Перейти к публикации

Давайте знакомиться!

JennyFloret

Полезные сообщения

17 минут назад, Kassandra T сказал(а):

Так что недели ?? проходят незаметно.

аналогично, беременность фоном проходит))

17 минут назад, Kassandra T сказал(а):

Решилась на мелирование, не думаю, что 4 часа дышания краской на что-то плохо повлияет, да и не так сильно она воняла. 

я летом красилась, 3,5 часа в кресле, отсидела, конечно ..опу, на запаха краски особо не ощущала - окно было открыто

• Ответы 9,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

@Kassandra T Я смывку волос делала в недель 14,вообще не думаю, что как-то влияет. Воздух на улице вон далеко не чистый, неизвестно чем дышим каждый день 

вот у Лелюх нашла про анализы в ЖЖ, в т.ч про СОЭ

Цитата

Увеличение СОЭ.

Все знают, что СОЭ - скорость оседания эритроцитов. А почему они оседают и зачем? Если эритроциты вынуть из привычной среды обитания и поместить в неуютную прозрачную пробирку (как в реалити шоу - за стеклом), то они - эритроциты - от смущения и потерянности начинают сбиваться в кучки, липнуть друг к другу и формировать целые курганы из приклеенных друг к другу одиноких эритроцитиков. Так вот, сила, которая их заставляет быстрее склеиваться друг с другом (оседать), это изменение состава крови. Это бывает при инфекциях, воспалительных заболеваниях и деструкции тканей:ожоги, травмы, операции. Во время всех этих  состояний количество свободного белка в крови увеличивается. Белок, как пепел Везувия оседает на поверхности эритроцита, тот тяжелеет от значимости и быстрее прилипает к собрату. Во время беременности в составе крови увеличивается количество крупнодисперстных белков (фибриногена, например) и под их тяжестью, эритроциты беременной женщины быстрее формируют осевшие курганы.

Поэтому, если возникло сомнение в  цифрах СОЭ и страшно хочется поискать у беременной воспалительный процесс, то нужно - внимание! сдать еще один дополнительный анализ. На прокальцитонин. Это единственный неспецифический маркер воспаления у беременных женщин.

И я вас умоляю, не читайте вы перед обедом в почте ваши анализы. Вам их доктор прочитает.

Ваша доктор Наташа.

Ссылки скрыты.

• Нравится 3

@Галина Уже начала читать про соэ именно при беременности и успокоилась. А то сначала гуглила про повышение соэ и ужасалась)) Нужно если и гуглить, то правильно, с холодной головой ?

• Нравится 2

Я тоже в шоке от соэ была. Врач сказала все ок. Пришла домой перепроверять и смотрю 30, чуть не упала... Потом читаю что во вторую половину от 30 до 70 вроде норма... Выдохнула..  3 б. и даже не знала

В беременность многие нормы анализов отличаются от не Б. Гемоглобин, холестерин, лейкоциты, гемостаз.

У меня тоже СОЭ повышен, это нормальная реакция при беременности.

@Kassandra T я, по-ходу, переживаю за все. У меня тоже дочка только-только в садик пошла, 2.5 года. Тоже кризис 3х лет в полном разгаре, истерики, валяния на асфальте?

@Галина моя доктор Наташа на мои вопросы еще как глянет на меня?, все сомнения сразу улетучиваются)))

• Ха-ха 2

@Галина дада, я вот уже заметила, показатели анализов меняются постоянно  сейчас. Я ещё в начале удивлялась зачем сдавать так часто все,если в норме показатели. 

Как мне уролог сказал, молодой парень:"Я хоть и врач, но беременность для меня до сих пор загадка, некое волшебство, а вы волшебницы, вы творите чудо, вынашивая ребёнка! А эти соли в моче просто реакция на это волшебство, не переживай)) " и отправил просто пересдать анализ. Пересдаю уже какой раз и все отлично, нет их больше, вот и волшебство ?

• Нравится 2

1 минуту назад, Беркана9 сказал(а):

отправил просто пересдать анализ

молодец врач, кто то сразу АБ назначает

@Галина @Галина кстати, в посеве мочи вылезла бактерия- 10 во второй степени, он сказал аб назначать точно не собираюсь, этот показатель ни о чем, в такой степени это норма и просто контролируем. Сейчас пересдала бак посев, ещё не пришёл результат. Хочется верить ему, что это не страшно, как-то АБ не хотелось бы принимать 

15 минут назад, Беркана9 сказал(а):

в посеве мочи вылезла бактерия- 10 во второй степени

знаю, что в мазках допускается до 10 в 4 степени, значит, в моче тоже 

Я тоже не особо замечаю, что беременная) работаю с 8 утра до 20 вечера, работа напряженная. Анализы все хорошие, ничего не беспокоит. И глюкозу эту пила, очень даже вкусненько) Дни летят. Через неделю отпуск, вот там я уже оторвусь по магазинам! Буду готовиться доченьку встречать

• Нравится 1

Девочки, а я сегодня себя словила на мысли, что мало наслаждаюсь своим положением... животиком, шевелюшкам малыша... а ведь осталось совсем немного и это состояние пройдет... так грустно стало))))

@НезалежнаЯ// я наоборот себя словила на мысли, что мне не доставляет удовольствие беременность, черствая я что ли ?

Шевелюшки, да, нравятся, но не так, чтоб ходить беременной... Остальное напрягает. Я б пропустила процесс сам этот и хотела бы ребёнка родить уже. 

• Нравится 2

41 минуту назад, НезалежнаЯ// сказал(а):

Девочки, а я сегодня себя словила на мысли, что мало наслаждаюсь своим положением... животиком, шевелюшкам малыша... а ведь осталось совсем немного и это состояние пройдет... так грустно стало))))

я с младшей кайфовала, думала последняя Б)))

А сейчас хочу чтоб сразу 3-х летку выдали при рождении)))

• Ха-ха 2

Мне тоже как-то тяжко эта беременность, две другие я не переживала ни за роды, ни за то,что не доношу...А теперь я каждый день ко шву "прислушиваюсь"....то кольнет, то почешется, то потянет...и вроде читаю,что до 3 трим с ним не может быть проблем, но кто знает...три недели назад был 4,1мм...

А еще мечтаю спать на животе))) 

• Нравится 1

@Галина я бы этап "кабачковости" от 0-6 месячного возраста пропустила.

@Neona1984 за шов я тоже переживаю, последний раз 3 мм был.

@\\АnnаBel// а мне нравится эта кабачковость,..смотришь как улыбается, поворачивается, на корячки встает))) так мило))

@Neona1984  так на корячки то месяцев в 6 только вставать начинает, ползать и сидеть. Как раз интересный возраст начинается. А первые 3 месяца это колики и бесконечное висение на сисе.

@\\АnnаBel// мои в 5,5 ползали во всю, поэтому я по своим сужу. Старший в 6,5 уже во всю в кровати стоял...может и позже...ну колики да, такое бывает) А первый полностью ИВ, второй до 3х СВ. ТАк что про сисю тож не ко мне))

У моей как то резко все в 6.5 началось - поползла, через несколько дней села, через несколько дней встала на ноги и начала ходить держась за опору. На гв была до 1 года и 4 мес, с 5 мес прикорм начала вводить.

Девочки, а тонус как может проявляться? Фраза из статей "каменеет живот" мне ни о чём не говорит. В последние дни я уснуть долго не могу ни на одном боку, живот в кучку собирается, если на спину вернуться. Не скажу, что больно, скорее, дискомфортно и тяжеловато. Не могу понять - то ли малышка просто сваливается всё время в ту или иную сторону, то ли стенки матки её прижимают. С утра и днём живот более плоский, если лежать на спине, расслабленный. Магния я сейчас пью меньше из-за того, что назначен кальций, разношу их по времени.

@blue-velvet боль в животе, "каменеет" - на ощупь другой становится, твердый. Вот обычно по ощущениям он как мяч надувной резиновый эластичный, а при тонусе как-будто под кожей булыжник находится.

У меня еще при тонусе тянущие боли, отдающие в промежность.

• Спасибо 1

3 часа назад, НезалежнаЯ// сказал(а):

Да кстати ты права, я вместо того что б наслаждаться( так как думаю это моя последняя беременность,двое детей мне хватит), я думаю о шм,о токсоплазмозе, о  ней дай Бог преждевременных родах ?‍♀️. Надо с этим прекращать. 

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...