Перейти к публикации

Синдром истощения яичников. ЭКО при СИЯ

Полезные сообщения

• Ответы 1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

3 минуты назад, mirabella79 сказал(а):

Я вообще не знала, что прогестерон можно в 1 фазе принимать

Обычно так эндометрит,-оз,полипы,миомы и пр бяку лечат,вместо Ик,как метод предохранения от не желательной бер-моно кок,на основе гестагена.Прогик в начале цикла топчет эстрадиол,эндометрий и фолликул не растет,овуляции нет.

• Нравится 1

Девочки, вроде бы все, операция проведена успешно, по новостям передавали, полгорода на ушах.. муж храпит, а я не могла.. сейчас можно спать, собаки только лают ещё кое-где.. готовился теракт..

@Совулька а ну да..механизм взаимодействия гормонов же знаю.. логично..

16 часов назад, Совулька сказал(а):

Ре любого выбирай,клиника сильная с самой лучшей техникой и аппаратурой,спецы тож на высоте.

@Совулька, @Фроня, а вы какую Некст имеете ввиду, Поколение Некст или NGS? В Ngs у меня был протокол, увы, неудачный даже после пгд, не прижился один - единственный эмбриончик, а Поколение Некст мне рекомендовали, но не была ещё там

Девочки, в общем я с узи - в правом штуки 4 по 13-14 мм, в левом 3 такие же (и еще сколько-то штук поменьше, по 7-8мм). Напомню, это 3 дня стимуляция была до узи, всего 6 д.ц.

Т.е. есть положительный момент -что крупный, который был в левом не забрал на себя стимуляцию всю. Ре сегодня назначила уже цетротид (или как его там), типа хочет остальные подтянуть. Мне казалось, что его позже назначают, но у меня вообще такой протокол первый раз, так что фиг знает...

Ну и получается, что всё-таки климакс у меня пока не начался ? ФСГ в прошлый цикл действительно наверное из-за Иноферта скакнул - не мой препарат всё-таки оказался.

Так что надеюсь на хороший исход стимуляции и протокола в целом!

• Нравится 2
  • Спасибо 1

@Фроня

Спасибо!

Единственно, как буду колоть себе этот цетротид, фиг знает - он у меня первый раз, почитала щас, пишут, что неприятный укол и замороченный какой-то по инструкции... Я и с менопуром-то мучаюсь, а щас наверное вообще квест будет ?

@БеременнаяMilady

да так-то понятно вроде, но как до дела доходит,  у меня руки трясутся - вчера менопур не могла разведенный в шприц всосать, то туда то сюда булькал, так всё и не взялось ?

в общем мне бы всё уже готовое было бы, как помню декапептил - готовый шприц и всё, ну или пурегон в ручке...

ладно, как-нибудь поди вколю ?

@Nikita79 я недавно ставила препарат-суспензию) от это был номер))) первое место просто из всех моих казусов-постановок.  Гонал тоже помню ставила первый раз, в ручке, пролила мимо порцию. Так расстроилась, помню..он дорогой же, пришлось покупать

@mirabella79

вот и я ж за это - первый раз буду разводить и ставить, кто знает как пойдёт - а ставить сказали часов в 18-00, т.е. клиника уже работать не будет, так то 2 штуки дали на сегодня и завтра, но завтра вообще выходной в клинике - так что если что, где я его искать буду, не знаю такое вообще в аптеках продаётся?

в общем морально настраиваюсь - надеюсь, вколю как-нибудь... точнее как надо вколю ?

18 часов назад, Совулька сказал(а):

Обычно так эндометрит,-оз,полипы,миомы и пр бяку лечат,вместо Ик,как метод предохранения от не желательной бер-моно кок,на основе гестагена.Прогик в начале цикла топчет эстрадиол,эндометрий и фолликул не растет,овуляции нет.

Ре не нравится эндометрий, предложил его посмотреть на фоне приема дюфа. Овуляция своя есть, а вот по эндометрию ставят гиперплазию. Сейчас на 25 день Ре посмотрел эндометрий, теперь по толщине все в порядке, но есть подозрение на полип, поэтому предложил в сл.цикле сделать гистеру и со 2 д.ц. принимать Жанин. Но вот не хочу принимать ОК, а рекомендации надо выполнить. Сижу и думаю, опять попринимать дюф с 5 дня или что то можно другое.:dash_kolob_girl:

@Фроня

тут тоже странно - в ноябре 2017 на первом протоколе был больше 6 (6 с чем-то, уже не помню), а в прошлом цикле когда готовилась к свежему и сдавала, и где ФСГ скакнул выше нормы, АМГ пришел 1,08...

так что не знаю - разовая это акция была таких возрастных скачков ФСГ и ЛГ, и падения АМГ в честь 40-летнего юбилея, или уже так и будет... Но по антральным вроде всё оказалось сейчас не так плохо.

Собственно я ж в эту темку и пришла, когда увидела ФСГ выше нормы, спросить, что и как - и решила остаться, возраст всё ж таки...

19 часов назад, Совулька сказал(а):

Вирусы в моче,слюне,посев из носа и глотки и  из спермы показательны.Ещё биопсия эндометрия.

а как правильно называются анализы на вирусы из слюны и носа-глотки? А то открыла Гемотест, а там такое огромное кол-во на вирусы, но почему не нашла из слюны и носа-глотки

@Фроня

ну я не помню сколько там было антральных, но росло и пунктировать собирались 11 шт, это точно помню...

вообще, кстати, вот именно после того первого протокола у меня всегда много фоликов стали насчитывать, особенно в левом - наверно стимульнулись надолго яичники, а амг поэтому и подсдулся по итогу...

11.04.2019 в 14:49, Лапусёнок сказал(а):

@БеременнаяMilady Оль, кстати ведение пищевого дневника очень хорошая вещь, можно программу  на тел установить, где примерно будет видно сколько у тебя жиров-углеводов-белков. Еще можно попробовать планировать меню на неделю, чтобы разнообразно получалось, было бы желание менять свой пищевой рацион. Одна моя коллега на семью из пяти человек всегда готовила на выходных, и все накормлены и обеды она с собой брала.

мы готовим Том ям, им всегда наедаешься))

доверяю только своей готовке, хотя иногда тоже в пекарне берем, они и говорят что готовят на закваске, без дрожжей, но ведь не проверишь никак... Хотя это нечасто бывает конечно

Юля, бездрожжевой хлеб- это маркетинговый ход). Дрожжи при выпечке погибают). В заквасках тоже есть дрожжи)

блин, уколола я эту фигню...  да, как и читала в отзывах - красное все, припухло, и что-то типа пузыря-волдыриков под кожей перекатывается выше укола (я под 45 градусов колола, получилось вверх игла была и вот куда вылилось наверное и собралось в пузырики)

гадость в общем какая-то... надеюсь, хоть впитается как надо и рассосётся ?

@Фроня

ну там взяли по-моему по итогу 7 як, оплодотворились 5, осталось 3... В переносах пролёты ?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...