Перейти к публикации

Давайте знакомиться!

JennyFloret

Полезные сообщения

@Neona1984 а боли сильные были? Наркоз какой? Как перенесла?

• Ответы 9,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Я тоже ничего плохого в КС не вижу. С дочкой КС было в связи с гипоксией по ктг, эко, возраст, тромбофилия. Да, первые сутки тяжкие. Ходила уже часов через 6-7 после операции, на утро перевели в палату, привезли ребенка. Да, было очень тяжело первое время. Но через месяц уже все зажило. Через год шов уже был едва заметной тоненькой ниточкой. Но я получила здорового ребенка. Если бы пустили бы в роды, не было бы гарантии, чтобы не кончилось все ЭКС.

И да, в этот раз я настаивать на ер не буду, пусть будет ПКС. Восстановлюсь, все заживет, ничего страшного! И рисковать я тоже не хочу!

А можно поподробнее про "тяжело, больно" после КС? это все связано с разрезом и болью в мышцах или я чего-то недопонимаю? просто и в ЕР можно нормально так порваться, что потом месяц сидеть нельзя

@НезалежнаЯ// да, нормально. Первый раз я так устала, что мне уже было все равно, лишь бы родить. Второй раз я уже просто знала, что будет.  Ну, да, это все таки операция, но какого то ужас дискомфорта не помню. Через неделю я уже была совсем в норме. Наркоз оба раза был спинальный. Нормально все прошло. 

• Нравится 1

У меня хоть были и вполне легкие роды, 7 ч от отхождения вод. Но было эпизио - 4 шва, у ребенка было двойное обвитие пуповиной, о котором все знали заранее. И я оооочен переживала (потому что у нас был трагичный случай у дальних родственников с двойным обвитием). Меня все убеждали, что все будет хорошо. Если бы меня спросили - я бы сама пошла на КС. Но в итоге слава богу с ребенком хорошо, про меня - месяц  швы тянули и болели, сидеть нельзя. Из 7ми часов 3 часа невыносимой боли до потери сознания. 

А сейчас я еще немного парюсь из-за того, что у меня была лазерная коррекция зрения. Хоть и говорят, что можно ЕР смело. Но вот после родов у меня еще нашли отслоение сетчатки на глазном дне. Я уверена. что это после родов появилось. Снова этого боюсь. 

У меня с дочкой было ЭКС . Днем резали, вечером уже вставать говорили надо, ходить. Ничего не болело. Через 10 дней домой и там по полной все дела. Еще и с собакой овчаркой по три раза в день на улицу. Никаких проблем не помню. 

У меня были ер, но со стимуляцией окситоцином и проколом пузыря. Больше на такое не соглашусь. Да, быстро, но больно капец и внутренние разрывы и эпизио. Кое как встала спустя часа 2, еле передвигалась около 2 дней, потом норм, но сидеть ещё месяц не могла. Теперь в роддом только с естественными схватками поеду)

Девочки, а сейчас после кс антибиотик капают-колят?

В роддоме, где я собираюсь рожать, после кс 3 суток и домой... с сыном я 15 суток лежала, но у нас все сложно было...

39 минут назад, Веселая сказал(а):

А можно поподробнее про "тяжело, больно" после КС? это все связано с разрезом и болью в мышцах или я чего-то недопонимаю? просто и в ЕР можно нормально так порваться, что потом месяц сидеть нельзя

1КС делали из-за трехкратного обвитая пуповиной, ктг было не очень хорошее, узкий таз. Врач предложил не рисковать и я согласилась. Операция была в 15 часов, через 6 часов разрешили встать, я пошла уже сама в туалет, было больно, но доковыляла. Боль именно из-за шва. Это ж полостная операция, когда обезболят-гораздо легче жить. 

2КС не нашла врача кто захотел бы браться за ЕР после КС. Нашла которая согласилась дождаться схваток и тогда оперироваться. Но все пошло не по плану,начиная с наркоза, заканчивая снятием швов. Дело было в другом роддоме и после КС там сутки не разрешали вставать, а проводили зверства??? надавливали на живот. Я б лучше вставала, что б само выходило....Я после второго КС гораздо тяжелее восстанавливалась, физически и морально...

5 минут назад, НезалежнаЯ// сказал(а):

Девочки, а сейчас после кс антибиотик капают-колят?

В роддоме, где я собираюсь рожать, после кс 3 суток и домой... с сыном я 15 суток лежала, но у нас все сложно было...

С одной стороны 3-суток это здорово, дома и помощь будет, и обстановка лучше чем в больнице. Но а как же швы? Их потом ехать снимать?

Меня на 8 сутки выписали, швы сняли и домой. Антибиотики кололи. 

Ещё просвятите опытные, а как обстоят дела с половой жизнью после ЕР и КС? Когда можно так и так? И, правильно ли я понимаю, что после ЕР там всё у женщины меняется... А после КС нет? Или я не права? Я начинаю сходить уже с ума. У нас запрет на половую жизнь... Такие, блин, сны порой снятся. Как бы уж дождаться. Так после родов или кс ещё сколько ждать.

2 часа назад, KirYan@ сказал(а):

1КС делали из-за трехкратного обвитая пуповиной, ктг было не очень хорошее, узкий таз. Врач предложил не рисковать и я согласилась. Операция была в 15 часов, через 6 часов разрешили встать, я пошла уже сама в туалет, было больно, но доковыляла. Боль именно из-за шва. Это ж полостная операция, когда обезболят-гораздо легче жить. 

2КС не нашла врача кто захотел бы браться за ЕР после КС. Нашла которая согласилась дождаться схваток и тогда оперироваться. Но все пошло не по плану,начиная с наркоза, заканчивая снятием швов. Дело было в другом роддоме и после КС там сутки не разрешали вставать, а проводили зверства??? надавливали на живот. Я б лучше вставала, что б само выходило....Я после второго КС гораздо тяжелее восстанавливалась, физически и морально...

С одной стороны 3-суток это здорово, дома и помощь будет, и обстановка лучше чем в больнице. Но а как же швы? Их потом ехать снимать?

Вот не знаю... буду заключать контракт, все расспрошу... но понимаю, что 3 суток после операции как-то маловато..

@KirYan@ у меня швы рассасывающиеся были. 4 дня после кс в рд, потом домой, ничего снимать не надо было.

@Охико через 2 мес после кс разрешили  жить половой жизнью.

Ничего не поменялось после первой беременности с половой жизнью, только времени на это меньше стало из-за ребенка. Ну вот вторую беременность с переноса тоже половой покой. Приходится беречься ради ребенка.

Я всех своих девочек рожала ЕР. Первые роды были с внутренними разрывами, но это только из-за моих незнание, как себя вести. А остальные...как по маслу))) все за 2,5 часа...Из четырёх, только одной воды отошли сами...Конечно, если есть возможность, то только ЕР. Главное, всё правильно делать и слушать врача!

Девочки, мне предстоят пятые роды...я знаю, что это очень больно, но поверьте, боль того стоит...Ради первой встречи, первого крика и первого прикосновения - стоит вытерпеть любую боль!!!

• Нравится 4

@Охико после ер через 2 недели после родов была половая жизнь)) как выделения кончились???

@Наталья93 ну, вот а типа ощущения прежние остались?

@\\АnnаBel// так долго.... Там, конечно, не до этого, наверное, будет, но я уже жду не дождусь.:)

2 часа назад, \\АnnаBel// сказал(а):

@KirYan@ у меня швы рассасывающиеся были. 4 дня после кс в рд, потом домой, ничего снимать не надо было.

Я тоже хочу такие швы, надеюсь до нас дошёл прогресс?, а то ой как неприятно это было...

Вечер добрый всем) Подскажите мне что за диаскин тест для мужа при постановке на учёт? Где его делать, что это вообще такое? 

@Беркана9 это новая "проба манту". Ребенку делают в школе. Но мужа не просили, только флюорографию. 

@Охико у меня послеродовые выделения были 2 месяца. Наверно это моя такая особенность, может у кого то меньше. Поэтому с такими выделениями как то и самой не очень то и хотелось. И вот они, наконец, закончились. Пошла повторно к врачу, она разрешила коитус, а через неделю пришли кд и сразу цикл был регулярный 26-28 дней. Но секаса сделать мы успели за эту неделю?

@Беркана9 на туберкулез, в пк или тубдиспансере он делается. Это типо Манту.

Кстати, во время кд я молоком просто заливалась, его дофига было. Вот такой чудной организм?

@Neona1984 @\\АnnаBel// на ВИЧ, флюрографию и этот диаскин тест сказали. Он обязателен интересно, как-то не очень хотелось бы колоть никакое Манту мужу ?

@Беркана9 я не очень понимаю зачем диаскин... Флюшку всегда простли и все.... 

Да вроде и флюшки достаточно, мне ни про какой диаскин тест не говорили.

@Беркана9 диаскин тест делается уже взрослым людям вместо манту, т.к. считается, что уже к 8-ми годам у человека однозначно есть туберкулезная палочка в организме... поэтому манту здесь не показательна, она всегда будет положительной. А диаскин тест показывает то ли количество палочек, то ли активны они в организме, или нет... не помню точно

может, у вас где-то поблизости случай заболевания туберкулезом был? вот и перестраховываются... сдают в тубдиспансере обычно

@Eleni@// я просто искренне не понимаю зачем это мужу делать?! Отказ можно будет написать? @Neona1984 @\\АnnаBel// да вот я и удивилась, ВИЧ и флюрогорамму сделаем, это понятно, а этот диаскин тест непонятен 

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...