Перейти к публикации

Давайте знакомиться!

JennyFloret

Полезные сообщения

1 час назад, fishka86 сказал(а):

Привет, я тоже вчера получила результат ггт и тоже провалила тест.

У нас ксиати брали кровь 3жды. Натощак, через час после глюкозы и через 2. Тощий уровень тоже повышен оказатлся: 5.3 ( норма меньше 5.1)

Через час: 9.4( норма меньше 7) и через 2 часа: 6.9.( норма меньше 6.7)

Пересдавать не сказали. Записали к эндокринологу.У меня подруга с сах. диабетом настоящим, она сказала, что надо сначала выясрить реальный ли диабет или просто накануне нажралась. У менясв общем- то так и получилось - 3 дня накунуне лопаоа сладости( несколько тусок было). В общем она сказала сдать кровь на гликированный гемоглобин. Он покажет кривую сахара за 3 мес! 

И да, можно тест полосками потестить сахар в течении 3-7 дней. Вот сдала сегодня, с этими результатами и поеду к эндокринологу.

К сожалению, гликированный гемоглобин в беременность не показателен - все обменные процессы идут намного быстрее. Эндокринологу сейчас будут до лампочки все анализы, которые вы сдадите дополнительно и ему покажете. Диагноз гсд поставит все равно. Сейчас лучшее, что вы можете сделать, это самостоятельно до приема эндокринолога мерять сахар в течении хотя бы недели - натощак(до 5,1) и через час после еды(до 7).  и с этими данными прийти к эндокринологу. Так врач сразу сможет подобрать схему лечения.

Гсд манифестирует в беременность, потому что многие гормоны, вырабатываемые в беременность, понижают эффективность инсулина. Гсд бывает очень разный - у меня, например, пока только тощаковый сахар повышен, и то после некоторых продуктов. Бывает такое, что только тощаковый высокий, но всегда - назначают длинный инсулин на ночь. Ну и бывает, что всегда повышается, тогда более сложная схема с короткими и длинными инсулинами.

У меня и в первую беременность был гсд, правда, диагностировали уже после 36 недели. На следующий день после родов сахар был в норме. А до родов колола инсулин на ночь. 

все вышенаписанное актуально для РФ

я понимаю, что ваша подруга диабетик, и вы склонны доверять скорее ей, но гсд это отдельная тема, и просто диабетики совершенно в ней не шарят:(

• Нравится 2

• Ответы 9,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Привет, девочки! Подскажите, чем лечили насморк при беременности? И принимаете ли что-то для иммунитета? Старший недавно пошел в садик, болеет часто и меня заражает(

12 минут назад, Kassandra T сказал(а):

Привет, девочки! Подскажите, чем лечили насморк при беременности? И принимаете ли что-то для иммунитета? Старший недавно пошел в садик, болеет часто и меня заражает(

я вот только переболела, еще остаточный кашель немного есть.

Ничем не лечила, обильное питье, морсы, мед, день в постели, т.к. слабость и ТТ 37,8 была. Но у меня не сильная заложенность была. Если бы прям спать не могла капнула бы сосудосуживающие.

Для иммунитета ничего не пью, стараюсь полноценно питаться.

@Гепардик молочка положена всем беременным москвичкам по полису омс,если на учете в жк стоит.  и да,гиня сама должна об этом сообщить и выписать рецепт-направление на следующий месяц и так каждый месяц. после рождения вроде другой набор пойдет или до 6 мес этот,а потом другой,прикорм.не выясняла подробно пока

• Нравится 1

12 часов назад, anastasia-ttt сказал(а):

@MySweet❤️ мне последний раз уже фрутоняню дали вместо зелёного

Мне дают 2 пакета фрутоняня остальные пакеты волшебная долина. Но состав у них одинаковый 

11 часов назад, KsuMur сказал(а):

@MySweet❤️ у нас тут нет страховки,может у кого то я не знаю. Но тут закон например,беременная в возрасте 35+ все анализы бесплатны,в том числе инвазивные,роды в больницах бесплатны всем,с анастезией или без,кто как хочет, никому не надо в карман ложить ничего. 

Сегодня пока ждала прививку ,увидела вывеску про эпудуриальную анастезию новой технологии PIEB, кто то слышал о такой технологии? 

Та у нас тоже по омс роды и с эпидуральной и без, и анализы все бесплатно сдаём . Кому нужен подход индивидуальный заключают контракт с определ врачем, а так разницы никакой. В палате по омс 2 человека , есть палаты и на 1 человека как повезёт , но и на контракт можно попасть в двойную палату.. все родблоки индивидуальные, с партнером можешь присутствовать и по омс и по контракту. Вооьщем по омс у нас рожают так же как и по контракту различия только в том что в палату может после родов муж придти, и на родах будет твой врач .

10 часов назад, Гепардик сказал(а):

А кому вообще положено это питание? И ещё вопрос: сам гинеколог не должен сообщать о кухне?

Всем беременным женщинам в Москве дают.

Да Гениколог даёт рецепт. 

9 часов назад, NatalyGroza сказал(а):

@MySweet❤️ мне в ЖК спросили хочу я получать? Я говорю хочу, тогда они сказали что все оформляем самостоятельно на госуслугах. Ну эт понятно что надо ехать с подмогой)))) 

Ниче себе ! Я даже не видела такой услуги на госуслугах ?‍♀️

@TehhiShekk не,я прекрасно понимаю, что обычный диабетик отличается от беременной, у нас старшие дети ровесники,т.е. беременной диабетчицей она тоже не так давно была))))

Потестюсь все равно обязательно...

Результат кстати ГГ пришел - 5.6 ( норма 4.4-6).

Блин, как назло сейчас столько сладкого охото...

А еще интересно.... Вот я 4 года назад Б ходила... В ту же жк... Вообще никто не предлагал ГТТ сдавать.... И ничего... Родила 3.640 кг сына...

Девочки, подскажите еще. Беспощадно падает железо.... Гемоглобин к 105. Летом был еще 120. Ферритин от 36 до 26 (вчера). С июня сижу то на тотеме, мальтофере, сейчас вот ссорбифер аж по 3 таблетки!!! Нифига...падает...

@fishka86 его приблизительно тогда и ввели вроде.

Я в 2013 и в 2007г в жк тоже много что не сдавала. Но мне тетка которая кровь брала сказала,что это для вас же. типа как выявить этот скрытый диабет...

В параллель сдала вчера фолиевую кислоту - 94 по норме до 40.  Это что означает? Что переела я ее? Надо убрать совсем? А как же железо принимать?

Или означает, что ангиовит мне вообще не подходит?

@fishka86 а сладкого и охота, потому что организм вырабатывает больше инсулина, но он не действует... 

по поводу 1 ребенка - странно:( я 5 лет назад с первым ходила, у нас уже гтт был обязателен... 

про железо не подскажу:( 

@TehhiShekk а у нас в прошлом году не было, в этом вот сделали

@Наталья93 удивительно. Я думала, уже везде обязательно...просто сейчас врачи очень много внимания этой проблеме уделяют

1 час назад, MySweet❤️ сказал(а):

Всем беременным женщинам в Москве дают.

Да Гениколог даёт рецепт. 

У нас через мосрег, гинеколог ничего не выдает

10 часов назад, Neona1984 сказал(а):

@НезалежнаЯ// а разве 77, это не 7.7 на наш?  На тощак это много... Может я путаю правда.... 

Разные единицы измерения 77 мг/дл = 4.27 ммоль/л. Второе, это единица в которой в России в лабораториях считают. 

@fishka86 анализ на фольку обычный или содержание в эритроцитах?если первый,то он ни о чем. в ангиовите бешеная доза фольки, не нужно столько пить

@Веселая обычный сдавала.  Ангиовит пила, чтоб железо запивать, т е. Второе вроде лучше с кислотой. Интересно, если я с тромбоасс железо пить буду... Это ж тоже кислота вроде...

@fishka86  в 2016 меня тоже никто не заставлял ГТТ сдавать, он был необязателен.

@MySweet❤️ в 20 роддоме в палате в опб лежат по 4 человека, в кесарном 3 мамы+3 ребенка - по ОМС.

У нас в 29 совместные роды только при подписании контракта, а по ОМС не пускают и всё,класть они на всех хотели. Контракты в районе 100 тыс

я в 7ом лежала в палате 5 человек было. трое после кс. но то было в 2013,может что поменялось...

@Neona1984 в 7 рд теперь разрешены посещения родственников и в опб и в послеродовом.

Как вот, кстати, вы девочки относитесь к статусу "открытый роддом"? Где можно приходить родственникам и навещать роженицу с ребенком?

6 минут назад, \\АnnаBel// сказал(а):

Как вот, кстати, вы девочки относитесь к статусу "открытый роддом"? Где можно приходить родственникам и навещать роженицу с ребенком?

только положительно, РД - не тюрьма

• Нравится 1

@Галина я допускаю такое, при условии, что роженица с ребенком будут лежать в отдельной палате. Но когда женщина не одна и у нее будет целый день сидеть муж и мама - это дискомфорт для остальных. Ни покормить своего ребенка, ни переодеться, ни поспать.

Опять-таки, я за минимизацию разноса инфекции. Прдет такой муж с соплями и полупьяный к соседке - ничего хорошего!

• Нравится 2

@NatalyGroza я из МО, направление на полочку даёт гинеколог каждый месяц, начиная с июня, в месяц дают 3л молока и 0,5 сока (меньше, чем в МСк)

Я за посещение, но только в отдельной палате. 
Выбираю роддом, где муж сможет быть со мной круглосуточно. Да, я балованная))))

• Нравится 1

@anastasia-ttt у меня подруга там рожала, она наблюдалась в ЦИРе с ГСД и ей дали направление в 29 роддом, куда ее заранее на 39 неделе положили и там она благополучно и бесплатно родила) причём с пропиской в Подмосковье)

Девчонки, а никто случайно в Перинатальном центре Видное не рожал? Он просто ближайший к дому, интересно реальные отзывы))

@Cambyka у меня там сестра рожала, вот тоже подумываю туда лечь, в Видное. Тоже ближайший к дому получается.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...