Перейти к публикации

Давайте знакомиться!

JennyFloret

Полезные сообщения

3 минуты назад, fishka86 сказал(а):

когда Б естественная, т.е. овуля скачет

если О скачет там и до 45 недель можно ходить. Я уже писала, что сын родился в 43 недели по М (О поздняя) без всяких стимуляций

• Ответы 9,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

@Галина правильно))) т.е. и выходит по сути вы не в 43 нед родили, а раньше, т.к. знаете, что О была поздняя...

Только что, fishka86 сказал(а):

@Галина правильно))) т.е. и выходит по сути вы не в 43 нед родили, а раньше, т.к. знаете, что О была поздняя...

да, в 41+1, если по О. Все равно не в 40

12 минут назад, fishka86 сказал(а):

если ребенок в размерах и весе в переборе сроков,

это по УЗИ? Оно очень часто ошибается + - 500 гр., даже на этом форуме куча примеров

17 минут назад, Галина сказал(а):

да, в 41+1, если по О. Все равно не в 40

это по УЗИ? Оно очень часто ошибается + - 500 гр., даже на этом форуме куча примеров

Так и я стиммулировалась не в 40, а в 41+1))) ясное дело, что вдруг может в 41+2 сама бы начала?)))

Да, знаю, часты случаи))) но опять же в моем случае, ошиблись всего на 40 гр)))

Цитата

The American College of Obstetricians and Gynecologists (ACOG) и Society for Maternal-Fetal Medicine (SMFM) опубликовали общее мнение в ноябрьском выпуске журнала Obstetrics & Gyn*** не поощрять употребление общепринятого термина "роды в срок" и заменить его этими четырьма категориями:

• ранние в срок (или ранние доношенные): от 37 до 38 недель и 6 дней;
  • в полный скрок (полные доношенные): от 39 до 40 недель и 6 дней;
  • поздние в срок (поздние доношенные): от 41до 41 недель и 6 дней;
  • переношенные: 42 недели и больше.

Такая категоризация родов предложена не с практической целью: роды с 37 до 42 недель считаются нормой и выживаемость детей одинаковая, как и здоровье новорожденных. Поэтому для врачей нет разницы, когда родился ребенок, если он попадает в эти 5 недель доношенной беременности. Однако у родителей часто возникает неправильное представление о норме, и многие считают, что ребенок, родившийся в 37 с чем-то недель или около 42 недель, не вписывается в рамки доношености.

Также, существует некая путаница и неправильная интерпретация "нормальности" срока родов во многих литературных источниках, в том числе научных. Эксперты надеются, что врачи перестанут злоупотреблять индукцией родов, стараясь родоразрешить женщин до 42 недель без весомых для этого показаний, только потому, что по ложному мнению ожидание естественных родов после 39 недель может завершиться осложнениями .

@Галина у нас по м считают, и не важно у кого какая О)))

• Нравится 1

2 часа назад, Наталья93 сказал(а):

а сама женщина может подумать? Тем более, если знает, что О поздняя. Или ее под конвоем в РД ведут

@Галина есть женщины, которые не знаю,что такое овуляция и что с ней делать.Опять же врачи могут наговорить, убедить итп.

@fishka86 я тоже знаю день прикрепления, на 8 дпо хгч отриц, на 9дпо вечером ооочень хватало низ живота и на 11 дпо хгч 15 уже))9-10 дпо день прикрепления. Но не заморачиваюсь насчёт этого. 

Доброе утро! Девочки, подскажите, может кто сталкивался... вчера  не могла долго уснуть-горели стопы , вот хотелось прям в таз с холодной водой их засунуть?. Я намочила полотенце холодной водой, укутала их и уснула. Это может быть результатом какой-то серьезной проблемы или я просто много находила за день?( я действительно очень много ходила).

1 час назад, KirYan@ сказал(а):

Доброе утро! Девочки, подскажите, может кто сталкивался... вчера  не могла долго уснуть-горели стопы , вот хотелось прям в таз с холодной водой их засунуть?. Я намочила полотенце холодной водой, укутала их и уснула. Это может быть результатом какой-то серьезной проблемы или я просто много находила за день?( я действительно очень много ходила).

У меня такое бывает, было иногда и до беременности, чаще кисти рук краснеют и горят. Иногда начинается после еды (неважно какой), длится минут 5 и проходит само. Если сунуться под холодную воду, становится ещё хуже. Такое же было от Визанны, только в разы сильнее, в связи с чем я не смогла пропить её курс - был просто ад. Причем в инструкции не было никаких упоминаний о подобном эффекте, но видела ещё 3 аналогичных отзыва в интернете. А вот в инструкции к Джес плюс упоминается подобное состояние.

• Нравится 1

Мне кажется, если женщина точно знает,что у неё поздняя О,особенно сильно поздняя -проще сдвинуть дату месячных при постановке на учет. А то начнётся потом - отставание по срокам на УЗИ, стимуляция и.т.п. Я родила в 41,6 - схватки сами начались, но после 42 врач уже хотел что-то делать. 

• Нравится 1

9 минут назад, kisulidze сказал(а):

проще сдвинуть дату месячных при постановке на учет

я вот понадеялась, что врач знает о поздней О, оказывается, нет, все по стандарту.

Посмотрела на первый скрининг пдр стоит 19.12... Интересно когда в жк отправят. 

8 часов назад, Наталья93 сказал(а):

У нас так же

Всем привет?я давно здесь не появлялась?то одно ,то другое 

У меня первый малыш появился благодаря эко, и все равно пдр по м делали

Сходила я на цервикометрию,шм 51 мм,всё закрыто. Решила больше не мониторить каждые 2 недели, она у меня слава Богу не меняется особо,хватит раз в месяц контроль сделать. 

Я вот в первую беременность всегда врачам называла скорректированный пдм. Потому что там овуляция дней на 10 позже была или даже больше. А здесь 4-5 дней, и не очень критично, я думаю, ну и надеялась, что про узи скорректируют. Но нет))

я сегодня от эндокринолога. Диагноз гсд поставила, но пока диета и самоконтроль, без инсулина, ттт

• Нравится 1
  • Держу кулачки 3

Ну, вот я сдвинула на 5 дней, зная, что врачи все равно по м. считают. А в итоге мужчина по м. развивается. Гинеколог мне сказала, что можно выбрать любую дату с 14 по 19. (14 это первому скринингу, 19 по сказанным м.). Я выбрала более раннюю, чтоб успеть выплату получить в этом месяце

Всем привет! Я со вторника в официальном декрете, пдр мне не говорили, но все калькуляторы пишут 10 декабря. Тоже овуляция была позже, я скорректировала дату месячных для врача. По УЗИ все подходит.

Словили всей семьёй вирус, сидим дома. Опять температура и ангина, выписали антибиотики, не хочется пить, но боюсь осложнений.

Вот не знаю что делать, дочь из сада забирать и сидеть дома, чтоб болячки не таскала или дать до конца адаптироваться, но насколько это затянется...

• Нравится 3

@juta// поздравляю с выходом в декрет! Я вот праздную - тоже подхватила вирус :слабость сильная , печет глаза, нос заложен и температура всего 37,но почему-то мучает сильно ☹️

Приветик,отдыхаю в отеле,чувствую себя уже бегемотом,взвешиваться перестала месяц назад???малыш 1560 примерно,диаметр головы уже 8см,вчера на 4Д узи ходили,все вроде в норме,немного у меня Д3 понижен хотя пью кальций с д3 регулярно

По узи 8 декабря так и идет пдр,по месячным 12.12

По поводу того,что ноги горят,я долго грелку морозила,как горели,клала на нее ноги,это что-то было

• Спасибо 1

@Татоша Наоми витамин Д3 понижен? Это сколько он у тебя?

@KirYan@ у меня тоже так бывает. Скорее всего это сосудистое явление... У меня лед замороженный в холодильнике в плоской емкости. Между ступней кладу и   по мере необходимости, ворочаю его там в ногах - кайффффф!

• Нравится 1
  • Ха-ха 1

9 часов назад, Гепардик сказал(а):

@Татоша Наоми витамин Д3 понижен? Это сколько он у тебя?

20 допустимо еще,у меня 19.19

Screenshot_20191004-083035_Word.jpg

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...