Перейти к публикации

Давайте знакомиться!

JennyFloret

Полезные сообщения

7 часов назад, KsuMur сказал(а):

@MySweet❤️ а спать на правом боку  можно,? а то я слышала что только на левом можно.

Можно 

• Ответы 9,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

У меня уже почти 4 года головокружения сильные переодически при повороте на левую именно сторону. Месяц кружится, а то и больше, потом 1-3 недели не кружится совсем. Выяснить что это врачи так и не выяснили. На спине не умею спать, не люблю. Поэтому за эти 4 года намучилась спать лишь на правом боку, но уже привыкла.

А в беременность она гораздо меньше кружится почему-то, буквально недельку может кружится и не с такой силой, а месяц не кружится, а то и больше. Поэтому в беременность мне спать наоборот намного легче ? Только сны ненормальные снятся каждый день. 

• Нравится 2

10 часов назад, Neona1984 сказал(а):

Девочки, как вы спите... Это ужас какой-то((

На левом боку, болит рука, на правом-нога, на спине задыхаюсь... ?

Весь лень ломило вчера правую ногу, сегодня левую руку... Прям как будто в синяках, не согнуть не разогнуть... 

Плохо сплю. Начинаю думать, что организм готовится к новому режиму. Раньше очень крепко спала, пусть хоть поезд проедет. Теперь часто просыпаюсь, меняю положение тела, айкаю-ойкаю, учусь спать на левом боку, но почему-то рука затекает, левую ногу защемило. Подкладываю подушки, стала тяжело переворачиваться, мужа бужу. 

На работе знают про моё положение (да и не скроешь уже), в декрет выхожу в конце сентября 

Девочки, я заметила пару дней выделения из сосков. Дома хожу вообще без лифона, обратила внимание, что выделяется из груди несколько капелек. Молозиво? Так рано? 

• Нравится 2

я на работе все же скажу наверное недели через 2...

пусть сами решают, повышать меня перед декретом или нет... но надеюсь, что не обидят.... долго я этого ждала....

@Eleni@// ого, мне в 12 на животе уже неприятно было, давило изнутри

@Alenikiy-tsvetocek конечно))) он может с самого начала появится, у меня с утра аж засохшие катышки на сосках, мою грудь по 3 раза за день точно)))

@Alenikiy-tsvetocek у меня сон чуткий стал как первый родился. Так и просыпаюсь от любого подозрительного звука уже 12 лет))  сон не бывает глубоким, только если совсем недосып прям... 

Моя врач в ЖК чет заболела и с концамм... А я хз, не дали рецепт на август... Мож че сдавать нужно.. Я записалась к другой, но только на 28.

Я вообще как забеременела на животе не сплю, на спине тоже не сплю, но иногда лежу мин по 5 полубоком, читала что после 25 недель на спине вообще не рекомендуют спать там как ребёнок давит на позвоночник а там проходит полая вена, и получается пережав ее нарушается кровообращение ... 

на счёт чуткости сна .. у меня все поменялись недели с 4 беремености.. я начала просыпаться в 5-6 часов и потом не могла уснуть.. потом токсикоз был и я могла только завтракать и обедать и в 20-21 я уже спала .. у меня был вечерний токсикоз, кроющий по вечерам ... поэтому до 15 недель мой режим вообще перестроился .. раньше я ложилась в 00:30-1:00 ночи вставала в 9:00, сейчас я ложусь 22:00 и встаю в 5:40-6:00 ? хотя раньше меня и танком в это время разбудить было нельзя.. видимо организм перестроился уже под рождение дочки ?у нас первенец 

Девочки продумываю в чем гулять зимой..вот думаю купить reima зимняя но она пишут больше демесезон+0–10 градусов , плюс от коляски у меня есть конверт пуховый зимний .. и взять флюсовый комбез ту же рейма и слип .. как думаете тепло будет ? 

57E91FFF-3B4B-4D3B-8821-39BCECBA127C.jpeg

• Нравится 1

@Наталья93 а у меня вот только вчера заметила, что плотненький животик мешать начал... до этого нормально все было...

Как долго врача ждать.... а может, твоя врач с этой недели уже выйдет?...

@MySweet❤️ не могу сказать... сама пока в замешательстве, в чем гулять... зимних детей еще не было...

@Eleni@// я спрашивала в регистратуре в четверг, они сказали, что не знают когда. 

4 минуты назад, Neona1984 сказал(а):

@Eleni@// я спрашивала в регистратуре в четверг, они сказали, что не знают когда. 

А у вас по интернету нельзя посмотреть расписание? У нас обычно по пятницам обновляют прием врачей на портале пациента, и в четверг еще могут не знать, а в пятницу уже знают... может, позвонить сегодня, уточнить? Глядишь, раньше попадешь...

Ой, сейчас лежу, читаю форум, а доча копошится и копошится....))) активненько так...)))

Меня дети давно рассекретили. Сейчас каждый день все разговоры о малыше, спрашивают постоянно, живот целуют, спокойной ночи желают)))

• Нравится 4

5 минут назад, Галина сказал(а):

Меня дети давно рассекретили. Сейчас каждый день все разговоры о малыше, спрашивают постоянно, живот целуют, спокойной ночи желают)))

Это так мило ?очень нравятся  нежности старших к будущему братику/сестре. ?

• Нравится 2

@MySweet❤️ рейма и остальные мембранные вещи - это для активных детей. На кабачков надо что-то покупать супер теплое - керри 330 гр утеплителя, или просто пуховые конверты-комбезы...

Ой, сон это моя больная тема. Я с начала беременности практически не сплю - сон глубоким не бывает совсем, только поверхностный. И постоянно снятся сны - как фильмы по ночам смотрю:) а еще в туалет раза 2-3-4 стабильно встаю, но я, конечно, в эту беременность и п очень много...

• Нравится 1

Девчат... что-то я тут задумалась о родах.... подскажите, если от узких специалистов не будет противопоказаний к ЕР, то в жк когда с Г можно начинать обсуждать вопрос про ПКС? Ведь вроде рубец на матке является показанием к операции? Или сейчас это не так строго? Чей-то я потерялась в этих дебрях...

У меня сон всегда чуткий был. А после рождения дочки еще чутче. Сейчас так сплю, что несколько раз в туалет бегаю, просыпаюсь, то нос не дышит- просыпаюсь. На животе не сплю с начала беременности, на спине лежу недолго, сплю на боках.

Девочки, а никто не знает кого-нибудь, кто перешивает текстиль на коляску - капюшоны, матрасики?..

а то у меня все осталось от сына - но, блин, все синее! А хочется-то чего-то менее мальчукового:)

@Eleni@// я обсуждала уже это с врачом в жк. От нее это не зависит, но это и понятно. Будет решать врач в рд. Но она мне сказала, что и с рубцом на матке сейчас в роды пускают, если он состоятельный. Все зависит от политики рд и настроя женщины.

@Eleni@// не все готовые врачи на ер после кс... Если есть желание и нет противопоказаний, то нужно договариваться, я думаю... 

У меня будет 3е кс, но я думаю они будут смотреть еще по шву. Но у меня оба раза воды сами отходили на сроке 38.3-38.4. Хотя второй раз пкс должно было быть на 3 дня позже, но деть решил иначе.  Странная особенность, пузырь лопается, а схваток нет, шейка и не собиралась рожать...  

Я вот еще про перевязку труб читаю, одной, если точно... Второй нет у меня после вб. С одной стороны как, бэ вроде больше не собиралась, да и 3е кс, тут бы все ок... С другой, кто знает как жизнь сложиться... Делема плин.. 

@Neona1984 ну если перевяжешь и потом очееь вдруг понадобится снова родить - можно сделать эко. А если не понадобится, то можно забыть о предохранении навсегда.

Я не готова после КС идти в ЕР, если честно, опасаюсь за ребенка.

15.08.2019 в 09:47, KirYan@ сказал(а):

@Наталья93 что-то мне переживательно за дитя, где же воды, что б плавать там свободно ? 

я прям прощупала всю ее, фиг она отвернулась. Пришлось в коленно-локтевой позе постоять, что б перекатилась. 

На узи на скрининге в тазовом сидела, сейчас тоже в тазовом. Вот на фото голова над пупком, туловище правее от пупка. Неужели дитю может быть так удобно? 

5579251D-3A4A-4EA2-9C39-F7A35A858FA4.jpeg

Ну ничего себе)))правда как все видно,у меня обычно уже на более поздних сроках такое,а сейчас видимо жир не даёт прощупать ляля,все надежно спрятано???

Доброе утро,завтра на узи собираюсь, почти 24 недели, скоро улетаю в свой отпуск 

@\\АnnаBel// да, это я все понимаю, однако пока не могу однозначно для себя решить... После удаления одной то трубы чувствовала себя неполноценно... 

30 минут назад, \\АnnаBel// сказал(а):

@Eleni@// я обсуждала уже это с врачом в жк. От нее это не зависит, но это и понятно. Будет решать врач в рд. Но она мне сказала, что и с рубцом на матке сейчас в роды пускают, если он состоятельный. Все зависит от политики рд и настроя женщины.

Так вот и я думаю, что если показания к КС только рубец, то это надо уже на более поздних сроках решать.... т.е. как минимум после 36-ой недели... меня все чаще стал вопрос мучать по поводу "договариваться с врачом"..... я понимаю, что договариваться например, как обменку идешь подписывать (по крайней мере с первым именно так было)... а сейчас подумываю в рд по прописке рожать... а там и обменку подписывать не надо... а планово положить в рд могут только в 40 недель... 

@Neona1984 да вот я понимаю... но у нас в городе последнее время практически все врачи настроены на ЕР после КС, особенно, если рубец горизонтальный...

А по поводу родов... у меня старший тоже решил раньше срока родиться... только приехала в рд на плановую госпитализацию... через 6 часов воды отошли, а шейка не была готова... в результате ЭКС....

@\\АnnаBel// я бы попробовала ЕР, если все нормально будет... почему нет? Главное, чтобы рубец не истончался... он у меня уже "старенький"....

11 часов назад, \\АnnаBel// сказал(а):

@Neona1984 у меня изжога периодически, мешает спать, видимо, живот уже поджимает немного желудок. Подушку по-выше кладу. На спине не сплю, не комфортно. Сплю на правом или левом боку, между ног обычную или подушку для беременных.

Была прям каждый день,видимо малыш поднялся и она пропала????

Немного нужно подождать 

9 часов назад, KsuMur сказал(а):

У меня уже живот во всю,может потому что вторая беременность ( фото недельной давности)

12674930-E945-4798-9DE3-EEC97273669D.jpeg

Фотомодель, можно на подиум, милый аккуратный животик 

• Нравится 2

@Neona1984 у меня 2 трубы удалено. Вначале чувствовала себя не полноценно, а сейчас как бы уже абсолютно все-равно. Привыкаешь.

@Eleni@// я боюсь, что будет как в тот раз. Ждали до 40 нед ЕР, началась гипоксия плода. Лечили отеки, начало подниматься давление до 135/80 (для меня это много, мое 90/60), были осмотры с пристрастием и отлущиванием плаценты. А по итогу шея  была не готова. Ко всему прочему, у меня ЭКО, спаячная болезнь, ОАГА, тромбофилия, ну и возраст.  Все это относительные показания, но тем не менее.

@Neona1984 вот у меня аналогично все, 3 кс будет, 3 деток причем первый особик, труба 1. Но вот не знаю решиться на перевязку или нет...неполноценной себя чувствовать точно не буду, просто вот жизнь такая штука, а вдруг еще захочется лет через 5 например) на эко не пойду точно, если перевязывать, я там уже 3 раза была( с меня хватит.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...