Лапусёнок 15 апреля 2019 Поделиться 15 апреля 2019 @БеременнаяMilady да Оль, УЗИ делают и почек и надпочечников. Не уверена, что оно показательно. Лечат дексаметазоном, насколько мне известно, также нужно минимизировать стресс. Кортизол в моче ещё сдай, тогда можно говорить о работе надпочечников. Голодать не надо, кушай конечно, лучше белок после нагрузок. Про комбилипен да, вроде как не сочетаются, но очень многие пишут что отлично снижают гомик, а значит и усваиваются. Ссылка на это сообщение
круша 15 апреля 2019 Поделиться 15 апреля 2019 Девочки, влезу в разговор по поводу гиперплазии. У меня тоже ее постоянно ставят под вопросом. И только когда я во второй фазе увеличиваю дозу утрика(дюфа) -ее не видят. Вот что не хватает эндометрию? Ссылка на это сообщение
Aksenova 15 апреля 2019 Поделиться 15 апреля 2019 1 час назад, БеременнаяMilady сказал(а): И ты не ответила, чем лечатся то надпочечники? У меня получается они не работают? Слабо работают? Оль, извини, влезу... просто как раз недавно сама изучала эту тему....надпочечники лечатся отсутствием стресса в первую очередь. А у нас порочный круг: ЭКО-стресс-Эко- стресс... На айхерб полно разных комплексов для восстановления НП, но я пока не пробовала Ссылка на это сообщение
Птичка_ 15 апреля 2019 Поделиться 15 апреля 2019 1 час назад, БеременнаяMilady сказал(а): Еще скажи мне, делают узи надпочечников? (если глупость пишу, сорри). У моей эндокринолога все расписано до конца недели, а потом она в командировку. Я фиг знает, идти по месту жительства или ее дождаться.. Попробую хотя бы записаться по месту жительства, вдруг там специалист, ну а нет, хоть бесплатно :). Может конечно кто-то отменится у моей, тогда в пятницу попаду к ней. И ты не ответила, чем лечатся то надпочечники? У меня получается они не работают? Слабо работают? На сколько помню, на узи надпочичники часто не визуализируются, у меня их не увидели, сказали это нормально, хуже если бы они были увеличины. Видимо нужно какое-то более точное обследование или очень хороший аппарат узи. А вот дексаметазоном или метипредом лечат, когда высокий 17 он прогестерон, а вот если низкий не знаю. Низкий, это недостаточность, но думаю у вас не критично низкий и нужно пересдать, точнее только врач расскажет. Там назначают анализ на кортизол по суточной моче, по моему. Ссылка на это сообщение
Opset 15 апреля 2019 Поделиться 15 апреля 2019 Про дексаметазон когда-то нашла чудный блог. Уже не вспомню где была инф: Дексаметазон — гормональный препарат, который нередко прописывают женщинам, тщетно пытающимся забеременеть. Что это за лекарство? Многие пациентки, читая к нему аннотацию, приходят в ужас от количества возможных побочных эффектов и начинают искать дополнительную информацию. Теперь их волнует, оправдано ли назначение в их случае, не вредит ли он организму и будущему малышу (препарат назначают также и беременным), почему в инструкции ничего не сказано о приеме во время беременности и подготовке к ней? И вправду, среди многочисленных показаний в инструкции к Дексаметазону только одно касается вынашивания ребенка — эклампсия (токсикоз второй половины беременности). Медицинские работники утверждают, что, к сожалению, аннотация к Дексаметазону устарела и в ней не описывается его частое назначение в эндокринологии, гинекологии и акушерстве. Напротив, в инструкции указано, что он противопоказан во время беременности, что многих вводит в заблуждение, ведь на самом деле именно при беременности его и назначают. Дексаметазон — синтетический аналог гормонов коры надпочечников. Именно ему под силу восстановить баланс себе подобных в человеческом организме. Вмешиваясь в нарушенный обмен гормонов в организме, он уменьшает образование мужских половых гормонов. Вот мы плавно и подошли к нашему главному вопросу. Гиперандрогения — явление, когда в организме женщины повышенное количество мужских гормонов (андрогенов) часто приводит к бесплодию, а в случае состоявшейся беременности — к угрозе ее срыва или, собственно, к выкидышу. Постоянное поступление Дексаметазона регулирует в организме уровень гормонов, и зачатие становиться возможным. После того, как женщине удается забеременеть, препарат не отменяют, а корректируют его дозу и продолжают принимать еще некоторые время, а иногда и до самых родов. Специалисты утверждают, что не стоит бояться возможных осложнений, так как при подготовке к беременности доза препарата не является большой, а вот те гормональные нарушения, для лечения которых назначается Дексаметазон, гораздо опаснее, чем его прием. Имейте в виду, что все побочные эффекты препарата описаны для тех случаев, когда пациент принимает 5-6 и более таблеток в день. Дозировка ¼ таблетки, которую обычно назначают на этапе планирования или беременности, никак не может вызвать серьезных негативных последствий. Чтобы оценить уровень андрогенов, проводят специальный анализ – 17КС, суть которого — определение в крови пациента 17 кетостериоидов. Если уровень окажется повышен, то для успешного зачатия врач пропишет Дексаметазон. Если же врач прописал вам это средство, то вы должны знать следующее. Дексаметазон принимает участие в обмене веществ, в том числе — жиров. Влияние препарата на жировой обмен заключается в том, что в организме увеличивается выработка жирных кислот, в крови повышается уровень холестерина, нарастает жировая масса. При чем поправляться женщины начинают преимущественно в верхней части тела. Читая эти строки, не стоит делать круглые от ужаса глаза и думать, куда б спрятать недавно купленную упаковку с таблетками. Практика показывает, что у многих женщин вообще не отмечается колебаний веса. Больший шанс увеличиться в объеме существует у тех, кто генетически склонен к полноте. Также нелишней будет информация, что во время приема Дексаметазона организму необходимо дополнительное количество калия и кальция, так как эти вещества активно выводятся из организма, создавая их дефицит. Еще одно действие препарата — торможение работы иммунной системы. А поскольку приостанавливается выработка активных веществ, защищающих организм, будьте готовы к подверженности инфекционным заболеваниям. Имейте в виду, что это лекарственное средство назначается ТОЛЬКО доктором и только после проведения необходимых анализов! Самовольное лечение препаратом недопустимо! Дозировку и схему лечения врач пропишет, исходя из результатов анализов и индивидуальных особенностей каждого отдельно взятого пациента. Очень важно принимать Дексаметазон не пропуская, причем четко в одно и то же время. Медицинские работники обычно советуют принимать его рано утром после еды, чтобы один из побочных эффектов — негативное влияние на желудочно-кишечный тракт — не проявлялся. Знакомая после 12 ЭКО и рождения детей с ДЯ сама забеременела. В том цикле случилась аллергия, уколола с дня овуляции три укола по 1 в день. Поэтомоу я и читала от чего он и для чего. Ссылка на это сообщение
Птичка_ 15 апреля 2019 Поделиться 15 апреля 2019 @Opset , мне в некоторые циклы назначали во второй фазе по пол таблетки, надеялись, что забеременею. Говорили, мол усмирить иммунитет им на время имплантации попробовать. Но он у меня и высокий тогда был 17 он прогестерон, не в разы конечно, но все равно выше нормы. Аппетит от него у меня бешеный, благо был недостаток веса, поэтому только на пользу пошел. Ссылка на это сообщение
БеременнаяMilady 15 апреля 2019 Поделиться 15 апреля 2019 27 минут назад, Gladis сказал(а): Оль, извини, влезу... просто как раз недавно сама изучала эту тему....надпочечники лечатся отсутствием стресса в первую очередь. А у нас порочный круг: ЭКО-стресс-Эко- стресс... На айхерб полно разных комплексов для восстановления НП, но я пока не пробовала Ну вот во время эко стресс был, во время стимуляции я побывала на двух похоронах:бабушка мужа умерла и на след день мамин брат. До пункции я держалась, после пункции было очень плохо и потом с неделю как минимум. Но это все прошло. Сейчас мне кажется я отвлеклась. Я думаю о новом протоколе, но мне кажется, сейчас я не в стрессе. Опять же, если это все таки не защитная реакция организма.. @Птичка_ вот и все пишут про повышенный 17-он,а про пониженный нет инфы. Платная ре в длинном мне тоже назначаламдексаметозон по 1/2,но я пропила дней 8 и как увидела, что нет ответа на стимуляцию, бросила пить. Девочки, а биотин это что за препарат? Я его пью уже месяц, он мне не мог так анализы уронить? Ссылка на это сообщение
Aksenova 15 апреля 2019 Поделиться 15 апреля 2019 @БеременнаяMilady а мне кажется эта гонка с планированием (неудачные протоколы, плохие анализы- это же все нас расстраивает) и есть сплошной стресс. Ну по крайней мере для меня Биотин – это витамин В7, принадлежит к группе водорастворимых витаминов. Организм человека не вырабатывает этот витамин и его необходимо получать с пищей. Он широко используется в лечении неврологических заболеваний и рассеянного склероза, при выпадении волос (алопеции) и заболеваний кожи (например, угри и экзема), связанных с недостаточностью определенных ферментов. Дефицит витамина может возникнуть, так как он является водорастворимым веществом и организм человека его не накапливает. Беременные женщины находятся в группе высокого риска возникновения недостаточности или дефицита биотина, что может негативно повлиять на развитие плода, поэтому им часто назначают добавки этого витамина. Оказывается, прием добавок биотина может исказить результаты исследования функции щитовидной железы. Короче, вот ссылка Ссылки скрыты. 1 Ссылка на это сообщение
БеременнаяMilady 15 апреля 2019 Поделиться 15 апреля 2019 6 минут назад, Gladis сказал(а): @БеременнаяMilady а мне кажется эта гонка с планированием (неудачные протоколы, плохие анализы- это же все нас расстраивает) и есть сплошной стресс. Ну по крайней мере для меня Меня тоже расстраивает, но стрессом не назову, может быть потому, что привыкла. Стресс у меня был, когда на мне квоты закончились прям в день вступления (я после пролета в крио за цикл собрала все анализы и тут бабах). Стресс был послетпункции в кабинете у ре, когда та сказала, что нет як. Вот в те моменты, как будто струна лопнула (а до того я была этой струной). Хотя может я просто привыкла. Но не уверена. Я наконец то занялась протезированием зубов, тк внезапно осознала, что в Б и после не смогу этого сделать. Значит я все таки надеюсь на положительный результат. А раньше я себе говорила, зубы успею сделать после 45 лет, а вот родить нет и потому тянула. 1 Ссылка на это сообщение
Aksenova 15 апреля 2019 Поделиться 15 апреля 2019 @БеременнаяMilady зубы как раз лучше до Б сделать Так это и есть хронический стресс: ожидание-разочарование- ожидание-разочарование Ссылка на это сообщение
БеременнаяMilady 15 апреля 2019 Поделиться 15 апреля 2019 @Gladis ой, спасибо за статью, с ттг наверное так и вышло у меня, я точно пила биотин тогда. Ладно, пересдам через 2 недели анализы, оставлю вит гр б и железо и вит Д. Хронический стресс может быть, сидит глубоко, наружу нет вырывается, но стоит случиться чему-то и меня прорвет, все может быть. Но в общем, я в норме,мне так кажется. 1 Ссылка на это сообщение
Nikita79 15 апреля 2019 Поделиться 15 апреля 2019 @БеременнаяMilady Я немного вклинюсь ? Вот что касаемо гомоцистеина - я когда первым протоколом пила ангиовит, он у меня стал ниже нормы даже (меньше 5 вроде был). А уже позже, когда выяснили поломки у меня в усвоении фольки и на крио уже я стала пить солгаровский метилфолат, никак не могла его сбить ниже 8 даже... Сейчас в свежий вступала с гомиком 6,5 - и это опять же на обычной фольке получилось, иноферт же пила до этого месяц. Это я к чему - может вам плюнуть на все супер современные формы и попить ангиовит просто? Как показывает мой опыт даже с поломками в генах иногда нужна обычная фолька в больших количествах (правда, и по крови у меня переизбыток фольки теперь, но сейчас я уже опять пью ангиовит - чтоб подстраховаться, если будет перенос в этом протоколе) Ссылка на это сообщение
Aksenova 15 апреля 2019 Поделиться 15 апреля 2019 @Nikita79 про солгаровский метилфолат не первый раз встречаю отзыв, что на нем гомик не снижается... @БеременнаяMilady просто береги себя не нервничай и не переживай лишний раз 1 Ссылка на это сообщение
Nikita79 15 апреля 2019 Поделиться 15 апреля 2019 @Gladis может и солгар такой, поддельный может, но у меня и фемибион был, и элевит, где та же активная форма фольки, и к ним плюсом солгаровский - и ни фига, высокий и всё, а на обычной снижался... вот кстати завтра и проверю - хочу коагулограмму сдать, а то перестала ж детралекс пить, чтоб на пункции не кровить (разжижена была, сама видела по ранкам), ТТГ еще сдам и гомик как раз гляну, снизился или нет ещё - с начала стимуляции же опять ангиовит пью (Ре традиционна в назначениях ? ) Ссылка на это сообщение
mirabella79 15 апреля 2019 Поделиться 15 апреля 2019 Девочки, про комплексы витаминов. Я до того, как тут засесть и вас всех полюбить, заказывала и пила солгар пренаталь с айхерб. Потом прочитала тут, что лучше отдельно и начала пополнять отдельно. А моя гирудотерапевт ещё и нутрициолог. Периодически она обучается у представителей марки солгар. Она задавала этот вопрос им. Сказали, что у хороших марок этот момент учтён, там как я поняла какой-то трансфер в таблетке есть, который доносит вещества до клетки таким образом, что они не конфликтуют и все усваивается Ссылка на это сообщение
БеременнаяMilady 16 апреля 2019 Поделиться 16 апреля 2019 @Nikita79 вот я тоже на заре планирования, получив гомик 8.6 пропила месяц ангиовит и тоже он снизился чуть-чуть, а потом перешла на фемибион, ну и дальше на активные вшки. Видимо попробую и такой вариант. Кто знает.. Ссылка на это сообщение
***Артемида*** 16 апреля 2019 Поделиться 16 апреля 2019 Девочки, привет! Было ли у кого нибудь по узи, в начале цикла полное отсутствие фолликулов? Это разово или дело идет к климаксу? Ссылка на это сообщение
БеременнаяMilady 16 апреля 2019 Поделиться 16 апреля 2019 12 минут назад, ***Артемида*** сказал(а): Девочки, привет! Было ли у кого нибудь по узи, в начале цикла полное отсутствие фолликулов? Это разово или дело идет к климаксу? у меня во всех трех протоколов на начало цикла на 2дц в каком либо из яичников видели просто яичниковую ткань и говорили нет фолликов, а на след день уже их видели 2-3шт. В последнем протоколе ре сказала, ой, в пя совсем два малюсеньких, на него не стоит рассчитывать, а ответил только он, а в левом было 2-3шт, но они так и не двинулись в рост. На какой дц узи делали? Аппарат хороший? Ссылка на это сообщение
***Артемида*** 16 апреля 2019 Поделиться 16 апреля 2019 12 минут назад, БеременнаяMilady сказал(а): у меня во всех трех протоколов на начало цикла на 2дц в каком либо из яичников видели просто яичниковую ткань и говорили нет фолликов, а на след день уже их видели 2-3шт. В последнем протоколе ре сказала, ой, в пя совсем два малюсеньких, на него не стоит рассчитывать, а ответил только он, а в левом было 2-3шт, но они так и не двинулись в рост. На какой дц узи делали? Аппарат хороший? На 3 ДЦ, аппарат хороший и Ре опытный. Ссылка на это сообщение
БеременнаяMilady 16 апреля 2019 Поделиться 16 апреля 2019 @***Артемида*** бывает, что могут попозже в этом же цикле появиться? Фсг не сдавала? Ссылка на это сообщение
***Артемида*** 16 апреля 2019 Поделиться 16 апреля 2019 @БеременнаяMilady не знаю, всегда на 3 дц видно было. Фсг в этом цикле не сдавала. Ссылка на это сообщение
БеременнаяMilady 16 апреля 2019 Поделиться 16 апреля 2019 12 минут назад, ***Артемида*** сказал(а): @БеременнаяMilady не знаю, всегда на 3 дц видно было. Фсг в этом цикле не сдавала. В любом случае по одному циклу не делают выводов! ты в протокол собиралась? Походи на ФМ в этом цикле, глянь, когда появятся фоллики. Ссылка на это сообщение
***Артемида*** 16 апреля 2019 Поделиться 16 апреля 2019 7 минут назад, БеременнаяMilady сказал(а): В любом случае по одному циклу не делают выводов! ты в протокол собиралась? Походи на ФМ в этом цикле, глянь, когда появятся фоллики. Да, собиралась...когда ехала в клинику, все варианты в голове прокручивала что может помешать протоколу. Такого я точно не ожидала... Ссылка на это сообщение
Птичка_ 16 апреля 2019 Поделиться 16 апреля 2019 @***Артемида*** , а в прошлые месяца, как было? Конечно может, это временно. У меня такое только выдает правый, точнее иногда ничего не выдает, так больше года. Но все равно иногда даже сам овулирует и на пункции брали клеточку из него. ох, девочки, капец моему ферритину. Мазня уже третий день, темные сгустки( до месячных еще где-то 5-6 дней, за это время свалится ведь железо. Терпения у меня нет уже, хочу на гистеру, ну это же не нормально, жду цикл и побегу на нее в припрыжку. Ссылка на это сообщение
***Артемида*** 16 апреля 2019 Поделиться 16 апреля 2019 Только что, Птичка_ сказал(а): @***Артемида*** , а в прошлые месяца, как было? Конечно может, это временно. У меня такое только выдает правый, точнее иногда ничего не выдает, так больше года. Но все равно иногда даже сам овулирует и на пункции брали клеточку из него. В основном два - три. Один раз 4-6. Иногда тоже только один яичник работал. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения