Перейти к публикации

Давайте знакомиться!

JennyFloret

Полезные сообщения

А вы с сестрой не похожи между собой?) 

• Ответы 9,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Девушки, т.к. тут много опытных, подскажите по двум вопросам:

1. как вы относитесь к предрассудкам, что руки вверх поднимать опасно? а то мне сноха тут ляпнула, чтоб я за чашками не тянулась, я-то посмеялась,но в голове засело.

2. как определить, что начались отеки, в том числе и скрытые? ноги к вечеру устают, кажется, что отекают, но ямок нет при надавливании,только след белый остается на коже на пару секунд. Да и прибавила 2 кг за 2 нед.

@Веселая про руки вверх слышала... даже не знаю, правда или нет.... про отеки самой интересно...

@Веселая по 1 пункту - ерунда:) если у вас нет никаких противопоказаний к физической активности (типа ицн, к примеру), то все можно в меру. 

По 2 пункту - многовато набрали за 2 недели. Скрытые отеки, по-моему, как-то по анализам определяют. 

Я в предыдущий визит тоже 1 кг в неделю набрала, врач сказала, убрать арбузы и дыни из рациона, типа они, как не парадоксально, наоборот задерживают жидкость в организме. Стала меньше арбузов есть (до этого прямо много ела), набор веса намного меньше, за 2 недели грамм 500, наверное, завтра точно узнаю

6 часов назад, \\АnnаBel// сказал(а):

@Eleni@// я в рд куплю пару маленьких пачек памперс премиум кеа, а потом уже после выписки буду пробывать разные. У дочи сейчас пампы на ночь остались, заказываю ей трусы йокосан последнее время, не дорогие и не хуже меррисов. Кстати, на меррисы у нее аллергия началась, на муни тоже.

Много пампов не советую покупать, потому что потом раздавать/продавать придется. Что по-размеру не подойдет, что по обхвату ножек, на что сыпь может начаться. А из каких то быстро вырастет.

Да я знаю... со старшим мало памперсами вообще пользовались... в 1.5 года в садик пошли, и к этому времени нам сказали отучить ребенка от пампов ..)))

1 час назад, Беркана9 сказал(а):

А вы с сестрой не похожи между собой?) 

Если ко мне вопрос, то нет, с сестрой не похожи... раньше нам говорили люди со стороны, что очень похожи... но нет... если только мимикой... а на 3д фотке я прям черты одинаковые видела сына и моей сестры...

Девочки, а я комбез получила!!!

Сегодня поеду еще коляску посмотрю бу, и если понравится, то сразу ее и возьму.... уж очень мне импонирует, что это Иглесиа Виттория, в экокоже.... хоть и старенькая, но блиииин... хочется....

• Нравится 1

@TehhiShekk у меня ДР был, пироги, тортики и прочая неполезность, да и арбузы сейчас реально постоянно. Спасибо за совет, буду с арбузами завязывать наверное, а так жжжжаль. начала пробовать меньше соли есть, идет второй день)))) на утро минус 400 гр, понаблюдаю. А еще какие-то дали рекомендации по питанию??

ПыСы. ко мне на "ты" :)

1 час назад, Веселая сказал(а):

1. как вы относитесь к предрассудкам, что руки вверх поднимать опасно? а то мне сноха тут ляпнула, чтоб я за чашками не тянулась, я-то посмеялась,но в голове засело.

2. как определить, что начались отеки, в том числе и скрытые? ноги к вечеру устают, кажется, что отекают, но ямок нет при надавливании,только след белый остается на коже на пару секунд. Да и прибавила 2 кг за 2 нед.

Руки постоянно верх поднимаю, а почему нельзя поднимать интересно? 

В первую беременность отеки начались на месяце 8-9, июль жара под 40,ноги были как колоды, родила и всё как рукой сняло. Сейчас вроде ещё отеков нет,посмотрю ближе к ноябрю- декабрю. 

1 час назад, TehhiShekk сказал(а):

@Веселая по 1 пункту - ерунда:) если у вас нет никаких противопоказаний к физической активности (типа ицн, к примеру), то все можно в меру. 

По 2 пункту - многовато набрали за 2 недели. Скрытые отеки, по-моему, как-то по анализам определяют. 

Я в предыдущий визит тоже 1 кг в неделю набрала, врач сказала, убрать арбузы и дыни из рациона, типа они, как не парадоксально, наоборот задерживают жидкость в организме. Стала меньше арбузов есть (до этого прямо много ела), набор веса намного меньше, за 2 недели грамм 500, наверное, завтра точно узнаю

А что если ицн,то нельзя руки вверх поднимать ?, или я что то не так поняла. 

@Веселая руки вверх да нежелательно. Скрытые сама не распознает, наверно только по резкой прибавки веса

@KsuMur не при ИЦН, а вообще беременным не желательно

Читала, что нельзя долго в таком положении(например в общественном транспорте, стоя на ногах, когда держишься за перекадину) , т. к. Тонус повышается. А за чашками, думаю, потянуться можно ?

Про отёки - я считаю, что у меня их пока нет, но врача напрягли следы от носков у меня на ногах. А разве не у всех людей так?)) У меня всю жизнь следы от резинок остаются и от нижнего белья тоже. Я уж мужа обсмотрела - и у него тоже) Это же нормально, не?)

@Веселая  за чашкой руку вверх можно поднять, а вот вешать шторы нежелательно. Все в меру.

А отеки у меня уже появились. Остаются следы от носков и от рисунка на них. Раньше оставались слабые следы только от резинки. В ту беременность в 38 нед меня с отеками в рд положила врач, резкая прибавка веса была, 1 кг за 10 дней.

• Нравится 1

Девочки у кого бывает тонус, что принимаете и нормально ли это на таком сроке как у нас?. Просто у нас в Италии не существует такого понятия тонус, иногда у меня возникают тянущие боли как при месячных( раз в 2/3 дня). К врачу только через 2 неделе.  

49 минут назад, KsuMur сказал(а):

Девочки у кого бывает тонус, что принимаете и нормально ли это на таком сроке как у нас?. Просто у нас в Италии не существует такого понятия тонус, иногда у меня возникают тянущие боли как при месячных( раз в 2/3 дня). К врачу только через 2 неделе.  

У меня бывает..,. Ложусь отдохнуть... если быстро иду - замедляю темп.... такого понятия как тонус не существует у грамотных врачей... матка - мышечный орган, для него нормально такие движения...

1 минуту назад, НезалежнаЯ// сказал(а):

У меня бывает..,. Ложусь отдохнуть... если быстро иду - замедляю темп.... такого понятия как тонус не существует у грамотных врачей... матка - мышечный орган, для него нормально такие движения...

Спасибо,не много успокоили. Я уже на столько медленно хожу,что моя дочка с меня ржет ?‍♀️?

• Нравится 1

@KsuMur ну как сноха сказала,что руки вверх вроде как провоцируют роды. 

@Наталья93 @\\АnnаBel// вот у меня 1 кг за неделю получилось,врач покачала головой и ничего не сказала. я сама начала рыть,ноги к вечеру устают.но терапевт сегодня сказала,что нет отеков, общупала меня всю.вот и не знаю,может правда скрытые отеки или все же пироги сделали коварное дело. Аня, чем сейчас от отеков спасаешься?

@blue-velvet у меня тоже от носков остаются,но тут надо смотреть,как быстро исчезают следы.

Я в прошлую бер за прибавки отказы писала ? кушать хотелось просто... ? но отеков не было, анализы все в норме были. 

Про руки слышала, но уже не помню почему, но я белье не вешаю, а так особо и негде. 

@KsuMur у меня периодически сильный тонус, прям очень живот болит и прихватывает. Пью но-шпу и нифедтпин или капельницы с магнезией помогают хорошо.

@Веселая  сейчас у меня капельницы с магнезией от тонуса, заодно и от отеков.

Просто неглубокий след от резинки носков, это нормально. Но когда на месте резинки образуется прямо "провал", впадина, которую трогаешь руками, а она необычно глубокая, то это и свидетельствует об отёках ног. Просто гляньте фото в Гугле и всё поймёте ?

• Нравится 1

11 часов назад, Веселая сказал(а):

1. слышала, что поднятие рук (резкое в основном) может привести к преждевременным родам. И при поднятии рук вверх становится больше места в матке, малыш может занять неправильное положение, третья версия - может запутаться в пуповине. Но это все относится к длительному поднятию, не за чашкой потянуться)))

2. Следить за питанием и диурезом. Контролировать количество выпитого- выделенного (должно быть примерно одинаково).

Вообще отеки ног у беременных бывают часто. Не стоит долго сидеть, стоять. Вечером можно полежать в положении ноги вверх (на стену опереть, например). Из питания убрать сладкое, сдобное, сильно соленое, копченое, жареное. 

Мне кефир помогал, он немного мочегонный. Морсы можно из брусники, клюквы. Плюс ванна с морской солью хорошо разгоняла отеки.

11 часов назад, TehhiShekk сказал(а):

Тоже ем много арбузов, на вес не сказывается. Единожды была прибавка 1,6 кг за неделю, потом все сошло. Пока к 23 неделям общая прибавка 4 кг.

6 часов назад, KsuMur сказал(а):

у меня брекстоны бывают, они без боли.

Тянуло живот, когда много ходила, к примеру. Отдых помогал.

Девочки, доброе утро! Кто ориентируется по третьему скринингу? Когда лучше? Что сначала, узи или кровь?

@Веселая я решила не завязывать, а просто поменьше есть арбузы:) ну как можно в сезон от них отказаться?:))

по питанию рекомендаций больше не давала врач, но сказала, мол, если прибавка более 500гр за неделю, то пить канефрон. А я с него отекаю страшно, как и от капельниц с магнезией, в первую беременность в роддоме выяснилось.

@KsuMur я писала про общую физическую активность при отсутствии диагностированных проблем:) 

@Галина ну мы же все разные) вам повезло, у вас не сказывается, я реально вижу разницу - арбуз задерживает у меня воду. Она потом сливается, конечно, но для этого нужно время. Видимо, индивидуальная особенность, у меня и на все мочегонные такая реакция

@Галина пасиб,значит белье больше не вешаю) сколько нюансов блин.

терапевт вчера всю меня посмотрела,вроде нет отеков,все упругое. вес за неделю минус 400 грамм. буду следить,что ем,а то правда расслабилась,2 недели пироги пеку, а так я вредное и сладкое не ем, даже не хочется. морсы тоже ввела в рацион, понаблюдаю

@TehhiShekk правда интересная особенность,вроде Канефрон наоборот при отеках назначают,чтоб почки лучше работали. ну тогда брусника,брусничный лист попробуй 

@Веселая вот тоже думаю про бруснику после арбузов))) чтобы наслаждаться по полной! Но перед приемом к врачу решила не рисковать, вдруг такой же результат будет, обратный

@TehhiShekk тогда попробуй после приема,но там от одного разового морса наверное эффекта не будет, недельку бы попить 

@НезалежнаЯ// @НезалежнаЯ// 3 кровь не обязательно, там УЗИ и доплер точно делают. Обычно 30-32 недели сроки

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...