mirabella79 9 апреля 2019 Поделиться 9 апреля 2019 Девочки, кто ставил Актовегин внутримышечно, его смешивать надо с чем-то или просто препарат в шприц и потом в мышцу? Ссылка на это сообщение
Лапусёнок 10 апреля 2019 Поделиться 10 апреля 2019 @mirabella79просто из ампулы в шприц его набираешь, ни с чем мешать не надо. Очень неприятно когда его ставишь, как стекла в ягодицу насыпали, сразу после укола надо расходиться или поприседать. Ссылка на это сообщение
mirabella79 10 апреля 2019 Поделиться 10 апреля 2019 @Лапусёнок Юлечка, спасибо) да знаю((( капельниц поставили 10, а надо 15, но вены прячутся и вся в синяках, одна лопнула.. короче решили прекратить и доставить уколами 1 Ссылка на это сообщение
Лесюндра 10 апреля 2019 Поделиться 10 апреля 2019 Привет, девочки! У меня дилемма. Задолбали скакать циклы, то 19 дней, то 25, скорее всего из-за кист. И все ничего, но в мае светит бесплатная путевка в санаторий, и не очень бы хотелось застать полотдыха с М. Прошлый цикл был 25 дней, а этот 19 ( на УЗИ не ходила, но ФСГ был 6 при эстрике 800!!, я решила, что киста), записалась на 3дц на УЗИ, гляну заодно антральные, ну и ушла киста или нет. Придется подстроить циклы под отдых. Что посоветуете попить во 2 фазе- дюф, норколут с 16 дня? Или типа лонгидазы ( если киста осталась)? Путевка с 15 мая, мне нужно продлить этот цикл подольше ( хотя бы 25 дней, как свой обычный). Сейчас не принимаю ничего, даже д3 пока забросила. Згт не рассматриваю из-за эндометриоза Ссылка на это сообщение
Nikita79 10 апреля 2019 Поделиться 10 апреля 2019 Девочки, всё, я официально в протоколе! Всё-таки решила попробовать - укололи уже менопур и пурегон... Новый для меня протокол, без декапептила, посмотрим ? 9 Ссылка на это сообщение
БеременнаяMilady 10 апреля 2019 Поделиться 10 апреля 2019 @Лесюндра я дюфом отлично продлевала себе циклы. Можно и утриком, норколут никогда не пила, но наши ре назначают его поголовно от кист. 13 минут назад, Nikita79 сказал(а): Девочки, всё, я официально в протоколе! Всё-таки решила попробовать - укололи уже менопур и пурегон... Новый для меня протокол, без декапептила, посмотрим ? Удачи! Плодотворного протокола. Пиши как будет идти процесс, дозы какие назначили? 1 Ссылка на это сообщение
mirabella79 10 апреля 2019 Поделиться 10 апреля 2019 @Nikita79 поздравляю) пусть все хорошее сбудется! Тьфу-тьфу! Ссылка на это сообщение
Nikita79 10 апреля 2019 Поделиться 10 апреля 2019 @БеременнаяMilady Пока 100 пурегона и 75 менопура - так 3 дня, а в субботу посмотрим, что и как там выходит, может скорректируем... (в прошлый помню больше было и наоборот - 75 пурегона и 125 мерионала, но там еще декапептил был, а шас несмотря на один 12мм, Ре решила без сдерживания пойти) @mirabella79 Спасибочки ? Ссылка на это сообщение
Лесюндра 10 апреля 2019 Поделиться 10 апреля 2019 @БеременнаяMilady , норколут я пила, но с фемостоном сто лет назад. А если кисты не будет, а своя овуля рано ( если, конечно, она будет), все равно с 16 дня пить дюф или норколут ( утрик отпадает, или вставлять его утром и вечером?), или овулю отслеживать обязательно? Ссылка на это сообщение
Opset 10 апреля 2019 Поделиться 10 апреля 2019 21 час назад, БеременнаяMilady сказал(а): кроме соэ, они всегда натверхней границе или около того. Никогда за всю свою жизнь у меня не было сою 5 или 6,. 12,15, 20 У меня так же. СОЕ по верхней границе всегда. но недавно обнаружила что и С реактивный белок у меня тоже повышен. хз де копать... Понижу свой гомик, тогда буду думать. 4 часа назад, Лесюндра сказал(а): мне нужно продлить этот цикл подольше ( хотя бы 25 дней, как свой обычный) мне и утрожестан на неделю цикл задерживает. ну дней 5 точно. @Лесюндра Если нет рьяного желания проовулировать, то можно и не отслеживать. Утрик или дюф забьют овулю. Но более физиологично конечно овуляция а потом утрик. Ссылка на это сообщение
Лесюндра 10 апреля 2019 Поделиться 10 апреля 2019 25 минут назад, Opset сказал(а): Утрик или дюф забьют овулю. Но более физиологично конечно овуляция а потом утрик. Если овуля на 11 дц будет, а принимать я начну с 16? Утрик 100 2 раза в день или как его принимать ( я только в проте по 600 его ставила)? Ну и работа сидячая, не пройтись. Поэтому и думаю, что лучше- таблы или утрик? И прием 10 дней? Ссылка на это сообщение
//Vergalika// 10 апреля 2019 Поделиться 10 апреля 2019 @Nikita79 удачного протокола @@ @Лесюндра для меня 200 утрика было мало для сдерживания М Ссылка на это сообщение
Nikita79 10 апреля 2019 Поделиться 10 апреля 2019 @//Vergalika// Спасибо! В субботу гляну, что там и как растёт ? Ссылка на это сообщение
Opset 10 апреля 2019 Поделиться 10 апреля 2019 1 час назад, Лесюндра сказал(а): Если овуля на 11 дц будет, а принимать я начну с 16? Утрик 100 2 раза в день или как его принимать я могу только про свой опыт сказать. я для сдерживания 2 х 200 = 400 вечером утрик вагинально использовала. по поводу начала утрика через 5 дней - а зачем так? в целях эконимии утрожестана разве что... тактика моделирования второй фазы - сразу после овули прием прогестерона. заодно и следующий цикл может быть ровнее. тем более если циклы по 19 дней бывают. это грубо говоря через 9 дней уже после овуляции уже монстры начинаются. Поздно их уже сдерживать за 3-4 дня до их начала. 2 часа назад, Лесюндра сказал(а): что лучше- таблы или утрик? от приема внутрь может голова сильно кружится или тошнить. какой уж тут отпуск. но я ни разу не пробовала. Девочки, кто тут писал, что анемию у себя предполагает? я уже не помню откуда это взяла, но вот еще одна причина недостатка железа: Бывают ситуации когда ферритин низкий, а железо повышено (часто еще и высокий ОЖСС). В этом случае железо не рекомендуется, а рекомендуется провериться на мутацию MTHFR. Из-за нее тело не расщепляет железо для использования, поэтому его уровень в крови становится выше, чем это необходимо, а уровень ферритина идет вниз. В идеале нужно совместить прием железа с витамином С в пропорции 1:4/1:5. То есть на 100 мг железа должно быть 400-500 мг С. Аскорбиновая кислота не только - превращает трехвалентное железо в двухвалентное, но и является мощным усилителем поглощения любого железа в добавках и может отменить ингибирующий эффект таких веществ, как чай, кальций, фосфат, фитины/фитаты. (Линч и Кук «Взаимодействие витамина С и железа», академия наук США, 1980 + Zijp IM1, Korver O, Tijburg LB. 2000) В 2014 Lane&Richardson установили способность витамина С стимулировать поглощение железа трансферрином. Это может объяснить те случаи анемии, когда они вызваны исключительно дефицитом витамина С. Без витамина С не происходит полноценного усвоения железа. Бывает, что при ЖДА - проблема не в самом железе, а в дефиците вит С Что бы убедиться в этой аномалии, лучше сдать "Полиморфизм генов ферментов фолатного цикла методом ПЦР". Такой анализ очень важен перед планированием беременности. Людям с генной мутацией MTHFR назначают повышенные дозы и активные формы В9, В12 и В6, что бы убрать анемию Ссылка на это сообщение
БеременнаяMilady 10 апреля 2019 Поделиться 10 апреля 2019 2 часа назад, Лесюндра сказал(а): Если овуля на 11 дц будет, а принимать я начну с 16? Утрик 100 2 раза в день или как его принимать ( я только в проте по 600 его ставила)? Ну и работа сидячая, не пройтись. Поэтому и думаю, что лучше- таблы или утрик? И прием 10 дней? Я бы принимала после О и столько дней сколько нужно, чтобы подстроить цикл. В свое время мне назначали дюф с 11 по 25 дц после удаления полипа. Так такой прием не забивал мне О, если она была на 14-15 дц. Утрик обно ставила по 2х200, но это я боялась перекоса в сторону эстрогенов. А вообще дюф по 1тх2р в день мне держат М. @Opset вот у меня вроде mthfr конкретно не поломан, я его сдавала. А как анализ на железо называется? Прям железо? Ссылка на это сообщение
Opset 10 апреля 2019 Поделиться 10 апреля 2019 У нас есть пакет, называется контроль анемии. Ссылки скрыты. ну и еще наверное Вит С неплохо было бы сдать, если уж копнуть глубоко тему. но я не сдавала. денег не напасешься на все эти анализы. Вторая лаба в подобный пакет включила: У меня тоже прям явных поломок нет, но тем не менее гомик 11,6..... это о многом говорит. до анемии просто еще не дошла. Ссылка на это сообщение
круша 10 апреля 2019 Поделиться 10 апреля 2019 Девочки, привет, нужен совет. Ре в сл.цикле планирует сделать гистеру, а через цикл идти в протокол. Вопрос в чем, чтобы исключить проблемы с эндометрием и чтобы отдохнули яичники, предлагает попить Жанин один цикл. А у меня и так по 3-4 ф. сейчас, боюсь что станет еще меньше. Или от одного цикла от Жанина ничего не будет? Или может что то попринимать, чтобы не пить ОК(как бы выполнила рекомендации РЕ)? Этот цикл с 5 дня на дюфе. Ссылка на это сообщение
//Vergalika// 10 апреля 2019 Поделиться 10 апреля 2019 @круша моя Ре уверяла, что ОК никак не влияют на нас. Но вот мой пример - было 6 фолликов видно, посадили из-за кисты жт на 2 месяца на ОК, потом в протокол. М расходились неделю и так и не разошлись - была мазня, эндик не отходил, через неделю только вступила в протокол - по картине узи, когда эндик стал тонким и анализам прогика и эстрадиола. По итогу - фоллики росли не очч ровно, выросло 4 фоллика, пунктировали 3 клеточки, хороших было только 2. К концу стимуляции прогик в день триггера был 9. В общем всё наперекосяк было в протоколе, хотя 2 хороших эмбриона получилось. Моё мнение, что ОК не наш вариант и без него бы было лучше в протоколе (опять же мое мнение) @круша первый месяц я была на Регулоне, но на нем у меня весь цикл мазало, второй цикл была на жанине - мазни не было, но М как-то проблемно по итогу шли. Год назад, кстати, тоже перед протоколом на жанине была несколько месяцев после ИК и лапары. Там вообще одна клеточка выросла, а после этого за год уже 6 фолликов стало в единственном яичнике без всяких гормонов, только вот киста жт не во время вылезла на овариамине перед протоколом. Ссылка на это сообщение
круша 10 апреля 2019 Поделиться 10 апреля 2019 @//Vergalika// что же делать? не принимать ОК, а продолжить еще цикл дюф с 5 дня?В растерянности Ссылка на это сообщение
Лесюндра 10 апреля 2019 Поделиться 10 апреля 2019 3 часа назад, Opset сказал(а): тем более если циклы по 19 дней бывают. это грубо говоря через 9 дней уже после овуляции уже монстры начинаются. Поздно их уже сдерживать за 3-4 дня до их начала. Я практически уверена, что это в циклах с кистами, неовуляторных, по 19 дней. С овулей 25. Допустим, на 3 дц кисты не будет, но ведь дф может и не лопнуть. Или будет киста, тогда без овули. На какой день цикла начинать прог? С 12-13? Обычно же 10 дней принимается. Мне от гормонов тошнотиков не было, от фемостона ( но я долго его принимала, а не месяц-два) периодически болела голова, от норколута нет Ссылка на это сообщение
TanR 10 апреля 2019 Поделиться 10 апреля 2019 @Opset Вит с в нашем организме вообще не вырабатывается, ген у нас есть но у всех отключен. Так, что если нет аллергии, то принимать натуропаты советуют по небольшой дозе но каждые 4 часа бодрствования. Но форму либо липосомный либо аскорбат, но не кальция. 1 Ссылка на это сообщение
dынька 10 апреля 2019 Поделиться 10 апреля 2019 @Лесюндра вообще, желательно, попить дюф по 1 т 2 р/д. Утрик лучше не пить, от него состояние нестояния обычно, а если вставлять, то на ночь 200. Мне и утрик и дюф всегда помогали в отсрочке монстров. Обычно начинаются м через день после отмены. Пила и с 12 дц по 25, и с 14, и с 16. Когда началось планирование в 2012 году, прописали дюф пить, 10 месяцев пила и овулю никогда не заглушал. Я щас в этом месяце сама с сегодняшнего дня дюф пью, тк на гистеру записалась. Если у тебя циклы бывают по 19 дней, то начинай пить дюф с 14 дц. А продолжительность сама выбирай. Я бывало и с 18 дц по 27 пила, и с 16 по 27. Ну то есть и по 10 дней и по 12, один раз 14 дней пришлось пить. М приходили все равно строго через день после отмены. А вот ок я бы точно больше пить не стала. @круша мне вот тоже перед протом ок прописывали, а потом сразу в прот. Вообще все плохо было, не только с количеством, но и с качеством. Я в след цикле тоже на гистеру, щас дюф пью. После прошлой гистеры мне назначали фемостон+дюф, помимо полипа еще синехии удаляли, поэтому такую схему для эндика выбрали. И вот один врач советовал ок пить постоянно, между протами, типа сия, надо сохранить хотя бы остатки фолликов и не растрачивать зря, тк овуляция каждый цикл. Но зная свой опыт с ок, не буду пить. Лучше фемостон и дюф 1 1 Ссылка на это сообщение
Лапусёнок 11 апреля 2019 Поделиться 11 апреля 2019 @dынька а на какой период назначали кок перед протом? Прот короткий же был? Репродуктологи очень любят назначать их перед протом, если есть такая возможность Ссылка на это сообщение
БеременнаяMilady 11 апреля 2019 Поделиться 11 апреля 2019 Да, у нас в нашем городе почти всех, кто не сия садят на ОК, если с первого раза не вступают девочки из-за кист. Я тоже против ок. Мне со своими анализами только на них и грешить, что так рано сия начался. Я хотела вчера вступить в прот на мин стиме, но платная ре, посмотрев протокол стимы, не взяла. Сказала, что цикл отдыхать мало, иди еще гуляй. Вроде расстроилась немного, но я изначально шла с тем, что по каким-то причинам может и не взять и это не трагедия. Предлагает схему таблетки + подколки. Я согласилась. Сказала, что если прям захочешь, можно и уходить в крио, но ее мнение, если эндик будет хороший, надо переносить. Еще я спросила надо ли будет сдать снова фсг, на что она ответила: А зачем? Ты же собралась делать со своими як? Я говорю, ну а вдруг он снова скакнет до 20 или выше? Она ответила, что на ее памяти есть пациентка с беременностью с фсг 36, стиме на клосте, получили одну як и беременность. Но тут же она добавила, что это , конечно, редкость, но такое было. Сказала отдыхать мозгами. Не факт, что в след цикле все таки попаду, там майские праздники, но хотелось бы. Очень страшно, но очень хочется идти дальше. Что делать с головой , не знаю. В принципе, практически не думаю о протоколе, отвлеклась на стоматолога, спорт. Но, вот как настал день вступления, стало так страшненько. Помню, когда собирала доки в короткий, была уверена,что все получится и переживала за бакпосев, за фсг, за мужа.. А тут наоборот: ну будет плохой мазок, будешь лечиться, будет плохой фсг, ну главное знать правду, значит перенесем (все таки с фсг в 20 я даже в мин стиму не пойду)... Короче, ощущения совсем другие, чем в феврале. А вообще, с января заметила, что я стала хорошо выглядеть. Лицо, кожа, глаза, общее впечатление - смотрю на себя и нравлюсь себе. Плюс гиня в жк сказала мне перед протом, отдавая анализы, что во мне что-то изменилось. После прота стала пить биотин, может он так на меня влияет. Вообще, за мной в молодости (в универе) было такое, прохожу мимо зеркало и возвращаюсь, смотрю и говорю, ну красотка же. Подруги ржали с меня, тк это было не единожды за день и даже не трижды ( а у меня обычная внешность). Сейчас , конечно, не до такой степени, но давно такого не было, очень давно. 2 Ссылка на это сообщение
Nikita79 11 апреля 2019 Поделиться 11 апреля 2019 Девочки, читаю всё тут, просто, к слову про КОК - мне вчера Ре выдала на моё, что один фолик большой и остальные разные (а она постоянно по каким-то конференциям международным ездит), что типа сейчас уже чуть ли запрещают, но как минимум не рекомендуют сажать на КОК до протокола, мол как есть и всё... 1 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения