Перейти к публикации

Давайте знакомиться!

JennyFloret

Полезные сообщения

15 часов назад, //Мамочка дельфинчик// сказал(а):

@KsuMur ну вот у меня треники это как раз таки каменеет живот, иногда без боли, иногда чуток потягивает, твердо везде и сверху и внизу матки, длится несколько секунд. Проходит или само или просто меняешь положение. Может быть за полчаса несколько раз например, потом весь день тишина, может за день быть несколько раз с большим перерывом, может вообще не быть ни разу за день. Еще бывает тонус от кишечника, прям у меня часто напрягаться живот начинает и некомфортно, как только или отойдут газы или схожу по большому, сразу живот успокаивается. Во вторую беременность треники вообще рано начались и до 38 недель прям продолжались регулярно, я уже потом внимания не обращала на них, со схватками не сравнятся они. Схватки это прям боль как при М, раз в 100 сильнее мне показалось. 

Я думала это тонус так проявляется. Но у меня никогда не болит

А у меня живот периодически как-то подергивается. В первую б тоже так было,я так и не поняла что это,на икону не похоже 

• Ответы 9,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

@KsuMur засыпаю на боку, а просыпаюсь всегда на спине( получается у меня подушка для беременных, как раз под попу ещё хорошо помещается подушка, и не падает за счёт бортиков))) а в ногах и так не падает? со стороны смешно конечно столько подушек, на пол дивана)) зато мягко и полезно()))

я сплю только на боку, на спине и раньше не могла, а сейчас совсем ужасно. я еще и храпануть раз могу,но громко))

сегодня спина кости просто отваливаются...чет прям резко, может нужно бандаж....

• Нравится 1
  • Ха-ха 1

Я сплю уже только на боку, на спине не могу долго. Советуют на левом, я таки научилась, только в течении ночи немеет то рука, то нога, то затекает и приходится по много раз менять один бок на другой. Раньше для этого не надо было просыпаться, теперь же бодрствую после каждой смены положения и надеюсь, что смогу уснуть, ведь до утра куча времени. Часто и муж просыпается до будильника, лежим, болтаем, возможно наслаждаемся тишиной. ?С декабря месяца обстановка поменяется 

• Нравится 2

Девочки, кто принимает кальций д3 никомед,в какой дозировке принимаете? И у всех ли он в жевательной виде или я не то купила? 

9 часов назад, Веселая сказал(а):

а что эти щелчки означают????

одна из версий

Цитата

многие женщины могут ощущать во время беременности "звуки живота" в виде щелчков, хлопков, что является абсолютной нормой. Шутя, женщины говорят, что это ребенок с ними разговаривает. На самом деле такие звуки издают связки, суставы костей малого таза и реже мышцы, потому что растущая матка давит на кости и связки малого таза, приводя к их растяжению. Также движение околоплодных вод при поворотах плода может создавать подобные звуки. Обычно "звуки беременности" появляются в конце третьего триместра, ближе к родам. Переживать по этому поводу не стоит.

Гинекологи в ЖК обычно пожимают плечами

@Беркана9 я пью, 2 таб в сутки, да они жевательные, я их рассасываю.

8 часов назад, Беркана9 сказал(а):

Девочки, кто принимает кальций д3 никомед,в какой дозировке принимаете? И у всех ли он в жевательной виде или я не то купила? 

Может, лучше кальций в форме цитрата попить? Мне кальций д3 никомед ещё ортодонт в своё время запретила. Я в итоге пила солгаровский, сейчас кальцемин, в последнем хоть не чистый карбонат, а с тем же цитратом.

16.09.2019 в 07:09, KsuMur сказал(а):

@Беркана9 кстати с ногами у меня такая же беда, бесит просто,хочеться ноги оторвать в этот момент и кснуть?

Вот у меня в этот раз он просто постоянно каменел без боли,как будто сжимался изнутри весь. Сейчас  48 часов с капельницей для расслабления матки, надеюсь что это треники такие. 

А у меня ноги болят под утро .. часа в 4-5 утра .. суставы болят где ноги крепятся :( и пока не встанешь не разойдёшься не проходит , как затекают на одном месте..раньше на животе спала такого не было, сейчас же только на боках  ... и все постоянно приходится крутится во сне ?, получается 2-3 раза в туалет, и постоянно кручусь с одного бока на другой :( какой тут сон... а утром на работу 

• Нравится 1

@Беркана9 купила компливит кальций д3 пью по 1000 в день, жевательные таблетки.

16.09.2019 в 08:22, Беркана9 сказал(а):

@Галина объясни мне глупой, а магний б6 пью, это не то? И железо это гемоглобин или разные вещи ? Пару недель назад был 128,тогда уже ноги начинали мучать. Как же я далека от этого всего?правда, до беременности с ничем подобным не сталкивалась, только гормоны и мучали 

Что бы понять уровень железа в организме нужно сдать феритин ,по одному показателю гемоглобина о нехватке железа нельзя говорить !ксли феретин меньше 30 нужно принимать железо, притом подобрать ту форму которая будет лучше всего усваиваться именно у тебя! 

22 часа назад, KsuMur сказал(а):

Моя пока ещё не икает

Только что осмотрел врач меня,говорит что живот мой твердеет из за проблем с почкой, по идее если почка болит,то болит спина внизу или под ребром с боку. Пойду к урологу,посмотрим что скажет

Я вчера была в жк мне сказали что живот у меня напряжен, типа лежать и ношпу выпить.. доча лежит головой вниз на мочевом , на Узи сказали что моча не вся выходит, я прям перед Узи в туалет зашла и меня сразу вызвали... и я тоже заметила что после того как в туалет схожу живот напряжен , и когда хочу в туалет и ночью встаю сильно напряжен ... видимо точно с почкой что то .. у меня раньше частые циститы были.. и левая почка следы пиелонефрит видели ..хотя мочу сдала на днях говорят идеальная... да и если проблемы какие то с почкой как лечить в беременность ? 

@MySweet❤️ когда в туалет хочу тоже живот напряжен и тоже нормально прописаться не могу, сижу цежу под конец по капле.

Надо как можно чаще стоять в коленно-локтевой, так называемая позиционная гимнастика

@MySweet❤️ у меня с левой почкой проблемы,увелина и есть камни, пока не болит, а так сама не знаю если заболит,то как лечить то беременной.

10 минут назад, KsuMur сказал(а):

@MySweet❤️ у меня с левой почкой проблемы,увелина и есть камни, пока не болит, а так сама не знаю если заболит,то как лечить то беременной.

АБ назначают

@Галина пасиииб, буду знать на будущее))))) а то в жк на любой вопрос "Что это?" один ответ "Это нормально"

@Наталья93 поздравляю. стесняшка какой, долго интригу держал)

@Беркана9 лучше пить цитрат, усваивается лучше. хоть в жк мне тоже никомед жевательный назначили, но читала он не очень,хотя вкусненький.

Девочки, тут многие опытные, а расскажите про финансовую составляющую декрета, а то меня эти формулы в ступор вводят. Что мы получаем до родов, после и вообще, какие плюшки есть,особенно интересно по Москве.

• Нравится 1

@Веселая спасибо ???

@Галина АБ это антибиотик ?

19 минут назад, KsuMur сказал(а):

@Галина АБ это антибиотик ?

да

Мочевыделительная система беременных женщин работает интенсивнее, и уровень фильтрации (очистки) плазмы крови почками повышается на 50 % уже к 13-й неделе. Несмотря на большие объемы фильтрации, усиливается и всасывание (реабсорбция) первичной мочи, поэтому количество вырабатываемой мочи за сутки практически не увеличивается. Под воздействием прогестерона почечные чашечки (лоханки) «расслабляются» и увеличиваются в размерах. Также меняется размер почек: они становятся больше на 1–1,5 см.

Прием ряда медикаментов, большого количества витамина А и D также может привести к появлению солей. Помимо пищи, влияет и усиленный обмен ионов кальция в организме женщины. Внимания заслуживает лишь особый вид фосфатов – тройные фосфаты и нитриты, которые образуются при воспалительных процессах почек. Кристаллы уратов (соли натрия и калия) появляются в результате нарушения водно-солевого обмена, что часто бывает при несбалансированном питании.

14.09.2019 в 02:55, Галина сказал(а):

Девочки, подскажите, пожалуста, кто пьет нифедипин. Вчера почувствовала окаменение и решила по схеме попить нифедипин 1шт выпила затем через пол часа1шт... И через часа мне так стало плохо,  сначало как будто дыхания не хватает,  потом сердце так начало колотиться, я быстрей мерить давление пульс 100...еле отошла соответственно больше я нифедипин не пила,  а после сердце болеть начало и вот сегодня серце до сих пор ноет... Я теперь боюсь этот препарат. Может вы пьете его с сердечным препаратами? И еще переживаю,  сделали мне в стационаре  8дней назад укол магнезии,  и вот до сех пор болит место и вокруг иньекции,  мажу гепариновой мазью второй день,  переживаю,  покраснения, уплотнения, шишек, синяка нет. Неужели так долго болит после этого укола? 

@КатеринаЯ  у меня примерно так же, он давление сильно роняет. Если его пью, то стараюсь лечь спать по-раньше.

Магнезию только в вену, в пятую точку не рискую. 

Всем привет,я сегодня выписалась из больницы,дома всё таки хорошо, не смотря на то что сразу видно,когда муж дома один был ?, вещи с субботы на балконе сушаться,хотя говорила снять ??,ну ладно. Прописали свечи прогестерона и магний в табл, сделать привику в 28 недель от коклюша, тут оказывается это почти обязательна во время беременности. Кто то из вас прививался от коклюша?

• Нравится 2

@KsuMur если только в глубоком детстве... 

С выпиской

@KsuMur Сама обновляла прививку в том году, когда оформляла прививочный сертификат, но в ЖК мне ни слова об этом не говорили - только антитела к краснухе и цитомегаловирусу проверили.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...