Перейти к публикации

Синдром истощения яичников. ЭКО при СИЯ

Полезные сообщения

• Ответы 1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

6 часов назад, круша сказал(а):

а как правильно называются анализы на вирусы из слюны и носа-глотки? А то открыла Гемотест, а там такое огромное кол-во на вирусы, но почему не нашла из слюны и носа-глотки

Сходи в тему Эндометрий,там точно подскажут.

Привет, девочки. У меня такая проблема. После протокола уже 4 или 5 цикл за 8-6 дней до месячных начинается мазня, сначала ноет низ живота, потом кровь.Попадает обычно на 7-11 Дпо, иногда мажет пару дней, иногда почти до месячных. Я прошлые месяцы была на згт, думала от гормонов, бросила в этом цикле все гормоны, посмотреть, что и как будет. Кстати за несколько лет, это первый цикл без поддержки прогиком, надеюсь месячные придут.

Ну вот 7дпо, ноет живот и началась мазня. Ну что ж такое(. В прошлых циклах ходила на узи когда начиналась мазня, эндометрий ровный 8.5 мм, гипоплазии нет, полипа не заметили. 3 года назад приходила по гистологии гиперплазия железистая, конечно возможно рецидив, но эндометрий-то тонкий.

Я еще не могу понять, если гиперплазия, как быть с згт? тогда получается нельзя эстрогены, но в тоже время фсг 42 был без них. Может у кого есть опыт или какие-то мысли? Думаю идти в сл. месяце на гистеру.

И еще, я давно не писала, одно из последних сообщений было, что пересдала в "новой" лаборатории амг, пришел 0.85. следующий цикл начала принимать иноферт по 4 пакетика в день, пересдала в своей "старой" лаборатории, опять 0.1.Не могу понять, это реально так накосячила лаборатория с Амг 0.85, неужели может ошибиться в 8.5 раз? или действительно такие скачки..или иноферт дурно влияет.

@Птичка_ про згт не подскажу, а вот про амг могу сказать, сколько раз не сдавай, всегда будет разная цифра. Я первый раз сдала, был 0,69. Пересдала через 3 недели, он вдруг 0,19 стал. Ничего не пила тогда. Поэтому тут иноферт вообще не при чем. Месяц назад сдавала - 0,45. Больше сдавать не буду. Я тут уже писала как-то и свой пример и пример невестки. Вот ее цифры примерные - 0,56; 0,09; 1,2. Остальные не помню. Она на нем заморочена была и кучу раз сдавала. И всегда цифры были небо и земля, что в одной лабе, что в разных.

Эрозия есть? Может, она кровит? Хотя у меня и эрозия была и полип есть, но до м не мазало никогда. Может, кто подскажет

• Нравится 2

@Птичка_ я не подскажу про мазню, не было такого. О есть в этих циклах? Может прогестерона не хватает, потому и мажет.

На счет амг, не трать деньги, вот получила 0.86, с ним пробуй на комиссию идти. Моя платная ре сказала, что не смотрят они на него. Смотрят на антральные. Ты же эко делаешь, не еб ждешь. У меня на фоне приема овариамина российского амг увеличивался. А так в разных лабах от 0.56 до 0.86, были два случая: 1.2 и 1.76. Первый на овариамине, второй  в лабе, которая всем завышает. Все девочки из нашего города, кто делал эко, получали от туда повышенный результат. 

• Нравится 1

@Птичка_ у моей знакомой была очаговая гиперплазия  по гистологии и при этом был тонкий эндометрий, лучше конечно бы диагностику провести эндометрия, чтобы знать наверняка.

11 часов назад, Птичка_ сказал(а):

начала принимать иноферт по 4 пакетика в день,

это стандартная дозировка для подготовки к протоколу. Не думаю что врачи такие уж враги нам, чтобы назначать заведомо угнетающие яичники препараты. Мы когда были у генетика, она нам говорила, что в среднем курс подготовки половых клеток составляет полгода- полгода Карл!!! как минимум, и зачастую в начале лечения  через месяц-два наблюдается ухудшение, но надо продолжать пить витамины-добавки, хотя многие пугаются и бросают, в итоге терапия эта не срабатывает.

• Нравится 1
9 часов назад, dынька сказал(а):

@Птичка_ про згт не подскажу, а вот про амг могу сказать, сколько раз не сдавай, всегда будет разная цифра. Я первый раз сдала, был 0,69. Пересдала через 3 недели, он вдруг 0,19 стал. Ничего не пила тогда. Поэтому тут иноферт вообще не при чем. Месяц назад сдавала - 0,45. Больше сдавать не буду. Я тут уже писала как-то и свой пример и пример невестки. Вот ее цифры примерные - 0,56; 0,09; 1,2. Остальные не помню. Она на нем заморочена была и кучу раз сдавала. И всегда цифры были небо и земля, что в одной лабе, что в разных.

Эрозия есть? Может, она кровит? Хотя у меня и эрозия была и полип есть, но до м не мазало никогда. Может, кто подскажет

Спасибо за ответ, да эрозия есть, но на недели сделала кольпоскопию, она на стадии " активного заживления", так что точно не она наверное. 

по амг, у меня примерно ровные значения были, а 0.85 прям выбился, 0.28, 0.31, 0.08, 0.19, 0.85 и 0.1, Я хочу хотя бы раз попробовать по омс сделать протокол, поэтому и сдаю его периодически.

@Лапусёнок @Лапусёнок Юля, пересдала глюкозу 5.6 (нормы до 6.1). Понимаю, что много, вчера была на ДР у племянника, съела кусочек торта домашнего. Потерялась во времени и не знала, что уже 20ч, когда съела. Утром сдавала кровь в 7:40. Но инсулин пришел 5.2 (нормы от 6 до 27). Это что значит? почему понижен? Это может быть связано как-то с ТТГ 0.55? Индекс нома маленький получился. 

Еще на счет глюкозы, мне как-то терапевт говорила сдавать ее не чистя зубы с утра. И когда я так сдавала он был 4 с небольшим. Но обычно, сдаю перед работой. У мамы есть глюкометр, взять на сутки, помониторить дома сахар?

@Птичка_ у него срок годности 6 месяцев или даже год. Вот принеси им красивый и все. 

4 часа назад, БеременнаяMilady сказал(а):

@Птичка_ я не подскажу про мазню, не было такого. О есть в этих циклах? Может прогестерона не хватает, потому и мажет.

На счет амг, не трать деньги, вот получила 0.86, с ним пробуй на комиссию идти. Моя платная ре сказала, что не смотрят они на него. Смотрят на антральные. Ты же эко делаешь, не еб ждешь. У меня на фоне приема овариамина российского амг увеличивался. А так в разных лабах от 0.56 до 0.86, были два случая: 1.2 и 1.76. Первый на овариамине, второй  в лабе, которая всем завышает. Все девочки из нашего города, кто делал эко, получали от туда повышенный результат. 

Спасибо за ответ.

Может и не хватает, обычно на бумаге цифры хорошие были, но там же может быть проблемы с рецепторами и он не усваивается, сделаю в сл. месяце гистеру, если не найдут причины, позже пайпель с иммуногистохимией.

Да овуляция есть, в прошлом цикле вообще 2 фолликула в одном яичнике совулировали, а мазать начало на 8 дц, помазало дня 3 и прекратилось, а  на 15 дпо пришли месячные.

Я обрадовалась, отнесла этот 0.86, сказали дадут с таким квоту. Но пересдать у них нужно.Получили талончики в начале сл. цикла сдать все гормоны и амг у них в центре, надеюсь придет хотя бы 0.5. 

Количество антральных они еще не видели, обычно более или менее ровных по размеру 2-3, надеюсь устроит их количество).

13 минут назад, БеременнаяMilady сказал(а):

@Птичка_ у него срок годности 6 месяцев или даже год. Вот принеси им красивый и все. 

Я принесла амг 0.85 и фсг 12, но они выдали талоны у них сдать(, посмотреть динамику мол, поэтому и переживаю.

17 минут назад, БеременнаяMilady сказал(а):

У мамы есть глюкометр, взять на сутки, помониторить дома сахар?

не помешает. Возьми на выходной, и меряй его несколько раз в день, посмотришь как он у тебя снижается между приемами пищи. Я вот таким образом выяснила что конфеты Коркунов мне долго удерживают глюкозу высокой, и должно пройти не менее 5 часов после обеда с конфеткой. 

Еще есть такой феномен утренней зари - когда глюкоза натощак высокая, но в течение дня нормально понижается, только мониторинг это подтвердит.

Инсулин видно теннисом своим ты  сбила, хотя... я бы посетила все-таки эндокринолога, С ТТГ вряд ли связано, а вот что организм на износ работает, это да, Таня скорее всего права была. 

Цитата

Понижение количества инсулина означает, что бета-клетки поджелудочной железы не в состоянии выработать нужное количество гормона.

и это прямой путь к СД.

2 минуты назад, Лапусёнок сказал(а):

не помешает. Возьми на выходной, и меряй его несколько раз в день, посмотришь как он у тебя снижается между приемами пищи. Я вот таким образом выяснила что конфеты Коркунов мне долго удерживают глюкозу высокой, и должно пройти не менее 5 часов после обеда с конфеткой. 

Еще есть такой феномен утренней зари - когда глюкоза натощак высокая, но в течение дня нормально понижается, только мониторинг это подтвердит.

Инсулин видно теннисом своим ты  сбила, хотя... я бы посетила все-таки эндокринолога, С ТТГ вряд ли связано, а вот что организм на износ работает, это да, Таня скорее всего права была. 

и это прямой путь к СД.

Юля, некоторые источники пишут, что перерыв между приемами пищи более 8ч может давать пониженный инсулин. 

7 минут назад, БеременнаяMilady сказал(а):

@Птичка_ понятно. Ну я бы овариамин попила за 5 дней до М по 2-3 таблетки в день и до 9 дц. Глядишь подрастет твой амг. 

спасибо, попробую, есть пачка дома. Периодически принимаю его.

У меня низкий ферритин был испокон веков. Просто никто у нас его не смотрит. Гемоглобин после М падал до 108, перед М поднимался до 120. Я еле носила ноги, у меня была жуткая слабость, отеки по утрам. Я со всем этим ходила к гематологу (бесплатному), ничего она мне тогда не посоветовала. Тогда я чувствовала себя значительно хуже. 

Выходные я тюленила, в теннис не играла, в субботу Игры престола весь день смотрела 7 сезон лежа в кровати, прошла 6 тыс шагов с утра (ходила в салон), в воскресенье немного уборки, потом к племянникам, активность, конечно, была, но не оч большая.. .

Думаю, пересдам через 2 недели еще раз: ТТГ, т3св, т4св, глюкозы и инсулин. Или может вместо глюкозы гликимированный гемоглобин сдать? Жду еще 17-он прогестерон, долго делают.

И уже по итогам, пойду к эндокринологу.

По оак гемоглобин 129 (нормы от 112), тромбоциты 224, индекс распределения тромбоцитов PDW чуть завышен: 12.4 (нормы до 11.3) Правда сделали без лейкоцитарной формулы, лейкоциты в норме, соэ 14  

Блин, вот и 17-он прогестерон пришел, сдавала на 2 дц.

17-OH прогестерон:
0.95 нмоль/л
                        нормы:
Женщины фолликулярная фаза (1,24-8,24)
          Женщины овуляция (0,91-4,24)
   Женщины лютеиновая фаза (0,99-11,51)
         Женщины менопауза (0,39-1,55)
   Беременность 1 триместр (2,55-17,03)
   Беременность 2 триместр (3,55-20,0)
   Беременность 3 триместр (3,75-33,33)

Сдавала вместе с фсг-14, лг 6, эстрадиол 50. Мой результат под менопаузу. 

Что-то с надпочечниками у меня? 

@БеременнаяMilady Оль, конечно это могла быть разовая акция, надеюсь у тебя так, но лучше перепроверить и перебдеть в этом случае.

Насчет перерыва тебе не подскажу точно, все индивидуально, но у меня например глюкоза снизиласьдо нормы (я считаю нормой 4.8-5.2) только к девяти утра сегодня - 5.1. (ужин примерно в семь был, в шесть мерила, рано проснулась, был 5.3.)

Но логически если нужно снизить инсулин, то увеличивают промежутки между приемами пищи (в том числе и ночной), если повысить, то промежутки уменьшить. Но у тебя и так высокая уже глюкоза, тут думать надо....

@БеременнаяMilady по ОАК анемия, но мы и так это знали, с твоим ферритином. Жаль что формулы нет, лимфоциты бы посмотрели, а то СОЭ высоковато конечно.

Зачем ждать две недели и пересдавать? Сейчас иди к врачу, с надпочечниками шутить не надо, лечение назначат, должно помочь, и анемию свою лечи. В протокол с истощением вступать нельзя - такие побочки получишь, мама не горюй((( у меня есть знакомая из Казахстана, ей пропустили истощение надпочечников и провели стиму - так прошло три года уже, а она до сих пор спать не может,  по  два -три часа спит, потом как резко кто-то толкает ее (по ощущениям) и полночи мается ходит, уснуть не может.  Гормональное здоровье нужно очень беречь.

• Нравится 1

@Лапусёнок как-то все странно в этот раз. надо однозначно пересдавать все. Вопрос через какое время? Все низкое в этот раз и ттг и инсулин и 17-он прогестерон. С момента последних анализов прошло два протокола на высоких дозах. С момента последней стимуляции прошло 1.5 месяца. 

Что изменилось: с февраля я занялась спортом, месяц назад как я стала играть и по вечерам. Я однозначно стала меньше кушать, тк я объединила обед в 12ч и перекус в 15ч. Больше пью воды, когда играю, без фиг нагрузок я вообще не пью воду. 

Пью витамины группы Б и биотин. И то, с пятницы я ничего не пила, чтобы не повлияло на анализы. 

@Лапусёнок кто вырабатывает глюкозу? Может потому и высокая глюкоза, что инсулин низкий? Я как-то у мамы измеряла глюкозу через 3ч после еды, что-то типа 4.8 была. Но давненько это было. 

2 минуты назад, БеременнаяMilady сказал(а):

Больше пью воды, когда играю, без фиг нагрузок я вообще не пью воду. 

сухость во рту есть? Почему в течение дня не пьешь воду?

4 минуты назад, БеременнаяMilady сказал(а):

Я однозначно стала меньше кушать, тк я объединила обед в 12ч и перекус в 15ч

это не сказать чтобы очень однозначно было - сколько ккал в день примерно? у тебя может дефицит банальный, вот и худеешь, и кортизол зашкаливает, а?

С истощением, а особенно если уже продвинутая стадия - при твоих анализах адекватным было бы самочувствие не очень, показаны очень спокойные тренировки, активность даже просто - пешие прогулки, релаксация, массажи и т.д.

Ты я так понимаю что сомневаешься в результатах анализов, но если лаба проверенная, скорее всего так оно и есть, как сейчас.

42 минуты назад, Лапусёнок сказал(а):

сухость во рту есть? Почему в течение дня не пьешь воду?

это не сказать чтобы очень однозначно было - сколько ккал в день примерно? у тебя может дефицит банальный, вот и худеешь, и кортизол зашкаливает, а?

С истощением, а особенно если уже продвинутая стадия - при твоих анализах адекватным было бы самочувствие не очень, показаны очень спокойные тренировки, активность даже просто - пешие прогулки, релаксация, массажи и т.д.

Ты я так понимаю что сомневаешься в результатах анализов, но если лаба проверенная, скорее всего так оно и есть, как сейчас.

Никогда не пила в течении дня ничего кроме чая. Летом, когда жарко могла пить сок, газ воду или просто воду в небольших кол-вах. Ну вот мне просто не охота пить, сухости нет никакой. Знаю и по бабушке и по маме, что много пьют. 

Сегодня:

8 утра манная каша пол поварешки или поварешка.

в 11ч  1банан

14ч филе куриное с помидоркой и сыром грамм 100 или 150 (с глазомером у меня не очень). В другой раз я бы взяла гарнир из дома, но тк я начинаю стараться исключать быстрые углеводы, я гарнир не взяла, а фасоль дома всю съела. 

Я не худею. Я в одном весе. 

Но по порциям и количеству я вижу, что я меньше ем именно перекусов: йогурт, булка, печенька. Плюс аппетита меньше. Я напилась в обед воды, пока играла в теннис, села обедать, в меня меньше еды влезло, чем я б съела  раньше. И если я сейчас добавляю к обеду что-то вредное, то это в меньшем объеме, тк еще мой обед не переварился. Вот вечером да. кушаю как обычно, когда не играю в теннис. Но с этой недели начинаю убирать сладости, булки и тому подобное. 

Вообще эта лаба славится тем, что завышает анализы.. Так что тут просто хочу пересдать , чтобы понимать, что это точно мои анализы. 

В прошлый раз инсулин я сдавала в другой лабе (там где моя платная эко клиника), гормоны щитовидки я тоже в ней сдала, а вот гормоны на 2дц +17он-прогестерон, плюс сегодня глюкоза и инсулин - это все в одной, которая якобы завышает значения. 

Девочки,пришла посоветоваться,может кто сталкивался,третий день гонал 150,третий день ноет низ живота,не яичники,а именно низ ,и месячные то закончились,но на фоне гонала стало слабо мазать коричневым,в обычном цикле такого не было,никакой инфы вообще не нашла(

Просто странно, я организм не заставляю идти в зал, у меня нет цели похудеть, стать чемпионкой по игре в пин-понг. Играем в течении часа в обед партии по 5 -7минут, потом столько же времени ты отдыхаешь (плюс минус). Я в перерывах мога на скакалке поскакать раз 100-120. Устают ноги, дыхалка даже не сбивается. Тоже самое вечером происходит, но там играю примерно 2-2.5ч. Темп такой же, тк ходит 3-6 человек, от этого зависят промежутки между партиями, можно играть 15 минут , потом 10 минут сидеть.. 

И так уже 1.5 месяца. 

Ну не может же быть, что я таким образом переживаю результат последних двух протоколов и просто не слышу свой организм, что мне тяжело? 

Я очень удивлена своим анализам и возможными проблема. Я в протокол в этом цикле собиралась. Т.е. по самочувствию я норм. Хз кароч. Но я задумалась. Сначала я думала, что первая лаба накосячила с гормонами щит железы, но теперь другая лаба занизила мне инсулин и 17-он прогестерон. Наврятли , конечно. 

@ksenik-flying какой дц? У меня на стимуляции тоже может мазать до 7дц. Но низ нет, не болел. 

@БеременнаяMilady дело конечно твое, можно и еще раз в протокол сходить, но я бы бежала на твоем месте к эндокринологу, и у терапевта выбила бы направление на железо, сколько уже раз говорили что ферритин должен быть хотя бы 30-40. Не может быть хорошего самочувствия когда есть кислородное голодание.

Спроси у девочек в тромбофилии, но я думаю что скажут тебе примерно то же самое.

15 минут назад, БеременнаяMilady сказал(а):

Ну не может же быть, что я таким образом переживаю результат последних двух протоколов и просто не слышу свой организм, что мне тяжело? 

я тебе уже писала что кортизол ворует другие гормоны

а они все связаны единой цепью - яичники-надпочечники-щитовидная железа

@ksenik-flying для крови что-нибудь принимаешь? можешь разжижила сильно? или остатки месячных выходят?

@Лапусёнок я планировала на клосте с возможным уходом в крио либо ец. 

Я знаю, что такое кислородное голодание, оно у меня было год назад и ранее. Сейчас не оно. Терапевт не даст направление капаться тк не давала даже при ферритине 7.5. Максимум они готовы назначит уколы в/м, при этом у тебя гемоглобин должен быть ниже плинтуса. Мою мама с гемоглобином 93 перед операцией на позвоночник даже к гематологу не отправили, а просто выписала препараты железа пить. Моя гематолог назначила мне ферлатум пить по 2к в день. Подниму железо солгаром. Сейчас мне надо собирать эмбрионы, если як есть вообще.  

Что могло так резко случиться с моими надпочечниками с октября месяца? Ты же считаешь, что они виноваты? 

@Лапусёнок да нет ничего,пью только иноферт,г аргинин и коэнзим,со свертываемостью все ок всегда было.Вот чувствовала,что не идут у меня гормоны,никакие(

И еще, в октябре 17 года я была в протоколе с ферритином 10 максимум. И тогда был ответ на стимуляцию. Перед тем протоколом я не пила вообще ничего, кроме фемостона и фемибиона. Пусть я получила всего 4 эмбриона, но мы вырастили все 6 антральных. С того момента я пью витамины , железо постоянно. И какой результат? Я не получила ни одной як. Мне пророчат климакс оч скоро. Я не хочу тратить время впустую леча анализы. Мне нужны не красивые цифры на бумаги, мне нужен мой ребенок. Ферритин не самая моя большая проблема. Я возобновлю прием железа, увеличу дозы вит гр Б, чтобы снизить гомик. Но это все влияет на вынашивание. На данный момент не это моя проблема. 

К эндокринологу пойду обязательно, пересдав анализы. 

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...