\\АnnаBel// 13 сентября 2019 Поделиться 13 сентября 2019 @kisulidze вот именно, как бы и что не говорили, то тонус тонусу рознь. Если кратковременные безболезненные прихватывания это норма. Если сопровождается болью это уже не норма и надо снимать. У меня у сестры так за сутки укоротилась шея с 38 мм до 20 мм, было открытие и пролабирование, сидела, не понимала, бить тревогу или перетерпеть. Вызвала скорую, ее в рд, а там вот так. 33 недели было. В рд 3 недели под капельницами вверх ногами. Доносила до 38 недель. Пессарий и шить было поздно. Понятно что 33 нед вроде уже неплохой срок, но родить доношенного в 38 по мне как-то гораздо лучше. Так что шея с вполне длинной и приличной может очень быстро съехать и открыться. Где казалось бы как таковой угрозы как бы нет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KirYan@ 13 сентября 2019 Поделиться 13 сентября 2019 @\\АnnаBel// привет! Вот подскажи мне, что такое тонус? Вот у меня чуть больше десяти дней назад начало прихватывать живот. На непродолжительное время он твердеет и отпускает. Не больно совсем. В прошлые Беременности я была уверенна, что это тренировочные схватки. Сейчас начала задумываться-а не тонус ли это? Началось резко на 27-ой неделе(в тот день прилично нервничала, поплака), а к вечеру вот хватал живот даже при лежании на диване. При чем я даже стала время засекать-каждые 20 минут, выпила ношпу 2таблетки и через час уже всё прекратилось. С тех пор бывает не каждый день по 1-2 раза когда хожу или убираю. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
\\АnnаBel// 13 сентября 2019 Поделиться 13 сентября 2019 @KirYan@ это треники. Главное они должны быть без боли и без укорочения шейки матки. Тогда это физиологично и это норма. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KirYan@ 13 сентября 2019 Поделиться 13 сентября 2019 3 минуты назад, \\АnnаBel// сказал(а): @KirYan@ это треники. Главное они должны быть без боли и без укорочения шейки матки. Тогда это физиологично и это норма. Шейка у меня зашитая.... а треники можно ношпой или нефидипином снимать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
\\АnnаBel// 13 сентября 2019 Поделиться 13 сентября 2019 @KirYan@ нефидипином желательнее, но-шпа уже эпизодически только разрешена. Она может шею рамягчать. С ушитой шеей я бы лишний раз перебдела. Нифедипин можно пить курсами по 1 таб х 3 р/день по 5-7 дней, но убирмть его надо постепенно. Таблетки гинипрал неплохо, но их перестали продавать. 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kisulidze 13 сентября 2019 Поделиться 13 сентября 2019 @\\АnnаBel// да,тонус очень влияет на шейку. А у сестры такие боли были вплоть до родов? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
\\АnnаBel// 13 сентября 2019 Поделиться 13 сентября 2019 @kisulidze у нее это началось примерно на том же сроке как и у меня.ближе к 20 неделям. Периодически ложилась в стационар или капалась амбулаторно магнезией. Вот в 33 нед ухудшилось и шея поехала. Лежала она в рд до 36 нед, там капали, все было прилично. Выписалась, утрик до 37 нед ставила и дома капалась через день. Вот до 38 и 2 доходила. Кстати, я думала, что у нее будет как у меня от этой всей сохраняющей терапии. У меня к пдр была дубовая шея 1 палец открытие, 3,5 см длиной. А вон не фига, не угадаешь как оно будет. Короче, я уже вторую беременность делаю для себя выводы, что рисковать совсем не хочу. И состояние такое надо купировать, а не ждать пройдет само или нет. Потому что якобый вред от капельниц по мне значительно меньше вреда преждевременных родов. Ну а потом, "сытый голодного не разумеет", если беременность протекает идеально и нет никаких болевых ощущений и скачет женщина как конь до родов, то глупо с пеной у рта доказывать, что тонус это не болезнь. Мы все разные и состояние здоровья у всех разное, под одну гребенку ну никак нельзя. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kisulidze 13 сентября 2019 Поделиться 13 сентября 2019 Это точно, у всех мнение складывается из собственного опыта. Я когда в 1Ю б лежала в рд даже задумывалась,что от капельниц может быть какой-то вред. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anastasia-ttt 13 сентября 2019 Поделиться 13 сентября 2019 У меня треники, чем ближе к пдр,тем болезненней проходят, так каждую беременность. Начинаю ощущать во втором триместре. Шея нормальная. Но,блин,страшновато Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
\\АnnаBel// 13 сентября 2019 Поделиться 13 сентября 2019 @anastasia-ttt в прошлую беременность треники после 35 нед были такие, что я каждый раз начинала собирать сумку в рд и схваткосчиталка отправляла меня туда с завидной регулярностью. А начались они, вероятнее всего недели 22, вроде как даже норма, но стремно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KsuMur 13 сентября 2019 Поделиться 13 сентября 2019 У меня в первую беременность вообще треников не было, просто отошли воды и вперед в больницу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kisulidze 13 сентября 2019 Поделиться 13 сентября 2019 Т.е боль есть это треники, нет-тонус? Я так и не поняла как отличить ( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KsuMur 13 сентября 2019 Поделиться 13 сентября 2019 8 минут назад, kisulidze сказал(а): Т.е боль есть это треники, нет-тонус? Я так и не поняла как отличить ( И я не понимаю , наверное треники Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
\\АnnаBel// 13 сентября 2019 Поделиться 13 сентября 2019 Матка как мышечный орган может сокращаться безболезненно и кратковременно - это норма. Треники это когда сокращается с определенной регулярностью, но не переходит в родовую деятельность. Т.е.за час например сократится раз 5-7, потом отпустит, без болезненносьи или с незначительной болезненностью. И тонус патологический это уже боли как при месячных и прихватывания как при месячных. Но это я вам рассказываю о своих ощущениях. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Веселая 13 сентября 2019 Поделиться 13 сентября 2019 @\\АnnаBel// вот блин сколько нюансов. а если просто живот напрягается и натягивается, но внизу камня нет,это как расценивать? а еще бывает у кого-либо,что в животе что-то пульсирует прям очень ощутимо и с равным интервалом? не понимаю,что это,проходит через пару минут, будто сердечко стучит,но явно не оно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
\\АnnаBel// 13 сентября 2019 Поделиться 13 сентября 2019 @Веселая икает может быть малыш, а ты чувствуешь, кажется, что как-будто пульсирует. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
TehhiShekk 13 сентября 2019 Поделиться 13 сентября 2019 Девочки, добрый день всем! я сегодня ходила ГТТ сдавать, но не сдала - тощаковый сахар 5,34:(( теперь в панике... причем, зашла к врачу, она - ну и что? не переживай, так бывает... приходи в свой прием, мы тебе все расскажем... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Татоша Наоми 13 сентября 2019 Поделиться 13 сентября 2019 2 часа назад, Веселая сказал(а): @\\АnnаBel// вот блин сколько нюансов. а если просто живот напрягается и натягивается, но внизу камня нет,это как расценивать? а еще бывает у кого-либо,что в животе что-то пульсирует прям очень ощутимо и с равным интервалом? не понимаю,что это,проходит через пару минут, будто сердечко стучит,но явно не оно Икает))) не волнуемся напрасно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Веселая 13 сентября 2019 Поделиться 13 сентября 2019 @Татоша Наоми @\\АnnаBel// может конечно,хотя на узи иногда говорят "вот сейчас икает",а я вот вообще не ощущаю... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
blue-velvet 13 сентября 2019 Поделиться 13 сентября 2019 Я постоянно чувствую пульс в районе плаценты (она по передней стенке). А икает малышка по-другому - как подрагивание ощущаю, не как пульс. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kisulidze 13 сентября 2019 Поделиться 13 сентября 2019 1 час назад, TehhiShekk сказал(а): Девочки, добрый день всем! я сегодня ходила ГТТ сдавать, но не сдала - тощаковый сахар 5,34:(( теперь в панике... причем, зашла к врачу, она - ну и что? не переживай, так бывает... приходи в свой прием, мы тебе все расскажем... Не переживай) когда я сдавала,девочкам у кого первый был повышен говорили только что эндокринолог назначит диету и контролировать сахар надо (чтоб глюкометр купили). Ничего критичного Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Neona1984 13 сентября 2019 Поделиться 13 сентября 2019 Привет девочки! Сдавала сегодня гтт. Прошло все хорошо, надеюсь результаты будут нормальными... Я все ждала, когда мне начнет плохеть, но самое напряжное оказалось тупо смдеть два часа... Из-за погоды сегодня сильно голова болела, парацетамол выпила и конкор от пульса. Мазки брали один раз, при постановке на учет. Хотя мне кажется должны ещё раз или два. Тянут связки... Про тонус не знаю, надеюсь обойдетесь. В первые бер не было ничего, ни тонуса, ни треников. Очень боюсь симфизита, был в прошлые бер, боль жуткая.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
TehhiShekk 13 сентября 2019 Поделиться 13 сентября 2019 9 минут назад, kisulidze сказал(а): Не переживай) когда я сдавала,девочкам у кого первый был повышен говорили только что эндокринолог назначит диету и контролировать сахар надо (чтоб глюкометр купили). Ничего критичного В первую беременность у меня был гсд, компенсировали инсулином, но началось все намного позже - после 36 недель. А тут блин в 27...:(( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
НезалежнаЯ 13 сентября 2019 Поделиться 13 сентября 2019 1 час назад, TehhiShekk сказал(а): Девочки, добрый день всем! я сегодня ходила ГТТ сдавать, но не сдала - тощаковый сахар 5,34:(( теперь в панике... причем, зашла к врачу, она - ну и что? не переживай, так бывает... приходи в свой прием, мы тебе все расскажем... Может вечером ела много? Или сладкое? Перездай, хорошо подготовясь.. Мой малыш буквально на днях тоже икал... я сначала перепугалась, потом вспомнила, что такое может быть))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
\\АnnаBel// 13 сентября 2019 Поделиться 13 сентября 2019 Короче, у каждого свои напасти. У кого тонус, у кого симфизит, у кого гсд, у кого ицн?♀️. Ладно, девочки, справимся. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения