Sigrilin 20 апреля 2019 Поделиться 20 апреля 2019 1 час назад, Nikita79 сказал(а): @Беременная Sigrilin икси+пикси (эмбриолог сказала, что в этот раз по сперме можно и просто эко попробовать, но она рекомендует использовать все возможности по мах) Интересно... Вот у каждого врача свое мнение. Ходила на консультацию к эмбриологу. У нас тут мнение такое: что если сперма хорошая, то лучше ЭКО, даже если клеток мало, больше вероятности сильного эмбриона. Если ДНК фрагментация есть, в прошлых протах не доживали до 5 или мужской фактор по сг, то ИКСИ-ПИКСИ. Если клеток много, предлагают край половинить и смотреть, кто лучше оплодотворится и делится будет. Короче у нас почему-то за ЭКО эмбриологи. Хотя я всегда думала, что ИКСИ+ПИКСИ это уже высший класс и почти 100% гарантия)). Причем нормальной они считают сперму, где достаточное кол-во подвижных головастов. Про морфологию по Крюгеру ( она у нас лечению не поддалась), сказали, что 3% это пограничное значение даже для ЕБ может подойти, потому что морфологию оценивают вручную и для этого берется 150-200 тыс головастых, не гарантии, что все остальные такие же плохие или хорошие. Ну в смысле, что анализ не точен на 100%, поэтому бывают изредка ЕБ даже с 1% морфологии. И даже с 0, как уже здесь было на форуме)). Ссылка на это сообщение
//Natali// 20 апреля 2019 Поделиться 20 апреля 2019 4 часа назад, Беременная Sigrilin сказал(а): Ничего себе не трогали! А киста? У меня после удаления кисты на УЗИ яичник видят только виртуозы. Все зависит от мастерства и насколько киста затронула яичниковую ткань. Он примерно 1*1 см. До этого был рабочим 5-7 фоликов и ежемесячная овуля в нем, другой ленился 3-4 фолика без овули. Теперь его нет, можно сказать. От газа портится говорят яичниковая ткань. После лапары в течение года амг упал в 2 раза. @Nikita79 сколько по итогу хороших? Киста была фолликулярная, у меня они часто, уходят с месячными зачем было трогать, они же видят какая киста. После операции она мне сказала что немного подрезала ну я тогда не придала значения, а через четыре месяца пошла на УЗИ а там ...... Ссылка на это сообщение
***Артемида*** 20 апреля 2019 Поделиться 20 апреля 2019 @БеременнаяMilady спасибочки!!! Ссылка на это сообщение
Sigrilin 20 апреля 2019 Поделиться 20 апреля 2019 @Nikita79 я вот все-равно считаю, что ИКСИ+ ПИКСИ надёжнее. Так что пожелаю побольше эмбриончиков))) @БеременнаяMilady Оля, аа ты давно колешь? Эффект какой-то есть, сама как чувствуешь? 5 минут назад, //Natali// сказал(а): Киста была фолликулярная, у меня они часто, уходят с месячными зачем было трогать, они же видят какая киста. После операции она мне сказала что немного подрезала ну я тогда не придала значения, а через четыре месяца пошла на УЗИ а там ...... Вот сволочи! Ну просто слов нет. Ну ладно я ложилась осознанно, у меня выбора не было, я 7 месяцев с кистой ходила, тоже думали, что фолликулярная. Надеялась, конечно, что обойдется ее удаление малой кровью, но нет(( Но если не пробовали лечить, зачем трогать то?? И вообще я считаю очень мало виртуозов эндоскопической хирургии, которые без травм могут произвести удаление кисты. Яичниковая ткань очень нежная. Ссылка на это сообщение
БеременнаяMilady 20 апреля 2019 Поделиться 20 апреля 2019 6 минут назад, Беременная Sigrilin сказал(а): @Nikita79 я вот все-равно считаю, что ИКСИ+ ПИКСИ надёжнее. Так что пожелаю побольше эмбриончиков))) @БеременнаяMilady Оля, аа ты давно колешь? Эффект какой-то есть, сама как чувствуешь? Неа, ничего.. Ну, может, яб вот почти неделю был. Но я хз от него или нет. Я в том цикле всего три укола успела, в этом тоже пока три. Но я думаю О завтра, после завтра уже. Мне кажется, для какого-то прям эффекта надо их больше колоть. Вообще подумывала весь цикл поколоть. Вроде в инструкции написано, что можно весь цикл. Я все это пью, колю в надежде, что фсг будет не слишком высоким. Хотелось бы и количество антральных увеличить. @Беременная Sigrilin а ты же в прот скоро, да? Ничего я не путаю? Муж вроде подлечился, да? 4-5 р в неделю это круто, конечно Ссылка на это сообщение
mirabella79 20 апреля 2019 Поделиться 20 апреля 2019 @Беременная Sigrilin я вчера вспоминала о тебе. Думаю, что-то не пишет) и Кристину давно не встречала) и hg4 1 Ссылка на это сообщение
Nikita79 20 апреля 2019 Поделиться 20 апреля 2019 @Беременная Sigrilin ну если бы у меня было бы шт. 10 я бы может решила половинить, а так пусть уж наверняка... Эмбриолог вроде объясняла, что возрастные як могут быть более плотными по оболочке и не пробьёт спермик, а иногда наоборот 2-х пропустить может. В общем что типа при ИКСИ по крайней мере гарантированная попытка оплодотворения будет. Хотя может и раскрутка на доп. услуги для клиники, кто знает (я же платно иду) Но по фиг, лишь бы эмбриошки получились хорошие и много :-0 @Беременная Sigrilin Спасибо! ? 1 Ссылка на это сообщение
?❣️ВЕРА❣️? 20 апреля 2019 Поделиться 20 апреля 2019 Овариум три месяца колола через день(в/м и подкожно в проекцию+пила Овриамин по 2 т в д),когда от Згт отдыхала,итог-гормохи в норме,овуля каждый месяц,не климаксило. 3 Ссылка на это сообщение
mirabella79 20 апреля 2019 Поделиться 20 апреля 2019 Девочки, подскажите, вы ведёте какие-то дневники, в которых записываете какие лекарства принимаете день? Если да, то поделитесь, в каком виде? И ещё вопрос. Если идёшь по ОМС и надо уходить в крио, то перенос оплачиваешь сама или надо брать новую квоту на крио? Верно? Или все оплатит квота, выданная уже? Ссылка на это сообщение
Sigrilin 20 апреля 2019 Поделиться 20 апреля 2019 @БеременнаяMilady ну типа того. Ну вот так, приятное с полезным)). Капельницы у нас ещё эспа-липон и пентоксифиллин. Менопур колоть не будем, решили рискнуть без него. 3 часа назад, mirabella79 сказал(а): @Беременная Sigrilin я вчера вспоминала о тебе. Думаю, что-то не пишет) и Кристину давно не встречала) и hg4 Да отвлечься решила. Мозги освежить. 1 Ссылка на это сообщение
Aksenova 20 апреля 2019 Поделиться 20 апреля 2019 1 час назад, mirabella79 сказал(а): Девочки, подскажите, вы ведёте какие-то дневники, в которых записываете какие лекарства принимаете день? Если да, то поделитесь, в каком виде? Я в здешнем графике все пишу. В т.ч. и результаты анализов фоткаю и выкладываю. Удобно. Единственная засада- с изменением сайта все предыдущие фотки накрылись ? 1 Ссылка на это сообщение
Sigrilin 20 апреля 2019 Поделиться 20 апреля 2019 1 час назад, mirabella79 сказал(а): Девочки, подскажите, вы ведёте какие-то дневники, в которых записываете какие лекарства принимаете день? Если да, то поделитесь, в каком виде? И ещё вопрос. Если идёшь по ОМС и надо уходить в крио, то перенос оплачиваешь сама или надо брать новую квоту на крио? Верно? Или все оплатит квота, выданная уже? Да верно. У меня календарь месячных майя, я там пишу все заметки, когда не забываю. Удобно, это аккаунт, можно зайти с любого устройства и посмотреть, что было 3 года назад. 1 Ссылка на это сообщение
hg4+ 20 апреля 2019 Поделиться 20 апреля 2019 @mirabella79 надо брать новую квоту на крио 6 часов назад, mirabella79 сказал(а): @Беременная Sigrilin я вчера вспоминала о тебе. Думаю, что-то не пишет) и Кристину давно не встречала) и hg4 я здесь, читаю вас, все также пустая, прот был провальный( 1 2 Ссылка на это сообщение
dынька 20 апреля 2019 Поделиться 20 апреля 2019 19.04.2019 в 18:57, БеременнаяMilady сказал(а): Надо тогда позвонить таки в страховую. Когда этапа оплачивают отдельно, это называется сегментируют квоту? Ой, Олюнчик, я, честно говоря, про это не в курсе. Просто мне в мз, как мантру, каждый раз при выдаче направления говорят, что я имею право на 2 попытки в год и что попытка считается использованной только, если перенос состоялся. А про разные этапы не знаю. В страховую, конечно, позвони Ссылка на это сообщение
БеременнаяMilady 21 апреля 2019 Поделиться 21 апреля 2019 4 часа назад, dынька сказал(а): Ой, Олюнчик, я, честно говоря, про это не в курсе. Просто мне в мз, как мантру, каждый раз при выдаче направления говорят, что я имею право на 2 попытки в год и что попытка считается использованной только, если перенос состоялся. А про разные этапы не знаю. В страховую, конечно, позвони У нас получается вообще один раз в два года. 1150 квот выдали на этот год,, 1200 на пред, а желающих значительно больше. 8 часов назад, Совулька сказал(а): Овариум три месяца колола через день(в/м и подкожно в проекцию+пила Овриамин по 2 т в д),когда от Згт отдыхала,итог-гормохи в норме,овуля каждый месяц,не климаксило. Весь цикл овариум колола, а не только до О? Ссылка на это сообщение
//Vergalika// 21 апреля 2019 Поделиться 21 апреля 2019 @БеременнаяMilady про сегментацию - это моя Ре так называла и это не то что отдельно оплачивают, а разбивают протокол на несколько этапов, т.е. не в одном цикле. В некоторых регионах пишут девочки, что поэтапно оплачивает страховая, где-то не оплачивают. Где это прописано, я не нашла. Моя Ре утверждает, что они не могут сегментировать протокол по любому поводу. @mirabella79 я тоже тут в графике все пометки делаю - и ощущения, и анализы, и узи, и лекарства. Удобно с телефона заглянуть, если, к примеру, у врача. Овариум обычно ставят 5 уколов до О, лучше с уколами коэнзима - чередовать, некоторые еще используют хелевскую гомеопатию типа геникохель, гормель, как-то так. Есть тут темка целая со схемами. Я в прошлом цикле овариум и коэнзим 2 раза только ставила на 8 и 12дц. Амг 1,36 пришел, был осенью 0,9. 1 1 Ссылка на это сообщение
//Vergalika// 21 апреля 2019 Поделиться 21 апреля 2019 Хотела спросить, у Пя@тых на экспертном узи она смотрит яичники? Я записалась на 9дц. Вопрос в том, что хочу глянуть свой яичнмк на вопрос кист - это ждать экспертного узи или отдельно надо на фолликулометрию идти, если она только эндик смотрит. Ссылка на это сообщение
Дина006 21 апреля 2019 Поделиться 21 апреля 2019 3 часа назад, //Vergalika// сказал(а): Хотела спросить, у Пя@тых на экспертном узи она смотрит яичники? Я записалась на 9дц. Вопрос в том, что хочу глянуть свой яичнмк на вопрос кист - это ждать экспертного узи или отдельно надо на фолликулометрию идти, если она только эндик смотрит. Смотрит и видит все правильно: и преантральные фолликулы, и мелкие параовариальные кисты и т.п. Ссылка на это сообщение
?❣️ВЕРА❣️? 21 апреля 2019 Поделиться 21 апреля 2019 3 часа назад, БеременнаяMilady сказал(а): Весь цикл овариум колола, а не только до О? Весь цикл,три месяца,без привязки к овуляции. Ссылка на это сообщение
//Vergalika// 21 апреля 2019 Поделиться 21 апреля 2019 @Дина006 спасибо. Тогда дождусь 9дц и не буду делать лишнее узи Девочки, если мой ЛГ по нижней границе, я правильно понимаю, что иноферт не стоит пить, т.к. он тоже ЛГ снижает? 9 минут назад, Совулька сказал(а): Весь цикл,три месяца,без привязки к овуляции. Кист не было? А то у меня ощущение, что у меня опять киста жт (хотя может и накручиваю), что пить, чтобы их не было? В прошлый раз киста жт вылезла, когда утрик 1х200 во второй фазе ставила. Сейчас 3ий цикл ничего гормонального не принимаю. Ссылка на это сообщение
Aksenova 21 апреля 2019 Поделиться 21 апреля 2019 @//Vergalika// нет данных, что снижает... мне снизил блин, но я списываю это на индивидуальную реакцию организма + большие дозы инофера (4 саше в день) @//Vergalika// а что тебе так далась эта киста ЖТ? Она же ни на что особо не влияет... Ссылка на это сообщение
iepurashu 21 апреля 2019 Поделиться 21 апреля 2019 Девочки приветик! Я вернулась с санатория в понедельник, все было супер, 1 ДЦ у меня:) наверное киста у меня, в прошлом цикле мазалась эстрогелем с 5-14 ДЦ а с 16-25 ДЦ принимала дюф по 3 т/д, М пришли аж на 7 день отмены, по БТ (базальная температура) овуля была на 18 ДЦ даже если и киста будет по УЗИ, ок не буду принимать, только утрик во 2 фазе а так в сл пятницу собираемся к брату в Германию на неделю на Пасху, опять ничего не буду делать, врач наверное думает куда Кристина пропала, снился уже 1 раз:))) 3 Ссылка на это сообщение
//Vergalika// 21 апреля 2019 Поделиться 21 апреля 2019 @Gladis киста жт не подавляет овулю? А про иноферт, вроде как, для спкяшниц он, как раз для снижения ЛГ. Вот и думаю, допивать остатки или не рисковать, т.к. лг около 3 до протокола и сейчас. Хотя вот глянула, у Веры фсг 8, лг 4, соотношение примерно и у меня такое же. Или зря замарачиваюсь?))) @iepurashu какие процедуры в санатории были? Поздравляю с хорошими эмоциями после отдыха! 1 Ссылка на это сообщение
Aksenova 21 апреля 2019 Поделиться 21 апреля 2019 @//Vergalika// 23 минуты назад, //Vergalika// сказал(а): Или зря замарачиваюсь?))) За 3 года сидения на БП я сделала вывод, что заморачиваться вообще нет смысла, т.к. на самом деле никакой логики/закономерности в наступлении Б нет миллион раз видела, как прекрасно беременели с АМГ=0, морфологией по Крюгеру 0, с дичайшим и "неправильным" соотношением ЛГ и ФСГ, при ПА в позапрошлом цикле и т.д.... 5 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения