Диль 18 апреля 2019 Поделиться 18 апреля 2019 @Фроня , да пока только догадки. У меня ФПН я так поняла, причём оттягощенная, в гистологии про инфаркт плаценты пишут (некроз), кровь надо на мутации сдать (не сдавала) . На след. неделе пойду к домашнему своему врачу, буду спрашивать у неё про Москву на консультацию по невынашиванию. На Русмедсервере ещё вопрос хочу задать. Ссылка на это сообщение
//Natali// 18 апреля 2019 Поделиться 18 апреля 2019 @dынька у меня после лапары АМГ упал в три раза, яичники тоже типа не трогали кисту фолликулярную убрали, делала тоже что б посмотреть есть ли эндометриоз и спайки и почему нет беременности при проходимых трубах. Итог сия. Швы это мелочь по сравнению с потеряным. 1 Ссылка на это сообщение
Nikita79 18 апреля 2019 Поделиться 18 апреля 2019 блин, все не как у людей - уколола прегнил этот, еще удивилась, чего его так немного... а оказывается в ампуле в отломанной верхушке аж половина растворителя этого осталось... т.е. 2 дозы развела не то что не 2-мя растворителями (так м\с сказала, 1-м чтоб меньше колоть), а вообще половинкой одного... вот почему я такая криворукая блин ? Ссылка на это сообщение
Elena159 18 апреля 2019 Поделиться 18 апреля 2019 @//Vergalika// ясно, спасибо большое! столько всего перечитала и по анализам и по витаминам. как подобрать нужную мне схему незнаю((( гормоны, думаю, сейчас бесполезно сдавать, раз в прошлом цикле Летрозол был. наверно надо ждать сл цикла и сдавать, а потом уже витамины подбирать? думаю сдать: амг, фсг, лг, пролактин, кортизол, ттг, ферритин, цинк. что еще нужно сдать для более менее полной картины? Ссылка на это сообщение
//Natali// 18 апреля 2019 Поделиться 18 апреля 2019 5 часов назад, naldinka сказал(а): @dынька , я ходила на лапару. один очень уважаемый врач в нашем небольшом городе говорил, что мне очень нужна лапара, именно лапара определит причины ненаступления беременности и что с яичниками ничего не будет. причины ненаступления беременности на лапаре не нашли. амг упал с 1 до 0,4. очень пожалела, что пошла. вернуть бы все назад - ни за что бы не согласилась. @Gladis , согласна с тобой. У меня АМГ упал с 3.2 до 0.7 потом немного поднялся до 0.83 Ссылка на это сообщение
Фроня 18 апреля 2019 Поделиться 18 апреля 2019 @Диль главное,чтоб сейчас понять в чем дело . И с новыми силами в бой? Ссылка на это сообщение
mirabella79 18 апреля 2019 Поделиться 18 апреля 2019 @Nikita79 а у тебя нет никого, кто мог бы тебе ставить? Ну муж.. мама.. не знаю) просто читаю тебя и правда как-то все что-нибудь да произойдет у тебя))) я тебя понимаю)) даже сочувствую) сама бывало не то делала) Ссылка на это сообщение
ЛяськиМасясь 18 апреля 2019 Поделиться 18 апреля 2019 @Птичка_, после одного цикла кок ситуация в принципе обычная, по одному фоллику в каждом Я 1 Ссылка на это сообщение
mirabella79 18 апреля 2019 Поделиться 18 апреля 2019 @Elena159 про трясутся руки и, если поешь, становится легче похоже на инсулинрезистентность. Проверь. Сладкое, углеводы не любишь? Ссылка на это сообщение
Nikita79 18 апреля 2019 Поделиться 18 апреля 2019 @mirabella79 да всё уже, отставилась пока ? не, никого нет, муж вообще курить выходит, когда я уколы ставлю, чтоб не смотреть... да и самое прикольное, что привыкаешь ко всему (тот же цетротид последние 2 дня я на раз\два уже ставила, в лёт и легко), да и здесь поставила-то нормально и развела нормально, как мне казалось, и если б не заметила потом эту верхушку ампулы полную, то вообще бы не парилась, так как не в курсе была бы, что в половину меньше растворителя использовала... ну теперь уже что, жду утра субботы и там видно будет, надеюсь, что растворитель и концентрация особой роли не играет, главное доза 10тыс. была вколота, пусть и в более концентрированном виде. 1 Ссылка на это сообщение
Elena159 18 апреля 2019 Поделиться 18 апреля 2019 @mirabella79 мне говорили, что похоже на сахарный диабет. кровь на сахар сдавала несколько раз - в норме. инсулинрезистентность - это же про сахар в крови, да? сладкое люблю - это так. 1 Ссылка на это сообщение
dынька 18 апреля 2019 Поделиться 18 апреля 2019 16 часов назад, ***Артемида*** сказал(а): Девочки, привет. У меня на протяжении двух недель жидкий стул. Ничего не крутит не болит. Как обычно хожу один раз в день, но вот нет нормального как должно быть. Ем всё что обычно, воду не меняла. Что это может быть, никто не сталкивался? У меня тоже такая фигня, но я пока не знаю от чего точно. Пью мальтофер и магний с витаминами б. Сегодня ни того, ни другого не пила и все норм. Завтра опять начну витамины. Железа пока тюбик выпила, сделаю перерыв. Ничего не принимаешь? 7 часов назад, Elena159 сказал(а): @dынька "дабы деньги от омс получить" - это похоже уже норма жизни((( мне пунктировали фолики размером 7 и 12 мм видимо тоже поэтому самому основанию - дабы деньги от омс получить Это точно.. а на самом первом эко мне перенесли на 5й день глубоко отстающую морулу самого гадкого качества и сразу сказали, что шансов 0. Но типа это первый прот, пристрелочный и типа не имеют права не переносить. Вот я уши тогда развесила... И где мой мозг был, когда я так слепо верила... Эх. Сочувствую тебе очень(( обидно, просто нет слов(((( @naldinka ужасно это все.. спасибо за совет, не пойду, тк и так хана и амг и фолликам. У меня рухнул в течение нескольких месяцев. Без операций, без всего. Сентябрь 2016го - 15 фолликов, март 2017 - 3. Пошла бы только в начале планирования, дабы убрать спайки, тк очень и очень болезненные монстры с 12 лет, свечи, таблы, уколы, ко всему привыкание, ниче не помогает... Ну и тогда причина была неизвестна, почему нет Б. Щас, конечно, на амг грешу, но вот его смутило, что трубы проходимы, что сг норм, овуляция каждый цикл, а за кучу лет ни одной Б.. @//Vergalika// мы с мужем уже точно решили, что сделаем игх, чтоб уж точно знать, какие дела с эндиком. Я сначала долго думала, сомневалась, уж столько потрачено на все средств... Но муж сразу сказал - надо делать. 4 часа назад, Nikita79 сказал(а): @//Vergalika// Спасибо! Ре уже тоже ответила, что коли как удобно, а мне удобно в живот (вот начиталась зря, что всем внутримышечно говорят и занервничала) пошла доставать из холодильника и готовиться ? Я всегда ставила в живот. На два сухих раствора 1 вода. Еще, девочки, чуть не пролетела с гистерой. Пошла в жк, сдать хотя бы кровь бесплатно для гистеры. Решила в центре одном делать, врача посоветовали. Медсестра стала отговаривать. Отправила в городскую, типа там хорошие врачи, лучше сделают. Тоже платно, но если бесплатно, то очередь ждать несколько месяцев, а я уже на конец месяца настроилась и много анализов платных сдала, и в июне в прот хочу. Так вот пришла я туда записываться, объяснила, что полип плохо убрали, надо его еще раз убрать и несколько раз повторилась, что мне нужна именно резектоскопия, только полип, а не рдв всей матки. В прайсе тоже у них указана резекто. Сказали в назначенный день прийти с анализами, направлениями, натощак.. звоню своей г записаться на мазки, разговорились, она предложила сделать гистеру у своей хорошей знакомой, которая недавно в ту больницу перевелась. Позвонили ей. Так та меня сразу стала отговаривать. Грит, если полип убрать и на эко собираетесь, лучше в другое место. Оказалось, что они все делают вслепую и у них там и в помине не было никогда резектоскопа. Меня сразу в дрожь бросило. Как представила, что прихожу такая 29 го апреля, вся такая готовая, а потом бы только по чеку узнала, что со мной делали на самом деле... Слов нет... У меня еще полип этот мелкий остался, ножка и в устье левой трубы, его там тяжеловато цеплять, и, блин, вслепую вот так мне весь эндик опять счищать.. в общем, записалась туда, куда изначально хотела. В прошлом году тоже здесь делала, но у другого врача, я как-то писала, она вдруг в репродуктологи подалась... Такие дела 1 Ссылка на это сообщение
БеременнаяMilady 19 апреля 2019 Поделиться 19 апреля 2019 @Nikita79 удачи на пункции! Я тоже в длинном столько с лекарствами начудила, тупо разливала, кучу денег истратила лишних. Девочки, приспрошусь, вдруг, кто знает: мне на 2019 год одобрили квоту по омс, в феврале-марте была стимуляция и пункция, як не нашли. Я все, квоту освоила? Я не могу пойти в новый протокол, оплатив, лекарства, пункцию, наркоз, а остальное по омс, если як все таки будет? Есть смысл звонить в страховую с этим вопросом? @Диль желаю найти причину и след беременность закончится родами в срок здоровым малышом. @naldinka ты в миде делала у ОГ? Я вот с СА разговаривала, чтобы в крио уходить, она говорит, если эндик будет хороший, лучше переносить. А я прям сомневаюсь, хотя вообще не факт, что як будет, но надеюсь все таки на лучшее. Доза такая хорошая у тебя была, 225. Можешь подробнее схему написать? И антральных сколько у тебя? И фсг какой? Ссылка на это сообщение
Лапусёнок 19 апреля 2019 Поделиться 19 апреля 2019 @БеременнаяMilady ты имеешь в виду что не было эмбриологического этапа? У нас в регионе считается все равно использованной, может у вас по другому.Там вся фишка в том, что они этапы не дробят ( ну только отмена переноса по показаниям). Я вот тоже говорила с ре по поводу свежего, она сказала что если прогестерон в норме перед триггером, то смысла в отмене переноса не видят, так как кровь готовят, эндометрий за счёт гормонов хороший, не факт что такой будет в крио, и на кровоток тоже хорошо влияет. У нас в местной темке пишут про краевую клиническую больницу на Ляпидевского 1, ты там не была? Там хороший центр гемостаза, девочки с тромбофилией ездят туда. Ссылка на это сообщение
БеременнаяMilady 19 апреля 2019 Поделиться 19 апреля 2019 3 минуты назад, Лапусёнок сказал(а): @БеременнаяMilady ты имеешь в виду что не было эмбриологического этапа? У нас в регионе считается все равно использованной, может у вас по другому.Там вся фишка в том, что они этапы не дробят ( ну только отмена переноса по показаниям). Я вот тоже говорила с ре по поводу свежего, она сказала что если прогестерон в норме перед триггером, то смысла в отмене переноса не видят, так как кровь готовят, эндометрий за счёт гормонов хороший, не факт что такой будет в крио, и на кровоток тоже хорошо влияет. Да, Юль, именно это и имею ввиду. Очень жаль, что этапы не делятся. А по поводу переноса, я переживаю именно за летрозол, клост и их влияние на рецептивность эндометрия. Но ре говорит, что Б в свежем на этих препаратах случаются. И плюс она говорит, что если эмбрион будет один, надо переносить на 3 сутки и не рисковать. Говорит, если будешь настаивать, можем и растить до 5х, но ее мнение другое. Но это я так, подумала и забыла. Надо все по порядку. Стима, як, эмбрионы и дальше по плану. Ссылка на это сообщение
naldinka 19 апреля 2019 Поделиться 19 апреля 2019 1 час назад, БеременнаяMilady сказал(а): Есть смысл звонить в страховую с этим вопросом? думаю, надо позвонить, может они еще что подскажут. платно сделать успеешь, деньги не лишние Ссылка на это сообщение
Лапусёнок 19 апреля 2019 Поделиться 19 апреля 2019 @БеременнаяMilady я считаю что надо растить до 5-го дня, смысла никакого нет переносить того, кто возможно через два дня остановится в развитии (( обычно рекомендуют до трёх дней, когда среды слабые в клинике... И насчёт летрозола тоже сомнения, я бы не стала шутить с рецептивностью, сходи в тему эндометрий, там много примеров как девочки мучаются с недостаточностью рецепторов, береги свой домик пока там перинка хорошая, не эксперементируй с ним. 1 Ссылка на это сообщение
naldinka 19 апреля 2019 Поделиться 19 апреля 2019 @БеременнаяMilady , да, я потом в МИД ушла к ОГ, и мне здесь определенно больше нравится. со второго дня была фемара по 1таб 5дней, с 5ого дня мериоферт 225, потом оргалутран, овитрель, дивигель. на старте было 3фолликула на два яичника. про фсг, за 2цикла до был в норме, но цифру не помню, перед самым не сдавала. переносили на 5ый день. девочки здесь пишут про прогестерон перед триггером, мне не говорили сдавать, а тебе? Ссылка на это сообщение
БеременнаяMilady 19 апреля 2019 Поделиться 19 апреля 2019 @Лапусёнок ой, ой не знаю на счет хорошего центра. Да по омс я первый раз там делала свежий протокол. Перед свежим выпросила направление к гематологу, были именно на ляпидевского 1. Там взяли анализы на самые серьезные мутации ( не на все, даже паи не сделали, из фолатного только MTHFR одну), и на мой ферритин 12 и гемоглобин 130 сказала , ой все у вас ОК, в контроле гемостаза не нуждаетесь (кстати гемоглобин сам поднялся до 130 со 120 после того , как я начала пить ангиовит, затем фемибион). При чем на руки анализы не отдали и в выписке ферритин не указали. Я и не знала какой он у меня, хотя еле таскала ноги. Это было в июне. В феврале я забрала свою карточку с Ляпидевского и ушла в перинатальный центр ДАР, тогда то я и увидела свой ферритин 12. В марте после крио в М я чуть не истекла кровью (перед этим плазмик с клексаном 7 раз и в крио был вессел по 1т в день), к концу 2дц я падала практически в обморок, на след день ферритин был 7.5. Плюс ре из Мида мне твердила еще в 2016 году, что их институт доказал, что кровь не влияет на имплантацию и ничего в протоколах по крови мониторить не нужно. Я знаю, что с серьезными мутациями, такие как Лейден, они конечно что-то там колят. Но по мне и по моим мутациям сказали: гомик нормальный, гемоглобин тоже (хотя я жаловалась) и вообще у вас низкая агрегация тромбоцитов, кровь наоборот жидкая,это даже хорошо. А вообще еще до врт, я ходила в этот же центр с тем, что у меня низкий гемоглобин после М 108, так вот они три раза меня отправляли на гемоглобин (без ферритина и железа) и увидев на последнем результате 120, сказали идите планируйте, дамочка. Я ходила к платному гематологу. Она отправила сдать на другие мутации (кроме кровоточивости, типа и так понятно, что ты склонна! ), ат к хгч и по итогам этих анализов мы делали плазмик перед крио и вессел в самом крио. Но тоже она не сильна в врт. Гомик ее тоже мой устраивает. 8 минут назад, Лапусёнок сказал(а): @БеременнаяMilady я считаю что надо растить до 5-го дня, смысла никакого нет переносить того, кто возможно через два дня остановится в развитии (( обычно рекомендуют до трёх дней, когда среды слабые в клинике... И насчёт летрозола тоже сомнения, я бы не стала шутить с рецептивностью, сходи в тему эндометрий, там много примеров как девочки мучаются с недостаточностью рецепторов, береги свой домик пока там перинка хорошая, не эксперементируй с ним. однозначно на нем будем стимулироваться, тк понятно, что просто фсг меня не берет. Будут дополнительно подколки фсг, но на чистых уколах мы не пойдем. А вот на счет переноса в свежем, я, конечно, сомневаюсь. На счет сред не думаю, что у них плохие среды. Много там положительных результатов. Но сияшниц я оттуда не знаю лично.Хотя пример мне ре привела про женщину с фсг 36 , 1 як, 1 эмбрион -1 Б. С Мидом у меня пока сложно. С одной ре у меня личного контакта не получилась, была еще в 16м году. А сейчас слышу от других девочек, с куда меньшими проблемами (много як, эмбрионы в крио остаются, возраст 40 лет), что она советует дя либо сурмаму либо ДС и еще и не очень тактично. Так что, пока я остановилась на этой клинике, на этой ре. Посмотрим, как оно получится. Эта ре вопрос о дя задала, услышала меня, что я пока не готова и готова со мной работать, не вынося мне мозг о том, что ей лучше знать, тк она врач, а не я. 19 минут назад, naldinka сказал(а): @БеременнаяMilady , да, я потом в МИД ушла к ОГ, и мне здесь определенно больше нравится. со второго дня была фемара по 1таб 5дней, с 5ого дня мериоферт 225, потом оргалутран, овитрель, дивигель. на старте было 3фолликула на два яичника. про фсг, за 2цикла до был в норме, но цифру не помню, перед самым не сдавала. переносили на 5ый день. девочки здесь пишут про прогестерон перед триггером, мне не говорили сдавать, а тебе? У меня с ОГ не получилось контакта. Была у нее давно, еще в декабре 16 года. Вышла от нее в оч тяжелом моральном состоянии. Просто не сошлось тогда. Она ничего мне страшного не говорила, плохого тоже. Дя она тебе усиленно не рекомендовала? Никто в городе у нас прог в день триггера не моторит, ни ВВ, ни СА , ни в Миде я такого не слышала не от одной девочки. Про краевую и дар вообще молчу. Вы делали узи во время приема фемары? Или она сразу расписала со 2 по 7 день таблетки,а на 5 день мериоферт? Ссылка на это сообщение
naldinka 19 апреля 2019 Поделиться 19 апреля 2019 @БеременнаяMilady , нет, дя не предлагали. вообще было ощущение, что они борятся за наши клеточки. как вариант, можешь к ВГ сходить. да и даже если предложат дя - всегда можно отказаться и делать со своими. 54 минуты назад, БеременнаяMilady сказал(а): Вы делали узи во время приема фемары? Или она сразу расписала со 2 по 7 день таблетки,а на 5 день мериоферт? на второй день цикла было узи, потом на 5ый узи и добавили мериоферт, потом узи через день до пункции Ссылка на это сообщение
БеременнаяMilady 19 апреля 2019 Поделиться 19 апреля 2019 4 минуты назад, naldinka сказал(а): @БеременнаяMilady , нет, дя не предлагали. вообще было ощущение, что они борятся за наши клеточки. как вариант, можешь к ВГ сходить. да и даже если предложат дя - всегда можно отказаться и делать со своими. лично общалась с девочкой, которой ОГ предлагает дя, сурмаму и тд, получив у нее 20як, в свежем пролет, в крио остались эмбрионы. Настрой ре очень важен и когда тебе в грубой форме говорят, что ты хочешь, мы лучше знаем, то сложно не обращать внимание. К ВГ вообще не хочу идти. Остановлюсь на Сирге пока. По сути , метаться между врачами - не вижу смысла. Они все делают по одной схеме, ну если нет ответа яичников, его нигде нет, ни в Даре, ни в Сирге. Главное, чтобы врач брался за тебя. Я так понимаю, на лапару тебя ВВ отправил? Ты думаю помнишь историю сьюзи с нашего города, девочка помоложе тебя. Пришла к ОГ сразу. Та ее тоже отправила на лапару , а после лапары АМГ 0 с каким - то там нулем и вердикт или дя или мин стима. Она осталась у ОГ и через 4 или 5 протоколов Б и роды они таки получили. Все мы разные и врачи нам подходят разные. Как раз слышу оч часто, кому не нра ВВ, тем очень подходит ОГ Кто не любит НМ, оч хвалит ЕВ.. Самый лучший врач тот, который дойдет с тобой до заветной цели. Наша Алена все протоколы делала у ВВ, кроме одного по ОМС у НМ, когда у нее на крио ничего не осталось (а тоже як берут дополна). Через месяц я у этой же НМ делала свежий в этой же клинике и из 4як мы двух перенесли и одного в крио. Она тоже ходила в Мид на консультацию к ОГ,та ей говорит - ну надо ДЯ брать, видишь со своими никак не выходит, возраст же.. Вернулась к ВВ, сделала очередной свежий и потом в крио успех, 7 перенос или 8 (точно не помню уже). Желаю тебе отличного скрининга, легкой беременности и родов в срок здоровым малышом. Мы обещаем присоединиться к вам скоро 28 минут назад, naldinka сказал(а): @БеременнаяMilady , нет, дя не предлагали. вообще было ощущение, что они борятся за наши клеточки. как вариант, можешь к ВГ сходить. да и даже если предложат дя - всегда можно отказаться и делать со своими. на второй день цикла было узи, потом на 5ый узи и добавили мериоферт, потом узи через день до пункции а сколько всего дней получилась стимуляция? А просто у тебя были протоколы на одних уколах на дозах 225 и выше? Ссылка на это сообщение
Дина006 19 апреля 2019 Поделиться 19 апреля 2019 Лучше до 5 дня ростить, ага. У нас только 2 пятидневки остались, а на 3 день эмбриков было 15, як - 18. Это от донора, со своими я только в ец ловила - не словила. Так что 2 эмбриона от донора у нас криоконсервированы. Хотя возможно донора просто поделили на 2 пары, хз. Аль-тра. Ссылка на это сообщение
***Артемида*** 19 апреля 2019 Поделиться 19 апреля 2019 @dынька ооо, я тоже принимаю гамалате В6, почитала в иструкции, может вызывать расстройства, но лишь при приеме высоких доз. Может всё дело в этом витамине В? Но у меня вроде и не высокие дозировки.Я уже не знаю что думать. Ссылка на это сообщение
?❣️ВЕРА❣️? 19 апреля 2019 Поделиться 19 апреля 2019 Не среды слабые в клиниках,а на третий день меняют на др,с другим составом,вот и смотрят на эмбрики на 3 и на 5 день развития при замене сред и оценивают,в продвинутых клиниках-камера с круглосуточная с онлайн трансляцией и записью. Ссылка на это сообщение
БеременнаяMilady 19 апреля 2019 Поделиться 19 апреля 2019 6 минут назад, Совулька сказал(а): Не среды слабые в клиниках,а на третий день меняют на др,с другим составом,вот и смотрят на эмбрики на 3 и на 5 день развития при замене сред и оценивают,в продвинутых клиниках-камера с круглосуточная с онлайн трансляцией и записью. Вера, ты тоже на 5 сутки переносила? Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения