Лапусёнок 11 апреля 2019 Поделиться 11 апреля 2019 1 час назад, БеременнаяMilady сказал(а): Вы чего и пиццу дома не делаете? И пироги в духовке из слоеного теста с курицей или фаршем свинина/говядина? И супы не едите? Они же с картошкой. И плов? И картошку по-французки? выпечку очень редко, хотя иногда можем немного себе позволить. Вот в выходные купили чиабатту в пекарне, очень вкусно, но это была разовая акция, хлеб не ем. Сочетание теста и мяса вообще убийственно - очень тяжело для пищеварения. Супы едим, солянку делаю примерно раз в две недели(самочувстие после нее не очень, кстати... Как и после гречки.. Думаю убирать надо) Плов раз в месяц примерно. Насчет рыбы ты не права - есть же минтай, горбуши в этом году очень много было, у нас продавали по 140 руб. за кг.Омуль, селедка и т.д. Необязательно только дорогую рыбку кушать. Всегда можно найти, если захочешь, так же с морепродуктами - креветки, мидии понемного тоже можно себе позволить. Мы просто воспитаны на другом, традиционном питании, и нам сложно поверить что очень много зависит в нашем организме от того что мы едим. Сейчас вся еда химическая - все эти твои круассаны, вафельки, печеньки очень токсичны для организма и самое печальное что он получает постоянную дозировку. Попробуй посчитать сколько ты тратишь на это, и если отказаться совсем не можешь, то пеки сама, хотя бы без трансжиров обойдешься. Твои печеньки тебе держат глюкозу скорее всего повышенной в течении дня, раз ты не чувствуешь голода, либо нарушена связь ключ замок, когда инсулин повышается а глюкоза в клетки не попадает, клеточное голодание. В перспективе это проблемы с почками, сосудами и проч. 1 Ссылка на это сообщение
БеременнаяMilady 11 апреля 2019 Поделиться 11 апреля 2019 @Лапусёнок минтай муж готов есть, но я не уверена, что она не заразная. Горбуша для него сухая. Вот 2 недели назад готовила ее в духовке филе: ее немного посолила, чуть капнула раст масла, на сковороде обжарила (что уже плохо) много моркови и лука, выложила эту смесь на горбуша, смазала тонко майонезом. Вот такую он поел. Но этл не фига не полезная горбуша получилась. Но я в принципе поняла, что я готоа горбушу и сама есть, а он пусть свинину кушает. Креветки мы берем, но я не понимаю, как ими можно наесться.. Как бы в салат и как доп блюдо только. Печеньки я беру в пекарне около дома, маленькая, готовят по-домашнему. Вот со сдобой буду завязывать. Вафли не люблю, но на той неделе купила, когда болела,а так молочный шоколад или печенье домашнее. Крекер на работе уже 2 месяца лежит, там упаковка 50гр от силы. Бывае т две печеньки в неделю, а бывает и не одной. Я действительно больше по мясу, чем по сладкому. Просто бывают периоды, когда прям хочется. Но со след неделе постараюсь записывать, что я кушала из сладостей и посмотрю. Но вот реально, я съедаю 1 - 2 дольки шоколада и дальне не ем, не потому, что мне нельзя, а мне бальше не вкусно, сладко. Ссылка на это сообщение
Лапусёнок 11 апреля 2019 Поделиться 11 апреля 2019 @БеременнаяMilady Оль, кстати ведение пищевого дневника очень хорошая вещь, можно программу на тел установить, где примерно будет видно сколько у тебя жиров-углеводов-белков. Еще можно попробовать планировать меню на неделю, чтобы разнообразно получалось, было бы желание менять свой пищевой рацион. Одна моя коллега на семью из пяти человек всегда готовила на выходных, и все накормлены и обеды она с собой брала. 8 минут назад, БеременнаяMilady сказал(а): Креветки мы берем, но я не понимаю, как ими можно наесться.. мы готовим Том ям, им всегда наедаешься)) 8 минут назад, БеременнаяMilady сказал(а): готовят по-домашнему. доверяю только своей готовке, хотя иногда тоже в пекарне берем, они и говорят что готовят на закваске, без дрожжей, но ведь не проверишь никак... Хотя это нечасто бывает конечно Ссылка на это сообщение
БеременнаяMilady 11 апреля 2019 Поделиться 11 апреля 2019 Я имела ввиду, что я не вообще не чувствую голода, а нормально между приемами пищи. Хотя раньше я кусочничала больше. Бывает, что после завтра в 11ч мне хочется кушать не много, но я либо съем банан либо просто пью воду иначе мне в 12ч плохо прыгать на теннисе. Чем же тогда завтракать? Если бутерброды даже с мясом нельзя? Одними кашами? Яйцо тоже нельзя из-за гомика. Юля, а ты во сколько ужинаешь и потом завтракаешь? Ссылка на это сообщение
Лапусёнок 11 апреля 2019 Поделиться 11 апреля 2019 Только что, БеременнаяMilady сказал(а): а ты во сколько ужинаешь и потом завтракаешь? у меня ужин обычно в 18.00, сегодня в 18.30 был. Завтрак в районе 10, но я сначала после пробуждения (сейчас просыпаюсь в 7.30 примерно) пью тироксин, после него у меня вобэнзим через полчаса, еще через полчаса вессел и пробиотики, обедаю в промежутке 13-14.00, после обеда через 1.5 часа примерно смузи из фруктов (но что то отменить подумываю), глюкоза высоковата стала, надо до 5 держать Ссылка на это сообщение
БеременнаяMilady 11 апреля 2019 Поделиться 11 апреля 2019 @Лапусёнок не, мой. Муж старай закалки товарищ, а ради себя я так заморачиваться не буду. Я уж просто горбушой обойдусь. Я тоже одно время готовила все воскресенье на неделю нам еду, оба брали с собой и завтрак и обед. Нафиг нафиг такое счастье, я без ног была к вечеру воскресенья. Муж у меня два раза подряд одно и тоже не ест. Кароч, завязала я с этим. Да и девочка технолог сказала, что нельзя готовить сразу столко много, что портится еда, даже в холодильнике. Ладно, печеньки, пирожные уберу, шоколад на утро или хотя бы до 12ч. Наберу себе горбуши и стручковой фасоли с цветной капустой. Это мне будет вкусно. Борщ тоже буду есть, не могу, он вкусный со свежей капустой и болгарским перцем. 1 Ссылка на это сообщение
Лапусёнок 11 апреля 2019 Поделиться 11 апреля 2019 4 минуты назад, БеременнаяMilady сказал(а): Чем же тогда завтракать? Белок и овощи. Например сделать домашнюю пастрому из курицы и тазик салата к нему простого - салатные листья, огурец, зелень, помидорка, авокадо (подсела я на него, он подорожал у нас так((( Или на кусочек сыра положить паштет @БеременнаяMilady вполне возможно как только ты уберешь вредности, твоему организму этого уже будет достаточно. Ссылка на это сообщение
БеременнаяMilady 11 апреля 2019 Поделиться 11 апреля 2019 3 минуты назад, Лапусёнок сказал(а): у меня ужин обычно в 18.00, сегодня в 18.30 был. Завтрак в районе 10, но я сначала после пробуждения (сейчас просыпаюсь в 7.30 примерно) пью тироксин, после него у меня вобэнзим через полчаса, еще через полчаса вессел и пробиотики, обедаю в промежутке 13-14.00, после обеда через 1.5 часа примерно смузи из фруктов (но что то отменить подумываю), глюкоза высоковата стала, надо до 5 держать Это ты все на работе делаешь? Или ты дома пока? Я когда дома сижу, вообще не ем :), завтракаю и ужинаю с мужем. Но, не потому что худею, готовить лень. Те редкие деньки, когда я дома одна, я тюленю в плане готовки @Лапусёнок вот ты писала, что надо кушать масло сливочное. Я люблю бутерброд с маслом и с сыром и куда больше, чем печеньки. Обычно утром это бутер с мясом либо с сыром. Если каша пшенная, то есть хочется значительно раньше. Иногда съедала одно яйцо, но редко тк меня с них тошнит. Ссылка на это сообщение
Лапусёнок 11 апреля 2019 Поделиться 11 апреля 2019 @БеременнаяMilady нет я дома)) Но у меня целый ритуал еды: красиво сервировать, чтобы глаз радовался. Я не готовлю сложные блюда - обычно наоборот очень простые - овощи потушить-запечь, рыбу-мясо тоже, готовлю небольшими порциями, чтобы не надоедало. Составляю меню, чтобы хотя бы два раза в неделю рыба и морепродукты были, не постюсь, так как щитовидка не простит мне этого. Борщ кстати тоже люблю)) Конфетки типа трюфелей из горького шоколада сама делаю, позволяю себе по 1 шт в день, чистого сахара не ем, из фруктов мне эндокринолог только помело после 17.00 разрешила, до этого обычно 1 яблоко в день погрызу и смузи сделаю из вишни-черной смородины-черноплодки замороженной. Я когда работала, готовить тоже не любила - видать вся энергия в работу уходила(( 20 минут назад, БеременнаяMilady сказал(а): Я люблю бутерброд с маслом и с сыром это можно кушать, на сыр намажь масло и завтракай так)) холестерин кстати глянь еще на языке нет желтого налета? Если есть то желчный надо проверить Ссылка на это сообщение
БеременнаяMilady 11 апреля 2019 Поделиться 11 апреля 2019 @Лапусёнок нет, ты что без хлеба я не могу есть масло, жирно мне. Или просто сыр без всего или кусочек хлеба. Трюфели я вообще не люблю, как и горький шоколад. Я в студенчестве летом работала на кондитеской фабрике:птичье молоко, белочка, южанка, печенье, сгущенка без счета. Работала все лето, есть можно было хоть сколько. Я ела в таком же количестве, как и сейчас, пара конфет за смену, в столовую ходила обязательно :суп, второе Не сладкоежка я. Мужу моему нельзя вот там работать объесться. Налета нет, я делала узи внутренних органов осенью, к чему-то были вопросы у меня, но терапевт как обычно, сказала забей. Поищу потгм, что там было. Холестерин я сдавала конечно же. Норм,но я пересдам и его. Ссылка на это сообщение
ЛяськиМасясь 11 апреля 2019 Поделиться 11 апреля 2019 2 часа назад, БеременнаяMilady сказал(а): Чем же тогда завтракать? Если бутерброды даже с мясом нельзя? Одними кашами? Яйцо тоже нельзя из-за гомика. Девочки, а что, творогом никто не завтракает? Ссылка на это сообщение
Фроня 11 апреля 2019 Поделиться 11 апреля 2019 @ЛяськиМасясь творог и банан это тема . Могу и завтракать и могу поужинать. Ещё можно творог с яблоком и карицей и орехами запечь. Вообще бомба Ссылка на это сообщение
Aksenova 11 апреля 2019 Поделиться 11 апреля 2019 @ЛяськиМасясь запеканка творожная считается? если да, то мы с мужем крепко на ней "сидим" ? нравится Ссылка на это сообщение
ЛяськиМасясь 11 апреля 2019 Поделиться 11 апреля 2019 @Фроня, @Gladis , я просто смотрю, никто про творог не пишет как вариант завтрака. И вообще не упоминают среди тех продуктов, что можно есть. Удивилась прям. 1 Ссылка на это сообщение
БеременнаяMilady 11 апреля 2019 Поделиться 11 апреля 2019 @ЛяськиМасясь просто мне надо поднимать железо и опускать гомик, железо с кальцием не усваивается и что-то про молочку читала, что надо исключить, если гомик высокий. Да и просто творог я не ем, мне надо хотя-бы ложечку сметаны и фрукты и или чуть сахара или наоборот посолить и помидорку. А так я могу на завтрак и творог, омлет и кашу пшеую или рисовую. Но само вкусно это мяско на хлебушек курица или свинина не жирная, индейка, кролик. Вот кролика запеку в воскресенье и будет на мясо на бутерброды. Короче, пипец: ничего нельзя. А главное, к цели то нашей приблизит нас или нет? у меня сноха ест все, что не приколочено, курит, как паровоз, весит 40кг (а тут приболела и уже 37кг при росте 150см), родила двух здоровых парней. Ну и я так понимаю, что творог нужен настоящий, не химозный. Я магазинный не люблю. Вот в деревне у соседей раньше брали - оч вкусный. Беру еще творог в сети магазинов " снежный городок г. Заринск, у них вся молочка вкусная и нам свежую возят каждый день. Ссылка на это сообщение
ЛяськиМасясь 11 апреля 2019 Поделиться 11 апреля 2019 @БеременнаяMilady ну я творог разбавляю сметаной и чем-нибудь сладким)) Ссылка на это сообщение
БеременнаяMilady 11 апреля 2019 Поделиться 11 апреля 2019 4 минуты назад, ЛяськиМасясь сказал(а): @БеременнаяMilady ну я творог разбавляю сметаной и чем-нибудь сладким)) Ну вот и я так делала, а теперь мне светит ир, у меня высокий инсулин, поэтому мне надо прекращать жрать. Хотя я этого всего не знала, он на середине нормы, но вот так. Пойду пересдам анализы. Ссылка на это сообщение
PodUshe4ka 11 апреля 2019 Поделиться 11 апреля 2019 @БеременнаяMilady это очень много сахара. Всем привет! Извините что влезаю))) возможно у вас метаболизм ускоренный, может на эмоциях тратите) если спортом занимаетесь еще сильнее разгоняете обмен веществ. При приеме железа надо перерыв делать два часа до и после и желательно его с витамином С, я с апельсином принимаю, вроде растет ферритин я просто заинтересовалась этой темой из-за своей анемии а теперь вот еще на днях получила анализ на глюкозу а там ниже нормы. Честно говоря не представляю почему так и чем это грозит ? Ссылка на это сообщение
ksenik-flying 11 апреля 2019 Поделиться 11 апреля 2019 Девочки,а кто нибудь элонвой стимулировался? Ссылка на это сообщение
dынька 11 апреля 2019 Поделиться 11 апреля 2019 19 часов назад, Лапусёнок сказал(а): @dынька а на какой период назначали кок перед протом? Прот короткий же был? Репродуктологи очень любят назначать их перед протом, если есть такая возможность Перед самым первым протом мне ре прописала пить прогинову то ли с 18, то ли с 21 дц, точно не помню, по 2дц нового цикла и сразу в прот. Приехали мы такие с мужем за тыщу км, муж отпуск взял, а тут бах, ре на узи видит кисту, а у меня до этого сроду кист не было, только один раз от стимуляции клостом. Велела мне ре через день приехать еще на узи, но киста не ушла и не уменьшилась. Поэтому прописали мне ок на этот цикл. И на эко сразу приехать сказала в след цикле. В общем, больше она мне прогинову не прописывала. А сказала его пить перед протом, чтобы фоллики типа ровные были... Проты короткие все были 1 Ссылка на это сообщение
Лапусёнок 12 апреля 2019 Поделиться 12 апреля 2019 14 часов назад, ЛяськиМасясь сказал(а): творогом никто не завтракает Про творог я писала, что можно себе его позволять изредка. Но сейчас такое качество молочных продуктов, что желательно их исключать... Девочки, делюсь лайфаком- в тех городах, где есть сеть "Аптека от склада", у них есть категория уцененный товар, и там очень хорошие скидки- я купила уже несколько упаковок Клексан 0.4 за 1300 упаковка, а уценка из за немного помятой упаковки. 1 1 Ссылка на это сообщение
mirabella79 12 апреля 2019 Поделиться 12 апреля 2019 Девочки, вы про вред молока пишете.. а козье? Домашнее Ссылка на это сообщение
Фроня 12 апреля 2019 Поделиться 12 апреля 2019 Консультировалась с ре с Москвы клиника "МирА" у Калоевой. ( Если кто нибудь, что нибудь может сказать за клинику и ре буду рада) через уоц. Говорит, лучше ЭКО, чтоб не упустить время. Или хотя бы клетки заморозить, чтоб пока я сама буду планировать, время ну ушло. А я считаю , если уже и стиму делать, то уже беременеть надо) говорит, что в силу возраста, я перспективна для беременности. И предлагает короткий протокол. Хотя когда я шла на ЭКО первый раз, мне другая ре длинный назначила, чтоб вижать из того что было мах . Как вы считаете , для нас Сия шек какой протокол все же более плодотворный ?! Заранее спасибо. На счёт творога, свекровь делает домашний из молока домашнего. Блин, вообще другой вкус. Очень мягкий. Покупной без банана есть не могу, не лезет. А вот этот, я без ничего могу есть и прям вкусно! А козье очень полезное молоко. Ссылка на это сообщение
mirabella79 12 апреля 2019 Поделиться 12 апреля 2019 Я имею ввиду для тех у кого ИР молоко козье как? Ссылка на это сообщение
Кына 12 апреля 2019 Поделиться 12 апреля 2019 @Фроня была я у Калоевой, когда она еще работала в Нова клиник. Кроме того, что она вся такая соучастливая и душевная ничего сказать не могу. Толком ни на один мой вопрос не ответила, на узи поставила мне - Эндометриоз. Которого на трех лапароскопиях и двух гистерах никто в упор не видел. Фолики сосчитать толком не смогла. Короче ... как то она меня смутила крайне на приеме. Хотя я очень на нее расчитывала и рассматривала ее в качестве доктора для себя. В инсте читала девочку, у которой она так и не смогла взять пайпель с трех попыток. хотя никаких трудностей у девушки никогда не было, ни на переносах с шейкой, ни на гистероскопии. про клинику МирА также недавно читала, отзыв девушки у той же Калоевой в комментариях. Девушку после наркоза с тахикардией проводили и помощи не оказали. Про эмбриологию клиники вообще ничего не слышно. Нигде особых отзывов я найти не смогла. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения