Перейти к публикации

Давайте знакомиться!

JennyFloret

Полезные сообщения

Девочки, кто с тромбофилией-какой у вас Д-Димер? Гематолог вам назначает тромбодинамику сдавать или только коалограмму?

• Ответы 9,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

20 минут назад, KirYan@ сказал(а):

Девочки, кто с тромбофилией-какой у вас Д-Димер? Гематолог вам назначает тромбодинамику сдавать или только коалограмму?

Я в этот раз д-димер ни разу не сдавала.. только расширенную коагулограмму

Но у меня кровь была исследована вдоль и поперек, кроме агрегации тромбоцитов во внеБ состоянии... так что я даже сейчас на профилактической дозе клексана в 0.2... и мне с него хорошо

1 минуту назад, Eleni@// сказал(а):

Я в этот раз д-димер ни разу не сдавала.. только расширенную коагулограмму

Ты на гепарине или аспирине? У тебя есть мутации и мониторишь только коалограмму?

@KirYan@  я сейчас на клексане 0.2 через день (в первую беременность шла на 0.4 ежедневно).  Еще курантил пью 25 мг х 3 р/день. Сдаю каждые 2-3 нед Д-димер, фибриноге, ачтв, раз в месяц примерно ОАК. На данный момент все показатели в пределах нормы.

@\\АnnаBel// ты не помнишь сколько д-димер? Тебе тромбодинамику не назначали сдавать?

я что-то в своём гематологе не уверена стала?  она отменила мне клексан в 16нед, назначила тромбо асс.  д-димер начал расти( в пределах нормы,но высокий), я стала свои сомнения высказывать, а она сказала, что вообще уже не важно какой он, сдавай тромбодинамику ?. В 24 нед плаценту 1степени поставили, но кровотоки хорошие, поэтому сказали норма. А мне не спокойно...

52 минуты назад, KirYan@ сказал(а):

Ты на гепарине или аспирине? У тебя есть мутации и мониторишь только коалограмму?

Я на Клексане... нмг...

Мутации есть, гетерозиготы...

@\\АnnаBel// ой, я вот что-то уже тоже хочу 0.2 через день... тромбоциты снижаться начали, хотя вычитала, что для моего срока это норма... вот 10.09 пойду к гематологу, буду выяснять, что делать дальше

@KirYan@ у нас я даже не знаю где можно тромбодинамику сдать, я живу в селе.

@Eleni@// тромбоциты не страшно, у меня в прошлую беременность 140-150 были при норме от 180. Это нормально.

На дозировке через день иду нормально, значит больше не надо. Но если бы надо было бы и больше бы колола.

32 минуты назад, \\АnnаBel// сказал(а):

@KirYan@ у нас я даже не знаю где можно тромбодинамику сдать, я живу в селе.

@Eleni@// тромбоциты не страшно, у меня в прошлую беременность 140-150 были при норме от 180. Это нормально.

На дозировке через день иду нормально, значит больше не надо. Но если бы надо было бы и больше бы колола.

Ну я с самого начала на дозировке 0.2, причем с оговоркой гематолога, что если бы не поломка фактора F2, то тогда можно было бы и без него... по остальным параметрам кровь в норме... только гемоглобин у меня в последние годы все выше и выше... около 150 держится... а на клексане уже на 8 неделе до 136 спустился и держится...

@KirYan@ я сдаю Ддимер и полный гемостаз раза 2-3 в месяц, ТЭГ  и антиХа 1 раз в месяц, ну и всякие там агрегации тоже. 

Девочки, чего-то мой малюк второй день не очень активный( переживаю... движения есть, но не такие сильные как обычно... нам сегодня 26 неделек....ваши малыши вас тоже так пугают?

4 минуты назад, НезалежнаЯ// сказал(а):

Девочки, чего-то мой малюк второй день не очень активный( переживаю... движения есть, но не такие сильные как обычно... нам сегодня 26 неделек....ваши малыши вас тоже так пугают?

Не переживай, у меня так, да и у многих так бывает, бывают дни активные,а бывает наоборот,главное что движения есть)) 

• Спасибо 1

@Eleni@// я шла на 0.2 ежедневно изначально, но было кровотечение в 6 недель и д-димер на тот момент пришел 50. Переразжижилась кровь. С того момента 0.2 через день и все нормально держится.

@НезалежнаЯ// да, иногда затихает, особенно если погода мрачная или дождь. Спит, видимо.

• Спасибо 1

@НезалежнаЯ// у меня тоже второй или третий день копошится слабенько... у нас папка в командировку уехал, вот наверное и расстраивается... уже сейчас понятно, что она папина дочка... с ним общается очень здорово...

А я вот теперь снова допплер достала... 

1 минуту назад, \\АnnаBel// сказал(а):

@Eleni@// я шла на 0.2 ежедневно изначально, но было кровотечение в 6 недель и д-димер на тот момент пришел 50. Переразжижилась кровь. С того момента 0.2 через день и все нормально держится.

@НезалежнаЯ// да, иногда затихает, особенно если погода мрачная или дождь. Спит, видимо.

У меня тоже слегка кровило на 7-8 неделе, но кровь в норме была, поэтому клексан не снизили... вот сдам на этой неделе еще кровушку, там посмотрим

У нас второй день погола пасмурная и похолодало резко, может из-за этого.... вот сейчас пообедали борщиком, я прилегла, чувствую, что копошится, но не так как раньше...

@НезалежнаЯ// тоже бывает. врач сказала, ведь они тоже человечки со своим настроением, могут шебуршать, могут затихать. главное, что шевелится. Попробуй сладкое скушать, обычно на него хорошо движение появляется. Ну и поговорить с малышом.

иногда еще может повернуться к твоему позвоночнику лицом и ручками, тогда ты просто движения не ощущаешь. 

• Нравится 2
  • Спасибо 1

Девочки, а я сегодня жрун.... что-то жую целый и никак остановиться не могу....

По поводу шевелений, кстати, про погоду тоже думала... реагируют на нее малыши...

Тоже есть хочу... Вроде и на диете Нада бы, но видимо уже все потом... Не могу себя заставить... 

А еще жуткие головные боли и тахикардия... Пасмурно, кислорода нет... Еще так долго, а я чет прям устала уже... Вчера выпила уже парацетамол и конкор иначе бы на стенку влезла от боли... 

@НезалежнаЯ// постоянно так, то затишье, то танцы. Я уже привыкла, главное копошится ?

@Веселая ого, 2-3 раза в месяц? Мне раз в 4 недели назначают. Цифру д-димера крайнего не помнишь?

• Нравится 1

@НезалежнаЯ// сама такая, последнюю неделю как точно, то слишком активная наша кроха, то затишье, лениво толкнет и дальше молчит. Но по узи все хорошо, как оказалось) Думаю, норма все таки, главное, реально есть шевеления, да и ладно 

• Нравится 1

@KirYan@ я сдаю в ЖК бесплатно, когда 1,когда 2 раза в месяц. там Ддимер 0,27 (норма до 0,5). Еще раз в месяц в НИИ - 143 (норма до 243) и платно - 391 (норма 2 трима до 500, третьего трима до 1000). У меня клексан 0,4+0,2, курантил, тромбо асс, флебодия. 

• Нравится 1

Вот у нас на вечер вышло солнышко, распогодилось и малыш как-то активнее стал пинаться... надо же какие мы нежные?на погоду реагируем?

4 часа назад, KirYan@ сказал(а):

В жк недавно сдавала в нормы укладывается, но мой гематолог д димер не признает. Он смотрит каулограму.  Я без гепаринов..  

2 часа назад, НезалежнаЯ// сказал(а):

Так же ..я доплер жду все никак не дойдёт .. уже думаю нафиг он мне нужен 

2 часа назад, Eleni@// сказал(а):

@НезалежнаЯ// у меня тоже второй или третий день копошится слабенько... у нас папка в командировку уехал, вот наверное и расстраивается... уже сейчас понятно, что она папина дочка... с ним общается очень здорово...

А я вот теперь снова допплер достала... 

У меня тоже слегка кровило на 7-8 неделе, но кровь в норме была, поэтому клексан не снизили... вот сдам на этой неделе еще кровушку, там посмотрим

Я тоже кровила .. и после имплантации , в 14 недель с гематомой сгустки выходили... Клексана не было 

В пн была на Узи доплер так после Узи она вообще была беспокойная .. прям весь день пиналась .. сегодня среда чуть чуть вообще.. вчера тоже мало..но если ей постучать погладить за пятки она отвечает всегда... и я спокойна?донимаю дочку тормошу ее ?

25 минут назад, НезалежнаЯ// сказал(а):

Вот у нас на вечер вышло солнышко, распогодилось и малыш как-то активнее стал пинаться... надо же какие мы нежные?на погоду реагируем?

А ты погладь в том месте где лежит и где чаще всего пинает ... и жди.. 

• Нравится 1

Девочки, привет. А вы до 3го скрининга будете делать доплер маточно-плацентарного и плоховато кровотока?

@kisulidze у меня последнее узи было на 2 скрининге, следущее на 3

27 минут назад, kisulidze сказал(а):

Девочки, привет. А вы до 3го скрининга будете делать доплер маточно-плацентарного и плоховато кровотока?

Если назначит врач... в заключении узи от 2 скрина, написано, что в 24-26 что ли недель надо  делать...

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...