Перейти к публикации

Давайте знакомиться!

JennyFloret

Полезные сообщения

1 час назад, //Мамочка дельфинчик// сказал(а):

@MySweet❤️ Если правильно подобран размер и установлен правильно то не ощущается. Бяка конечно еще та, но если надо, значит надо. Ну и обязательно узнай насчет санации и ухода за ним. Тут мнения тоже разные, кто то прям на промывания ходит, кому то просто свечки назначают, моя врач за то чтоб вообще лишний раз туда не лазить. Если ставишь утрожестан, пусть покажут куда правильно его заводить нужно, я помню долго не могла разобраться с этим. И да, самый хороший пессарий это доктор Арабин.

Ясно! Спасибо большое! Да я на утрике ! Капец это ещё его чувствовать буду когда утрик ставишь ?

• Ответы 9,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

5 часов назад, \\АnnаBel// сказал(а):

Не мучаться? - это очень большое заблуждение! Да, само кс пройдет за час-1,5, но потом когда наркоз отойдет будут все мучения в полной мере!

Я считаю, что если все идеально то да, можно ер, но если есть показания к кс, то лучше кс. Некоторые наобортот категорически против кс и настаивают на ер несмотря ни на что. Девочки, которые со мной в палате в рд лежали были очень расстроены, что родили не сами и было ЭКС, плакали, переживали за шрам, это тоже так глупо.

я, когда уже после родов лежала, при мне девочка 20-ти лет при схватках кричала: "прокесарите меня уже! я устала мучаться!!!" я считала это глупостью... и жалела, что сама не смогла родить... показаниями к ЭКС была слабая род деятельность и 12-ти часовой безводный период...

3 часа назад, kisulidze сказал(а):

Роды - большая лотерея, к сожалению 

@Eleni@// а как зб и анэмбриония в прошлом могут влиять на течение родов? 

не на течение.... просто анамнез тяжелый...  сказали о ЕР даже не думать....

@//Мамочка дельфинчик// я не собираюсь спорить относительно прививок. И не заставляю думать всех так, как я... и про "запугивание молодых мамочек" - не верю... если эти мамочки не понимают, о чем им говорят врачи - это уже от непонимания вопроса...

по поводу невралгии и кс, то это видимо по-разному проявиться может во-первых, а во-вторых, может все зависит от срока, на котором делается КС.... не спорю... но в большинстве случаев сталкивалась с большим процентом невралгий у детей именно кесарят… в разных их проявлениях...

1 час назад, KsuMur сказал(а):

@Eleni@//

У меня одноклассница беременная первым,так хочет только КС,что б не мучаться при схватках и потугах , тоже не понимаю такого.

вот и я о том... 

@Eleni@// да ладно, главное на выходе здоровый ребенок. Чего уж сожалеть, о том что ЭКС получилось! Так же как некоторые по каким то причинам не смогли гв еаладить, считают себя недоматерями, винят себя. Это самобичевания ни к чему.

@MySweet❤️ я в прошлую ставила, и в четверг опять. Не чувствуется, не мешает. Только запрет на ПА!!! А так всё норм)))

Вот я сама ни беременеть, ни рожать не умею, и вынашиваю так себе, ну гв через ж... вначале, но потом до 1г4мес нормально было. Не ем себя, как есть так и есть?, что уж тут поделать??‍♀️

• Спасибо 1

@//Мамочка дельфинчик// чем он самый хороший? Ценой в почти 5000 я за 2000 взяла наш российский и не парюсь))))) 

@MySweet❤️ не знаю, я нормально ставлю утрик с ним))) главное не сдвинуть

4 минуты назад, Наталья93 сказал(а):

@MySweet❤️ я в прошлую ставила, и в четверг опять. Не чувствуется, не мешает. Только запрет на ПА!!! А так всё норм)))

Запрет на па у меня от мая месяца .. 

а санацию тебе когда проводили ? Мазок посев ?

6 минут назад, \\АnnаBel// сказал(а):

@Eleni@// да ладно, главное на выходе здоровый ребенок. Чего уж сожалеть, о том что ЭКС получилось! Так же как некоторые по каким то причинам не смогли гв еаладить, считают себя недоматерями, винят себя. Это самобичевания ни к чему.

у меня другая просто история с этим ЭКС... во-первых, я не увидела сразу ребенка... во-вторых, увидела его только на третий день, т.к. кормить запретили из-за аб, которые кололи из-за длительного безводного периода... я вот о чем сожалею.... хочу испытать эти первые минуты счастья...

а так, сына я обожаю....

я себя не ем... не могу... гв у меня отличное было... даже уезжая на сессию на 2 недели, когда сыну было 8 месяцев, смогла сохранить молоко...  просто именно ощущений в род зале хочется... надеюсь, что если в этот раз будет КС (не знаю уж ПКС или ЭКС снова), то хоть под спинальным наркозом...

@Eleni@//  под спиналкой все почувствуешь. Кстати, антибиотик мне тоже капали, но кормить не запрещали, сказали совместим с гв.

@Neona1984

У меня в прошлую беременность с этим пессарием вообще кошмар был. Пошла его ставить, встаю с кресла, а у меня по ногам кровь течёт, сильно так. Я думала уже все - буду рожать в 28 недель. Но вроде как сосуд лопнул. Причём размер самый маленький, Арабин и клиника хорошая была, а такая фигня вышла 

Не могу почему-то удалить обращение к Neona1984) 

@Eleni@// зависит даже не от срока на котором делают кс, а от причины кс. Если кс экстренное, а оно как правило просто так не бывает, тогда и неврология может проявить себя, т.к. У детей бывает гипоксия разной степени, ишемия и т.д. А если кс плановое или даже экс, но вовремя успели достать малыша и он не пострадал, тогда и неврлогически ребенок будет здоров. Знаю даже 28 недельных неврологически здоровых деток, и даже 25 недельных, редкость но есть и такие счастливчики)@\\АnnаBel// тоже кормила обоих сразу, в некоторых роддомах кстати после кс даже дети с мамами вместе лежат, вот я тоже очень бы этого хотела, не расставаться ни на минутку)

А вот про вид наркоза непонятно, первое кс было очень экстренным, отслойка, а была спиналка. 

@MySweet❤️ ну я заводила утрожестан за кольцо, как то заводила его ближе к шейке, у всех по разному поди, вам все расскажут, страшного ничего нет.

@Наталья93 отзывы читала и врачи рекомендовали его именно. Цена да кусачая, у меня да к ваще 2 недели он простоял всего, теперь валяется, надеюсь не понадобится уже в эту беременность.

@MySweet❤️ анализы я сдала уже. Санацию не делали, я раз или 2 в неделю ставила свечку днём и все))) снимали чистый был, никаких побочек)))

@//Мамочка дельфинчик// не знаю, я прошлую с обычным пластиковым за 900 доносила))) они одинаковые все))) только что арвбин мягкий и его легче ставить)))) я уже о них наверно всё вычитала что можно ?

47 минут назад, kisulidze сказал(а):

@Neona1984

У меня в прошлую беременность с этим пессарием вообще кошмар был. Пошла его ставить, встаю с кресла, а у меня по ногам кровь течёт, сильно так. Я думала уже все - буду рожать в 28 недель. Но вроде как сосуд лопнул. Причём размер самый маленький, Арабин и клиника хорошая была, а такая фигня вышла 

Не могу почему-то удалить обращение к Neona1984) 

Капец ? а где ставили? 

2 часа назад, \\АnnаBel// сказал(а):

@Eleni@//  под спиналкой все почувствуешь. Кстати, антибиотик мне тоже капали, но кормить не запрещали, сказали совместим с гв.

тут другое... тем, кому вместе со мной ПКС делали - тоже разрешали при аб кормить... а у меня какой-то аб был, который кололи не столько от КС, сколько от безводного периода, как мне объяснили...

а про спиналку… это я на самом деле не знаю, какую анестезию делают, если ты все видишь и понимаешь, а как режут - не чувствуешь... будем узнавать...

@//Мамочка дельфинчик// ну, будем  надеяться, что в этот раз все будет хорошо...

@MySweet❤️ мы тогда в Уфе жили, там в частной клинике. В итоге я так без него и доходила 

@//Мамочка дельфинчик//  ну вот нас с дочкой положили вместе на следущий день утром, когда я оклемалась более менее после наркоза.

Первые часы после кс я повернуться на бок не могла и сесть, не то что ходить за ребенком. Вот вечером уже ходила вокруг своей кровати. А на утро сняли мочевой катетер и перевели в отделение, минут через 20 привезли ребенка.

@KsuMur я сдавала анализ на резус плода по крови матери. Он пришел отриц и иммуноглобулин не нужен. 

@\\АnnаBel// после спиналки первые часов 8 так и так вставать нельзя, иначе головные боли на пару суток гарантировано. Я так обожглась после лапароскопии... Там не кс и не больно, но наркоз спинальныц и это был кошмар,только лежа голова не болела... 

@Neona1984 ну у меня дочку достали в 13.08, в 14 примерно в реманацию привезли, а поднимать уже часов в 8 вечера начали. Причем я и девочка, что после меня кс было встали и ходили, а девчонки, кот.в 9-10 утра кесарились встать не могли.

Лапоры у меня были под общим наркозом, к вечеру я уже бегала по отделению как чумная. Но помню все очень смутно и плохо. Все воспоминания этого дня очень расплывчаты.

@\\АnnаBel// ну, часов 7 получилось после кс... 

Мне лапару тож должны были под общим, но я разрыдалась от страха в операционной и добрый анастазиолог разрешил спинальныц. Но снотворное все равно вкололи, наверное потому, что неприятно воздух когда вводят.. .

@Neona1984  мне на ночь дали 2 таб фенозипама перед операцией, потом утром минут за 40 до операции укол седатика какой-то. Так что я в операционную шла как пьяная.

У тебя жк к 7 рд прикреплена? Ты там рожать собираешься?

@\\АnnаBel// да, надеюсь получится как было, по договоренности.  

12.08.2019 в 10:44, Наталья93 сказал(а):

@Веселая я не настроена например, просто хочу рожать сама, не хочу шрама. Я и анестезию то не попрошу как бы больно не было)))) и без показаний обоснованных на КС не лягу)))) просто наверно такой настрой у меня, не знаю)))) да и девушка со мной лежала, 1 день встать не могла, говорит аж искры из глаз. А я через час после родов уже как разрешили побежала в душ, ничего не болело, как будто и не рожала??? может из за этого тоже против км, просто от ер знаю чего ожидать. С первым был разрыв небольшой, но это все равно для меня как то легче чем шов на весь пуз)))) вот как то так?

Все индивидуально, поэтому тут нельзя угадать что лучше,я после первых родов платных за 1500$ не могла месяц сидеть и даже гулять нормально, так как протянули швы и так все болело что просто вешайся,зелёная ходила , чем такие мучения с анемией жуткой,может и кс лучше

Швы от эпизиотомии

Про прививки тоже соглашусь,это личный выбор и бесконечный спор,я против,есть причины и есть знания и данные знающих людей, сажать иммунитет ребенку и колоть страшные составы не буду

13 часов назад, Neona1984 сказал(а):

Но у меня есть пример,сестра...в родах внезапно оказался узкий таз.кс уже делать поздно,ребенка выдавили.с огромной гематомой.последствия до сих пор у ребенка.это конечно не вопрос совсем к ер,а к врачам.но они,как оказалось,могут ошибаться... 

клинически узкий таз только в родах можно определить, до родов просто догадки, несмотря на все замеры.

Когда младшей была беременна, встала на учет, врач замерила таз (там несколько параметров) и удивилась, как я до этого рожала, говорит, что таз узкий.

14 часов назад, \\АnnаBel// сказал(а):

Девочки, которые со мной в палате в рд лежали были очень расстроены, что родили не сами и было ЭКС, плакали, переживали за шрам, это тоже так глупо.

не надо обесценивать чувства других.

Когда знаешь, что предстоит КС, есть показания, хотя бы можно настроится, подготовиться к этому. При ЭКС такой возможности нет, а женщина настраивалась на ЕР. Естественно шок. И все эти переживания, слезы нормальны.

Да, после можно работать с этим состоянием, принять. Но первая реакция может быть какой угодно.

9 часов назад, KsuMur сказал(а):

Девочки кто то есть из вас с отрицательным резусом,вкалывали ли вам иммуноглобулин?. Мне 2 месяца назад вкололи, сегодня забрала результат на антитела, так вот ответ положительный,т.е. антитела есть. Моя Г говорит,что нормально что они есть после иммуноглобулина, вот интересно как долго они будут ?

так и должно быть после иммуноглобулина, для этого и вкалывают его, чтоб антитела появились.

Мне кололи ИГ только со старшей в 29 недель, шла рожать в 38-39 недель антитела были еще.

10 часов назад, //Мамочка дельфинчик// сказал(а):

И давайте не будем затрагивать тему прививок, это личный выбор каждого! Я эту тему изучала вдоль и поперек, и мне смешно от ваших слов про эпидемии))) слова наших педиатров, которые запугивают молодых неопытных мамочек)

согласна

В любом случае только родители несут ответственность, врачам ничего не бывает за осложнения у ребенка.

Не зря же перед вакцинацией родители подписывают согласие, т.е. они взяли ответственность на себя.

Недавно читала решение суда, мальчик остался инвалидом после полиовакцины. Суд так и написал в решении, что мама могла отказаться от прививки.

@Neona1984 как тебе 7 рд?

@Галина  роды такая рулетка, что надо быть готовой ко всему. В наш современный век, имея куча информации о возможных их осложнениях и вариациях не подумать о том, что есть вероятность КС как то странно?

Ну понятно, это просто фрустрация, ложные ожидания.

По поводу прививок: я за прививки, но по индивидуальному календарю и с индивидуальным подходом. Осложнения от реальных заболеваний могут быть гораздо хуже, вплоть до летального исхода. И в наше время заразиться этими заболеваниями можно где угодно. Говоря про Москву, здесь настолько большая миграция разного населения.

Один раз проходя медкомиссию на флюшке получилась тень, меня направили в тубдиспансер на дообследования. Сделав рентген, диаскин, сдав всякие плевки и мокроты - сказали все хорошо, свободна. Но пока я там сидела в очередях, такого насмотрелась и наслушалась. Столько больных туберкулезом ! А ведь они ходят среди нас и мы об этом не знаем.

11 минут назад, \\АnnаBel// сказал(а):

не подумать о том, что есть вероятность КС как то странно?

подумать и испытать на себе разные вещи. Психике нужно время на принятие.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...