Перейти к публикации

Давайте знакомиться!

JennyFloret

Полезные сообщения

Если нет проблем в организме, то при правильном водо солевом обмене, достаточной чистой воды проблем особо быть не должно... 

У меня мама все жалуется, я пью мочегонное, а отекаю, а я говорю, а ты воду пьешь... Нет... Ну а в чем вопрос тогда... Ну там еще есть ньюанс с давлением. У меня оно низкое, а от высокрно может. Причем его можно не почувствовать, а оно есть. 

• Ответы 9,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

26.08.2019 в 21:46, Веселая сказал(а):

1. как вы относитесь к предрассудкам, что руки вверх поднимать опасно? а то мне сноха тут ляпнула, чтоб я за чашками не тянулась, я-то посмеялась,но в голове засело.

Не предрассудки. Долго нельзя руки вверх, так как отек крови. А достать чашку или пару платьев повешать на веревку можно. 

Я пью канефрон и все в порядке, никаких изменений в худшую сторону точно нет?

Канефрон - препарат с недоказанной еффективностью... зачем его принимать?

• Нравится 2

@НезалежнаЯ// впервые о таком слышу.Мне он лучше цистона до Б помогал в случае проблем с мочеполовой системой. Да и в Б мало чего можно, а канефрон можно, особо не разгуляешься

@Веселая читала у Березовской

@НезалежнаЯ// ой, я сегодня тоже случайно наткнулась на ее сайт, вот честное слово, ничего личного, но у нее почти на все один ответ "лечить не надо, связь не доказана". Даже про всякие патогены в мазках и посевах при Б. , что и сдавать не надо и лечить тем более, странная позиция, если честно.

• Нравится 1

3 минуты назад, Веселая сказал(а):

@НезалежнаЯ// ой, я сегодня тоже случайно наткнулась на ее сайт, вот честное слово, ничего личного, но у нее почти на все один ответ "лечить не надо, связь не доказана". Даже про всякие патогены в мазках и посевах при Б. , что и сдавать не надо и лечить тем более, странная позиция, если честно.

Она просто так ничего не говорит, все ее утверждения основаны на фактах, исследованиях, даются конкретные ссылки, конкретных мировых исследований... я прислушиваюсь к ней... потому что наша постсоветская медицина еще очень примитивная и узкая...

• Нравится 3

Привет всем, я со второго скининга(только УЗИ делали), малышка слава Богу растет хорошо,все органы норм, опережаем развитие на 5 дней, 28 см и 580 гр.  Просила что б шейку посмотрели, не посмотрели ?, типа без направления от гинеколога не смотрит(бляяя), прийдется ждать почти 2 недели до планового контроля, надеюсь шм моя без особых изменений в худшую сторону.    С одной почкой у меня не ахти, увеличена и камушки, сказала возможно стенд надо ставить что б ещё больше не нагружать во время беременности, три года назад ставила стенд, неделю после операции умирала от боли, никакие обезболивающие не помогали, врятли сейчас опять поставлю, я ж умру, а мне нужна лошадиная доза обезболивающего и всё во время беременности не хочу принимать, думаю рожу и займусь этим . Вот такие дела ?

• Нравится 5
  • Спасибо 1
  • Держу кулачки 4

2 часа назад, НезалежнаЯ// сказал(а):

Она просто так ничего не говорит, все ее утверждения основаны на фактах, исследованиях, даются конкретные ссылки, конкретных мировых исследований... я прислушиваюсь к ней... потому что наша постсоветская медицина еще очень примитивная и узкая...

Ну если Березовскую слушать то нам всем надо препараты прогестерона отменять ? это ж по ее словам препарат пустышка и беременость не сохраняет !

@НезалежнаЯ// только в единственной постсоветской медицине принято сохранять беременности до 12 недель, а в Европе нет, уповают на естественный отбор. 

Да и нмг в Европе назначают после 3зб.

Так можно до климакса не родить никого, а потом и вообще уже не родить, потому что климакс?

1 час назад, MySweet❤️ сказал(а):

Ну если Березовскую слушать то нам всем надо препараты прогестерона отменять ? это ж по ее словам препарат пустышка и беременость не сохраняет !

Он и не сохраняет Б... он показан только при ицн, установленной прогестер недостаточности...ну и при эко конечно же...... то, что он что-то сохраняет даже в инструкции нету...

15 минут назад, \\АnnаBel// сказал(а):

@НезалежнаЯ// только в единственной постсоветской медицине принято сохранять беременности до 12 недель, а в Европе нет, уповают на естественный отбор. 

Да и нмг в Европе назначают после 3зб.

Так можно до климакса не родить никого, а потом и вообще уже не родить, потому что климакс?

И толку что у нас сохраняют? Рождаемость -то где больше?

• Нравится 2

Как же вкусно проснуться в 2 часа, налупится борща и лечь Дальше ??? хорошо муж на смене, не видит

• Нравится 1
  • Ха-ха 4

@НезалежнаЯ// рождаемость в Европе ниже или как у нас. Но это связано не с сохранениями беременности у желающих родить, а с эмансипацией женщин. Раньше как было: вышла замуж и пошла рожать с 14 лет до климакса. А сейчас: учеба, карьера, потом замуж, потом дети. Потом сейчас есть такое направление как "чайлд-фри". Раньше бы и в голову такое никому не пришло.

Другой вопрос полного бреда, когда после 5й попытки эко женщина, наконец то кое как забеременела и на тебе неудача - закровила. И все - естественный отбор ! Ни в больничку не положат, ни дицинона или транексама не выпишут. 

А по поводу положенности прогестерона при эко: смотря какое эко иметь ввиду, если в таких рассуждениях думать о необходимости прогестерона. Например, если свежий протокол, то там жт получается просто множество, они фигачат прогестерон. Или, например, крио в ец - там тоже есть жт. Ну крио на блокаде и згт все ясно. Так вот, все-таки в свежем и крио в ец прогестерон идет больше как сохраняющая терапия, он лютеинизирует матку, расслабляет ее мускулатуру, снижает ее тонус, что способствует сохранению и наступлению беременности. А проблемы с шейкой, как правило, наступают уже позже, недель после 14-15, когда как раз поддержку начинают отменять.

• Нравится 2

@\\АnnаBel// я спорить не буду... слишком много мной прочитано на тему прогестерона... и мнение сформировано)))

Всем привет! Тоже сегодня сдала тест на глюкозу. Самое сложное было не есть почти до часу дня)) А так все хорошо прошло. Кстати, у нас нормы ниже, девочек у кого первый результат был выше 5,1 отправили домой. 

В пятницу пойду шейку мерять, что-то у меня часто давит как-то ((

12 часов назад, НезалежнаЯ// сказал(а):

Канефрон - препарат с недоказанной еффективностью... зачем его принимать?

тоже про него читала, что пустышка. Ну и все таки он на травах, а травы тоже надо с осторожностью принимать, при Б особенно.

Я не со всем согласна с Березовской, вернее с доказательной медициной))), но вот про прогестерон, мазки - поддержу.

Буквально вчера читала у нее свежее исследование про прогестерон

Цитата

В майском номере профессионального журнала N Engl J Med. 2019;380(19) были опубликованы результаты серьезного клинического исследования «A Randomized Trial of Progesterone in Women with Bleeding in Early Pregnancy», об использовании прогестерона у женщин с кровотечением в первом триместре. В исследовании принимало участие 4153 беременные женщины из 48 больниц Великобритании, получавшие по 400 мг прогестерона или плацебо до 16 недель беременности.

Срок беременности, когда женщины начали принимать лечение, был меньше 12 недель и у всех женщин были кровянистые влагалищные выделения разной интенсивности. Живая маточная беременность была определена с помощью УЗИ на момент рандомизированного (слепого) назначения влагалищного прогестерона или пустышки. Между этими двумя группами не было найдено статистически значимой разницы в количестве рождения детей после 34 недель, т.е. в уровнях рождения живых детей. Другими словами, все донашивали одинаково.
⠀Оказалось, что прогестерон оказался частично эффективным только у женщин с потерями трех и больше беременностей на ранних сроках. У них уровень рождения живых детей составил 72% по сравнению с 57% плацебо-группы. У остальных 9 групп женщин, в том числе у женщин с 1 или 2 потерями беременности на ранних сроках, эффективность прогестерона не подтверждена.

Таблетированные формы прогестерона в акушерстве не используются, т.к. они не эффективны.

У самой в Б младшей и в эту Б кровило - ничем не сохраняла. А так бы, да, если бы принимала, говорила бы, что прогестерон помог.

И с мазками, также в двух Б были повышены лейкоциты, но ничего не беспокоило (фемофлор в норме), врач назначала Гексикон, Тержинан, не использовала. Через время сдаю анализ - все в норме.

Наши врачи не хотят образовываться, им проще по старинке, а еще проще, что мед представитель рекомендовал, то и назначать.

Работала в этой сфере (в мед лаборатории), кухню знаю. За каждым врачом закреплен мед представитель, выполняет врач план (направляя пациентов в эту конкретно лабораторию) - получает плюшки. Так же и с препаратами. Большая Фарма точно не обеднеет.

• Нравится 3

@Галина почитай еще Лелюх Наталью, Белоконь... они тоже очень прогрессивные и толковые... 

@Галина по поводу лабораторий, в гос пк давно уже не так. Если врач умный, он не будет заставлять всех пациентов идти в определенную лабораторию сдавать, можно получить жалобу, пациенты тоже не дураки это во-первых. Во-вторых, сейчас огромный выбор лабораторий и можно выбрать ту: что ближе, что дешевле итд. В-третьих, с откаты с анализов мизерные, что надо запустить целый поток пациентов, что невозможно, смотри пункт 1.

Есть откаты с анализов и препаратов, но мне кажется это того не стоит, особенно если можно лиштться места. Вот раньше с этим было хуже, было меньше жалоб, меньше закрывания глаз.

Я про Москву, как в других городах сказать не могу.

@kisulidze а когда последний раз ШМ мерила и какой показатель был?

8 часов назад, kisulidze сказал(а):

Всем привет! Тоже сегодня сдала тест на глюкозу. Самое сложное было не есть почти до часу дня)) А так все хорошо прошло. Кстати, у нас нормы ниже, девочек у кого первый результат был выше 5,1 отправили домой. 

В пятницу пойду шейку мерять, что-то у меня часто давит как-то ((

Я вчера сдала ГТТ. Только не поехала на край города в ЖК, где его проводят, а сдала платно в лаборатории рядом с домом. Оказалось, выпить глюкозу - вообще не проблема, по-моему, Кока-Кола слаще и противнее. Два часа высидела спокойно, вообще ничего не почувствовала. Не хочу обесценивать впечатления и мнение других девочек от этого теста, но многие отрицательные отзывы в интернете - слишком истеричны и капризны на мой взгляд.

• Нравится 4

1 минуту назад, blue-velvet сказал(а):

Я вчера сдала ГТТ. Только не поехала на край города в ЖК, где его проводят, а сдала платно в лаборатории рядом с домом. Оказалось, выпить глюкозу - вообще не проблема, по-моему, Кока-Кола слаще и противнее. Два часа высидела спокойно, вообще ничего не почувствовала. Не хочу обесценивать впечатления и мнение других девочек от этого теста, но многие отрицательные отзывы в интернете - слишком истеричны и капризны на мой взгляд.

Вот вот, я в первую Б делала этот анализ, абсолютно нормально всё, выпила сироп и т д, и пошла домой, когда читаю отзывы что анализ ужасный, отказ пишут, не понимаю если честно почему, что в этом анализе такого ужасного ?

По поводу сохранения беременности на ранних сроках... Я много читала, как ведут беременность в США и Европе и очень рада, что  у нас есть "постсоветская, перестраховочная медицина", которая старается сохранить беременность. Я на 5 неделе попала в больницу с сильным кровотечением и думала, что всё... И очень рада тому, что у нас можно без проблем купить и транексам, и утрожестан и всё, что угодно, что может помочь. А естественный отбор - очень двойственная вещь. Одно дело, когда  с эмбриончиком что-то не так, а другое дело, когда есть какие-то другие факторы - банально будущая мама перенапряглась и т.п. Если уж ратовать за естественный отбор, то давайте тогда не пить антибиотики при бактериальной инфекции, что уж там - отбор же.

• Нравится 2

1 час назад, НезалежнаЯ// сказал(а):

@Галина почитай еще Лелюх Наталью, Белоконь... они тоже очень прогрессивные и толковые... 

Лелюх читала в ЖЖ, блог у нее был доктор Наташа, но что то она его не ведет давно вроде, а в ИГ не нашла ее. Белоконь у меня есть книга, но чет она мне посредственной показалась - я многое из написанного уже знала))), ничего нового

@blue-velvet тоже так считаю. Неправильный эмбрион все-равно абортируется, либо будет выявлен на скрининге. А если кровотечения по каким то иным причинам, при полноценном эмбрионе, то глупо не устанить эти причины и не сохранять. Иначе можно вернуться снова в Средневековье.

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...