Sigrilin 23 апреля 2019 Поделиться 23 апреля 2019 Гормонами им также как нам стимулируют сперматогенез. Ссылка на это сообщение
Aksenova 23 апреля 2019 Поделиться 23 апреля 2019 8 минут назад, Беременная Sigrilin сказал(а): Вопрос в том, что врачей грамотных нет, которые это будут правильно делать, следить и опытным путем искать схему подходящую. Это вот да, в руки к шарлотану страшно. И денег это стоит немало. Не будет выхода, будем колоть. Только анализ сначала сдадим. Сейчас передохнУ и займусь изучением... опять сама? ибо врачей, да, нет(( И да, мой еще анализ на фрагментацию не сдавал- я думала смысла нет, раз ничего не исправишь. 1 Ссылка на это сообщение
Sigrilin 23 апреля 2019 Поделиться 23 апреля 2019 3 минуты назад, Nikita79 сказал(а): девочки, такой глупый вопрос ? а кто-нибудь пил виагру 25? вроде где-то читала, что девочки пьют и так наращивают эндометрий перед переносом. хочу попробовать, но опасаюсь чего-то... У тебя проблемы с эндометрием? Если да, врач тебе назначит прогинова или дивигель, не переживай. Хотя погоди.. пункция то была уже, раз не сказали ничего, значит нормально все. Или сказали? С Виагрой я знаю свечи делали девочки, но вроде не в протоколе. Ссылка на это сообщение
Aksenova 23 апреля 2019 Поделиться 23 апреля 2019 18 минут назад, Беременная Sigrilin сказал(а): @Gladis ну просто ты про качество як сказала. Плохое может быть при эндометриозе, возрасте, генетике, ну и амг+ фсг- типа возраст. Больше причин я не слышала. Вроде все не твой вариант:) Кроме возраста.... ну с генетикой не знаю- кариотипы в норме, мутантов в родне не было Ссылка на это сообщение
Sigrilin 23 апреля 2019 Поделиться 23 апреля 2019 @Gladis сами вы там вряд-ли разберётесь, это серьезное дело. Если анализ будет плохой, ищите андролога. Балами вроде да, я тоже слышала снижается. Я своему сейчас даю Синергин, там типа снижается написана. Это антиоксидант, так что может работать. Дозы только маленькие там, на Хербе можно побольше набрать по отдельности. 1 Ссылка на это сообщение
Nikita79 23 апреля 2019 Поделиться 23 апреля 2019 @Беременная Sigrilin прогинова есть, но у меня эндик сам по себе проблемный, не растет сильно, был сразу после пункции хорошим для меня (8,7мм), но как обычно прогестерон мне его притоптал, тем более в таких дозах - сегодня 7,6мм. Вот вечером дивигель добавлю, но вроде как кому-то из девочек читала очень прям пить виагру помогло, кровоток улучшился и наросло... Вот сижу, думаю... Ссылка на это сообщение
Sigrilin 23 апреля 2019 Поделиться 23 апреля 2019 @Gladis моего отправляли ещё на локус азф из-за низкой концентрации и на муковисцидоз. Все в норме @Nikita79 врач только утрик назначил? Просто перенос на 8-9 мм как бы может быть, но рисковано мне кажется. А если он сам подрос уже после пункции? Больше 13 мм тоже риск большой. Блин, а врача спросить не вариант? У меня тоже последние месяцев 8 плохо растет эндометрий. До этого на 15-16 дц 13-13.5 мм, сейчас отсилы 10, в начале цикла вообще слезы. Я на консультации спрашивала, сказал ре, если будет необходимость, подключим эстрогены. @Nikita79 а, вижу, сори. Сегодня 7.6. мне кажется срочно что-то пить и мазать надо 1 Ссылка на это сообщение
Nikita79 23 апреля 2019 Поделиться 23 апреля 2019 @Беременная Sigrilin не, я ж говорю было 2 прогиновы эндик был нормальный на дату пункции, потом 600 утрика как обычно и он сдулся, сегодня посмотрели - Ре знает, что у меня с ним проблемы. Ну дивигель добавила, про виагру сказала, типа ну попробуйте (т.е. фиг знает, на моё усмотрение)... Ссылка на это сообщение
Aksenova 23 апреля 2019 Поделиться 23 апреля 2019 @Беременная Sigrilin мы были у "лучших" андрологов НН... ну че, приходим, они смотрят СГ и торжественно произносят: " Вы можете иметь детей!" Все. Мой и рад до соплей. Больше ничего не слышит. Они правда предлагают дополнительно сдать стописят разных анализов... ОАК, биохимию, мочу, кал.... Не, ну действительно, с морфологией 3% беременеют же, а уж с 9% тем более. И наверное молодая женщина от него бы быстро забеременела... Я даже не знаю к кому бы сейчас пойти с фрагментацией... если только в Мск ехать на консультацию (может к Мсхалаю, его вроде хвалят очень). Ссылка на это сообщение
Sigrilin 23 апреля 2019 Поделиться 23 апреля 2019 @Nikita79 дивигеля много? Он быстро растит вообще-то. Не знаю, я не пробовала Виагру, ничего не могу сказать к сожалению. Но по идее, хуже то не будет, наверное. Вот я сейчас пытаюсь вспомнить, кто свечи с ней делал и никак(( Ссылка на это сообщение
Aksenova 23 апреля 2019 Поделиться 23 апреля 2019 @Nikita79 а когда перенос планируется? Ссылка на это сообщение
Nikita79 23 апреля 2019 Поделиться 23 апреля 2019 @Беременная Sigrilin дивигеля грамм добавлю плюсом к 2 прогиновам (просто по факту мне гормоны не очень его наращивали, лучше без них дело идёт, но тут-то свежий, всё на гормонах) @Gladis в четверг, если всё хорошо будет Ссылка на это сообщение
Sigrilin 23 апреля 2019 Поделиться 23 апреля 2019 @Gladis у на морфология 3%. Так что ваши 9, нам рай. По поводу оак и ТД, хочешь покажу наше последнее обследование? Это просто обычная стандартная процедура с которой все начинают лечение. Это не генетика и не сложные анализы типа ДНК. Это общие анализы, инфекции и гормоны. По деньгам около 20 тыс. Покажи своему, может он задумается? Ах да, плюс к этому обязательно УЗИ, ТРУЗИ и Доплер яичек. Это вы тоже все прошли?. Я понимаю, почему вам это не назначают. Если нормоспермия, то пока сами не напроситесь, не назначат. Но если диагноз неясный генез ( у тебя ж амг, ФСГ норма, количество тоже фолликулов вроде, трубы, матка в порядке?), то копать обычно после года бесплодия начинают глубже. Я полтора года бегала сдавала анализы, а оказалось, что у нас мф. Тогда сперма была ещё более-менее у нас. И через 2 года мне заявили, что я могла даже трубы не проверять с такой спермой.( Я здесь уже рассказывала, что мне эта проверка аукнулась одним яичником). Так что не знаю... копайте глубже, если на поверхности все ок. Сд нет риска? @Nikita79 за 2 дня должен подрасти мм на 2, мне так кажется. Опять же, все индивидуально, конечно. Ну по идее Виагра если увеличит кровоток, то это хорошо, даже если не поможет наростить. Я просто не даже в глаза ни разу не видела, не знаю как она действует)) точнее только в теории) 1 Ссылка на это сообщение
KatyDee 23 апреля 2019 Поделиться 23 апреля 2019 12 минут назад, Gladis сказал(а): @Беременная Sigrilin мы были у "лучших" андрологов НН... ну че, приходим, они смотрят СГ и торжественно произносят: " Вы можете иметь детей!" Все. Мой и рад до соплей. Больше ничего не слышит. Они правда предлагают дополнительно сдать стописят разных анализов... ОАК, биохимию, мочу, кал.... Не, ну действительно, с морфологией 3% беременеют же, а уж с 9% тем более. И наверное молодая женщина от него бы быстро забеременела... Я даже не знаю к кому бы сейчас пойти с фрагментацией... если только в Мск ехать на консультацию (может к Мсхалаю, его вроде хвалят очень). Моему фрагментацию снизил с 43% до 4% Бруди плюс за три месяца,потом выявили варикоцелле,операция,после операции еще не сдавали спермогр. 2 Ссылка на это сообщение
Nikita79 23 апреля 2019 Поделиться 23 апреля 2019 @Беременная Sigrilin 2 мм это недостижимо для меня, мне бы хотя бы на 1 мм, чтобы больше 8,5 было - и то хорошо было бы для меня... да вот почитала побочки это виагры, чего-то опасаюсь, блин... Ссылка на это сообщение
Aksenova 23 апреля 2019 Поделиться 23 апреля 2019 6 минут назад, Беременная Sigrilin сказал(а): @Gladis Покажи своему, может он задумается? А дело уже не в нем - я сдулась... я понимаю, что для ЕБ у нас много препонов, у обоих стрессовая работа например+ возраст+ глубоко не копали... но я не понимаю: насколько глубоко надо мужику в Ж залезть, чтобы удачное ЭКО получить? Да хотя бы просто эмбрионы к 5 суткам? И это при ИКСИ. Про себя уже молчу- меня везде видели... Я конечно погоню его ради интереса уже сдать эту фрагментацию, но вот будет она "в норме" ( или отсутствовать или что там должно быть при хорошем раскладе)- все, у нас тупик)) Вот насчет СД не знаю(( не проверялась(( а надо. @KatyDee мы и так пьем (оба) аналог этого Бруди с айхерба уже 2 года. Ссылка на это сообщение
Sigrilin 23 апреля 2019 Поделиться 23 апреля 2019 @Gladis я вообще про сд мужа имела ввиду. А у него прям сг конь огонь? Или так, типа, есть возможность беременности. Я просто не понимаю, зачем ИКСИ, если нормоспермия, да ещё и возрастным ( не знаю сколько тебе, но ты пишешь про возраст) клеткам. Значит не огонь все-таки? Ссылка на это сообщение
Aksenova 23 апреля 2019 Поделиться 23 апреля 2019 @Nikita79 мне кажется 7.6- это не критично+ дивигель подтянет к этому времени Ссылка на это сообщение
ЯЗлатовласка 23 апреля 2019 Поделиться 23 апреля 2019 6 часов назад, //Vergalika// сказал(а): надо фсг снижать, как объясняла моя Ре, он не должен быть для квоты больше 12. С эндометриозом эстрогеновый прайминг не желателен, надо пробовать гомеопатией - овариум, овариамин. Такая терапия поможет снизить фсг и увеличить количество антральных, тогда, возможно, по амг не развернут при выдаче квоты. Проверить щитовидку еще надо, некоторые гинекологи придерживаются мнения, что эндометриоз - аутоиммунного происхождения щитовидку проверила, узелок небольшой есть, 3мм, но гормоны все в норме. На 1.05 записалась к репродуктологу, посмотрим, что назначит. Ссылка на это сообщение
Aksenova 23 апреля 2019 Поделиться 23 апреля 2019 @Беременная Sigrilin эх, на телефоне нет фоток с его СД, но вот морфология у него частенько проскакивает 3% только, остальные показатели (такие как подвижность например)- даже не на нижних границах, а вполне так приличные. Никакой аглюнации или аггрегации, мар тест отрицательный. Мне одна Г, посмотрев все его СГ, посоветовала съездить на контрольную СГ в институт Кулакова в Мск, потому что заподозрила, что экошные клиники специально занижают показатели морфологии... но мы не ездили. Возраст у меня (сейчас 41, на момент ЭКО было 39 и 40 полных лет), у него- 37. Последний андролог (в клинике, где делали последнее ЭКО) написал в заключении ЭКО+ИКСИ, мотивировав "старшим репродуктивным возрастом партнерши". Все. И да, все ему похудеть советуют. Рост 183 см, вес 100 кг. СД мужа- тоже не проверяли... Ссылка на это сообщение
Дина006 23 апреля 2019 Поделиться 23 апреля 2019 2 часа назад, Gladis сказал(а): потому что заподозрила, что экошные клиники специально занижают показатели морфологии... У меня тоже есть такое подозрение, спасибо за совет. Ссылка на это сообщение
Sigrilin 23 апреля 2019 Поделиться 23 апреля 2019 @Gladis фига се... Про похудеть Мой 183, весит 94-96. Так ему ещё 2 года назад ( примерно такой же вес) поставили избыточную массу тела, высокий иим, лишних 11 кг. Следующая стадия - предожирение. Хотя с виду стройный, ну не худощавый, конечно. Жопа и ляжки видать много весят)) Наследственное строение тела. Но лично я подозреваю у него избыточный висцеральный жир. Сама тоже не худыш, но в иим укладываюсь. @Gladis ну в смысле не проверяли? Сахар в норме в оак или глюкоза в биохимии? Родни с СД нет? @Gladis я про морфологию писала ответ эмбриологи несколько страниц назад. Что относительно это частенько. Если достаточное количество а+б, то надо глубже копать, если есть желание. Андролог видимо имел ввиду, что у возрастных клеток утолщается оболочка и головастым туда попасть трудно. Ну не знай. У нас наука, Инвитро и экошная клиника выдавали примерно одинаковые результаты. Просто морфологию наука и Инвитро не по Крюгеру делают, но там и нормы другие. По Крюгеру у нас 3 при норме от 4, в науке Инвитро 11-12 при норме от 14. По моему тоже самое. Я просто почему про сд заговорила, его всегда проверяют. У нас у обоих норма глюкоза, но сд в наследственности. Раньше был только у меня, а сейчас у него выстрелил. И знаешь... У нас в городе вообще после 40 настоятельно рекомендуют дя не смотря ни на что, типа вероятность со своими 5% в этой возрастной группе. Убила бы. Так что у вас ещё гуманисты 1 Ссылка на это сообщение
Дина006 23 апреля 2019 Поделиться 23 апреля 2019 Заказала Мукуну Жгучую (бобы), там Леводопа (а это если будет привыкание, то пи3,14#%пец!!!). Но я на кончике ножика буду есть. Зато у мужчин бесплодие лечит, снижает им фсг, поднимает тестостерон и лг. Сперму восстанавливает хорошо. По девочкам нашла только по перепелам. Перепела-девочки, что ели мукуну жгучую имели больший размер матки, больший размер яичников, больше фолликулов, во как! Но кого интересовало, возникла ли зависимость у перепелов? А вообще это афродизиак, для потенции и тестостерона. Ссылка на это сообщение
Aksenova 23 апреля 2019 Поделиться 23 апреля 2019 @Беременная Sigrilin он у меня раньше был горой мышц, сейчас жирком оброс)) СД были в семье(( у бабушек... и у него, и у меня...но у родителей наших нет (ттт) а глюкоза в норме пока...@Беременная Sigrilin спасибо за советы ? сил пока нет копать, надо собраться ... 1 Ссылка на это сообщение
Дина006 23 апреля 2019 Поделиться 23 апреля 2019 И должен снижать гонадолиберин (приливы и прочие сухости). Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения