НезалежнаЯ 22 сентября 2019 Поделиться 22 сентября 2019 11 минут назад, Cambyka сказал(а): Я пока смотрю Inglesina Sofia или Pegperego culla auto, у них отзывы хорошие, но вживую не видела их) Надо наверное проехаться по магазинам и посмотреть) Я еще вообще ничего не покупала, ни одного бодика, ничего, муж говорит пора уже начинать) Я тоже еще ничего не покупаю) коляску наверное за месяц до родов проплачу, а доставят ее домой когда рожу. Какой-то минимум вещичек перед родами куплю, ванночку. Все остальное после родов. Был печальный опыт, теперь на воду дую))) я была настроена на пег перего, вживую не вдохновила вообще. Но там была одна модель, не помню какая именно. Инглезину софию тоже мне советовали. Но она на мой взгляд какая-то старомодная очень))) и я все-таки хочу с сидячим вариантом. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наталья93 22 сентября 2019 Поделиться 22 сентября 2019 @Neona1984 ну от одного часа то ничего не изменится)) у меня в час раз 8 только шевелится. Такое ощущение что вообще не спит? я и говорю до обеда у меня уже всегда отмечено было 10 штук. Бывает в 10 утра уже все 10 были)) не знаю когда с 1 в дородовом ещё лежала, там у всех до обеда отмечено было Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Neona1984 22 сентября 2019 Поделиться 22 сентября 2019 @Наталья93 вот потому и не совсем понятны эти подсчеты...т.е в целом я стараюсь смотреть,чтобы примерно равномерно без замедления или ускорения...т.е среднее по больнице так сказать) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anastasia-ttt 22 сентября 2019 Поделиться 22 сентября 2019 Мне в прошлые беременности не говорили считать. И в эту не стану,если скажут,потому что такое шиложопство замучаешься считать)))))) Две коляски были с прогулочным блоком,которым в итоге практически не пользовалась, массивные и тяжёлые. Трость лучше или что-то из этой серии. А люлька мне удобна только с поворотными колесами,классику пробовала рулить-не моё совсем 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alenikiy-tsvetocek 22 сентября 2019 Поделиться 22 сентября 2019 Привет, девули! Погода на улице - прелесть. Так люблю эту приятную прохладу, шелест листвы, гулять в это время просто благодать! ?Совсем скоро официально выхожу в декрет и наконец можно будет спокойно дышать, гулять не спеша, наслаждаться последними месяцами беременности. ? Про шевеления мне ничего не говорили, в последнее время заметно активнее стала малышка. Иногда даже очень, тяжело заснуть когда живот изнутри так пинают? Получила в дар от подруг и сестры двоюродной вещички, мама и свекровь запасаются, мне кажется, что этого всего вполне может хватить до годика. У меня только тёплых комбинезонов/конвертов до 3-4 месяцев целых 5 штук. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Веселая 22 сентября 2019 Поделиться 22 сентября 2019 девочки,всех прочитала,но все равно не поняла. вот малыш начинает крутиться и может так час бодрствовать,шевелиться и толкаться,надо считать каждый пинок или как? если каждый,то это и за 5 минут можно 10 шевелений насчитать.а если днем спит до обеда часа 3,ну такой у него распорядок,то почему бить тревогу? а иногда бывает кажется,что спит,а он видимо отвернется и копошится там плавно,можно почувствовать только рукой. это тоде считать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kisulidze 22 сентября 2019 Поделиться 22 сентября 2019 Мне врач не говорила пока считать, в прошлую не считала. Помню тогда говорили только обратить внимание, если какое-то продолжительное затишье будет. Скоро же на ктг будут отправлять, там и буду считать. Сколько не смотрела обзоров и живьём коляски в прошлую Б - поняла, что 2/3 в 1 мне не нравятся:прогулки тяжёлые /неудобные, кресла не надёжные. Поэтому кресло купила отдельно, люльку тоже Б/у,а прогулку в 5 месяцев купили,которая меня полностью устраивает. Сейчас тоже куплю люльку Б/у. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
TehhiShekk 22 сентября 2019 Поделиться 22 сентября 2019 У меня concord 3 в 1. Не супер легкая, конечно, но спокойно таскала ее на 3 этаж без лифта. И автокресло у нее с сертификатами и тд. Так что не все комплекты одинаково плохи:) с сыном только потом трость докупали, чтобы проще в самолете/аэропорте было, а так - довольна коляской на все 100%. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Мамочка дельфинчик// 22 сентября 2019 Поделиться 22 сентября 2019 @Татоша Наоми ну ты вообще молодец! Шевеления ни в одну беременность не считала. У меня до обеда наоборот спит бывает тишина, зато перед сном брейк танцует) @Cambyka у первого была перега кула авто, очень нравилась, амортизация отличная для ляльки, откатали с июня до марта, но мы мелкие были. Но сейчас бы я взяла с передними поворотными колесами однозначно, удобнее, маневреннее. Вот почему то кто коляски 2 в 1 или 3 в 1 покупают, потом продают и пишут прогулочный блок не использовали, думаю потому что шасси тяжелое у них для прогулки. Заказала конверт наконец то, на пуху с хорошей скидкой) надеюсь понравится. Останется шапочка, и на выписку слип и чепчик. Еще в роддомах разные условия, где то нужны свои распашонки и чепчики, где то только их пеленки. Вот по этому поводу надо будет еще узнавать, у нас от парней для дома много одежды, а вот для роддома нет ничего, тоже надо будет покупать. Распашонки точно не хочу, лучше на кнопочках кофточки. Мне чет последние дни аж тяжеловато стало, живот резко вырос и давит на все, на желудок, на легкие, у меня доча очень высоко, прям сразу от груди живот, а снизу нет живота) чуть больше 2 месяцев осталось, ттт, даже не верится. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
надяня 22 сентября 2019 Поделиться 22 сентября 2019 Шевеления считается каждое движение. У меня 10 шт меньше минуты насчитывется. Желательно 2 раза в день в одно и тоже время примерно. Я пока писала он раз 50 подвигался ??. По поводу колясок, мне нужна люлька, месяцев в 4-5 перейдем в йойа. Прогулка неудобная, особенно летом. Зимой еще может быть и то потому что у нас снега много. Автолюлька на шасси мне особо не нужна, машина только у мужа, а он на работе. Как-то так. Только пока не знаю что со средней делать или подножку куплю или вторую коляску 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KsuMur 22 сентября 2019 Поделиться 22 сентября 2019 У меня например на погоду реагирует, когда пасмурно и дождь, она пинается, но реже, а вот когда хорошая погода, то танцы в животе почти целый день. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
TehhiShekk 22 сентября 2019 Поделиться 22 сентября 2019 Мне как раз очень надо автолюльку на шасси - у сына 2 раза в неделю точно будут тренировки на улице... так что - доехать в люльке, поставить на шасси, и гулять час:) а потом еще гулять, пока он гулять будет:) причем у меня есть другое кресло, тоже с 0, причем поудобнее, кмк, но оно стационарное, его с собой не возьмешь, поэтому буду поначалу использовать автолюльку от коляски, там у нас и база есть - выстегивать из машины просто будет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kisulidze 22 сентября 2019 Поделиться 22 сентября 2019 Девочки, а к родам кто-нибудь готовиться уже?) может хорошее видео находили по дыхпнию? А то я уже не помню ничего 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наталья93 22 сентября 2019 Поделиться 22 сентября 2019 @kisulidze да чего там готовиться)) дышишь и трудишься??? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KsuMur 22 сентября 2019 Поделиться 22 сентября 2019 @kisulidze я не готовлюсь. Помню в первую Б тренировалась дышать, думала ну всё я АС, но потом как схватки начались болючие, попыталась дышать,но поняла что это как горохом об стенку ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Magakaka 22 сентября 2019 Поделиться 22 сентября 2019 @Cambyka люльку лучше на первые полгода, а потом прогулку лёгкую прикупить 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kisulidze 22 сентября 2019 Поделиться 22 сентября 2019 @KsuMur,вот у меня так же было))) думаю, может во второй раз лучше получится, а то многие пишут в отчетах,что как начали дышать правильно, так все пошло как по маслу) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anastasia-ttt 22 сентября 2019 Поделиться 22 сентября 2019 К первым родам не готовилась, орала на схватках. А ко вторым немного почитала,что менее больно,если продыхивать. Так и старалась, действительно легче. Мне во всяком случае))) а то я со схватками очень долго хожу,около 9 часов с сильно болючими 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KsuMur 22 сентября 2019 Поделиться 22 сентября 2019 @kisulidze может потому что меня стимулировали,поэтому мне дышание не помогало ?♀️ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Гепардик 22 сентября 2019 Поделиться 22 сентября 2019 @anastasia-ttt а продыхивать это как?) Может видео есть чтобы понятнее? ? 13 часов назад, Cambyka сказал(а): Я пока смотрю Inglesina Sofia или Pegperego culla auto, у них отзывы хорошие, но вживую не видела их) Надо наверное проехаться по магазинам и посмотреть) Я еще вообще ничего не покупала, ни одного бодика, ничего, муж говорит пора уже начинать) Я Инглезину Софию купила, шасси Комфорт. С рук в Авито за 3000р, колесо заменили и всё ОК ? Свиду хорошая, ездит плавно, в лифт влазит, не тяжёлая. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Галина 23 сентября 2019 Поделиться 23 сентября 2019 2 часа назад, Гепардик сказал(а): а продыхивать это как?) Может видео есть чтобы понятнее? дыхание в родах, видео Кобасы Из своих родов я вынесла, что нельзя зажиматься. Лицо должно быть расслабленно, в т.ч. рот, т.к. идет связка с ШМ. Зажат рот, ШМ не раскрывается. Свободное поведение в родах - ходить, двигаться, принимать удобные положения тела. В двух родах потуг я не ощущала, рано загнали в кресло, тужилась по команде. А вот в родах младшей прочувствовала настоящие потуги, (но я и рожала ее вертикально), дочка перла как торпеда - ни о каком дыхании и речи не шло, это было помимо моей воли (не порвалась, кстати). 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Ольга Вареньевна 23 сентября 2019 Популярное сообщение Поделиться 23 сентября 2019 Всем привет! Я из Январят, но пкс у меня на 20 декабря. Читаю вас иногда, вот решила поздороваться:) 12 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anastasia-ttt 23 сентября 2019 Поделиться 23 сентября 2019 Вот да,ходить тоже лучше,чем лежать. В первые не давали ходить((( Потуги,как оказалось,тоже реально продыхивать,пришлось около часа сдерживаться,пока бригады были заняты и я лежала одна в родзале,страшно было Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Беркана9 23 сентября 2019 Поделиться 23 сентября 2019 Доброе утро) Не говорила пока врач считать шевеления и не хочу? я уже свою лялю знаю, в какое время и сколько она шевелится, когда менее активна, а когда танцы у неё и мне спокойно) А считать это не для меня, собьюсь)) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kristi_92 23 сентября 2019 Поделиться 23 сентября 2019 @Cambyka Сколько видео посмотрели и прочитали информации решили для себя, что на зиму колеса только классика и 2 в 1.? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения