Перейти к публикации

Давайте знакомиться!

JennyFloret

Полезные сообщения

@kisulidze  вот именно, как бы и что не говорили, то тонус тонусу рознь. Если кратковременные безболезненные прихватывания это норма. Если сопровождается болью это уже не норма и надо снимать. У меня у сестры так за сутки укоротилась шея с 38 мм до 20 мм, было открытие и пролабирование, сидела, не понимала, бить тревогу или перетерпеть. Вызвала скорую, ее в рд, а там вот так. 33 недели было. В рд 3 недели под капельницами вверх ногами. Доносила до 38 недель. Пессарий и шить было поздно.

Понятно что 33 нед вроде уже неплохой срок, но родить доношенного в 38 по мне как-то гораздо лучше.

Так что шея с вполне длинной и приличной может очень быстро съехать и открыться. Где казалось бы как таковой угрозы как бы нет.

• Ответы 9,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

@\\АnnаBel// привет! Вот подскажи мне, что такое тонус? Вот у меня чуть больше десяти дней назад начало прихватывать живот. На непродолжительное время он твердеет и отпускает. Не больно совсем. В прошлые Беременности я была уверенна, что это тренировочные схватки. Сейчас начала задумываться-а не тонус ли это? Началось резко на 27-ой неделе(в тот день прилично нервничала, поплака), а к вечеру вот хватал живот даже при лежании на диване. При чем я даже стала время засекать-каждые 20 минут, выпила ношпу 2таблетки и через час уже всё прекратилось. С тех пор бывает не каждый день по 1-2 раза когда хожу или убираю.

• Нравится 1

@KirYan@ это треники. Главное они должны быть без боли и без укорочения шейки матки. Тогда это физиологично и это норма.

3 минуты назад, \\АnnаBel// сказал(а):

@KirYan@ это треники. Главное они должны быть без боли и без укорочения шейки матки. Тогда это физиологично и это норма.

Шейка у меня зашитая....

а треники можно ношпой или нефидипином снимать? 

@KirYan@ нефидипином желательнее, но-шпа уже эпизодически только разрешена. Она может шею рамягчать. С ушитой шеей я бы лишний раз перебдела. Нифедипин можно пить курсами по 1 таб х 3 р/день по 5-7 дней, но убирмть его надо постепенно.

Таблетки гинипрал неплохо, но их перестали продавать.

• Нравится 1
  • Спасибо 1

@\\АnnаBel// да,тонус очень влияет на шейку. А у сестры такие боли были вплоть до родов? 

@kisulidze у нее это началось примерно на том же сроке как и у меня.ближе к 20 неделям. Периодически ложилась в стационар или капалась амбулаторно магнезией. Вот в 33 нед ухудшилось и шея поехала. Лежала она в рд до 36 нед, там капали, все было прилично. Выписалась, утрик до 37 нед ставила и дома капалась через день. Вот до 38 и 2 доходила.

Кстати, я думала, что у нее будет как у меня от этой всей сохраняющей терапии. У меня к пдр была дубовая шея 1 палец открытие, 3,5 см длиной. А вон не фига, не угадаешь как оно будет.

Короче, я уже вторую беременность делаю для себя выводы, что рисковать совсем не хочу. И состояние такое надо купировать, а не ждать пройдет само или нет. Потому что якобый вред от капельниц по мне значительно меньше вреда преждевременных родов. 

Ну а потом, "сытый голодного не разумеет", если беременность протекает идеально и нет никаких болевых ощущений и скачет женщина как конь до родов, то глупо с пеной у рта доказывать, что тонус это не болезнь. Мы все разные и состояние здоровья у всех разное, под одну гребенку ну никак нельзя.

• Нравится 1

Это точно, у всех мнение складывается из собственного опыта. Я когда в 1Ю б лежала в рд даже задумывалась,что от капельниц может быть какой-то вред.

У меня треники, чем ближе к пдр,тем болезненней проходят, так каждую беременность. Начинаю ощущать во втором триместре. Шея нормальная. Но,блин,страшновато

@anastasia-ttt в прошлую беременность треники после 35 нед были такие, что я каждый раз начинала собирать сумку в рд и схваткосчиталка отправляла меня туда с завидной регулярностью. А начались они, вероятнее всего недели 22, вроде как даже норма, но стремно.

У меня в первую беременность вообще треников не было, просто отошли воды и вперед в больницу

Т.е боль есть это треники, нет-тонус? Я так и не поняла как отличить (

8 минут назад, kisulidze сказал(а):

Т.е боль есть это треники, нет-тонус? Я так и не поняла как отличить (

И я не понимаю , наверное треники

Матка как мышечный орган может сокращаться безболезненно и кратковременно - это норма. Треники это когда сокращается с определенной регулярностью, но не переходит в родовую деятельность. Т.е.за час например сократится раз 5-7, потом отпустит, без болезненносьи или с незначительной болезненностью. И тонус патологический это уже боли как при месячных и прихватывания как при месячных. Но это я вам рассказываю о своих ощущениях.

@\\АnnаBel// вот блин сколько нюансов. а если просто живот напрягается и натягивается, но внизу камня нет,это как расценивать?

а еще бывает у кого-либо,что в животе что-то пульсирует прям очень ощутимо и с равным интервалом? не понимаю,что это,проходит через пару минут, будто сердечко стучит,но явно не оно

@Веселая икает может быть малыш, а ты чувствуешь, кажется, что как-будто пульсирует.

Девочки, добрый день всем!

я сегодня ходила ГТТ сдавать, но не сдала - тощаковый сахар 5,34:(( теперь в панике...

причем, зашла к врачу, она - ну и что? не переживай, так бывает... приходи в свой прием, мы тебе все расскажем...

2 часа назад, Веселая сказал(а):

@\\АnnаBel// вот блин сколько нюансов. а если просто живот напрягается и натягивается, но внизу камня нет,это как расценивать?

а еще бывает у кого-либо,что в животе что-то пульсирует прям очень ощутимо и с равным интервалом? не понимаю,что это,проходит через пару минут, будто сердечко стучит,но явно не оно

Икает))) не волнуемся напрасно 

@Татоша Наоми @\\АnnаBel// может конечно,хотя на узи иногда говорят "вот сейчас икает",а я вот вообще не ощущаю...

Я постоянно чувствую пульс в районе плаценты (она по передней стенке). А икает малышка по-другому - как подрагивание ощущаю, не как пульс.

1 час назад, TehhiShekk сказал(а):

я сегодня ходила ГТТ сдавать, но не сдала - тощаковый сахар 5,34:(( теперь в панике...

причем, зашла к врачу, она - ну и что? не переживай, так бывает... приходи в свой прием, мы тебе все расскажем...

Не переживай) когда я сдавала,девочкам у кого первый был повышен говорили только что эндокринолог назначит диету и контролировать сахар надо (чтоб глюкометр купили). Ничего критичного 

Привет девочки!  Сдавала сегодня гтт. Прошло все хорошо, надеюсь результаты будут нормальными... Я все ждала, когда мне начнет плохеть, но самое напряжное оказалось тупо смдеть два часа... 

Из-за погоды сегодня сильно голова болела, парацетамол выпила и конкор от пульса. 

Мазки брали один раз, при постановке на учет. Хотя мне кажется должны ещё раз или два. 

Тянут связки... Про тонус не знаю, надеюсь обойдетесь. В первые бер не было ничего, ни тонуса, ни треников. Очень боюсь симфизита, был в прошлые бер, боль жуткая.... 

9 минут назад, kisulidze сказал(а):

Не переживай) когда я сдавала,девочкам у кого первый был повышен говорили только что эндокринолог назначит диету и контролировать сахар надо (чтоб глюкометр купили). Ничего критичного 

В первую беременность у меня был гсд, компенсировали инсулином, но началось все намного позже - после 36 недель. А тут блин в 27...:((

1 час назад, TehhiShekk сказал(а):

Может вечером ела много? Или сладкое? Перездай, хорошо подготовясь..

Мой малыш буквально на днях тоже икал... я сначала перепугалась, потом вспомнила, что такое может быть)))

Короче, у каждого свои напасти. У кого тонус, у кого симфизит, у кого гсд, у кого ицн?‍♀️.

Ладно, девочки, справимся.

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...