Перейти к публикации

Синдром истощения яичников. ЭКО при СИЯ

Полезные сообщения

• Ответы 1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

9 минут назад, Птичка_ сказал(а):

@dынька , тоже интересует куда можно податься в протокол по омс с очень низким амг, пока в поиске.

а я что-то припозднилась с поисками, не думала, что все так хреново на самом деле обстоит, собралась тут на гистеру в понедельник, а в июне в прот хотела, размечталась, как говорится... терь на гистеру зря идти придется, ибо я либо не пойду больше никуда, либо пока что-то найду, пройдет много времени и опять полипы выползут((( если что-то надыбаю, дам знать

• Спасибо 1
8 минут назад, БеременнаяMilady сказал(а):

@Elena159 поищи в пред темах наших про пениамин, не Дина его колола, другая девочка.. Эффет был в кол-ве антральных вроде точно. Блин, вылетел ник.. Толи Надя ее звали? Москвичка она, помнится в Лапино она эко делала.. Хотя,, ты сильно мне не верь про клинику и ник, но точна она здесь отписывалась о результатах. 

Выше я написала, что кто-то из нашей темы его колол. Ищите по поиску в архивных темах.. Не помню кто.. 

12 минут назад, Птичка_ сказал(а):

@Elena159 , вот я как раз на него и поглядываю из-за фсг, без эстрогенов 42, с эстрогенами 12, но гиперплазия по моему вернулась.

Меня испугала навязчивая реклама препарата, видно же что большая часть отзывов фейковые, редкие только на форумах девочек с сия. Но как-то, 20 тр не понятно толком на какой препарат, но с другой стороны не хочется опять выкидывать большие суммы на препараты стимуляции, которые не действуют.

ага, незнаешь прям куда эти суммы еще повыкидывать))) скоро по миру пойдем с этим эко))) вот ссылка: https://www.babyplan.ru/search/?q=пинеамин&sortby=relevancy, поисковик много выдал чего, щас буду читать тоже

В октябре прошлого года во время протокола ЭКО в ЕЦ колола пениамин с 5 дня цикла. Получился хороший эмбрион, но Б. не получилось.

Стала готовить документы на ЭКО по омс, ФСГ стал в норме, фоликов  на парочку больше чем обычно. Как сказал Ре, который советовал пениамин, то его хорошо проколоть до протокола, сохраняет свое действие на 3-6 месяцев(у кого как).

• Спасибо 1
2 часа назад, БеременнаяMilady сказал(а):

@Elena159 поищи в пред темах наших про пениамин, не Дина его колола, другая девочка.. Эффет был в кол-ве антральных вроде точно. Блин, вылетел ник.. Толи Надя ее звали? Москвичка она, помнится в Лапино она эко делала.. Хотя,, ты сильно мне не верь про клинику и ник, но точна она здесь отписывалась о результатах. 

Выше я написала, что кто-то из нашей темы его колол. Ищите по поиску в архивных темах.. Не помню кто.. 

Нет, у Нади другой препарат был, что-то вроде мелсмон

@mirabella79 я почему-то думала что по ОМС была попытка. Обычно они по ОМС готовы отработать хоть как, лишь бы галочку поставить.

@Nikita79 я бы тоже так поступила. Эндометрий маловат, мне кажется((. Но от 8 вроде перенос делают и норма считается

@Elena159 в нашей клинике это высокий прогик в день триггера. 100% крио, если доживут до 5. Ну и гипера сильная, но нам это не грозит.

@dынька ничего себе... А как же закон? До 41 вообще или со своими як?

• Спасибо 1
1 час назад, Беременная Sigrilin сказал(а):

@Elena159 в нашей клинике это высокий прогик в день триггера. 100% крио, если доживут до 5. Ну и гипера сильная, но нам это не грозит.

спасибо за ответ...а какие показатели прогика считаются высокими? в вашей клинике этот анализ обязательно назначают или это женщины сами делают?

4 часа назад, dынька сказал(а):

девочки, кто по омс в москву? какой амг и кол-во фолликов указываете? посоветуйте, может знаете такие клиники, что могут взять?

Тут не от клиники зависит, а от Ре. 

На первое ЭКО по ОМС в выписке указала амг 0,86 ( норма гемотеста была от 0,75), ФСГ норма. Когда направление получила и приехала на первый приём, то по факту Ре призадумалась - брать/не брать меня. Уже тогда говорила про страховку ДЯ. В силу возраста( 31 год был) дала согласие без ДЯ. Перед протом за цикл или два ФСГ был под 30. В итоге на начало 3 фолика, 3 клетки, на перенос в итоге 1 эмбрик, качество не знаю, сказала только, что фартовый. Пролёт.

Со вторым ЭКО тоже не гладко было. Сразу после пролета подала доки, не сдавая ни одного анализа, т.к в эту же клинику подавала. Звонила в МЗ и интересовалась на какой стадии. Когда сказали, что выписка в клинике, ждёт одобрения, я поехала на приём, сдав на кануне гормохи и сделав узи. ФСГ норма был ( после приёма прегнотона 3 пачки), может и совпадение конечно. Ехала такая уверенная, что сейчас порадую своим ФСГ и мне Ре ускорит одобрение. Не тут- то было. Страхуемся, говорит, ДЯ. Учитывая предыдущий прот, когда переноса могло и не быть совсем..... А если, говорит, отказываетесь от ДЯ, то она пишет отказ по ОМС, указывая причину по факту - СИЯ, и тогда забыть про ОМС вообще. Вот где я наревелась. Короче, пока мы с мужем взрывали мозги, да/нет, если да, то где брать деньги ( условие 4-6 ДЯ), мне дают направление. Как? Не знаю) может и не отправляли в клинику выписку вообще, а может до Ре она и не дошла. В итоге я пришла в нашу клинику, к конкретному Ре, выложила всё как есть, спросив, возьмет ли она меня по ОМС( не упоминала слово ДЯ вообще). Так я сделала второе ЭКО.... 3 фолика, 2 клетки. ИКСИ. Одна даже с ИКСИ не оплодотворилась. Перенос на 3 день - 7В. Пролет. 

Вывод. С нашими гормонами нам остаётся только ходить на приемы к разным Ре, говорить всю правду с надеждой на омс, а там как карта ляжет. На счёт "красивых" ФСГ и амг в выписках они уже в курсе.

Беременная Sigrilin,

Ну у них видимо свой закон в клинике. Как мне сказали, буквально недавно у них сменился директор и многие правила поменялись.. Так вот, им в отдел омс нужно отсылать выписку, если попросят, то и фото анализов. Амг не ниже 1,1. Возраст до 41. Со своими як если по омс. Потом они дают ответ - берут тебя или нет. Могут не взять, даже если направление на руках. Мне направление в мз дали, но предупредили, что если оттуда придет отказ, то аля-улю. А у меня там все плачевно. Амг мал, фолликов мало, 4 пролета.. везде берут в первую очередь с трубным фактором, нафиг им статистику портить из-за таких, как мы

@ЛюдаМила// особо на приемы не находишься. У меня в городе только пц делает эко. Мне туда дорога закрыта. Появилась недавно одна клиника, но там две "ре". Одна - обычная узистка, вторая - обычная г, которая мне полип не убрала до конца, опыта у них 0. То есть смысла нет туда идти. Ну а до больших городов далеко, нужно много времени и денег. Меня с радостью бы приняли в ту клинику, где у меня 4 пролета, но хватит с меня. Два года с ними потеряла.

Ну они такие странные, когда дя навязывают. Как будто это так просто, типа хлеб купить, жесть. Мне предлагали 1 раз, но я свою позицию высказала, больше эту тему не поднимали. Ре в принципе неплохая была, всегда на связи, на узи почти каждый день во время стимы, все хорошо, пока дело до переносов не доходило..

@Беременная Sigrilin дак ты правильно думала. Я приехала делать эко по ОМС. А в процессе решила что оплачу сама, ТК стоппротокол. Чё там.. два укола и два приема. 27000 всего вышло. А ре не захотел квоту отдавать. А я эту квоту еле получила.. это последняя, да и не только поэтому я ее оставлять не захотела. И из принципа тоже. За что ему ее оставлять? За какие заслуги? Даже разговаривать по-человечески не хотел, до того корона потолок царапает..

А по поводу лишь бы галочку поставить.. я же кроме ОМС ещё за дя оплатить сама собиралась. Такой подход тут тогда как?

• Нравится 1
15 часов назад, jene4kin сказал(а):

@dashikis я читала что в клинике за рождения есть хорошая аппаратура и специалисты по резектоскопии,  на из сайте читала как они делают. 

Я не в Москве, а в Новосибирске, поэтому не мой вариант)

Привет всем!Вы накатали тут,еле дочитала!Опять все наши проблемы неразрешимые!Я тоже в прошлом году с проблемами выбила квоту в другой город,в Новосибирск,на крыльях прилетела в клинику,а мне с порога сказали,а почему вы сначала не позвонили,мы бы вам сразу отказали.Взяли только с условием страховки с дя.И в глазах врача полный ноль заинтересованности!

@ЮСолнце а ты же у нас уже везде в городе делала эко, кроме, что дара, что скажешь на счет эмбриологии, в Миде сильнее, чем в Сирге по твоему мнению? Начала я сомневаться что-то.. Но в Мид ноги не несут, в Сирге точно буду пробовать. Но хочу знать все нюансы. Как то так сложилось, что именно в миде случались случаи, когда с 1 эмбриона получили беременность. Прос сирг такое не слышала.. Правда раньше я слышала, что в сирге вообще с ец или мин стимой не связываются, но СА берет в такой протокол без проблем и я от нее поняла, что такие пациенты у нее есть.

@dынька да, я согласна про статистику. Только у нас немного другая система. Мы не сначала подаём на квоту, а потом ищем клинику. А сначала идём в клинику, сдаём все-все анализы, ре пишет заключение, что берет со своими як, с дя или с пересмотром резерва на момент получения квоты. Потом мы это заключение через ЖК и прочими доками ( заявление, согласие, паспорта здоровья, ксерокопии паспорта, полиса), передаём в МЗ и нас ставят на очередь. Я после операции получала новое заключение уже стоя в очереди, новое заключение сама отвозила, не через ЖК.

Потом, через 6-12 месяцев ты получаешь квоту и идёшь на приём к Ре в ту клинику, куда стояла в очереди ( очередь общая, но квотируют клиники по -разному). И там уже Ре тебя смотрит и решает, что с тобой делать. То есть если за год ситуация стала плачевна, то могут и предложить страховку дя.

То есть отличие видимо в том, что у нас все обсуждения и переговоры изначально через клинику, поэтому в МЗ знать не знают, какой амг и антральные. Клиника берет- даём так, как берет.

А вот сами клиники (повторюсь 2 у нас) зарубают с амг меньше 1. Точнее последний раз спрашивала, если антральных не менее 5, то до 0.8 со своими берут через комиссию ( государственная), ниже только дя. Причем сдавать амг либо у них, либо в Инвитро.

@mirabella79 у нас тоже есть такие ре, по отзывам. Вообще похер на все.

@Беременная Sigrilin ему не похер, он умный, понимаешь, то есть он грамотный и опытный, несмотря на то, что молодой. Я по первому эко была о нем оч хорошего мнения, а какие отзывы о нем восторженные в инсте на его странице! Но грамотный не значит заинтересованный в том, чтобы сделать благо.. к сожалению со мной он поступил как козел.

Донора стимулируют, а меня пока не берут, бусерелин поставили снова и пока толку нет. Ре головой качает "будто и не ставили тебе его". Эндометрий толстый. То тонкий то толстый.. 

• Нравится 1

@Беременная Sigrilin у нас такая система, как ты описала, в местном пц. вот туда идешь и они решают по тебе вопросы. но прежде у них надо несколько лет наблюдаться. они там сами по твоим анализам выписку делают и решают вообще, брать тебя в прот или нет. если да, то сами отправляют в мз запрос на тебя.  а если ты хочешь в клинику в другом городе, то сам приносишь выписку. я ее сама делаю, подписываю в жк или у своей платной г. тем более, когда первый раз пришла в жк, на меня глаза вылупили и сразу стали отправлять в пц., тк они тут вообще не в курсе, что с такими,  как я делать. но в пц со всей области едут и берут в основном по трубному фактору. и то годами очередь ждут. а таким, как я, дорога закрыта. я раньше ездила в мо клинику без проблем. ее не было в списке. но я там была на консультации у ре и она написала офиц бумагу, что берут меня. так я туда и ездила, тк в другие не брали. а сейчас осталось 4 клиники в москве, куда могут дать квоту, но от клиник нужно получить ответ, возьмут или нет. но амг так же не ниже 1 д.б. ну еще мне сказали, что если я на консультации где-то буду и меня возьмут, то дадут туда направление, даже не смотря на то, что в списке не будет этой клиники.  ну вот и где найти такую ре, что возьмет? куда ехать? никому мы не нужны. ну и ограниченное количество квот так же. вот куда я хотела, там уже квоты заканчиваются, тем более кого они предпочтут взять - с амг ниже плинтуса или трубный фактор, например? ответ очевиден. в мз сказали, что уже больше половины квот выдали, так что два раза в год, как положено по идее, можно и не успеть. ну это я про тех, кого не зарубают.

ну вот да, насчет анализов, например, у кого фолликов много, а амг маленький, то амг в принципе можно и подправить. а если фолликов нет ни фига, то и смысла вообще нет, ибо на узи вся картина и так будет очевидна.. меня в одну брали, зная амг, кол-во ф, фсг, но говорила ре, что раз я еще молодая (мне тогда 33 было), то есть шансы и что и с 1 клеткой можно Б получить. но не все так рассуждают.

@mirabella79 это что значит? Что если не успеют, то в крио пойдешь?

@dынька а у нас в любую клинику из списка (в списке 3 шт). Но если, допустим, в Москву или в Питер, то ситуация такая же, нужно только заключение из клиники. Правда "как положено 2 раза в год" это за гранью реальности даже в местную государственную. Ну 2 раза в 1.5 года или раз в год это реально. Наблюдаться у них там можно и не наблюдаться, для подачи доков в МЗ достаточно заключения. Но туда направляют из ЖК, у нас это называется центр планирования семьи и репродукции, в ЖК по бесплодию надо наблюдаться не меньше года, чтобы направили. Меня направили через 2.

Хотя, я сейчас понимаю, что после 30 туда можно тупо платно прийти, сказать что 5лет нет беременности ( до 30 не будут особо вникать) и если по показаниям есть ЭКО, то все получается в обход ЖК, без диспансерного учёта там.

Эх.. если б я в 32 свои все это знала... И подсказать было некому, вот и мурыжили.

После 35 на ЭКО отправляют уже через полгода даже из ЖК

@БеременнаяMilady По моим проблемам в МИДе у меня был лучший результат.Я уже описывала сто раз свой прот с 8дц,где из трёх фоликов было три яц и три эмбриона.Две бласты и морула на пятый день.Причем у нас МФ,для сравнения тебе.На третий день в краевой три раза были 8б,6б,9б.А в МИДе на третий день были10а,10а,8а.В сирге у меня не задалось,тоже длиннющая Стима у ВВ,на выходе две клетки,которые отправили в эко.В результате одна клетка оплодотворилась двумя спермиками,вторая неправильно поделилась.К переносу никого,и у меня жуткий был депресняк от ВВ.В остальных протах всегда иксились.Хотя ВВ оптимистично настраивал,раз матка есть-родить можешь.И клеток много мол не надо,нам для беременности нужен один малыш!Но что-то меня тоже к нему ноги не несли больше,как тебя в МИД.В миде у меня ещё был протокол на таблетках,получилась одна клетка,перенос на третий день 8а.Так что эмбриология там точно хорошая!И эмбриолог была глазастая,живчиков хороших выбирала,мы без пикси были.Теперь думаю все ,что только можно сделать.СА мне понравилась,я у неё была на консультации,теперь уже верь ей,но мой совет икси,чтобы клеточку не потерять.

• Нравится 2
  • Спасибо 1
1 час назад, mirabella79 сказал(а):

@Беременная Sigrilin то, что крио вопрос уже решённый. 

Дай Бог, чтобы все сложилось как надо для встречи с малышами!). В крио все-таки мне кажется больше шансов именно из-за того, что можно спокойно и нормально подготовится, а не абы как получится, как в свежем.

• Нравится 1

@Беременная Sigrilin мне было 34, когда пришла в жк насчет выписки. там округлили глаза. долгая история была)) в итоге - я сама сделала выписку, их просила только подписать. и я боялась, когда туда шла, тк ни разу в жизни в нашей жк до того момента не была. наблюдаюсь уже 7 лет у платной г. вот с ней мы лечили все, что можно и нельзя. и она ни разу меня не отправляла сдать амг и я про это ничего не знала. про амг узнала только, когда ре сказала сдать, увидев 3 фоллика. мы грешили на трубы, на несовместимость, ибо 4 раза посткоитальный тест делали и тд и тп. муж тоже лечил воспаления время от времени. потом я задумалась насчет эко. тк 5 лет лечений и обследований, а толку нет. вот и про пц узнала, что там надо наблюдаться и лечиться. т.е. я и так уже 5 лет лечилась и мне надо было еще минимум пару лет у них там анализы сдавать в миллионный раз, короче, все по кругу. а потом, когда были в мо, узнали про акции в клинике, бесплатный прием ре был. и так я попала к ним на эко. два года ездила к ним. в общем, деньги они получили от страховой, как и хотели)))

вот тоже, кто мог знать, что у меня резко пропадут все фоллики. буквально за несколько месяцев, ибо до приема у ре, осенью еще было 15 фолликов, и через 4 месяца сразу 3 стало. но по себе знаю, что раньше на эко все равно бы не пошла, тк мы пробовали все, что можно. думали вот щас это пролечим и получится, вот щас годик на массажи и физио похожу и получится и так до бесконечности.. вот и приплыли

• Грустно 1
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...