ksenik-flying 3 мая 2019 Поделиться 3 мая 2019 Девочки,а эстрадиол на какой дц лучше сдавать? И вот думаю пойти на узи эндометрий в следущем цикле прсмотреть... Вера,а ты вела дневник подготовки к Б.? Ссылка на это сообщение
?❣️ВЕРА❣️? 3 мая 2019 Поделиться 3 мая 2019 1 час назад, ksenik-flying сказал(а): Вера,а ты вела дневник подготовки к Б.? На Бп,в своём акке нет,о чём оч сожалею,а так,что то помню,что то не оч,все подробности в сияшной теме писала. Хорошо,что хоть писала,а не молчком,кому инфа нужна,тот и полистает и найдёт,в принципе не проблема. А так,с памятью туго,оно и понятно,столько наркозов,купол пострадал.... Ссылка на это сообщение
Businka01 3 мая 2019 Поделиться 3 мая 2019 Пришли мои месячные, сбегала утром на узи эндометрий 4, понятно откуда месячные скудные, ладно хоть фолики есть, видимо пмс меня вчера накрыл Ссылка на это сообщение
?❣️ВЕРА❣️? 3 мая 2019 Поделиться 3 мая 2019 18 минут назад, Businka01 сказал(а): сбегала утром на узи эндометрий 4 Мм?Если да,то норм,он и должен в норме на начало цикла при мен выд 2-5 мм. Отторжение то началась,смотрят на энд в середине и в конце цикла,на толщину и структуру Ссылка на это сообщение
Businka01 3 мая 2019 Поделиться 3 мая 2019 @Совулька да мм, утром еще месячных не было пошли днем. Короче надо в середине цикла посмотреть что с эндометрием. В последнем эко была какая-то фигня с эндометрием, перед пункцией был хороший ( не стала у врача уточнять какой именно, да и врач такая от которой ничего не добьешься, делала в другом городе, у нас все проговаривают что и вопросов задавать не надо) после пункции стал плохим 6 мм на такой и подсадили, квота не ждет! В первых двух протоколах с эндиком все хорошо было, в первом аж 14 мм был. У нас еще и мужской фактор, эмбрионы хоть и дорастают до бластоцист, но замедляются к 5 дню, во втором подсадили 3АВ и 3ВС, в третьем была ранняя бластоциста, теперь советуют делать ПГД, а тут еще и с месячными такая беда... Ссылка на это сообщение
Диль 3 мая 2019 Поделиться 3 мая 2019 Подскажите пожалуйста, кто-нибудь задавал вопрос на Русмедсервере? В первый раз задала, ничего не пойму. В поисковике нашла Дискуссионный клуб Русмедсервер (форум), сам сайт Русмедсервер открывается как электронная газета, вопросов там нет, далее прошла по "акушерство и гинекология" и т. д. Вопрос задала 20 апреля, до сих пор ответов нет. Вы так делаете, на дискусионном клубе задаёте? Ссылка на это сообщение
?❣️ВЕРА❣️? 3 мая 2019 Поделиться 3 мая 2019 1 час назад, Businka01 сказал(а): Короче надо в середине цикла посмотреть что с эндометрием. А лучше в конце цикла сделать доплер сосудов матки и яичников,исключить варикоз,и органов малого таза тож,мож где застой,кровка густовата и тп. А по большому,надо проверять энд глубже-гистера,вирусы и пр. Ссылка на это сообщение
МаринкаМалинка 3 мая 2019 Поделиться 3 мая 2019 @Совулька Вера, помню что ты писала про борьбу с варикозом (Венарус)... У меня первая стадия варикоза нижних конечностей + варикоз в малом тазу + нарушения кровоснабжения сосудов эндометрия (допллер это демонстрирует). Назначили: физио и гирудо. Что бы ты в этой ситуации сама делала? Какие ещё способы использовала бы для подготовки эндометрия? (Готовлюсь к крио) Ссылка на это сообщение
?❣️ВЕРА❣️? 3 мая 2019 Поделиться 3 мая 2019 3 минуты назад, МаринкаМалинка сказал(а): Что бы ты в этой ситуации сама делала? Венарус и аналоги два месяца,потом или Курантил или Трентал(чередовала)+Аскорутин, и так более года,массаж матки,гирудо,обязательно физ нагрузки-кардио,велик,плавание,силовые с небольшим весом разгоняют кровоток-приседания с штангой,гирей или гантелей,вес от 0 до 20 кг(постепенно),пресс,подъёмы ног,всевозможные жимы и выпады ногами,на аппликаторе лежать(Кузнецов и аналоги),на попе ходить,ягодичный мостик. 1 1 Ссылка на это сообщение
МаринкаМалинка 3 мая 2019 Поделиться 3 мая 2019 @СовулькаСпасибо, Верочка! Спасибо в очередной раз! Ссылка на это сообщение
?❣️ВЕРА❣️? 3 мая 2019 Поделиться 3 мая 2019 @МаринкаМалинка Вот ещё,вспомнила главное!Гимнастика Кегеля и ваг яйца супер,не зря я в пипке с яйцами три месяца проходила) 1 2 Ссылка на это сообщение
***Артемида*** 4 мая 2019 Поделиться 4 мая 2019 @Совулька коль такая тема зашла. Я тоже к вам в разговор вклинюсь. Мне по узи ставят варикозное расширение вен малого таза, по моему так. Доплер никогда не делала. И на ногах есть небольшие звездочки. Читала что надо раз в год пропивать венотоники. Я один раз пропила и успокоилась. Врачи ничего не говорят по этому поводу и не назначают. Насколько это серьёзно? С таким диагнозом можно забеременеть ? Ссылка на это сообщение
?❣️ВЕРА❣️? 4 мая 2019 Поделиться 4 мая 2019 1 час назад, ***Артемида*** сказал(а): Я один раз пропила и успокоилась Этого не достаточно,с варикозом малого таза шансов заб,выносить и родить почти нет,да ещё и возраст не юный,у меня варикоз лев ноги,малого таза нет и не было,так я принимала венотоники и антиагриганты более года чередую по схеме выше,спорт,Кегель с яйцами,вот жду 2 триместра,чтобы опять возобновить лечение,с 8 недель ношу компрессионные чулки.рожу,сделаю операцию-склерозирование вен. 1 Ссылка на это сообщение
//Vergalika// 4 мая 2019 Поделиться 4 мая 2019 @***Артемида*** мне когда узгд вен нижн.конечностей делали, врач сказала, что варикоза нет, но на левой ноге есть чутко расширенная венка и что надо обязательно весной и осенью для профилактики пить венарус и мазаться лиотоном. Думаю, тебе надо на постоянке всё это, раз есть варикоз. 1 Ссылка на это сообщение
Nikita79 4 мая 2019 Поделиться 4 мая 2019 @Совулька О как... У меня обширнейший варикоз внутренний (на ногах нет, как ни странно) - никогда именно про него не говорили врачи как про причину бесплодия... Чем он может влиять? Что кровоток плохой в матке? Но имплантация при этом хоть раз же могла быть, уже потом срывалось бы, наверное... В общем, в другой темке писала уже, может кто и видел - у меня опять пролёт, на 7дпп 1,58 ХГЧ, завтра сдам на 10дпп, чтобы Ре написать, что бросаю поддержку ? Хоть клексан перестану колоть без поддержки... Думаю о другой клинике, вчера читала про московские и питерские... Вот честно, думала, что на 2-х свежих остановлюсь, долго после первого свежего последствия ощущала... Но, видимо, не судьба. 6 Ссылка на это сообщение
?❣️ВЕРА❣️? 4 мая 2019 Поделиться 4 мая 2019 Варикоз это тромбы,со всеми вытекающими,а мы ещё в протах на гормонах термоядерных,что усугубляет в тройне.Это и отсутствие импланты,плохое питание матки и яичников,плода,кровообращение плохое,застой и пр.Разрушение сосудов. Ссылка на это сообщение
//Vergalika// 4 мая 2019 Поделиться 4 мая 2019 Если П@тых, делая узи на 9дц, сказала, что по доплеру хороший кровоток и даже поинтересовалась, не делала ли я физиопроцедуры или пиявки, значит ли это, что и на 7дпо (когда обычно рекомендуют доплер) у меня покало бы узи хороший кровоток или бывает всё же, что потом кровоток плохой? Ссылка на это сообщение
Sigrilin 4 мая 2019 Поделиться 4 мая 2019 @Совулька Вера, а кроме отличного результата, сам процесс с яйцами как? Ну в смысле приятное с полезным или дискомфорт? Ссылка на это сообщение
Nikita79 4 мая 2019 Поделиться 4 мая 2019 @Совулька Ясно... В этот раз я больше полугода пила флебодию, потом попробовала детралекс, но видимо доза большевата для меня, синяки полезли на ногах. В прот вступала на шикарно разжиженой крови. Всё скакнуло уже после подсадки (даже не после пункции, как в первом)... Ну щас опять флебодию пить буду и вессел. Ссылка на это сообщение
Sigrilin 4 мая 2019 Поделиться 4 мая 2019 2 часа назад, ***Артемида*** сказал(а): @Совулька коль такая тема зашла. Я тоже к вам в разговор вклинюсь. Мне по узи ставят варикозное расширение вен малого таза, по моему так. Доплер никогда не делала. И на ногах есть небольшие звездочки. Читала что надо раз в год пропивать венотоники. Я один раз пропила и успокоилась. Врачи ничего не говорят по этому поводу и не назначают. Насколько это серьёзно? С таким диагнозом можно забеременеть ? Как говорят обычно позитивные врачи можно, но сложно). Можно конечно, но лучше принимать меры. Тем более что в беременность это все усилится скорее всего (варикоз). Плюсом варикоз может быть последствием нарушения гемостаза, а это сильно влияет на вынашивание. Девочки, я вот одного не пойму. У многих здесь варикоз, звёздочки, проблемы с квототоком... Все на гормонах переодически, протоколы... У вас что, ничего не болит, не беспокоит? Мне вот варикоз не ставили даже, сама поняла, звёздочки (чуть-чуть), венки вылазят. Но !!! У меня иногда дико болят ноги, иногда хоть на стенку лезь, особенно на гормонах, они мне сильно сгущают кровь, особенно Е-2. Венотоники пью два раза в год, но как только начинаю принимать гормоны, ползет вверх д-димер по страшному и ноги отваливаются просто, дома только в копрессионных чулках. Как можно спокойно жить на гормонах с варикозом, не замечая его и не принимая мер, я не понимаю. Я что, одна такая? @Nikita79 держись! 1 1 Ссылка на это сообщение
Nikita79 4 мая 2019 Поделиться 4 мая 2019 @Беременная Sigrilin я как-то вообще не замечаю, что там у меня внутри дико расширены вены (такие глаза всегда новые узисты делают, что если б я не знала, на что - пугалась бы). А вот щас, когда д-димер шкалил после переноса, да чувствую в районе коленок сзади тянет, не так чтоб прям уж, но не очень приятно. Ну и когда при скачке д-димера первые уколы клексана начинаю, прям тепло в ладонях и ступнях разливается... Да держусь, куда деваться-то ? Ссылка на это сообщение
Sigrilin 4 мая 2019 Поделиться 4 мая 2019 @Nikita79 в другой ветке у нас девочка была, у нее в протоколах была проблема именно с кровоточивостью, я так понимаю у тебя она тоже. Колола по назначению клексан и было кровотечение до ХГЧ, срывалась беременность. Готовилась с гематологом долго, она ей какую-то схему расписывала, плюс вроде клексан вместе с Транексам или как-то так, врать не буду, не помню точно. Помню что ещё удивлялись, что типа никому так не назначали ещё. В общем, все удачно прошло после. Был в мутациях ген кровоточивости у нее. Но у вас ещё эмбрионы в этот раз, я так поняла, не больно хорошие? Может ещё в этом дело? @Nikita79 у меня тянет от бедра и до коленок, ниже колена просто .... Спереди словно кости болят, сдадим икры разрываются. Ноги так гудят, уснуть невозможно. Пока не знала что это и впервые столкнулась на кок, за месяц таких приятных ощущений начала прихрамывать даже, пока догадалась меры принять. Внешне тоже все вполне прилично. Когда обостряется то да, ноги синеют, конечно, но вены не выпирают. Но у меня мутации именно на тромбоз, в наследственности инсульты, варикоз у сестры после родов уже в 20 лет, у нас это генетика видать. 1 Ссылка на это сообщение
Nikita79 4 мая 2019 Поделиться 4 мая 2019 @Беременная Sigrilin у меня ни разу кровоточивости на клексане вроде не было. Поломки есть в обе стороны, но, в принципе, всегда на пункции и гистере кровотечение довольно быстро останавливают, на разжижающих не кровлю, мах синяки появляются на ногах. В этот раз - да, эмбриошки отставали, подсадили вообще морулу на 5 день. И эндометрий тоже не радует меня часто. Так что в причинах может быть что угодно. Но мне в этот раз обидно было уже на стадии взятия як - чувствовала, что что-то не так (13 росло, 7 взяли - где остальные? невнятные ответы, сама спрашиваю - пустые что ли?, ну да, му-хрю) Ссылка на это сообщение
Лапусёнок 4 мая 2019 Поделиться 4 мая 2019 @Беременная Sigrilin я почти всегда разжижаю кровь - у меня АФС, мутации в фибриногене, Ф13 и Пай, не самые приятные конечно. Как только начинаю принимать эстрогены, начинает голова болеть , практически сразу, поэтому зная свои особенности, приходится готовится заранее. Пришлось тут марвелон пить, и хоть я принимала кардиомагнил, после первой же таблетки очень стало тянуть ноги, весьма неприятное ощущение, пришлось клексан добавить к этому. Сдала гемостаз, и несмотря на поддержку, кровь была не жидкая, скорее с тенденцией к густоте, вот так, и это на препаратах. Поэтому считаю что поддержка крови необходимое условие, так же как и усиление кровотока в малом тазу. @Nikita79 имплантации вообще не было? или ты не мониторила? у тебя такие хорошие эмбриошки в прошлом проте были... Если с кровотоком проблемы, импланты не будет((( Если хотя бы зацепиться пытаются, тогда либо кровь либо генетика причиной 1 Ссылка на это сообщение
Nikita79 4 мая 2019 Поделиться 4 мая 2019 @Лапусёнок не знаю ? в этот раз, наверное, не было попытки имплантации - или очень-очень-очень ранняя (у меня на следующий день после подсадки, т.е. 1дпп, после прогулки и приноса не очень тяжелого пакета на ежедневке была коричневая капелька - но скорее это так, задели внутри при переносе), на 4дпп на тесте был призрак-призрак (ну или я придумала, тоже может быть, вглядывалась почти под микроскопом), а с 5дпп уже кристально белые. Ну и на 7дпп хгч 1,58 - так что вряд ли что-то было. А вот в прошлый раз наверное была попытка имплантации в крио - у меня тогда ХГЧ был не беременное значение, но 2,34 и 7,88 было. И кстати, как ни странно, я тоже призрачный призрак рано видела на тесте на 5 дпп, а со следующего дня уже тоже кристально белые были, хоть как вглядывайся. Девочки, а как лучше - отдыхать после свежего перед новым свежим, чтоб организм в себя приходил хоть немного? И сколько отдыхать - пока яичники не уменьшатся? Или сразу идти (как только ФСГ нормальный будет)? Чтоб время не терять и пока организм не очухался? Интересно, как меньше последствий вылезет... (если про здесь же говорить, то уверена, что моя Ре сразу же меня возьмёт - а чё, хорошо перенесла же всё) Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения