Перейти к публикации

Давайте знакомиться!

JennyFloret

Полезные сообщения

10 часов назад, НезалежнаЯ// сказал(а):

@Наталья93 я завтра на 3 скрин, посмотрю, что по узи насчитают... у меня по средам новая неделька))) завтра 30...♥️

У меня тоже по средам)  сегодня 31 - обратный отсчёт пошёл)) 

Удачи на УЗИ, напишешь потом 

• Нравится 1

• Ответы 9,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Девочки, прочла ваше обсуждение по пдр... По вашей формуле ( -3 мес +7дней) у меня пдр 20 декабря... Хотя по прогам, по расчетам Репродуктолога ( а это по мес), по расчетам Г и узистов  ( по Мес) это 18 декабря. Для меня это важно, Б экошная, тут все немного точнее, чем при ЕБ. Первые роды стимулированный в 41 нед Б ( тоже эко)… есть полное ощущение, что в этот раз тоже будут стимулировать. Мне кажется у меня это генетически, т.к. у мамы 2 родов и оба роды стимульные. У меня первые роды стимульные и у сестры роды стимульные... 

Еще вопрос как с отеками обстоят дела? С первым сыном помню стала руками отекать с 20 недель.... Сейчас подкрадываются 30 недель, не пойму начались легкие отеки или нет??

Мне тоже тупо 40 недель отсчитали и поставили пдр на 20 декабря, а не по формулам ?‍♀️но у меня овуляция была стандартно на 14дц,точно знаю,отслеживала.

Что касается отёков, то их нет, растяжек тоже нет, но склонна верить, что растяжки это все таки генетика, а у нас ни у кого их не было. Вес удивляет вообще, все наоборот нежели до беременности, опять скинула пару кг, итого плюс тока 2 кг к 29 неделям. Запоров нет тоже, наоборот все, до беременности не каждый день, а в беременность каждый день, а то и 2 раза в день без проблем ? 

Проблема только со сном у меня по сути и с тем, что слабее стала. 

• Нравится 3
  • Спасибо 1

38 минут назад, fishka86 сказал(а):

Мне кажется у меня это генетически, т.к. у мамы 2 родов и оба роды стимульные.

вообще не верю в это.

Маму со мной стимулировали после 41 недели, я еще в тазовом была (рожала сама она). У меня только со старшей индукция (вскрыли пузырь по показаниям в 38-39 недель), с сыном и младшей роды сами начинались, с сыном в 43 недели по М (поздняя О).

Сестра тоже без стимуляции родила.

Тут может быть ошибка в сроке. Врачи любят торопиться. С сыном мне в 39 недель уже направление в РД выдали, я никуда не поехала, ждала дома схваток. Так бы настимулировали, кто б там две недели ждал.

• Нравится 1

@Беркана9 радоваться такой Б да и только. 

• Нравится 1

Всем добрый день. Была сегодня у врача  (29 нед+3дн), выдали направление на кровь, взяли мазок, отныне приём будет каждые 2 недели. Поправилась сильно, весы говорят, хотя отёков почти нет  (( И начала уставать, чувствуется, что тяжеловато стало. На следующем приёме выдадут родовой сертификат, а 3е УЗИ через 3 недели.

По поводу растяжек - мазать-то мажу кремами, но особо не надеюсь, что не появятся, так как у меня кожа в принципе не упругая по всему телу со времён гормональной перестройки в подростковом возрасте. Насчёт генетики у меня сомнения. Например, у моей мамы не было растяжек, но у нас с ней абсолютно разные организмы и здоровье, ничего общего.

Что касается ПДР - у меня всё чётко, так как был крио-перенос на згт и по узи расхождение обычно буквально на 1 день .

Я очень надеюсь, что в положенный срок все начнётся само. Как-то дурновато мне становится, когда читаю про стимулированные роды. 

Только что, Alenikiy-tsvetocek сказал(а):

Я очень надеюсь, что в положенный срок все начнётся само. Как-то дурновато мне становится, когда читаю про стимулированные роды. 

Я не понимаю, что за мания у врачей в наших роддомах побыстрее провести роды (( Меня пугает не боль, а именно агрессия со стороны персонала да всякая административная чехарда типа той, что ничего нельзя сразу с собой принести в роддом. А если супруг не сможет потом подвезти необходимые средства гигиены и прочее? Люди работают как бы.

Может торопятся, чтобы место освободила скорее? ?По сроку уже дите доношенное, схваточки не торопятся, женщина вот уже сдалась и в рд приняли, чего не родить то? Зря что ли лежать будет? ?

у меня у мамы обе бер стимулировали, по своим каким то причинам и как она считает рано, недельку могла еще походить и само бы началось.

А вот у меня оба раза воды отходили сами в 38,3, а шейка дубовая, закрытая по самое. первую Бер всячески пытались чет сделать, но за 13 часов два пальца и по итогу КС. Второй раз тоже до ПКС не досидели. Воды отошли, а там тоже все закрыто совсем.

42 минуты назад, Neona1984 сказал(а):

у меня у мамы обе бер стимулировали, по своим каким то причинам и как она считает рано, недельку могла еще походить и само бы началось.

А вот у меня оба раза воды отходили сами в 38,3, а шейка дубовая, закрытая по самое. первую Бер всячески пытались чет сделать, но за 13 часов два пальца и по итогу КС. Второй раз тоже до ПКС не досидели. Воды отошли, а там тоже все закрыто совсем.

У меня в 37.3 воды сами отошли и тишина,в итоге  на следующее утро  стимуляция после которой ждали раскрытие 8 см и поставили ЭА,потом  благодать)))) 

@\\АnnаBel// я знаю эту формулу, но почему-то в этот раз ставят 28 декабря (говорю что пдм был 23.03, так как о была позже на 5 дней). А так ребенок соответствует сроку по м., хотя была поздняя овуляция. Т. Е. По м. пдр 23, а так 28. Мне врач УЗИ сказала, вот как за планируете, так и родители. Я все не могу решиться. Я хочу либо числа 20, либо уже после НГ

5 часов назад, NatalyGroza сказал(а):

лишь бы не в новогоднюю ночь!)))>

А я бы доходила до нового года, или даже до 3.01

@KirYan@

Девочки,  вчера только заметила, что у меня стало выделяться из грудей что-то типо молозева.. У вас есть такие выделения? 

@КатеринаЯ у меня в первую Б не было,и в эту пока нет

58 минут назад, КатеринаЯ сказал(а):

@KirYan@

Девочки,  вчера только заметила, что у меня стало выделяться из грудей что-то типо молозева.. У вас есть такие выделения? 

Да, на 6 месяце пошли капельки молозива. Потом не замечала, вот вчера и сегодня с правой груди маленькие капельки. Дома хожу без лифа, заметила, что остаётся след на одежде 

@NatalyGroza Не знаю, чем же везёт?) у меня  день рождение 31 декабря и сейчас пдр, ну по узи 31.12-01.01 врач сказала ?вот уж волшебно,  мне бы хотелось дома на НГ быть, хоть ещё беременной, хоть всем вместе, но не в роддоме 

@КатеринаЯ сейчас ещё нет, хотя гв завершила месяца два назад. В первую б недель с 25 было уже, но немного,пару-тройку капель выделялось 

Со старшей 4-5 растяжек около пупка солнышком разошлись в самом конце. А вот с младшей из-за аллергии за пару недель до родов располосатило весь живот,чесалась сильно и кожа сохла. Сейчас мажу маслом ши без добавок,иногда чередую с другими кремами. И роды у мамы другие совсем были. 

Ещё в прошлую Б с 37 недель вставляла капсулы масляные примулы вечерней,чтоб не порваться. Они или нет,но обошлось))))

Сегодня на приеме была, через две недели 3 скрининг (16 октября). Скорее бы))))

Мне по узи тоже пдр ставят на мой день рождения, на 6 декабря) но будет пкс раньше) примерно 20-22 ноября. А так по расчету, 11.12. Но я вообще по датам даже не заморачиваюсь - у меня сейчас цель, доносить хотя бы до 34...... Боюсь я что-то девочки преждевременных. Ночью со страхом встаю с кровати, в памяти осталось, как воды отошли со старшей.... Но это все мои тараканы)) беременные тараканы)))

• Спасибо 1
  • Держу кулачки 2

Молозиво я заметила недель в 25 - прозрачные капельки появились.

Растяжки старые растянулись и стали видны, но их мало, а сейчас вроде как и новые появляться начали, а срок то еще маленький. Расстраивает меня это, но видимо, это уже возрат старше стал и кожа менее эластична.

Еще у меня уже давно вылез пупок. Что с ним будет поле родов не знаю?

У меня растяжки резко в 30 недель появились, просто хрясь и весь живот распалсовало.... Тепеть тянется то, что есть... 

Были с дочей сегодня аж на 2 узи) в нии на одс, там и экг и ктг делали, кучу крови взяли, и в клинико-диагностическом центре плановое 3 узи. Все ттт???По М и овуляции срок 30+1, по узи на 32 недели доча, одно узи 1875гр, второе 1857гр) шейка 43 вообще стала, утрик сказали отменять можно. Рубец 3мм - написано норма.

• Нравится 9

@Беркана9 у вас овуля отслеженная, а у меня вообще эко))) я не то что знаю день переноса готового эмбриона, а знаю примерный день прикрепления к эндометрию))) ибо хгч отслеживала)))) а значит мои "40" недель можно рассчитать максимально точно)))

А про набор веса у меня вообще интересно)))) на сегодняшний день у меня состояние в - 10 кг. При том, что никаких диет нет, есть все и сладости и солкности и тд... Вообще было -12 кг, вот в 26 нед вес начал расти, прибавила 1.5 кг с 26 нед по 29.

Причем при первой Б было все обычно... Планомерно набирала вес, общая прибавка была 11 кг... И так интересно.... Как будто организм выбрал себе идеальный вес.... Я во вторую Б как раз вот на эти потеренные кг стала больше.... Т.е. с похудением сейчас рожать похоже буду в весе первой Б)))

Во намудрила)

11 часов назад, Галина сказал(а):

Тут может быть ошибка в сроке. Врачи любят торопиться. С сыном мне в 39 недель уже направление в РД выдали, я никуда не поехала, ждала дома схваток. Так бы настимулировали, кто б там две недели ждал.

Это актуально для ЕБ, но у меня ЭКО, а значит я знаю практически день прикрепления эмбриона к эндометрию)))

22 минуты назад, fishka86 сказал(а):

Это актуально для ЕБ, но у меня ЭКО, а значит я знаю практически день прикрепления эмбриона к эндометрию)))

ну так нормальная продолжительность Б до 42 недель, поэтому не понятно зачем делать стимуляцию в 40. Только 5% детей рождается в ПДР

• Нравится 1

По идее да, но изначально разбег этот дан как раз для случаев, когда Б естественная, т.е. овуля скачет, а еще и прекрепление тоже может удивить, вот и дана разбежка... 

А если точные дни известны, если ребенок в размерах и весе в переборе сроков, то вроде как и страшно долго нахаживать....

В общем очень это все неодназначно.... Уже мозг себе забиваю((( хочется, конечно, не колоться, но и страшно.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...