Перейти к публикации

Давайте знакомиться!

JennyFloret

Полезные сообщения

3 часа назад, blue-velvet сказал(а):

В большинстве статей написано, что КТГ раньше 32 недель неинформативно. Зачем же тратить деньги и нервы почём зря?

У нас в ЖК бесплатно делают ктг

• Ответы 9,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

2 минуты назад, KirYan@ сказал(а):

У нас в ЖК бесплатно делают ктг

Я имела ввиду тех девочек, которые по собственной инициативе хотят раньше времени сделать.

девочки, а расскажите как сама процедура ктг проходит? Я никогда не проходила

@НезалежнаЯ// садишься и на пузо датчики крепятся, а аппарат записывает показатели.

Ну и сидишь так 10-20 минут

• Нравится 1
  • Спасибо 1

2 минуты назад, \\АnnаBel// сказал(а):

@НезалежнаЯ// садишься и на пузо датчики крепятся, а аппарат записывает показатели.

Ну и сидишь так 10-20 минут

Для этого в ЖК отдельный кабинет, да?

@blue-velvet да, отдельный кабинет, 2кушетки, два аппарата и перед приемом делают всем у кого срок подходящий

• Нравится 1

@\\АnnаBel// у нас лежат)))) 30-40 минут☺️ а если ещё аппарат сам Пинки фиксирует то поспать можно)))

@НезалежнаЯ// у нас укладывают беременную, цепляют датчики на пузо, дают в руку датчик с кнопочкой, нажимать при шевелении малыша. Длится в зависимости от активности малыша. Может и за 10 минут критерии соблюдены быть, а можно и 30 минут проваляться. 

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Я на спине не могу долго лежать, если бы на боку можно было. Мне назначили ктг в 32 недели, посмотрю что за процедура такая))

Я сегодня тоже была на приеме. Тоже кучу анализов назначили к декретному. Декретный с 17 октября. 10 го снова иду на доплер так как в предыдущем были небольшие нарушения кровотока. И потом только через две недели на скрининг. Сказала есть отеки. Назначила Канефрон и почечные травы

@НезалежнаЯ// можно на боку, можно сидя. Ограничений у нас делают в положении беременной при ктг

• Нравится 1

@blue-velvet да, обычно отдельный.

• Нравится 1

У нас вроде были типа полулежачие кресла и кушетка. В первую береме лежала, это был кошмар, я лежать вообще не могу. 

В прошлую беременность, что в ЖК, что в РД КТГ, в-основном, снимали сидя.

Я помню нас садили на кресло и делали КТГ, сначала помню каждые две недели,а  ближе к сроку каждую неделю. 

6 часов назад, НезалежнаЯ// сказал(а):

Я на спине не могу долго лежать, если бы на боку можно было. Мне назначили ктг в 32 недели, посмотрю что за процедура такая))

Можно и на боку. Мне всегда лежа делали. От 40-60 минут длительность

• Нравится 1

Хм, не понимаю за чем всем так часто делают КТГ? У нас без показаний не делают. Детей только пугать ходить. Куча аппаратов, все стучат громко

@Наталья93 для того чтобы отслеживать состояние ребенка. У меня в первую беременность благодаря КТГ обнаружили гипоксию и вовремя прокесарили. А так можно б было бы хоть и получить антенатала по итогу.

@\\АnnаBel// ну по показаниям же делали?; Не просто так

@Наталья93 у нас в ЖК делают каждые 2 недели до 38 нед, потом каждую неделю, после 40 нед раз в 3 дня всем.

В рд вообще делают каждый день КТГ всем, в 38 нед я там лежала с отеками. Делали каждый день.

А как можно спрогнозировать заранее, что у ребенка проблемы? Что плацента уже не справляется? Только по ктг.

Кто то же и до 41-42 нед ходит.

• Нравится 1

Всем доброго дня, девочки!?

я только с приема - дали кучу анализов, выдали больничный, в следующий раз дадут родовой сертификат, сказали. Ну и сказали считать шевеления и записали на ктг:)

узнала свой пдр по версии врача - 10 декабря. Думаю, кесарить будут на 39 неделе (ну, я хочу дотянуть так хотя бы), выходит 3 декабря. А у меня у мамы др 3декабря:))

• Нравится 2

@TehhiShekk привет))) я тоже начала сегодня считать шевеления, 28 недель сегодня ☺️ блин пдр кто как смотрю сейчас считает. Мне врач по М ставит всегда, по УЗИ пока тоже срок был день в день

@Наталья93 у меня тупо 40недель от месячных посчитали. Хотя точно знаю, что овуляция была позже на 4-5 дней. И по узи мне оба раза ставили срок 13-14 недель и 20-21. Очень надеялась, что по узи скорректируют срок, но не судьба, видимо

@TehhiShekk ну да, когда овуляция скачет тяжелее поставить срок((

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...