Elena159 16 апреля 2019 Поделиться 16 апреля 2019 @ksenik-flying 42 года.ФСГ: в марте 2017 был 16, в сентябре 2017 - 12, в январе 2018 - 27, вчера сдала - 81.ЛГ: март 2017 - 15, сентябрь 2017 - 17, январь 2018 - 15, вчера - 70 В октябре 2018 было ЭКО с мериофертом. Может это так повлияло? Ссылка на это сообщение
ksenik-flying 16 апреля 2019 Поделиться 16 апреля 2019 @Elena159 может,не знаю ли правда ли,но вроде иноферт/инозитол снижает фсг,девочки меня исправят если я не права. 1 Ссылка на это сообщение
marisha87 16 апреля 2019 Поделиться 16 апреля 2019 35 минут назад, Совулька сказал(а): Для 4 фолликов высоковат Е2,макси 300 на один,гипера после 6 000 начаться может,а так да,высокий эстрадиол портит качество фоллов,а чем и дозы стимят?Глянь кровь на свёртываемость. Спасибо за ответ! Стимулируют Гоналом и Элонвой. С 4 дц Элонва единоразово и 150 Гонал. С 9 дц Гонал 225. В коалуграмме немного повышен АЧТВ, я так понимаю кровь жидкая... Печалька про высокий эстрадиол портит качество( Ссылка на это сообщение
БеременнаяMilady 17 апреля 2019 Поделиться 17 апреля 2019 8 часов назад, Elena159 сказал(а): @ksenik-flying 42 года.ФСГ: в марте 2017 был 16, в сентябре 2017 - 12, в январе 2018 - 27, вчера сдала - 81.ЛГ: март 2017 - 15, сентябрь 2017 - 17, январь 2018 - 15, вчера - 70 В октябре 2018 было ЭКО с мериофертом. Может это так повлияло? В 18м году больше не сдавали ФСГ? Перед октябрьским протоколом тоже не сдавали? По сути между последними сдачами ФСГ прошло больше года. При чем в январе 18 года он уже был достаточно высоким, чтобы ничего с ним не делать. Я стимулировалась в октябре 18 года альтерпур+мериоферт (общие дозы доходили до 450), в феврале 19 года стимулировалась гонал 450+ менопур 225, после протокола через цикл фсг 14 при норме до 11.9, но я пью овариамин, колю 2-3 укола овариума с 5 дня цикла до О. На самотек пустить побоялась. Такие цифры точно не от стимы, из крови давно все выветрилось. М свои есть? О есть? С января 18 года по октябрь 18 года что-то пили для фсг? Сколько антральных на узи на 2-3 дц? Я наблюдала максим ФСГ у себя 21 и он меня оч пугает. Поэтому я стараюсь что-то пить для его снижения. И сдаю хотя бы раз в 3 месяца, а то и каждый месяц. Моя ре, которая стимулировала меня в февраля , зная о моих скачках фсг, сказала, что без згт за полгода я уйду в климакс. Я ее слова услышала, но вместо ЗГТ пока решила пить бады и гомеопатию, но точно знаю, что надо фсг контролировать. Ссылка на это сообщение
Лапусёнок 17 апреля 2019 Поделиться 17 апреля 2019 @marisha87 повышенный АЧТВ может быть признаком АФС. Волчаночный коагулянт не сдавала? С АФС поддержка крови нужна клексаном и не только им 1 Ссылка на это сообщение
marisha87 17 апреля 2019 Поделиться 17 апреля 2019 53 минуты назад, Лапусёнок сказал(а): @marisha87 повышенный АЧТВ может быть признаком АФС. Волчаночный коагулянт не сдавала? С АФС поддержка крови нужна клексаном и не только им Не сдавала вроде. Врач ничего не сказала по этому поводу, а я сама не соображаю А может быть гипера при СИЯ? У меня просто и диарея и тошнота, и рвота бывала, вот уже дней 5, никакие Смекты не помогают. Только я читаю что гипера может быть только после триггера? Ссылка на это сообщение
?❣️ВЕРА❣️? 17 апреля 2019 Поделиться 17 апреля 2019 @marisha87 Гипера от высокого эстрадиола,тот в свою очередь выделяет растущий фолликул,когда их много(более 15),тогда высок риск,в твоём случае от высокого Е2 и она уже началась,судя по твоему самочувствию,при чём тут тригер,гипера усиливается после переноса,при импланте,вот кровь на свёртываемость сдай повторно,там все показатели давно другие.Пей много чистой воды,ешь мясо,птицу,рыбуи пей протеиновые коктейли(спортпит),исключи овощи,фрукты,молочку,всё,то,что вызывает вздутие и газообразование,а лучще проси врача прокапатся,ибо бут ещё хуже. 1 Ссылка на это сообщение
marisha87 17 апреля 2019 Поделиться 17 апреля 2019 @Совулька спасибо большое за объяснение. Сегодня пункция, буду говорить с врачом ещё до пункции может прокапают. Теперь боюсь общего наркоза, меня и так подташнивает( Даже и не подумала что гипера у сияшниц тоже может быть( Врач на мои жалобы о расстройстве желудка сказала что не может быть от препаратов, а то что мне колят конские дозы и я 52 кг то ничего блин( А переноса не будет наверное так как прогик 3.60. Если вообще будет что переносить... Ссылка на это сообщение
Дина006 17 апреля 2019 Поделиться 17 апреля 2019 Девочки, привет! Высокий фсг 17-20 в начале цикла, стала снижать прогиновой. На 11 день фолик 11,3, фсг тоже 11,7. Хочу чтобы фолик дорос и овулировал без прегнила. Для этого лучше прогинову: а) бросать, б) плавно снижать, в) оставить на том же уровне - 1 таб, г) повышать дозу. Чтобы он дорос, а не сдулся или не остановился в развитии. Если сокращать прогинову по 1/4 - чем можно дать фолликулу догнаться до овул размера? На прогинове он у меня растет до12-14, потом выбрасывается ЛГ - и всё... Слабая лютеинизация или неполноценная овуляция. В ЕЦ как-то он побольше дорастает, а потом овулирует. Ссылка на это сообщение
Aksenova 17 апреля 2019 Поделиться 17 апреля 2019 @marisha87 меня тоже мутило и вообще плохело мне в последнюю стимуляцию, но гиперы не было. Я думаю это от конских доз гормонов было (больше Ваших), хотя я не СИЯшница. 1 Ссылка на это сообщение
Дина006 17 апреля 2019 Поделиться 17 апреля 2019 5 часов назад, БеременнаяMilady сказал(а): наблюдала максим ФСГ у себя 21 и он меня оч пугает. Не бойся, высокий ингибин В не должен дать улететь ФСГ в климактерические высоты. Кто-нибудь пил Л-тирозин, есть опыт? 10.04.2019 в 01:02, mirabella79 сказал(а): Девочки, кто ставил Актовегин внутримышечно, его смешивать надо с чем-то или просто препарат в шприц и потом в мышцу? Чистый в мышцу, но боольно... 11.04.2019 в 15:52, БеременнаяMilady сказал(а): муж еле вылечился от описторхоза Чем вылечился? 15.04.2019 в 09:52, БеременнаяMilady сказал(а): У меня на фоне приема овариамина российского амг увеличивался Девочки, овариамин российский перестал помогать. С ним вообще все в последнее время в порядке, нареканий нет? У айхербовского овариамина есть какие-нибудь преимущества? Ссылка на это сообщение
Дина006 17 апреля 2019 Поделиться 17 апреля 2019 15.04.2019 в 22:59, Лапусёнок сказал(а): Кортизол в моче ещё сдай, тогда можно говорить о работе надпочечников. Голо В слюне сдай, в инвитро. 15.04.2019 в 23:10, Птичка_ сказал(а): А вот дексаметазоном или метипредом лечат, когда высокий 17 он прогестерон, а вот если низкий не знаю. А, вот в чем дело. Это следствие сниженного овариального резерва низкий 17. Лечение такое же, как и вообще - улучшение функции яичников. Думала у тебя кортизол просел. У меня вот резко снизился кортизол, как заболела. (( И никакого Декса, он яичники добъёт. Ссылка на это сообщение
mirabella79 17 апреля 2019 Поделиться 17 апреля 2019 Кстати да, забыла написать.. а кортизол в крови?? Я сдала его тут, ничего не поняла по референсам Ссылка на это сообщение
Дина006 17 апреля 2019 Поделиться 17 апреля 2019 2 часа назад, mirabella79 сказал(а): Кстати да, забыла написать.. а кортизол в крови?? Я сдала его тут, ничего не поняла по референсам Не информативен, только слюна. На гормонах (эстрадиол, кок) и в теч многих месяцев после них кортизол в крови вообще искажен. Ссылка на это сообщение
Популярное сообщение marisha87 17 апреля 2019 Популярное сообщение Поделиться 17 апреля 2019 На пункции взяли 3 яйцеклетки. Это уже хорошо, прям очень для меня. Прошлый раз 1 была и 5 пустых. Теперь ждём вторника и молимся. По поводу гиперы врач посмеялась надо мной... Типа очень смешно в вашей ситуации. От препаратов тоже отрицает, всё твердит что я траванулась и ротовирус 10 Ссылка на это сообщение
Aksenova 17 апреля 2019 Поделиться 17 апреля 2019 @marisha87 поздравляю! Хороший результат @@@ ждем оплодотворения 1 Ссылка на это сообщение
Nikita79 17 апреля 2019 Поделиться 17 апреля 2019 Девочки, я с УЗИ - в обоих яичниках есть 2 и 3 фолика размером уже по 20мм, Ре тем не менее сказала и мне сегодня еще укололи менопур и пурегон, типа доращивает остальные, цетротид колю (правда как-то не очень удачно всегда, то плохо разводится, то в шприце остается ? ), завтра к ней и вечером прегнил, а в субботу пункция. Чего-то нервничаю, что уже здоровые такие, они ж еще вырастут... И еще прикол начался какой-то, самочувствие средней паршивости, но сегодня еще добавилось, что хочу в туалет (извините за подробности - писать так сказать), хотя понимаю, что нечем, и там капля и всё, и ощущения непонятные (у меня цистита не разу не было - так что не могу предположить, он не он). Такое тоже бывает при стимуляции, это нормально, или надо что-то от цистита попить??? Ссылка на это сообщение
Aksenova 17 апреля 2019 Поделиться 17 апреля 2019 @Nikita79 нарушение мочеиспускания на стиме- это нехорошо, насколько я знаю лучше напиши Ре и спроси ее что делать. Ссылка на это сообщение
Лапусёнок 17 апреля 2019 Поделиться 17 апреля 2019 @Nikita79 купи клюквы и брусники и делай морс, только не вари ее, из сырой ягоды делай, он тебе за пару дней все почки прочистит, и вообще очень полезная штука, это если антибиотики не хочешь пить, еще монурал из препаратов помогает. Ссылка на это сообщение
dashikis 17 апреля 2019 Поделиться 17 апреля 2019 Совулька, подскажи пожалуйста где покупала яйца нефритовые и кварцевые и по какой цене? Не хочется купить подделку) на али экспресс вообще по 90 руб есть, мне кажется натуральный камень не может столько стоить Ссылка на это сообщение
?❣️ВЕРА❣️? 17 апреля 2019 Поделиться 17 апреля 2019 1 минуту назад, dashikis сказал(а): Совулька, подскажи пожалуйста где покупала яйца нефритовые и кварцевые и по какой цене? Не хочется купить подделку) на али экспресс вообще по 90 руб есть, мне кажется натуральный камень не может столько стоить На Али брала,но не за 90 рэ,набор из трёх яиц из сердолика-1200 рэ,одно кварцевое 300 рэ.Именно вагинальные яйца или Бен ва,а не декор,кулон. Ссылка на это сообщение
Nikita79 17 апреля 2019 Поделиться 17 апреля 2019 @Gladis Да была я сегодня у нее, но как-то не сообразила сказать, это вот только как-то началось... Я подумала, что это увеличенный яичник на мочевой давит, ну а прям на цистит не скажу, думаю там хуже должно быть.... Завтра утром еду опять, уже на пункцию проверяться и готовиться, скажу тогда, если так же будет... Ссылка на это сообщение
Nikita79 17 апреля 2019 Поделиться 17 апреля 2019 @Лапусёнок не, антибиотики конечно нет - не тот случай пока, просто необычные ощущения, но может яичник увеличенный давит на мочевой, завтра спрошу у Ре (тут уже до пункции 2 дня осталось, переживу) Ссылка на это сообщение
Aksenova 17 апреля 2019 Поделиться 17 апреля 2019 @Nikita79 просто у меня в "памятке" было написано, что если во время протокола начались проблемы в т.ч. с мочеиспусканием- сразу сообщать врачу.... может они просто перестраховывались Надеюсь, что это ничего страшного и само пройдет Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения