Перейти к публикации

Давайте знакомиться!

JennyFloret

Полезные сообщения

11 минут назад, Cambyka сказал(а):

Я пока смотрю Inglesina Sofia или Pegperego culla auto, у них отзывы хорошие, но вживую не видела их) Надо наверное проехаться по магазинам и посмотреть) Я еще вообще ничего не покупала, ни одного бодика, ничего, муж говорит пора уже начинать)

Я тоже еще ничего не покупаю) коляску наверное за месяц до родов проплачу, а доставят ее домой когда рожу. Какой-то минимум вещичек перед родами куплю, ванночку. Все остальное после родов. Был печальный опыт, теперь на воду дую)))

я была настроена на пег перего, вживую не вдохновила вообще. Но там была одна модель, не помню какая именно.

Инглезину софию тоже мне советовали. Но она на мой взгляд какая-то старомодная очень))) и я все-таки хочу с сидячим вариантом.

• Нравится 1

• Ответы 9,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

@Neona1984 ну от одного часа то ничего не изменится)) у меня в час раз 8 только шевелится. Такое ощущение что вообще не спит? я и говорю до обеда у меня уже всегда отмечено было 10 штук. Бывает в 10 утра уже все 10 были)) не знаю когда с 1 в дородовом ещё лежала, там у всех до обеда отмечено было

@Наталья93 вот потому и не совсем понятны эти подсчеты...т.е в целом я стараюсь смотреть,чтобы примерно равномерно без замедления или ускорения...т.е среднее по больнице так сказать)

Мне в прошлые беременности не говорили считать. И в эту не стану,если скажут,потому что такое шиложопство замучаешься считать))))))

Две коляски были с прогулочным блоком,которым в итоге практически не пользовалась, массивные и тяжёлые. Трость лучше или что-то из этой серии. А люлька мне удобна только с поворотными колесами,классику пробовала рулить-не моё совсем

• Нравится 1

Привет, девули! Погода на улице - прелесть. Так люблю эту приятную прохладу, шелест листвы, гулять в это время просто благодать! ?Совсем скоро официально выхожу в декрет и наконец можно будет спокойно дышать, гулять не спеша, наслаждаться последними месяцами беременности. ?

Про шевеления мне ничего не говорили, в последнее время заметно активнее стала малышка. Иногда даже очень, тяжело заснуть когда живот изнутри так пинают?

Получила в дар от подруг и сестры двоюродной вещички, мама и свекровь запасаются, мне кажется, что этого всего вполне может хватить до годика. У меня только тёплых комбинезонов/конвертов до 3-4 месяцев целых 5 штук. 

• Нравится 2

девочки,всех прочитала,но все равно не поняла. вот малыш начинает крутиться и может так час бодрствовать,шевелиться и толкаться,надо считать каждый пинок или как? если каждый,то это и за 5 минут можно 10 шевелений насчитать.а если днем спит до обеда часа 3,ну такой у него распорядок,то почему бить тревогу?

а иногда бывает кажется,что спит,а он видимо отвернется и копошится там плавно,можно почувствовать только рукой. это тоде считать?

Мне врач не говорила пока считать, в прошлую не считала. Помню тогда говорили только обратить внимание, если какое-то продолжительное затишье будет. Скоро же на ктг будут отправлять, там и буду считать. 

Сколько не смотрела обзоров и живьём коляски в прошлую Б - поняла, что 2/3 в 1 мне не нравятся:прогулки тяжёлые /неудобные, кресла не надёжные. Поэтому кресло купила отдельно, люльку тоже Б/у,а прогулку в 5 месяцев купили,которая меня полностью устраивает. Сейчас тоже куплю люльку Б/у.

У меня concord 3 в 1. Не супер легкая, конечно, но спокойно таскала ее на 3 этаж без лифта. И автокресло у нее с сертификатами и тд. Так что не все комплекты одинаково плохи:) 

с сыном только потом трость докупали, чтобы проще в самолете/аэропорте было, а так - довольна коляской на все 100%.

@Татоша Наоми ну ты вообще молодец! 

Шевеления ни в одну беременность не считала. У меня до обеда наоборот спит бывает тишина, зато перед сном брейк танцует)

@Cambyka у первого была перега кула авто, очень нравилась, амортизация отличная для ляльки, откатали с июня до марта, но мы мелкие были. Но сейчас бы я взяла с передними поворотными колесами однозначно, удобнее, маневреннее.

Вот почему то кто коляски 2 в 1 или 3 в 1 покупают, потом продают и пишут прогулочный блок не использовали, думаю потому что шасси тяжелое у них для прогулки.

Заказала конверт наконец то, на пуху с хорошей скидкой) надеюсь понравится. Останется шапочка, и на выписку слип и чепчик. Еще в роддомах разные условия, где то нужны свои распашонки и чепчики, где то только их пеленки. Вот по этому поводу надо будет еще узнавать, у нас от парней для дома много одежды, а вот для роддома нет ничего, тоже надо будет покупать. Распашонки точно не хочу, лучше на кнопочках кофточки. 

Мне чет последние дни аж тяжеловато стало, живот резко вырос и давит на все, на желудок, на легкие, у меня доча очень высоко, прям сразу от груди живот, а снизу нет живота) чуть больше 2 месяцев осталось, ттт, даже не верится.

• Нравится 2

Шевеления считается каждое движение. У меня 10 шт меньше минуты насчитывется. Желательно 2 раза в день в одно и тоже время примерно. 

Я пока писала он раз 50 подвигался ??.

По поводу колясок, мне нужна люлька, месяцев в 4-5 перейдем в йойа. Прогулка неудобная, особенно летом. Зимой еще может быть и то потому что у нас снега много. Автолюлька на шасси мне особо не нужна, машина только у мужа, а он на работе. Как-то так. Только пока не знаю что со средней делать или подножку куплю или вторую коляску

• Нравится 2

У меня например на погоду реагирует, когда пасмурно и дождь, она пинается, но реже, а вот когда хорошая погода, то танцы в животе почти целый день. 

• Нравится 2

Мне как раз очень надо автолюльку на шасси - у сына 2 раза в неделю точно будут тренировки на улице... так что - доехать в люльке, поставить на шасси, и гулять час:) а потом еще гулять, пока он гулять будет:)

причем у меня есть другое кресло, тоже с 0, причем поудобнее, кмк, но оно стационарное, его с собой не возьмешь, поэтому буду поначалу использовать автолюльку от коляски, там у нас и база есть - выстегивать из машины просто будет

Девочки, а к родам кто-нибудь готовиться уже?) может хорошее видео находили по дыхпнию? А то я уже не помню ничего 

• Нравится 1

@kisulidze да чего там готовиться)) дышишь и трудишься???

• Ха-ха 1

@kisulidze я не готовлюсь. Помню в первую Б тренировалась дышать, думала ну всё я АС, но потом как схватки начались болючие, попыталась дышать,но поняла что это как горохом об стенку ?

@Cambyka люльку лучше на первые полгода, а потом прогулку лёгкую прикупить ;)

• Нравится 1

@KsuMur,вот у меня так же было)))  думаю, может во второй раз лучше получится, а то многие пишут в отчетах,что как начали дышать правильно, так все пошло как по маслу) 

К первым родам не готовилась, орала на схватках. А ко вторым немного почитала,что менее больно,если продыхивать. Так и старалась, действительно легче. Мне во всяком случае))) а то я со схватками очень долго хожу,около 9 часов с сильно болючими

• Нравится 2

@kisulidze может потому что меня стимулировали,поэтому мне дышание не помогало ?‍♀️

@anastasia-ttt а продыхивать это как?) Может видео есть чтобы понятнее? ?

13 часов назад, Cambyka сказал(а):

Я пока смотрю Inglesina Sofia или Pegperego culla auto, у них отзывы хорошие, но вживую не видела их) Надо наверное проехаться по магазинам и посмотреть) Я еще вообще ничего не покупала, ни одного бодика, ничего, муж говорит пора уже начинать)

Я Инглезину Софию купила, шасси Комфорт. С рук в Авито за 3000р, колесо заменили и всё ОК ? Свиду хорошая, ездит плавно, в лифт влазит, не тяжёлая.

2 часа назад, Гепардик сказал(а):

а продыхивать это как?) Может видео есть чтобы понятнее?

дыхание в родах, видео Кобасы

Из своих родов я вынесла, что нельзя зажиматься. Лицо должно быть расслабленно, в т.ч. рот, т.к. идет связка с ШМ. Зажат рот, ШМ не раскрывается.

Свободное поведение в родах - ходить, двигаться, принимать удобные положения тела.

В двух родах потуг я не ощущала, рано загнали в кресло, тужилась по команде. А вот в родах младшей прочувствовала настоящие потуги, (но я и рожала ее вертикально), дочка перла как торпеда - ни о каком дыхании и речи не шло, это было помимо моей воли (не порвалась, кстати).

• Нравится 5

Вот да,ходить тоже лучше,чем лежать. В первые не давали ходить((( 

Потуги,как оказалось,тоже реально продыхивать,пришлось около часа сдерживаться,пока бригады были заняты и я лежала одна в родзале,страшно было:strashno:

Доброе утро) 

Не говорила пока врач считать шевеления и не хочу? я уже свою лялю знаю, в какое время и сколько она шевелится, когда менее активна, а когда танцы у неё и мне спокойно) А считать это не для меня, собьюсь)) 

• Нравится 2

@Cambyka Сколько видео посмотрели и прочитали информации решили для себя, что на зиму колеса только классика и 2 в 1.?

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...