KirYan@ 30 сентября 2019 Поделиться 30 сентября 2019 3 часа назад, blue-velvet сказал(а): В большинстве статей написано, что КТГ раньше 32 недель неинформативно. Зачем же тратить деньги и нервы почём зря? У нас в ЖК бесплатно делают ктг Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
blue-velvet 30 сентября 2019 Поделиться 30 сентября 2019 2 минуты назад, KirYan@ сказал(а): У нас в ЖК бесплатно делают ктг Я имела ввиду тех девочек, которые по собственной инициативе хотят раньше времени сделать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
НезалежнаЯ 30 сентября 2019 Поделиться 30 сентября 2019 девочки, а расскажите как сама процедура ктг проходит? Я никогда не проходила Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
\\АnnаBel// 30 сентября 2019 Поделиться 30 сентября 2019 @НезалежнаЯ// садишься и на пузо датчики крепятся, а аппарат записывает показатели. Ну и сидишь так 10-20 минут 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
blue-velvet 30 сентября 2019 Поделиться 30 сентября 2019 2 минуты назад, \\АnnаBel// сказал(а): @НезалежнаЯ// садишься и на пузо датчики крепятся, а аппарат записывает показатели. Ну и сидишь так 10-20 минут Для этого в ЖК отдельный кабинет, да? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KirYan@ 30 сентября 2019 Поделиться 30 сентября 2019 @blue-velvet да, отдельный кабинет, 2кушетки, два аппарата и перед приемом делают всем у кого срок подходящий 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наталья93 30 сентября 2019 Поделиться 30 сентября 2019 @\\АnnаBel// у нас лежат)))) 30-40 минут☺️ а если ещё аппарат сам Пинки фиксирует то поспать можно))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KirYan@ 30 сентября 2019 Поделиться 30 сентября 2019 @НезалежнаЯ// у нас укладывают беременную, цепляют датчики на пузо, дают в руку датчик с кнопочкой, нажимать при шевелении малыша. Длится в зависимости от активности малыша. Может и за 10 минут критерии соблюдены быть, а можно и 30 минут проваляться. 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
НезалежнаЯ 30 сентября 2019 Поделиться 30 сентября 2019 Я на спине не могу долго лежать, если бы на боку можно было. Мне назначили ктг в 32 недели, посмотрю что за процедура такая)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
october-sun 30 сентября 2019 Поделиться 30 сентября 2019 Я сегодня тоже была на приеме. Тоже кучу анализов назначили к декретному. Декретный с 17 октября. 10 го снова иду на доплер так как в предыдущем были небольшие нарушения кровотока. И потом только через две недели на скрининг. Сказала есть отеки. Назначила Канефрон и почечные травы Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KirYan@ 30 сентября 2019 Поделиться 30 сентября 2019 @НезалежнаЯ// можно на боку, можно сидя. Ограничений у нас делают в положении беременной при ктг 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
\\АnnаBel// 30 сентября 2019 Поделиться 30 сентября 2019 @blue-velvet да, обычно отдельный. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Neona1984 30 сентября 2019 Поделиться 30 сентября 2019 У нас вроде были типа полулежачие кресла и кушетка. В первую береме лежала, это был кошмар, я лежать вообще не могу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
\\АnnаBel// 30 сентября 2019 Поделиться 30 сентября 2019 В прошлую беременность, что в ЖК, что в РД КТГ, в-основном, снимали сидя. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KsuMur 30 сентября 2019 Поделиться 30 сентября 2019 Я помню нас садили на кресло и делали КТГ, сначала помню каждые две недели,а ближе к сроку каждую неделю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение //Мамочка дельфинчик// 30 сентября 2019 Популярное сообщение Поделиться 30 сентября 2019 Я с сегодня тоже в декрете) 30 недель завтра) 3 скрининг послезавтра. На приеме претензий пока нет ко мне, дали направления на анализы. Пока прием через 2 недели, не помню с какой каждую ходила...про ктг пока тишина. С этой недели прям заметно стало тяжелее передвигаться, наклоняться, появилась боль в поянице, точнее копчике, купила бандаж, но еще не ношу. Стала все делать медленее, напоминаю черепашку, мне бы все полежать, чтоб меня не трогали, а еще 2 месяца ходить) 10 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Галина 30 сентября 2019 Поделиться 30 сентября 2019 6 часов назад, НезалежнаЯ// сказал(а): Я на спине не могу долго лежать, если бы на боку можно было. Мне назначили ктг в 32 недели, посмотрю что за процедура такая)) Можно и на боку. Мне всегда лежа делали. От 40-60 минут длительность 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наталья93 1 октября 2019 Поделиться 1 октября 2019 Хм, не понимаю за чем всем так часто делают КТГ? У нас без показаний не делают. Детей только пугать ходить. Куча аппаратов, все стучат громко Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
\\АnnаBel// 1 октября 2019 Поделиться 1 октября 2019 @Наталья93 для того чтобы отслеживать состояние ребенка. У меня в первую беременность благодаря КТГ обнаружили гипоксию и вовремя прокесарили. А так можно б было бы хоть и получить антенатала по итогу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наталья93 1 октября 2019 Поделиться 1 октября 2019 @\\АnnаBel// ну по показаниям же делали?; Не просто так Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
\\АnnаBel// 1 октября 2019 Поделиться 1 октября 2019 @Наталья93 у нас в ЖК делают каждые 2 недели до 38 нед, потом каждую неделю, после 40 нед раз в 3 дня всем. В рд вообще делают каждый день КТГ всем, в 38 нед я там лежала с отеками. Делали каждый день. А как можно спрогнозировать заранее, что у ребенка проблемы? Что плацента уже не справляется? Только по ктг. Кто то же и до 41-42 нед ходит. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
TehhiShekk 1 октября 2019 Поделиться 1 октября 2019 Всем доброго дня, девочки!? я только с приема - дали кучу анализов, выдали больничный, в следующий раз дадут родовой сертификат, сказали. Ну и сказали считать шевеления и записали на ктг:) узнала свой пдр по версии врача - 10 декабря. Думаю, кесарить будут на 39 неделе (ну, я хочу дотянуть так хотя бы), выходит 3 декабря. А у меня у мамы др 3декабря:)) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наталья93 1 октября 2019 Поделиться 1 октября 2019 @TehhiShekk привет))) я тоже начала сегодня считать шевеления, 28 недель сегодня ☺️ блин пдр кто как смотрю сейчас считает. Мне врач по М ставит всегда, по УЗИ пока тоже срок был день в день Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
TehhiShekk 1 октября 2019 Поделиться 1 октября 2019 @Наталья93 у меня тупо 40недель от месячных посчитали. Хотя точно знаю, что овуляция была позже на 4-5 дней. И по узи мне оба раза ставили срок 13-14 недель и 20-21. Очень надеялась, что по узи скорректируют срок, но не судьба, видимо Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наталья93 1 октября 2019 Поделиться 1 октября 2019 @TehhiShekk ну да, когда овуляция скачет тяжелее поставить срок(( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения