Перейти к публикации

Давайте знакомиться!

JennyFloret

Полезные сообщения

@KirYan@ ничего, я уже так две БЕР отходила...ринит беременных, плюс вазоматорный ринит, плюс у меня искривление носовой перегородки....короче без вариантов...забивает нос просто не отшибешь(((

• Нравится 2

• Ответы 9,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

@KirYan@ это ринит беременных, все, никуда не деться, теперь до родов будет. Я капаю детский ринонорм, снуп, називин.

Я с узи. По срокам ровно на 27 нед малыш. 1050 г весом. Доплер нормальный. Плацента уже 1-2 по зрелости, расширены ворсины и сосуды в ней. Взвесей в водах стало больше. Но малыш не страдает, надеюсь так и будет. Рубец 2,8-3,3 мм. Шея 43 мм.

• Нравится 9

@\\АnnаBel// это не страшно))) главное следи почаще ? 

1 час назад, \\АnnаBel// сказал(а):

@KirYan@ это ринит беременных, все, никуда не деться, теперь до родов будет. Я капаю детский ринонорм, снуп, називин.

Я с узи. По срокам ровно на 27 нед малыш. 1050 г весом. Доплер нормальный. Плацента уже 1-2 по зрелости, расширены ворсины и сосуды в ней. Взвесей в водах стало больше. Но малыш не страдает, надеюсь так и будет. Рубец 2,8-3,3 мм. Шея 43 мм.

А по м какой срок?

@НезалежнаЯ// срок по М 27 нед, по переносу 26 и 6. Совпадает со сроками по узи.

• Нравится 1

20 часов назад, KirYan@ сказал(а):

Девочки, а КТГ с какого срока назначают делать?

У нас с 28 недель. А насморк луком лечится за сутки, главное потерпеть, зато эффект! Заложенность сложнее, я или скажу вокруг звёздочкой, доктором момом, ну совсем если не дышит то Виброцил капаю, при любом лечении вспоминаю как мне врач в прошлую беременность говорил что не парится и капать если нужно, конечно не сильные лекарства и не конскими дозами, а любые детские всегда можно, и это лучше чем болеть или испытывать дискомфорт, 

• Нравится 1

Вот еще про ЖДА нашла

Цитата

Уровень Hb в норме:

* женщины старше 15 лет ≥ 120 г/л;

* беременные ≥ 110 г/л;

* послеродовый период ≥ 100 г/л.

Степень тяжести анемии:

* легкая ˃ 90 г/л;

* средняя 89-70 г/л;

* тяжелая 69-40 г/л.

Показатели Hb и Ht, указывающие на вероятность анемии во время беременности

ВОЗ допускает даже в середине беременности снижение уровня Hb до 105-107 г/л, а Ht — до 32%, без постановки диагноза ЖДА. В связи физиологической гемодилюцией во время беременности — увеличение ОЦК в большей степени за счет плазмы, чем за счет клеток красной крови. По МКБ-10 классифицируется, как анемия беременных без железодефицита. Лечения не требует.

Наиболее точные гематологические показатели в диагностике ЖДА

Диагностика ЖДС не проводится только по уровню Hb, ЦП и эритроцитов. Дополнительно учитываются биохимические показатели (НТЖ, ОЖСС, ферритин сыворотки), эритроцитарные индексы (MCV, МСН, МСНС, RDW) и морфологические изменения RBC (гипохромия, анизоцитоз, микроцитоз, пойкилоцитоз).

Необходимое количество железа для беременных женщин

Единая точка зрения отсутствует, разные организации имеют свои подходы к назначению препаратов.

Рекомендации ВОЗ: 60 мг железа в сутки на протяжении 2 и 3 триместров, а также 3 месяца лактации.

Рекомендации МЗ и СР РФ: 90 таблеток по 100 мг железа III гидроксид полимальтозного комплекса (ГПК) в течение беременности.

Однако все сходятся во мнении, что содержание элементарного железа в поливитаминах для беременных недостаточно для профилактики развития ЖДА. Более 50% беременным женщинам необходим прием препаратов железа.

Лечение дефицита железа

В РФ зарегистрировано большое количество препаратов, что затрудняет их выбор.

Что используют для лечения анемии:

* пероральные препараты Fe применяются наиболее часто;

* внутривенные препараты Fe чаще стали использоваться на практике;

* эритропоэзстимулирующие препараты;

* гемотрансфузии — в основном при анемическом синдроме и кровотечениях;

* антагонисты гепсидина — пока экспериментально.

Препараты железа

Fe2+ препараты

* Пероральные формы: органические — глюконат, фумарат, неорганические — сульфат, хлорид.

* Биодоступность — 30-40%.

Fe3+ препараты

* Пероральные формы: органические — сукцинилат, неорганические — гидроксид железа в комплексе с полимальтозой.

* Парентеральные формы: Сорбитол Декстран Сахарозный комплекс Карбоксимальтозат.

* Биодоступность— 10%.

Все препараты железа одинаково эффективны в лечении ДЖ, однако существенно отличаются по частоте побочных эффектов, переносимости и скорости всасывания.

Исторически первым препаратом для лечения дефицита железа использовался сульфат железа, однако, низкая переносимость и большое количество побочных эффектов обусловили поиск новых препаратов, что привело к появлению органических солей Fe2+ (белковые соединения). Несколько позже — в 40-х гг. был синтезирован Fe3+-гидроксид-полимальтозный комплекс, который появился в России в 2001 году и был включен в федеральные клинические рекомендации, ЖНВЛП. Среди всех препаратов Fe3+-ГКП, следует выделить жидкие формы, которые обладают наименьшим количеством побочных эффектов и лучшей всасываемостью.

Переносимость препаратов железа

Токсичность солей Fe2+ является серьезной клинической проблемой.

10-40% пациентов страдают от нежелательных побочных реакций, частота которых повышается с увеличением дозы: тошнота, рвота, жидкий стул или запоры. По причине выраженных побочных эффектов больные часто отказываются от терапии.

Развивается оксидативный стресс (из-за свободных радикалов, образующихся в процессе преобразования Fe2+ в Fe3+), оказывающий негативное влияние на физиологические процессы в органах и тканях.

Отмечались случаи острой передозировки препаратами сульфата железа среди детей, потому что Fe2+ всасываются всегда ввиду никой молекулярной массы даже при переполненных депо.

Глюконат железа (Тотема) — единственный питьевой раствор глюконата Fe с микроэлементами:

* двухвалентная органическая соль Fe;

* содержит 3 синергичных микроэлемента (Fe+Cu+Mn), снижающих выраженность раздражающего действия на энтероциты (улучшается всасывание) и позволяющих использовать более низкие дозы без потери эффективности;

* имеет оптимальную низкую суточную дозировку;

* жидкая лекарственная форма обеспечивает быстрое всасывание препарата.

Высокий профиль безопасности глюконата железа был подтвержден мета-анализом по переносимости препарата Тотема при лечении ЖДА у детей и взрослых (Стуклов Н.И., 2012 г.). Согласно его выводам, глюконат железа в 19 раз реже вызывает запоры, чем препараты сульфата железа.

Некоторые неорганические соли запрещены в ряде стран, а в России с 2009 года не регистрируются в качестве средств для лечения ЖДА.

Наиболее распространенные препараты Fe3+

* Железа (III) гидроксид полимальтозат: Мальтофер, Феррум лек.

* Железа (III) протеин сукцинилат: Ферлатум.

Преимущества:

* обладают в 10-20 раз менее выраженной токсичностью по сравнению с 2-х валентными препаратами железа.

* всасывание происходит при снижении насыщения трансферрина железом (повышенной потребности организма в Fe), по мере заполнения рецепторов трансферрина и сывороточного ферритина, всасывание начинает снижаться;

* простата дозировки — 5 мг/кг веса.

Fe (III) на основе ГПК (Мальтофер):

* эффективно повышают уровень Hb и ферритина;

* имеется многообразие лекарственных форм, удобных для применения (сироп, капли, таблетки, с добавлением фолиевой кислоты).

• Нравится 1

28.09.2019 в 17:30, Наталья93 сказал(а):

@KirYan@ КТГ после 32 вроде

У нас тоже с 28 ктг? меня уже записали на 8 октября 

• Нравится 1

IMG_20190930_071528.jpg

• Нравится 2

@anastasia-ttt @anastasia-ttt мне вот тоже гинеколог сказала позже отправит, чтоб 1 раз сделать и не бегать потом каждую неделю если все хорошо)))

Вроде кто то сегодня на УЗИ собирался у нас, нет?

Всем привет! Сегодня оформили декретный, выдали кучу направлений на анализы - как при постановке на учет. КТГ на 33 неделе сказали сделать. Скрининг 10 октября будет. А так все норм, ничего не болит, не беспокоит, давление норм) Даже изжоги нет ))) Шевелюшки не дают забыть, что берем) Ну пузик торчит - это да) утрожестан снизили с 400 до 200 на ночь. В 34 отмена. 

• Нравится 5

@Наталья93 как же все таки врачи по разному ведут Беременности ?. Моя после 32нед сказала каждую неделю приходить делать КТГ?. И эта же самая врач моей сестре назначала с 29 недель делать, тоже каждую неделю.

А мне вообще про КТГ ничего не говорили ??

32 минуты назад, KirYan@ сказал(а):

после 32нед сказала каждую неделю приходить делать КТГ

показания должны быть

Мне пока не говорили,когда начать ходить на КТГ

14 минут назад, Галина сказал(а):

показания должны быть

Ох, их у меня предостаточно... буду ходить делать, я наоборот хочу уже делать(30н полных сейчас), мне так спокойнее будет

1 минуту назад, KirYan@ сказал(а):

Ох, их у меня предостаточно

поэтому и сказали раз в неделю. Если показаний нет, то и не делают так часто

@anastasia-ttt @Alenikiy-tsvetocek Я сама у врача спросила, когда начнём КТГ делать. Моя сестра в этом же году стояла на учёте у этого же врача и первое ктг ей сделали в 29 нед. Но так как я делала узи и доплел в 28 нед, то ктг врач решила попозже начать

2 минуты назад, Галина сказал(а):

поэтому и сказали раз в неделю. Если показаний нет, то и не делают так часто

В нашей ЖК всем принято ходить на осмотр после 30нед раз в неделю и соответсвенно всем делают ктг(точнее я про прям всех всех не знаю, но моим подругам  и знакомым так назначали), не у всех показания были.  Но, конечно, не все послушные? кто то продолжал раз в 2нед ходить, сестра раз в 10 дней. 

6 минут назад, KirYan@ сказал(а):

Но, конечно, не все послушные? кто то продолжал раз в 2нед ходить, сестра раз в 10 дней. 

я б тоже без показаний не ходила

• Спасибо 1

В большинстве статей написано, что КТГ раньше 32 недель неинформативно. Зачем же тратить деньги и нервы почём зря?

В прошлую беременность лежала на сохранении в 28 нед в рд, мне там делали ктг каждый день. Да и вообще девочкам с 26 нед делали КТГ.

15 минут назад, \\АnnаBel// сказал(а):

В прошлую беременность лежала на сохранении в 28 нед в рд, мне там делали ктг каждый день. Да и вообще девочкам с 26 нед делали КТГ.

Опять же, получается, что у вас были показания - когда лучше любая информация, чем никакой.

В рб ктг делают с 30 недель перед каждым приёмом.  

Я в первую сходила на первое ктг в 30 и помню, там ничего не записалось. Оказалось рановато, через неделю все ок было. Короче, лишний повод понервничать был.

А в испании вот вообще с 36 начнут, не знаю, сколько раз делать, вроде каждую неделю 

@blue-velvet  в рд его делают всем ежедневно со сроков когда его проведение возможно.

Мне до декрета 2 недели, но уже выдали кучу направлений, чтоб к декрету были готовы анализы. Ктг вообще в 34 делала. У нас говорят, что один раз по закону, если есть показания, то будут еще делать. Как по мне, так я бы лучше каждую неделю делала. Так как по своему опыту, плацента плохо работает после 34 и деткам там плохо. Может в эту б. не будет такого! На скрининг еще не записывалась, в начале ноября надо делать

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...