TehhiShekk 8 октября 2019 Поделиться 8 октября 2019 1 час назад, fishka86 сказал(а): Привет, я тоже вчера получила результат ггт и тоже провалила тест. У нас ксиати брали кровь 3жды. Натощак, через час после глюкозы и через 2. Тощий уровень тоже повышен оказатлся: 5.3 ( норма меньше 5.1) Через час: 9.4( норма меньше 7) и через 2 часа: 6.9.( норма меньше 6.7) Пересдавать не сказали. Записали к эндокринологу.У меня подруга с сах. диабетом настоящим, она сказала, что надо сначала выясрить реальный ли диабет или просто накануне нажралась. У менясв общем- то так и получилось - 3 дня накунуне лопаоа сладости( несколько тусок было). В общем она сказала сдать кровь на гликированный гемоглобин. Он покажет кривую сахара за 3 мес! И да, можно тест полосками потестить сахар в течении 3-7 дней. Вот сдала сегодня, с этими результатами и поеду к эндокринологу. К сожалению, гликированный гемоглобин в беременность не показателен - все обменные процессы идут намного быстрее. Эндокринологу сейчас будут до лампочки все анализы, которые вы сдадите дополнительно и ему покажете. Диагноз гсд поставит все равно. Сейчас лучшее, что вы можете сделать, это самостоятельно до приема эндокринолога мерять сахар в течении хотя бы недели - натощак(до 5,1) и через час после еды(до 7). и с этими данными прийти к эндокринологу. Так врач сразу сможет подобрать схему лечения. Гсд манифестирует в беременность, потому что многие гормоны, вырабатываемые в беременность, понижают эффективность инсулина. Гсд бывает очень разный - у меня, например, пока только тощаковый сахар повышен, и то после некоторых продуктов. Бывает такое, что только тощаковый высокий, но всегда - назначают длинный инсулин на ночь. Ну и бывает, что всегда повышается, тогда более сложная схема с короткими и длинными инсулинами. У меня и в первую беременность был гсд, правда, диагностировали уже после 36 недели. На следующий день после родов сахар был в норме. А до родов колола инсулин на ночь. все вышенаписанное актуально для РФ я понимаю, что ваша подруга диабетик, и вы склонны доверять скорее ей, но гсд это отдельная тема, и просто диабетики совершенно в ней не шарят:( 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kassandra T 9 октября 2019 Поделиться 9 октября 2019 Привет, девочки! Подскажите, чем лечили насморк при беременности? И принимаете ли что-то для иммунитета? Старший недавно пошел в садик, болеет часто и меня заражает( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Галина 9 октября 2019 Поделиться 9 октября 2019 12 минут назад, Kassandra T сказал(а): Привет, девочки! Подскажите, чем лечили насморк при беременности? И принимаете ли что-то для иммунитета? Старший недавно пошел в садик, болеет часто и меня заражает( я вот только переболела, еще остаточный кашель немного есть. Ничем не лечила, обильное питье, морсы, мед, день в постели, т.к. слабость и ТТ 37,8 была. Но у меня не сильная заложенность была. Если бы прям спать не могла капнула бы сосудосуживающие. Для иммунитета ничего не пью, стараюсь полноценно питаться. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Веселая 9 октября 2019 Поделиться 9 октября 2019 @Гепардик молочка положена всем беременным москвичкам по полису омс,если на учете в жк стоит. и да,гиня сама должна об этом сообщить и выписать рецепт-направление на следующий месяц и так каждый месяц. после рождения вроде другой набор пойдет или до 6 мес этот,а потом другой,прикорм.не выясняла подробно пока 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MySweet❤️ 9 октября 2019 Поделиться 9 октября 2019 12 часов назад, anastasia-ttt сказал(а): @MySweet❤️ мне последний раз уже фрутоняню дали вместо зелёного Мне дают 2 пакета фрутоняня остальные пакеты волшебная долина. Но состав у них одинаковый 11 часов назад, KsuMur сказал(а): @MySweet❤️ у нас тут нет страховки,может у кого то я не знаю. Но тут закон например,беременная в возрасте 35+ все анализы бесплатны,в том числе инвазивные,роды в больницах бесплатны всем,с анастезией или без,кто как хочет, никому не надо в карман ложить ничего. Сегодня пока ждала прививку ,увидела вывеску про эпудуриальную анастезию новой технологии PIEB, кто то слышал о такой технологии? Та у нас тоже по омс роды и с эпидуральной и без, и анализы все бесплатно сдаём . Кому нужен подход индивидуальный заключают контракт с определ врачем, а так разницы никакой. В палате по омс 2 человека , есть палаты и на 1 человека как повезёт , но и на контракт можно попасть в двойную палату.. все родблоки индивидуальные, с партнером можешь присутствовать и по омс и по контракту. Вооьщем по омс у нас рожают так же как и по контракту различия только в том что в палату может после родов муж придти, и на родах будет твой врач . 10 часов назад, Гепардик сказал(а): А кому вообще положено это питание? И ещё вопрос: сам гинеколог не должен сообщать о кухне? Всем беременным женщинам в Москве дают. Да Гениколог даёт рецепт. 9 часов назад, NatalyGroza сказал(а): @MySweet❤️ мне в ЖК спросили хочу я получать? Я говорю хочу, тогда они сказали что все оформляем самостоятельно на госуслугах. Ну эт понятно что надо ехать с подмогой)))) Ниче себе ! Я даже не видела такой услуги на госуслугах ?♀️ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
fishka86 9 октября 2019 Поделиться 9 октября 2019 @TehhiShekk не,я прекрасно понимаю, что обычный диабетик отличается от беременной, у нас старшие дети ровесники,т.е. беременной диабетчицей она тоже не так давно была)))) Потестюсь все равно обязательно... Результат кстати ГГ пришел - 5.6 ( норма 4.4-6). Блин, как назло сейчас столько сладкого охото... А еще интересно.... Вот я 4 года назад Б ходила... В ту же жк... Вообще никто не предлагал ГТТ сдавать.... И ничего... Родила 3.640 кг сына... Девочки, подскажите еще. Беспощадно падает железо.... Гемоглобин к 105. Летом был еще 120. Ферритин от 36 до 26 (вчера). С июня сижу то на тотеме, мальтофере, сейчас вот ссорбифер аж по 3 таблетки!!! Нифига...падает... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Neona1984 9 октября 2019 Поделиться 9 октября 2019 @fishka86 его приблизительно тогда и ввели вроде. Я в 2013 и в 2007г в жк тоже много что не сдавала. Но мне тетка которая кровь брала сказала,что это для вас же. типа как выявить этот скрытый диабет... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
fishka86 9 октября 2019 Поделиться 9 октября 2019 В параллель сдала вчера фолиевую кислоту - 94 по норме до 40. Это что означает? Что переела я ее? Надо убрать совсем? А как же железо принимать? Или означает, что ангиовит мне вообще не подходит? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
TehhiShekk 9 октября 2019 Поделиться 9 октября 2019 @fishka86 а сладкого и охота, потому что организм вырабатывает больше инсулина, но он не действует... по поводу 1 ребенка - странно:( я 5 лет назад с первым ходила, у нас уже гтт был обязателен... про железо не подскажу:( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наталья93 9 октября 2019 Поделиться 9 октября 2019 @TehhiShekk а у нас в прошлом году не было, в этом вот сделали Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
TehhiShekk 9 октября 2019 Поделиться 9 октября 2019 @Наталья93 удивительно. Я думала, уже везде обязательно...просто сейчас врачи очень много внимания этой проблеме уделяют Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NatalyGroza 9 октября 2019 Поделиться 9 октября 2019 1 час назад, MySweet❤️ сказал(а): Всем беременным женщинам в Москве дают. Да Гениколог даёт рецепт. У нас через мосрег, гинеколог ничего не выдает Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elizabeth_es 9 октября 2019 Поделиться 9 октября 2019 10 часов назад, Neona1984 сказал(а): @НезалежнаЯ// а разве 77, это не 7.7 на наш? На тощак это много... Может я путаю правда.... Разные единицы измерения 77 мг/дл = 4.27 ммоль/л. Второе, это единица в которой в России в лабораториях считают. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Веселая 9 октября 2019 Поделиться 9 октября 2019 @fishka86 анализ на фольку обычный или содержание в эритроцитах?если первый,то он ни о чем. в ангиовите бешеная доза фольки, не нужно столько пить Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
fishka86 9 октября 2019 Поделиться 9 октября 2019 @Веселая обычный сдавала. Ангиовит пила, чтоб железо запивать, т е. Второе вроде лучше с кислотой. Интересно, если я с тромбоасс железо пить буду... Это ж тоже кислота вроде... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
\\АnnаBel// 9 октября 2019 Поделиться 9 октября 2019 @fishka86 в 2016 меня тоже никто не заставлял ГТТ сдавать, он был необязателен. @MySweet❤️ в 20 роддоме в палате в опб лежат по 4 человека, в кесарном 3 мамы+3 ребенка - по ОМС. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anastasia-ttt 9 октября 2019 Поделиться 9 октября 2019 У нас в 29 совместные роды только при подписании контракта, а по ОМС не пускают и всё,класть они на всех хотели. Контракты в районе 100 тыс Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Neona1984 9 октября 2019 Поделиться 9 октября 2019 я в 7ом лежала в палате 5 человек было. трое после кс. но то было в 2013,может что поменялось... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
\\АnnаBel// 9 октября 2019 Поделиться 9 октября 2019 @Neona1984 в 7 рд теперь разрешены посещения родственников и в опб и в послеродовом. Как вот, кстати, вы девочки относитесь к статусу "открытый роддом"? Где можно приходить родственникам и навещать роженицу с ребенком? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Галина 9 октября 2019 Поделиться 9 октября 2019 6 минут назад, \\АnnаBel// сказал(а): Как вот, кстати, вы девочки относитесь к статусу "открытый роддом"? Где можно приходить родственникам и навещать роженицу с ребенком? только положительно, РД - не тюрьма 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
\\АnnаBel// 9 октября 2019 Поделиться 9 октября 2019 @Галина я допускаю такое, при условии, что роженица с ребенком будут лежать в отдельной палате. Но когда женщина не одна и у нее будет целый день сидеть муж и мама - это дискомфорт для остальных. Ни покормить своего ребенка, ни переодеться, ни поспать. Опять-таки, я за минимизацию разноса инфекции. Прдет такой муж с соплями и полупьяный к соседке - ничего хорошего! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rtttt 9 октября 2019 Поделиться 9 октября 2019 @NatalyGroza я из МО, направление на полочку даёт гинеколог каждый месяц, начиная с июня, в месяц дают 3л молока и 0,5 сока (меньше, чем в МСк) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
НезалежнаЯ 9 октября 2019 Поделиться 9 октября 2019 Я за посещение, но только в отдельной палате. Выбираю роддом, где муж сможет быть со мной круглосуточно. Да, я балованная)))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Cambyka 9 октября 2019 Поделиться 9 октября 2019 @anastasia-ttt у меня подруга там рожала, она наблюдалась в ЦИРе с ГСД и ей дали направление в 29 роддом, куда ее заранее на 39 неделе положили и там она благополучно и бесплатно родила) причём с пропиской в Подмосковье) Девчонки, а никто случайно в Перинатальном центре Видное не рожал? Он просто ближайший к дому, интересно реальные отзывы)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
\\АnnаBel// 9 октября 2019 Поделиться 9 октября 2019 @Cambyka у меня там сестра рожала, вот тоже подумываю туда лечь, в Видное. Тоже ближайший к дому получается. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения