Перейти к публикации

Давайте знакомиться!

JennyFloret

Полезные сообщения

8 минут назад, \\АnnаBel// сказал(а):

@Eleni@//  ну все-равно, считай как первородка будешь. И не известно, что с анатомическим тазом и что как пойдет. И даже состоятелтный рубец это риски. Вот что то не хочется промучать себя и ребенка и в итоге получить ЭКС.

это да.... вот я и не знаю теперь... договариваться на ПКС... только вот не знаю, при каких условиях тут у нас ПКС делают... то ли ждут схваток, то ли в 38 недель кесарят… пока не занималась этим вопросом...

завтра схожу на узи, может скажут, кого ждем... а там плясать будем...)))

9 минут назад, Веселая сказал(а):

@Neona1984 @Eleni@//@\\АnnаBel// поняла, в общем все решается по ситуации. 

немного не понимаю, когда говорят, что против КС только из-за шрама, вот честно,это таааааакая фигня по сравнению с теми осложнениями,которые получает ребенок при неудачных ЕР.

ну, шрамы разные бывают... с другой стороны... я за КС только в экстренных случаях и только по показаниям... а если можешь родить сама, то надо рожать самой... и при КС бывают всякие случаи с детками... невралгия как минимум обеспечена....

• Ответы 9,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

При шве я не стала бы рисковать... Разрыв шва очень тяжелая штука, последствия реально могут быть плохие для всех... 

В прошлую бер меня при подозрение на тонкий шов из ЖК тут же в роддом отвезли, со скорой сразу на каталку. Оказалось правда еще ничего страшного, неделю в паталогии валялась, назначили дату, а деть решил раньше)))  видимо не понравился мужик, что должен был. Кесарили с дежурной бригадой, но по договоренности. Врач очень понравилась, хотела к ней, бы еще раз попасть... 

@Eleni@// , а какие у тебя показания к КС?

28 минут назад, Веселая сказал(а):

@Neona1984 @Eleni@//@\\АnnаBel// поняла, в общем все решается по ситуации. 

немного не понимаю, когда говорят, что против КС только из-за шрама, вот честно,это таааааакая фигня по сравнению с теми осложнениями,которые получает ребенок при неудачных ЕР.

да не в шраме дело.

При КС тоже могут травмировать ребенка, т.к. вытягивают за голову. И много всяких но...

Показания - это одно, не обсуждается, а когда сознательно идут на КС, исходя из каких то других соображений - мне не понять.

@Галина травм при ер тоже достаточно...

@MySweet❤️ я спрашивала. Мне так и не приходят. А что такое кдц2?

Какой, кстати, выбрала рд? 

@Neona1984 риск есть всегда!!! Но я бы наотрез против кс, вот  рожаю и знаю что рожаю сама, таз позволяет, роды проходят быстро, поэтому я только за ЕР лично для меня это быстрее, проще и менее травматтчно для обоих))))

• Нравится 1

Я за Ер, если конечно не прямые показания к кс или что-то экстренное в родах. Не понимаю,когда девочки сами настаивают на кс

• Нравится 3
  • Спасибо 1

1 час назад, Галина сказал(а):

@Eleni@// , а какие у тебя показания к КС?

да не в шраме дело.

При КС тоже могут травмировать ребенка, т.к. вытягивают за голову. И много всяких но...

Показания - это одно, не обсуждается, а когда сознательно идут на КС, исходя из каких то других соображений - мне не понять.

У меня анамнез тяжелый, 2 зб, одна анэмбриония, селонность к тромбофилии, АИТ, и прочее... причем, первое ЭКС... а, еще холестаз беременных... в общем, букет... ведущие меня Г-ги говорят, что никто с таким букетом не возьмется за ЕР....

1 час назад, Neona1984 сказал(а):

@Галина травм при ер тоже достаточно...

я не писала, что их вообще не бывает. Но речь сейчас о нормальных ЕР. А на другой чаше весов КС. Зачем?

КС - это и спайки, и большая кровопотеря, и риски при последующей Б. А не только шов.

Вот я тоже не понимаю мамочек, которые сами на КС идут... типа, чтобы не мучаться...

27 минут назад, Eleni@// сказал(а):

Вот я тоже не понимаю мамочек, которые сами на КС идут... типа, чтобы не мучаться...

Не мучаться? - это очень большое заблуждение! Да, само кс пройдет за час-1,5, но потом когда наркоз отойдет будут все мучения в полной мере!

Я считаю, что если все идеально то да, можно ер, но если есть показания к кс, то лучше кс. Некоторые наобортот категорически против кс и настаивают на ер несмотря ни на что. Девочки, которые со мной в палате в рд лежали были очень расстроены, что родили не сами и было ЭКС, плакали, переживали за шрам, это тоже так глупо.

• Нравится 1

Ну у меня нет вариантов,учитывая уже два кс,не по моей воле,так сложились обстоятельства.

Но у меня есть пример,сестра...в родах внезапно оказался узкий таз.кс уже делать поздно,ребенка выдавили.с огромной гематомой.последствия до сих пор у ребенка.это конечно не вопрос совсем к ер,а к врачам.но они,как оказалось,могут ошибаться... 

В палате лежала девочка,котрая при первой бер просила сделать кс,что у нее узкий таз.врачи сказали сама родишь,а по итогу тоже проблемы у ребенка.

А бывает,когда первый раз было кс,лежала в палате,привезли девушку,она буквально только родила,спрыгнула с каталки и пошла есть еду из макдака,что ей муж привез)

@Neona1984 да все по-разному переносят и ер и кс. Разные компенсаторные возможности организмов. Да чего говорить, и беременность у всех по-разному протекает. Кто то с работы в рд едет, а кто то с // лежит - то одно, то другое.

@\\АnnаBel// конечно. Я в прошлую бер думала может можно самой... Но у меня опять не раскрывалось ничего. Говорю, у меня воды.. Они смотрят на кресле, да ты типа врешь, у тя там все на мертво закрыто.. А я что, хлоп и потекло... Так ничего и не сдвинулось. Ну мне и так пкс планировалось. Но сам факт... 

Роды - большая лотерея, к сожалению 

@Eleni@// а как зб и анэмбриония в прошлом могут влиять на течение родов? 

@Neona1984 у меня тоже шея была 3.5 см и 1 палец открытие, твердая, + еще все остальное и решили делать КС.

Кстати шм сказали 41, но через живот, это нормально?  Я как-то раньше не задавалась вопросом, но все обсуждают... 

@Neona1984 это очень хорошо 

@Eleni@// ну не знаю о какой вы невралгии, у меня здоровый второй кесаренок. И давайте не будем затрагивать тему прививок, это личный выбор каждого! Я эту тему изучала вдоль и поперек, и мне смешно от ваших слов про эпидемии))) слова наших педиатров, которые запугивают молодых неопытных мамочек)

У меня 1кс прошло легко, на 2 сутки отказалась от обезболивания, при 2кс занесли стафилококк в роддоме, долго все там болело и заживало. Хотя самой предлагали родить, раскрытие уже было 3 см и схватки каждые 2 минуты за 2 часа от отхождения вод. Но имея одного особика, и 1 шов от 1 кс, отказалась, сказала эксперименты над живыми людьми запрещены. Главврач скомандовала, готовим операционную ей))) А в принципе можно и после кс родить самой попробовать, но если есть договоренность с врачом, и готова будет операционная немедленно если вдруг разрыв матки по шву((( это очень страшно, причем шов внешне может быть отличным, но случаи такие бывают к сожалению. Надо ведь будет спасать маму потом то же в этом случае, так что нужно все взвесить с хорошими докторами и принять верное решение. Главное здоровые дети девочки, эти все шрамы такая ерунда!

• Нравится 1

@Alenikiy-tsvetocek у меня второй скриниг 28 августа,нам только 20+3

• Нравится 1

5 часов назад, kisulidze сказал(а):

@MySweet❤️ я спрашивала. Мне так и не приходят. А что такое кдц2?

Какой, кстати, выбрала рд? 

20 РД на первомайской 

кдц 2 это лаборатория куда анализы отправляют 

DD205B29-5E51-4DE7-A416-D1659922B9D6.jpeg

Сходила я Филимоновой на Узи в Нова клиник 600 р стоит у них цервикометрия ... вообщем 25,6 намерила мне... 2 недели назад была 35 почти ...:( завтра решила к Пятых сходить перепроверить и если что там кольцо ставить если будет мой размер ... расстроилась пипец;( 

кто ставил? Расскажите как процедура ? Ощущается оно потом? Как самочувствие ?

@Eleni@//

4 часа назад, Eleni@// сказал(а):

У меня одноклассница беременная первым,так хочет только КС,что б не мучаться при схватках и потугах , тоже не понимаю такого.

@MySweet❤️ Если правильно подобран размер и установлен правильно то не ощущается. Бяка конечно еще та, но если надо, значит надо. Ну и обязательно узнай насчет санации и ухода за ним. Тут мнения тоже разные, кто то прям на промывания ходит, кому то просто свечки назначают, моя врач за то чтоб вообще лишний раз туда не лазить. Если ставишь утрожестан, пусть покажут куда правильно его заводить нужно, я помню долго не могла разобраться с этим. И да, самый хороший пессарий это доктор Арабин.

Девочки кто то есть из вас с отрицательным резусом,вкалывали ли вам иммуноглобулин?. Мне 2 месяца назад вкололи, сегодня забрала результат на антитела, так вот ответ положительный,т.е. антитела есть. Моя Г говорит,что нормально что они есть после иммуноглобулина, вот интересно как долго они будут ?

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...