Перейти к публикации

Синдром истощения яичников. ЭКО при СИЯ

Полезные сообщения

А еще я тут подумала, прям вот только что (это о наболевшем , 99% что мне перенесли двух эмбрионов на полип), а чего бы перед  переносом не зайти в матку (вот прям сейчас или накануне ) и не посмотреть ее на наличие полипов, спаек и тд? 

• Ответы 1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Я когда звонила в клинику по ОМС на 5 сутки, эмбриолог мне ответила: одного заморозим, а второй не очень.. Т.е. он развивался, но им не понравился.. Надо наблюдать до последнего (ну наверное это берд, я как дилетант рассуждаю, понимаю) и морозить в случае чего. 

3 минуты назад, Gladis сказал(а):

@БеременнаяMilady о чем ты :( у нас прогестерон перед переносом не все мониторят :( пофиг же- еще придут

у нас НИГДЕ не мониторят: 4 клиники, 8 ре. 

И раз уж мы тут пустились в рассуждения, вот допустим эмбрионы тормозят и на 5 сутки они не бласты, а морулы, то все их  в утиль? Или по-хорошему их должны наблюдать до тех пор, пока либо не остановятся , либо не превратятся в бластоцист. Не может быть такого, что он потом все таки станет бластоцистой и его можно заморозить и перенести? ну есть же люди тугодумы :) Может вот он сразу в папу пошел? :)

• Нравится 2
29 минут назад, Gladis сказал(а):

@БеременнаяMilady о чем ты :( у нас прогестерон перед переносом не все мониторят :( пофиг же- еще придут

у нас берут прогик в день триггера, но не интерпретируют полученные данные. Была в среду в клинике, где мне 2 эмбриона 3дневных перенесли при прогике больше 9 в день триггера. На вопрос - зачем они берут этот анализ - ответа нет, мол, просто так его берут, прогик нормальный и эндик по узи нормальный, значит надо переносить. А раз в крио в прошлый раз не получилось, то дело в эмбрионе - это выводы по 1 эмбриону такой делают, нормально, да? По поводу качества эмбрионов - тоже услышала что-то новое от Ре и завотделения. Оказывается, в прошлый протокол моя 5дневка ранняя бласта - не очень хорошее качество, хоть и перенесла крио, а в последнем протоколе мне в день пункции сказали, что будут перенос делать на 3й день и не только мне, но и другой девочке у которой было больше ооцитов взято. А теперь сказали, что мои 3дневки 8ав и 6ав по мнению Ре - не очень хорошие эмбрионы и до крио могли не дожить, поэтому и решили перенос делать на 3ий день (видимо у Ре дар предвидения - в день пункции она уже видела качество эмбрионов :durdom:). Короче, нет веры этим врачам - юлят они, прикрывая свои промахи, имхо

• Нравится 2

@БеременнаяMilady а как происходит их развитие при ЕБ? Никто не знает...  просто у эмбриологов есть нормы и они их придерживаются...

Девочки, рассудите, мне кажется или нет... я планирую Б 3 года, все это время активно тусуюсь на форумах, читала в т.ч. и реальные отзывы о протоколах ЭКО с 2016 года.... и почему-то мне раньше казалось, что я намного реже встречала информацию, что некого переносить, что не доживают эмбрионы, а что не получают вообще клеток- так этого по-моему вообще не было,... ну да, были у девочек переносы, но Б не наступала.... а сейчас же поголовно: то клеток нет, то эмбрионов, причем у девочек достаточно молодого возраста 30+/-

Я не права? Мне кажется? Раньше также было?

@//Vergalika// моя ранняя бластоциста на 5 сутки получилась из трехдневки 4а или 4б, кто-то из них. Так что гонит твоя ре, однозначно.. Хотя в моей клинике на них тоже не рассчитывали и предложили мне в свежем перенести троих на 3 сутки. Я тогда на переносе так плакала (понимая, что перенос первый, лет мне 36, а мне предлагают перенос 3х, что шансов 0 целых хрен десятых). А потом позвонив для галочки на 5 сутки, обрадовали, что есть один в заморозку. 

• Нравится 1
  • Спасибо 1

@//Vergalika// я когда недавно перевозила снежинки из первой клиники во вторую, со мной ездила эмбриолог из 2 клиники, по дороге мы болтали с ней... она сказала: "деньги, выделяемые по квотам ОМС, едва покрывают расходы по стимуляции и культивированию э" (типа врачам и эмбриологам на з/пл ниче и не остается)...но тогда вопрос: почему клиник так бьются за эти квоты? Значит все же прибыль есть... а чтобы была прибыль- на чем-то они экономят. Мне интересно на чем. Но я этого никогда не узнаю))

4 минуты назад, Gladis сказал(а):

Я не права? Мне кажется? Раньше также было?

я прочла  тему "болталка" с самого начала и до конца, т.е. начало от 2014 года. Там тоже были случаи и пустых фолликов и нечего переносить, но там и не сияшная темка, поэтому таких случаев мало на фоне других протоколов. Но сколько случаев ЕБ в той темке после нескончаемого количества протоколов! Вот, кстати, пример про пустой фоллик, уже писала как-то. На пункции пусто - и в этом же цикле ЕБ. Т.е. это не фоллики пустые, а ЯК сбежали.

• Нравится 2

@mirabella79 нашла в лаборатории такой анализ: Индекс инсулинорезистентности HOMA-IR (инсулин (ИРИ), глюкоза, НОМА-IR). Он информативен? Его надо сдавать? Подскажите пожалуйста. Читала статью про эту инсулинорезистентность, там много всяких способов проверки описано, но для меня это тёмный лес. Может достаточно просто этот анализ в лабе сдать? Посоветуйте, пожалуйста, кто что знает.

4 минуты назад, БеременнаяMilady сказал(а):

Так что гонит твоя ре, однозначно..

вот и я пришла к такому же мнению. В день пункции говорят, когда еще даже результаты оплодотворения не известны и качество эмбрионов ну никак не оценить, что перенос будет на 3ий день, а после пролета оправдывают перенос тем, что якобы эмбрионы были слабенькие (провидцы, чо!), но высокий прогик вообще ни при чем, мол и на большем беременели. Так и хочется им предложить помощь в составлении статистики - чтобы понять, сколько % у них получили Б при высоком прогике и чтобы они поняли, что многочисленные исследования на эту тему - не художественная литература из раздела фантастики, и что % Б при таком прогике ничтожно мал. А так, получается, что по ОМС они прогик делают - тратят деньги, и переносы делают, потому что не могут сегментировать протокол, если нет СГЯ - тоже кучу денег тратят, в т.ч. - когда женщина приходит в новый свежий протокол. А о нас никто не думает - сколько здоровья убивается с каждой стимой и на сколько фолликов становится меньше после каждого протокола особенно у нас сияшниц. У меня волосы из-за диферелина с февраля лезут еще всё, хотя почти месяц пью кальций. Гормоны после протоколов скачут у всех, у нас в особенности гормональный фон очень нежный и чувствительный. Обидно порой до слёз...

@Gladis я слышала, что Страховая каждую запятую проверяет и часто штрафует клиники, может поэтому им не выгодно, что некоторые протоколы не оплачивают. Как мне Ре сказала, прошлогодний протокол, когда мне отложили перенос из-за полипа - страховая им не заплатила за тот протокол, т.к. откладывать перенос можно только из-за СГЯ. Не знаю, так это или нет - но вот такую историю мне рассказали. Тогда вопрос к врачам - идите и доказывайте в Минздраве и в Страховой, что отложить перенос по многим вопросам экономически целесообразнее, чем заново оплачивать свежие протоколы. Наверное, кому-то это выгодно, получается. Ну и, одно дело, госклиника вынуждена заниматься ЭКО по ОМС, но частные клиники тоже этим занимаются - и явно не в целях благотворительности, значит что-то да зарабатывают на этом.

15 минут назад, Gladis сказал(а):

@//Vergalika// а мне обе Ре категорически запрещали ПА и до, и после пункции

мне в день триггера рекомендовали, как и многим, и у той девочки ПА был где-то в тот же период.

@Elena159 недавно тут писали про этот индекс, что да, информативен.  Если есть отклонения - есть повод обращаться к врачу, чтобы выяснить причину.

• Нравится 3
1 час назад, //Vergalika// сказал(а):

я прочла  тему "болталка" с самого начала и до конца, т.е. начало от 2014 года. Там тоже были случаи и пустых фолликов и нечего переносить, но там и не сияшная темка, поэтому таких случаев мало на фоне других протоколов. Но сколько случаев ЕБ в той темке после нескончаемого количества протоколов! Вот, кстати, пример про пустой фоллик, уже писала как-то. На пункции пусто - и в этом же цикле ЕБ. Т.е. это не фоллики пустые, а ЯК сбежали.

Мне как то сама Ре, на вопрос, а где делась вторая ЯК, было же два красивых фоллика, ответила, не знаю, может в брюшину выпала. По этому всё может быть. Не успевают забрать. 

42 минуты назад, ***Артемида*** сказал(а):

Мне как то сама Ре, на вопрос, а где делась вторая ЯК, было же два красивых фоллика, ответила, не знаю, может в брюшину выпала. По этому всё может быть. Не успевают забрать. 

тут варианта два - либо ЯК овульнулась раньше времени, либо прилипла так, что её не смогли вымыть при пункции и она потом выходит сама и получается ЕБ. 

• Нравится 1
11 часов назад, БеременнаяMilady сказал(а):

Девочки, приспрошусь, вдруг, кто знает: мне на 2019 год одобрили квоту по омс, в феврале-марте была стимуляция и пункция, як не нашли. Я все, квоту освоила? Я не могу пойти в новый протокол, оплатив, лекарства, пункцию, наркоз, а остальное по омс, если як все таки будет? Есть смысл звонить в страховую с этим вопросом? 

мне в мз каждый раз напоминают, что попытка считается использованной только после переноса. если его не было, значит не засчитывается. мне поэтому и переносили всегда, чтоб попытку засчитать

8 часов назад, ***Артемида*** сказал(а):

@dынька ооо,  я тоже принимаю гамалате В6, почитала в иструкции, может вызывать расстройства, но лишь при приеме высоких доз. Может всё дело в этом витамине В? Но у меня вроде и не высокие дозировки.Я уже не знаю что думать.

фиг знает.. может, индивидуальная непереносимость? всякое бывает.. 

• Спасибо 1
4 часа назад, //Vergalika// сказал(а):

мне в день триггера рекомендовали, как и многим, и у той девочки ПА был где-то в тот же период.

в первый раз слышу. мне не было таких рекомендаций. а почему это рекомендуют, для чего? мне наоборот говорили обязателен половой покой.

4 часа назад, //Vergalika// сказал(а):

недавно тут писали про этот индекс, что да, информативен.  Если есть отклонения - есть повод обращаться к врачу, чтобы выяснить причину.

Спасибо большое за ответ!

девочки помогите разобраться,на фемостоне ФСГ прыгал 13,78,эстрадиол-79,43(январь),на фемостоне ФСГ-19,17(февраль).Потом решила добавить к фемостону во вторую фазу прогинову ФСГ-13,54,Эстрадиол-144(март)Перешла на климара.Узи на 25дц.Киста 25*18 без кровотока. На 4дц. результат удивил ФСГ-3,54,Эстрадиол-993(апрель).Кто сталкивался ,что делали с кистой ?

6 часов назад, //Vergalika// сказал(а):

вот и я пришла к такому же мнению. В день пункции говорят, когда еще даже результаты оплодотворения не известны и качество эмбрионов ну никак не оценить, что перенос будет на 3ий день, а после пролета оправдывают перенос тем, что якобы эмбрионы были слабенькие (провидцы, чо!), но высокий прогик вообще ни при чем, мол и на большем беременели. Так и хочется им предложить помощь в составлении статистики - чтобы понять, сколько % у них получили Б при высоком прогике и чтобы они поняли, что многочисленные исследования на эту тему - не художественная литература из раздела фантастики, и что % Б при таком прогике ничтожно мал. А так, получается, что по ОМС они прогик делают - тратят деньги, и переносы делают, потому что не могут сегментировать протокол, если нет СГЯ - тоже кучу денег тратят, в т.ч. - когда женщина приходит в новый свежий протокол. А о нас никто не думает - сколько здоровья убивается с каждой стимой и на сколько фолликов становится меньше после каждого протокола особенно у нас сияшниц. У меня волосы из-за диферелина с февраля лезут еще всё, хотя почти месяц пью кальций. Гормоны после протоколов скачут у всех, у нас в особенности гормональный фон очень нежный и чувствительный. Обидно порой до слёз...

@Gladis я слышала, что Страховая каждую запятую проверяет и часто штрафует клиники, может поэтому им не выгодно, что некоторые протоколы не оплачивают. Как мне Ре сказала, прошлогодний протокол, когда мне отложили перенос из-за полипа - страховая им не заплатила за тот протокол, т.к. откладывать перенос можно только из-за СГЯ. Не знаю, так это или нет - но вот такую историю мне рассказали. Тогда вопрос к врачам - идите и доказывайте в Минздраве и в Страховой, что отложить перенос по многим вопросам экономически целесообразнее, чем заново оплачивать свежие протоколы. Наверное, кому-то это выгодно, получается. Ну и, одно дело, госклиника вынуждена заниматься ЭКО по ОМС, но частные клиники тоже этим занимаются - и явно не в целях благотворительности, значит что-то да зарабатывают на этом.

@Elena159 недавно тут писали про этот индекс, что да, информативен.  Если есть отклонения - есть повод обращаться к врачу, чтобы выяснить причину.

У нас  за день до триггера мужу надо обновиться самому, а девочкам запрещают половой покой уже при 16мм фолликов. Поэтому и ееб исключены практически.. Ну это по омс так, узнаю как в платной скоро. Там то с мин стимой или ец вообще опасно па пропускать, многие овулируют только так до пункции. 

Ой, не запрещают, а назначают половой покой. В последнем свежем мужаня два дня подряд сам справлялся тк ре день пункции сдвигала

3 часа назад, dынька сказал(а):

мне в мз каждый раз напоминают, что попытка считается использованной только после переноса. если его не было, значит не засчитывается. мне поэтому и переносили всегда, чтоб попытку засчитать

фиг знает.. может, индивидуальная непереносимость? всякое бывает.. 

Надо тогда позвонить таки в страховую. Когда этапа оплачивают отдельно, это называется сегментируют квоту? 

Девочки,ргусть печаль у меня совсем(((  3 фолика и ещё один совулирова в левом яичнике,а правый пустой совсееееееемммм. Там ещё может появиться, нибудь?

@ksenik-flying неа, пока не в протоколе. Думаю пока как , что и куда ((( но просто в шоке, от того , что один яичник пуст.( В прошлом цикле был один фоллик ,а до этого кажется 3 в том. Хочу в ЭКО летом. Вот и переживаю, что они так стремительно исчезают.

12 минут назад, Фроня сказал(а):

@ksenik-flying неа, пока не в протоколе. Думаю пока как , что и куда ((( но просто в шоке, от того , что один яичник пуст.( В прошлом цикле был один фоллик ,а до этого кажется 3 в том. Хочу в ЭКО летом. Вот и переживаю, что они так стремительно исчезают.

Сама такая же, просто в один момент бах и уменьшилось, но картина держалась примерно год, когда 2 в одном, 3 в другом, сейчас уже один из яичников пуст каждый цикл (по 2мм фоллики в расче  не берут), но они вроде по-очереди. 

Грусть ? Надежда только на возраст. Кто то ранее писал, мол посадили 2 и получилась тройня. Я б с удовольствием, главное, чтоб здоровые конечно были) а так за раз отстрелялась ,и кайф. Многодетная мама, и не думаешь об этих злосчастных фолликах(

• Нравится 1

Девочки, подскажите по анализу. Лг по нижней границе - о чем говорит, эстрадиол - не показатель кисты? А то от фсг в неком шоке, думала будет шкалить

1325864905_Screenshot_20190419-224736_AdobeAcrobat.thumb.jpg.a9a33ecf1ebf50fcb3f413f4fd23260a.jpg

Амг через несколько дней только будет

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...