blue-velvet 22 августа 2019 Поделиться 22 августа 2019 Всем добрый день! Решила всё-таки зарегистрироваться на сайте, чтобы поучаствовать в беседах. ГТТ для меня прямо больной вопрос - вчера сидела перед приёмом врача и пыталась принять решение делать этот тест или нет. В итоге взяла у врача направление, но всё ещё сомневаюсь. Пугает, не сорвёт ли подобный эксперимент какой-нибудь стоп-кран в организме. И смущает, что на основании одного единственного теста ставят такой серьёзный диагноз, что на всех одна и та же норма. А как же возможные ложноположительные результаты? И действительно ли на самом деле ГСД был у всех тех женщин, которым так смело влепили этот диагноз? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
utes_21 22 августа 2019 Поделиться 22 августа 2019 @Веселая , если сахар ниже нижней нормы, то это уже гипогликемия. Означает или длительную голодовку перед сдачей анализа, или тоже указывает на проблемы с поджелудочной железой. В любом случае удачи на анализе, пусть все будет хорошо. @НезалежнаЯ// , у нас в ЖК всем назначают на 24-26 неделе, независимо от показаний. Чтоб все результаты ГТТ теста были хорошими у тебя! У меня скоро тоже предстоит это удовольствие. У нас детям 7 и 5 лет, старшего отселили отдельно еще когда родился младший, в 2,1 года. Но он спит спокойно всю ночь, как лег вечером, почти также и проснулся с утра. Младшего тоже в 2 года начала ложить спать отдельно. Но поскольку квартира была маленькая, жили все в одной комнате, кровати стояли по одной стенке двух ярусная и наша, то лет до 4 мое счастье каждую ночь прилазило к нам. И спит он до сих пор в разных позах, ползает по всей кровати, с одеялом не дружит совсем, поэтому нужно одевать соответственно погоде, чтоб не замер. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
blue-velvet 22 августа 2019 Поделиться 22 августа 2019 12 часов назад, Беркана9 сказал(а): В том то и дело, что я хочу вертолетики, машинки, роботов, а не бантики и заколочки?Но я поняла, что я просто боюсь иметь дочку, мне страшно, что с моим характером и с тем, что я сама "пацанка", как я воспитаю то такое хрупкое создание ? Но, правда, уже смирилась и с девочкой, все таки, чем чаще показывают на узи моё чудо, чем сильнее пиночки, тем больше осознаю, что беременна, что все таки не важно кто там, главное, это чудо свершилось) Аналогично. Ждём девочку, но я не представляю, как буду её воспитывать. чтобы она не стала белой вороной. Я сама не люблю ни рюши, ни некоторые особенности женских характеров) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Галина 22 августа 2019 Поделиться 22 августа 2019 Я не буду ГТТ сдавать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Беркана9 22 августа 2019 Поделиться 22 августа 2019 Надо нам морально готовится и привыкать к няшности? @Галина а какие вообще показания к этому? Моя врач молчит, даже не намёка не было насчёт этого Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Галина 22 августа 2019 Поделиться 22 августа 2019 12 минут назад, Беркана9 сказал(а): а какие вообще показания к этому? Моя врач молчит, даже не намёка не было насчёт этого показания к ГТТ? Это сейчас рутинный анализ, стали всем подряд назначать года с 14 +- Я не хочу себя таким пыткам подвергать и свою поджелудку в том числе, хотя, пишут про исследования и прочее, что не влияет, но все равно не могу принять Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Беркана9 22 августа 2019 Поделиться 22 августа 2019 @blue-velvet Надо нам морально готовится и привыкать к няшности @Галина да, к кгт этому. Просто так выходит назначают, без показаний? Я наслышана,как проводят это исследование и не хотелось бы, хорошо, что моя врач не требует))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
\\АnnаBel// 22 августа 2019 Поделиться 22 августа 2019 Гтт это сейчас обязательный анализ. Но если сдавать не хочется, можно написать отказ. В 2016 меня не заставляли его сдавать, был не обязателен. А вот сейчас врач уже предупредила, что даст на него направление. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
НезалежнаЯ 22 августа 2019 Поделиться 22 августа 2019 я тоже читала много про этот тест... для меня важно то, что врачи, работающие по доказательной медицине, за него. Березовская например.... моя Г тоже... она лишнего не назначает, это точно...поэтому я и решилась... хотя поджелудочная у меня тоже не айс... сейчас переживаю за результат... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KsuMur 22 августа 2019 Поделиться 22 августа 2019 @Веселая не понимаю почему такой ажиотаж по поводу этого анализа. Я в первую Б сдавала, дали выпить сладкий сироп,всё прошло нормально. Скоро опять надо сдавать)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
october-sun 22 августа 2019 Поделиться 22 августа 2019 Я веду беременность в платной клинике. Мне почему то не назначили этот анализ сдавать... Может конечно ещё назначат. Сейчас у меня 23 я неделя пошла Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Галина 22 августа 2019 Поделиться 22 августа 2019 1 минуту назад, october-sun сказал(а): Я веду беременность в платной клинике. Мне почему то не назначили этот анализ сдавать... я в прошлую Б наблюдалась в платной, писала отказ от этого теста, врач не настаивала, наоборот, поддержала Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
НезалежнаЯ 22 августа 2019 Поделиться 22 августа 2019 @october-sun я тоже в платной... у меня вчера было 24 недели... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Галина 22 августа 2019 Поделиться 22 августа 2019 37 минут назад, НезалежнаЯ// сказал(а): я тоже читала много про этот тест... для меня важно то, что врачи, работающие по доказательной медицине, за него. Березовская например.... моя Г тоже... она лишнего не назначает, это точно...поэтому я и решилась... хотя поджелудочная у меня тоже не айс... сейчас переживаю за результат... читала и у них, но не убедили))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
НезалежнаЯ 22 августа 2019 Поделиться 22 августа 2019 @Галина ? доживешь до моих лет,будешь сговорчивее??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Галина 22 августа 2019 Поделиться 22 августа 2019 Только что, НезалежнаЯ// сказал(а): @Галина ? доживешь до моих лет,будешь сговорчивее??? ?? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Мамочка дельфинчик// 22 августа 2019 Поделиться 22 августа 2019 Тоже платно наблюдаюсь в жк врач молчит про этот анализ, и в те Б ни разу не сдавала. А вот врач в Нии написала сделать тест с 24 по 26 неделю. Сама себе же не назначу))) значит не надо, так для галочки видимо, отказов никаких не писала, на следующий прием только в 28 недель, срок сдачи пройдет уже. Кстати девочки по поводу загорать, врач сказала не можно а нужно! Не под палящими лучами конечно лежать и обгореть, а в меру, и животом можно) другое дело, для меня чет беременный живот это как то интимно, не для показа, ну некоторые не парятся, много пузяк ходят с открытыми животиками) я купила купальник с танкини. Может если дадут полежать на шезлонге оголю пузо, лежа его еще не очень видно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Галина 22 августа 2019 Поделиться 22 августа 2019 7 минут назад, //Мамочка дельфинчик// сказал(а): Кстати девочки по поводу загорать, врач сказала не можно а нужно! я загорала в отпуске, но в основном утром с 6 до 11, в полдень уже палящее солнце было 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Веселая 22 августа 2019 Поделиться 22 августа 2019 @utes_21 спасибо, да, я уже начиталась про гипогликимию. но вот ни одно из причин мне не подходит, ем часто и много и всего самого разного. не ем разве что конфеты и все такое, но фрукты сейчас ежедневно, там тоже сахара дофига. схожу конечно на этот тест, а там посмотрим. @blue-velvet если в первый тест что-то пойдет не так, можно пересдать, пусть даже платно. ошибку никто не исключал. да и просто, вот написано, исключить стресс накануне. да тут сам тест больше стресса доставить может, это ж тоже влияющий фактор @НезалежнаЯ// а тебе не выдали результат сразу после тестирования? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alenikiy-tsvetocek 22 августа 2019 Поделиться 22 августа 2019 16 часов назад, Беркана9 сказал(а): @Alenikiy-tsvetocek Я сначала загорелась этой кроваткой трансформером, с ящиками, а потом поняла, что её не придвинешь, если надо будет к нашей кровате. Сейчас больше склоняюсь к обычной кроватке, с откидывающейся стенкой и отдельно комод купить) Ууупс! Как я об этом не подумала ?. С мужем подумали какие перестановки сделаем, куда комод переместим, чтобы кроватка была с моей стороны кровати. При этом думаем купить трансформер, а как эти ящики выдвигать ? Во, умники! А комод для малышкиных вещей обязательно надо будет купить. Только б. у вещей от сестры сколько, а ещё прикупить надо будет. Куда все девать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Беркана9 22 августа 2019 Поделиться 22 августа 2019 @Alenikiy-tsvetocek комод, да, обязательно, ящики у обычного комода более вместительные, чем в трансформере) И если нужен пеленальный стол на комод, то удобнее, шире, чем опять же у трансформера. Поэтому решила все таки обычную кроватку с ящиком лишь снизу плюс комод. По деньгам выходит тоже, что купить трансформер Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
надяня 22 августа 2019 Поделиться 22 августа 2019 16 часов назад, //Мамочка дельфинчик// сказал(а): ой прям про третьего в точку))) ей еще повезло что она девочка, только домашнее за 2мя парнишками будет донашивать))) мальчику бы пришлось и уличное)) У меня наоборот 2 девочки, сейчас мальчик. Мальчику розовое не наденешь и платья даже дома ? 15 часов назад, Беркана9 сказал(а): так в тот то и дело, что няшное это не для меня? но буду привыкать)) Так и не обязательно няшное. У меня старшая не любит розовый цвет, любит голубое, синее и фиолетовое. С раннего детства в куклы не играла, только машинки, самолетики. Хотя мы сразу девочку хотели. Но вот такая она. А вторая была в животе ей хотелось рюшечки, розовое... Она куколок обожает... Совсем разные. Так что правильно, что пол не так важен. Все детки разные и такие для нас любимые... 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Neona1984 22 августа 2019 Поделиться 22 августа 2019 Мы купили комод обычный икеа, куплю к нему рамку специальную, потом сниму и будет опять обычный комод. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
НезалежнаЯ 22 августа 2019 Поделиться 22 августа 2019 @Веселая нет, только тот сто сразу из пальца был... из вены сегодня-завтра результат... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Eleni@// 22 августа 2019 Поделиться 22 августа 2019 6 часов назад, Галина сказал(а): показания к ГТТ? Это сейчас рутинный анализ, стали всем подряд назначать года с 14 +- Я не хочу себя таким пыткам подвергать и свою поджелудку в том числе, хотя, пишут про исследования и прочее, что не влияет, но все равно не могу принять мне моя Г отказалась капать глюкозу при моем холестазе, чтобы поджелудочную не сажать... а тут такое количесво глюкозы, в этом тесте... и сразу... капец! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения