вопрос, ты правда считаешь, что у меня ферритин хуже, чем у какой-нибудь алкашки, которая рожает каждый год, два? Не уверена я, что дело в ферритине. И я опасаюсь, что сейчас, я могу спутать цели и начать заниматься, лечить не то, что нужно и потеряю драгоценное для меня время. Возможно, что действительно у меня настал закат моей репросистемы и текущие анализы это отражают. Надо это выяснить. Общий анализ крови (18 параметров): Клинический анализ крови на геманализаторе Sysmex XT2000i 01.Лейкоциты (WBC) 7.40 10e9/л (4.00 - 9.00) 02.Эритроциты (RBC) 4.34 10e12/л (3.50 - 5.20) 03.Гемоглобин (HGB) 129.00 г/л (112.00 - 152.00) 04.Гематокрит (HCT) 39.40 % (33.00 - 45.00) 05.Средний объем эритроцита (MCV)90.80 фл (80.00 - 96.00) 06.Среднее сод. гемоглобина (MCH)29.70 пг (27.00 - 34.00) 07.Средняя конц. гемоглобина 327.00 г/л (322.00 - (MCHC) 358.00) 08.Тромбоциты (PLT) 244.00 10Е9/л (180.00 - 360.00) 09.Индекс распред. 44.70 фл (36.40-46.30) эритроцитов(RDW-SD) 10.Индекс распред. 14.00 % (11.70 - 14.40) эритроцитов(RDW-CV) 11.Индекс распред. тромбоцитов 12.40 фл (9.50-11.50) H (PDW) 12.Средний объем тромбоцита (MPV)10.20 фл (3.60 - 12.40) 13.Индекс больших тромбоцитов 27.30 % (P-LCR) 14.Тромбокрит (PCT) 0.25 % (0.15 - 0.35) 15.Нормобласты Не обнаружены Не обнаружены 16.Агглютинаты эритроцитов Не обнаружены Не обнаружены 17.Атипичные лимфоциты Не обнаружены Не обнаружены 18.Агрегаты тромбоцитов Не обнаружены Не обнаружены СОЭ (автомат): 14.00 мм/час (2-20) Вот весь анализ. До начала след протокола к эндокринологу попаду, если она скажет дело -дрянь, отложу протокол. Тут как бы два варианта: климакс - отсюда такие цифры, либо сначала цифры - потом климакс. Но по узи истощение у меня уже с октября 17 года, а анализы поехали сейчас. Наверное сначала были бы анализы не в норме, а потом уже узи. 33 минуты назад, Лапусёнок сказал(а): @БеременнаяMilady а св тестестерон не сдала? ты сдавай сразу все гормоны, чтобы понимать картину. Тестостерон (ИХА): <0.69 нмоль/л (0-2) не знаю какой-это свободный или нет. Но он у меня в этой лабе такой всегда последние 2 года. Только когда я мазала адрогель был 1.47. Ссылка на это сообщение
Лапусёнок 15 апреля 2019 Поделиться 15 апреля 2019 @БеременнаяMilady ну так у нас одной девочке в этой теме тоже несколько лет назад климакс пророчили, а она двойню теперь вынашивает, это не показатель вообще ничего. Тебе бы гинеколога эндокринолога хорошего посетить, и гематолога заодно не помешало бы. В ОАК признаки анемии есть - гематокрит повышен, MCH и MCHC на нижних границах, не хватает витаминов группы В, без понятия почему у тебя они плохо усваиваются, но я читала что в9 и в12 плохо сочетаются, может разнести тебе их прием, или дозировку в два раза увеличить и через месяц оценить результат? Писали что конские дозы для всех это слишком мало для тебя. И добавь антиоксидантов, что еще принимаешь? Скорее всего больше метилфолата не хватает, чем в12, он нормален у тебя. У меня ситуация наоборот - в9 достаточно 400 мкг, а вот в12 выводится со свистом просто(( 1 Ссылка на это сообщение
БеременнаяMilady 15 апреля 2019 Поделиться 15 апреля 2019 @Лапусёнок хотела сдать в12 и в9, нашла в инвитро только в12, в9 не знаю где сдавать. Ссылка на это сообщение
Лапусёнок 15 апреля 2019 Поделиться 15 апреля 2019 @БеременнаяMilady обычная фолиевая кислота, лучше конечно сдавать в эритроцитах, но в нашей глубинке нет такого. Но если получишь высокий результат, помни что дефицит В12 так может прятаться. Комбилипен то проколола? 1 Ссылка на это сообщение
Aksenova 15 апреля 2019 Поделиться 15 апреля 2019 30 минут назад, Лапусёнок сказал(а): но я читала что в9 и в12 плохо сочетаются, Правда??? ???? а я спецом из вместе пью Ссылка на это сообщение
Лапусёнок 15 апреля 2019 Поделиться 15 апреля 2019 @Gladis попутала малость, извиняюсь - в12 и в6 не дружат. 1 Ссылка на это сообщение
Aksenova 15 апреля 2019 Поделиться 15 апреля 2019 8 часов назад, Лапусёнок сказал(а): @Птичка_ у моей знакомой была очаговая гиперплазия по гистологии и при этом был тонкий эндометрий, У меня такая же фигня... но по гистологии эти очаги - "вариант нормы", как сказала хирург (оч.уважаемая у нас в НН). А как знакомая с этим боролась, что-то делала? Ссылка на это сообщение
Лапусёнок 15 апреля 2019 Поделиться 15 апреля 2019 @Gladis перед крио три месяца на коках сидела... потом ре проделала ювелирную работу - посадала эмбриончика на хорошее местечко и все получилось)) 1 Ссылка на это сообщение
Aksenova 15 апреля 2019 Поделиться 15 апреля 2019 @Лапусёнок эх, мне КОКи не подходят (больше ни за что!!!), да и подсаживать пока некого... Вы так интересно про глюкозу и инсулин рассказываете ? а я ни разу не сдавала инсулин- никому не надо, никто не направлял, а сама что-то не догадалась... Ссылка на это сообщение
Птичка_ 15 апреля 2019 Поделиться 15 апреля 2019 9 минут назад, Gladis сказал(а): У меня такая же фигня... но по гистологии эти очаги - "вариант нормы", как сказала хирург (оч.уважаемая у нас в НН). А как знакомая с этим боролась, что-то делала? у меня прошлый раз нашли гиперплазию по гистологии, а по узи тонковат был. В следующем цикле после гистеры узнаю точно. Ссылка на это сообщение
Лапусёнок 15 апреля 2019 Поделиться 15 апреля 2019 @Gladis так у нас ведь инсулинорезистентность (ИР) никто не лечит - а вот придешь ты когда глюкоза уже запредельная, и поставят тебе СД, поэтому наше здоровье в наших руках только Тоже индекс хома планирую пересдать, но у меня ИР точно есть 1 Ссылка на это сообщение
Птичка_ 15 апреля 2019 Поделиться 15 апреля 2019 1 час назад, БеременнаяMilady сказал(а): И еще, в октябре 17 года я была в протоколе с ферритином 10 максимум. И тогда был ответ на стимуляцию. Перед тем протоколом я не пила вообще ничего, кроме фемостона и фемибиона. Пусть я получила всего 4 эмбриона, но мы вырастили все 6 антральных. С того момента я пью витамины , железо постоянно. И какой результат? Я не получила ни одной як. Мне пророчат климакс оч скоро. Я не хочу тратить время впустую леча анализы. Мне нужны не красивые цифры на бумаги, мне нужен мой ребенок. Ферритин не самая моя большая проблема. Я возобновлю прием железа, увеличу дозы вит гр Б, чтобы снизить гомик. Но это все влияет на вынашивание. На данный момент не это моя проблема. К эндокринологу пойду обязательно, пересдав анализы. думаешь, это связанно? я перед всеми протоколами пила бады, итог ни одного эмбриона в 3х протоколах, хочу попробовать не принимать такое количество перед следующим, может больше толка будет, но как-то страшно. Ссылка на это сообщение
Лапусёнок 15 апреля 2019 Поделиться 15 апреля 2019 @Gladis с гиперплазией два варианта - либо коки либо искусственный климакс, не знаю уж что "вкуснее" для организма? Ссылка на это сообщение
Aksenova 15 апреля 2019 Поделиться 15 апреля 2019 @Лапусёнок при эндике 7 мм??? Ссылка на это сообщение
Птичка_ 15 апреля 2019 Поделиться 15 апреля 2019 1 минуту назад, Лапусёнок сказал(а): @Gladis с гиперплазией два варианта - либо коки либо искусственный климакс, не знаю уж что "вкуснее" для организма? ? это какая-то безысходность, получается. Я прошлый раз была после гистеры на ок, как-то не понравилось, но тогда лучше работали яичники. Сейчас ведь могут и не очухаться после такой терапии яичники, с другой стороны гиперплазию нельзя запускать и не лечить. Ссылка на это сообщение
Aksenova 15 апреля 2019 Поделиться 15 апреля 2019 @Лапусёнок я когда по скайпу консультировалась с Дилярой Лебедевой (эндокринолог), она первая из врачей "заикнулась": "сдай инсулин, может ИР выстрелит"... хотя основная тема консультации у нас с ней была АИТ и гипотериоз... надо сдать 1 Ссылка на это сообщение
Лапусёнок 15 апреля 2019 Поделиться 15 апреля 2019 2 минуты назад, Gladis сказал(а): при эндике 7 мм??? есть еще вариант гиперплазию на гистере вычистить, но тогда он может вообще перестать расти, так что коки самое меньшее из трех зол. Если яичники хорошо работают, ИК возможен, на 2-3 месяца максимум, но при СИЯ есть риск уйти в самый настоящий климакс Ссылка на это сообщение
Птичка_ 15 апреля 2019 Поделиться 15 апреля 2019 1 минуту назад, Лапусёнок сказал(а): есть еще вариант гиперплазию на гистере вычистить, но тогда он может вообще перестать расти, так что коки самое меньшее из трех зол. Если яичники хорошо работают, ИК возможен, на 2-3 месяца максимум, но при СИЯ есть риск уйти в самый настоящий климакс после чистки на 3 цикла ок назначают, что бы не вернулась в следующем же цикле.Единственное, можно наверное, еще норколут попробовать. Ссылка на это сообщение
Aksenova 15 апреля 2019 Поделиться 15 апреля 2019 @Лапусёнок понятно, спасибо, это видимо не мой случай... Ссылка на это сообщение
БеременнаяMilady 15 апреля 2019 Поделиться 15 апреля 2019 @Лапусёнок комбилипен еще не колола. Надо купить. Только выползла из зала. Что правда естб нельзя мне? Хоть чуток то? Я пока с вами болтала даже банан перед треней не съела. Хотя пока доеду, будет 21ч. @Gladis я инсулин впервые сдала в октября в платной клинике перед свежим потребовали. Только тооку то? Он у меня в норме по нормам, а по сути высокий был. А сейчас вот низкий. @Птичка_ я хз на счет витаминов. Но даже тут ц некоторых девочек, чем больше всего пьешь, тем хуже результат. @Лапусёнок Юля, я помню, что в6 и в12 конфликтуют, я в6 пила утром, а в9+в12 вечером. А как же все эти комплексы витаминов? Тот компбилипен? Там все вместе же? Еще скажи мне, делают узи надпочечников? (если глупость пишу, сорри). У моей эндокринолога все расписано до конца недели, а потом она в командировку. Я фиг знает, идти по месту жительства или ее дождаться.. Попробую хотя бы записаться по месту жительства, вдруг там специалист, ну а нет, хоть бесплатно :). Может конечно кто-то отменится у моей, тогда в пятницу попаду к ней. И ты не ответила, чем лечатся то надпочечники? У меня получается они не работают? Слабо работают? Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения