Перейти к публикации

Давайте знакомиться!

JennyFloret

Полезные сообщения

С младшей в октябрятах общалась,там с конца августа девочки начали рожать. Надеюсь,у нас до середины ноября будет затишье:kulachki:

• Держу кулачки 2

• Ответы 9,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

@\\АnnаBel// да, МО.

@anastasia-ttt а ты где?

1 час назад, kisulidze сказал(а):

Спасибо. Завтра на прием, как раз направления дадут. Месяц не была. А жрать - да,как-то надо перестать 

Что-то ленеечка перестала обновляться. У кого пдр в первых числах декабря, я за кем?)

У меня сегодня 32+1, ПДР стоит на 5 декабря, надеюсь доходить до конца) За 32 недели набрала почти 10 кг, вот тоже думаю пора рот на замок закрывать)

• Нравится 1

@fishka86 у нас сейчас какая то новая программа "я родился в Подмосковье" и дают не такую коробку как в Москве, но тоже большую и со всем необходимым, вместо коробки с матрасом идёт короб для игрушек на колесиках, ну или 20000 на выбор

Ох, мне что то страшно становится ближе к родам, толком себе и объяснить не могу почему паника одолевает.... у меня ПДР по М на 7.12, по первому скринингу и О врач считает на 3.12. У меня ПКС, хочется дотянуть до 1.12, но вчера была на узи, как то узистка так сказала, что все хорошо, но теперь же нужно узи раз в 2 недели делать, ну вам врач все расскажет. И это она сказала после измерения рубца. Намерила 2,2мм, вращения плаценты нет, но сама плацента почему-то ниже опустилась, была 28мм от зева, а сейчас 14 мм. Лялю 1.820 гр намерила, доплер, кровотоки норма, вод меньше чем в 28 нед, но тоже норма. Вроде все хорошо, но как то радости и настроения после вчерашнего узи нет.....

• Спасибо 1
  • Держу кулачки 3

@NatalyGroza Москва

В обменку приклеили анкету, заполнить, называется анкета для получения комплексной услуги "рождение ребенка" и там все сразу и свидетельство должны выдать в роддоме при выписке и ИНН и в садик на очередь сразу)))) ну и эту коробку, вобщем все включено!

@anastasia-ttt ну, до МО только дошли блага цивилизации))) 

Девочки, у нас  нифига не дают?ни молока с соками, ни коробок с приданным малышу, ещё и при выписке всем дать надо, хоть по коробке конфет ?, сестра выписывалась в июне, так весь медперсонал при выписке в рот заглядывают. Пакеты подарочные держал мой брат, в суете собрался с ними выходить, так ему напомнили - ничего не забыли ли оставить...Я в шоке была... 

• Непонятно 1

@Cambyka @kisulidze

Я за вами, девочки. ПДР на 6 декабря. Очень надеюсь доходить до конца, можно даже на пару денёчков позже

Есть вопросы, которые проще решить с пузиком вместе, нежели оставлять новорождённого малыша с кем-то и бежать по делам. Но опять же, как Бог даст. 

• Держу кулачки 1

43 минуты назад, Elizabeth_es сказал(а):

В испании беременным делают прививку коклюш-дифтерия-столбняк, якобы новорождённый получает иммунитет от матери тогда. 

Я в первый раз в РБ рожала и палата была на двоих, удобно конечно. Помещения запрещены в палату были, но мы первом этаже были и к нас приходили посетители к окошку :)

но вот у девочки со мной в палате был сложный случай, экс,  дочка лежала отдельно под капельницей, она ходила хмурая,  вся в печали. И вот такая обстановка была почти все время, у меня все хорошо - хочется прыгать до потолка, а у нее нет. Но потом слава богу и в г.р их все наладилось. 

а подруга моя в живом же роддоме в это же время родила двойню и там палата на 6 мам, я заходила,  я чуть не подумала, дети орут, мамки кто как - одетые/раздетые, кто спит, кто ест, кто плачет. 

даже если и были бы разрешены посещения, мужики бы бежали оттуда, только б пятки сверкали ?

Я планирую делать прививку от коклюша

Набрано уже 10 кг.По началу так скромно набирала, не смотря на то, что не голодала. Теперь вот кривая набора веса в приложении резко пошла вверх ?, и аппетит лучше стал. Заметила, что с утра есть тошнота небольшая до завтрака,как на первых недельках беременности до того как накрыл токсикоз 

Пришла от врача, сказала она, что воздуха не хватает и тошнит так сильно от того, что матка давит и на диафрагму, и на желудок, такое бывает. С давлением же не есть хорошо, назначили мне допегит 2раза в день по 250мг. Моча, бак посев и кровь в норме, уже устала писать в баночки каждые неделю-две ?

И, девочки, объясните мне, кто в теме, что будет если в итоге я простою на учёте менее 12 недель, что-то они так считали с мед.сестрой и так вздыхали тяжело и недовольно,так поняла им за это не перепадет? А мне чем грозит это? 

@KsuMur на каком сроке будешь делать ?

Была сегодня на узи в цир.  Деваха наша так и опережает по срокам на неделю не меньше. По мес 29.2, по узи 30-31. Пдр по узи на 14,12. Вес 1650, 41см. 

Но поставили многоводье, по показателю на грани прям.  Теперь нервничаю... Анализы были все в норме, узи в норме. 

• Нравится 2
  • Держу кулачки 2

Я сижу на ГТТ, через 5 мин последний забор крови, аллилуя! Пятая точка устала так за 3 часа ?

• Держу кулачки 4

А я с УЗИ только что. Вроде все все хорошо, 1731 гр. срок 31 неделя, плацента 1-2 степени, воды норма.

но что-то вот ощущение осталось, что делала она на «отвали»:(( теперь вот сижу и думаю, надо переделывать или не надо...

Пдр у меня на 10 декабря стоит, но, подозреваю, с моим гсд будут опять настаивать на операции с 36 недели... 

вот же Москва живет:))) у нас ни еды, ни коробок)) правда, есть выплата за раннюю постановку на учет - тысяч 11-12

• Нравится 1
  • Держу кулачки 2

@TehhiShekk у нас 500 рублей дают за раннюю постановку на учёт????

И никаких наборов и ТД, фиг чё бесплатно дадут. Скидочную карту в сооаный детский парк дали и все, где цены заоблачные

@Наталья93 ну 500 руб это гос выплата, а у нас именно региональные, тем, кто встал на учет до 12 недель и прошел 3 скрининга.

но я согласна, хорошо, хоть это дают:) но Москва прям выделяется))) правда, как в другом государстве 

у нас тут с 1 октября этого года только разрешили партнерские роды, представляете?:)

Ну, у меня прописка не московская, а находимся в Подмосковье, но коробку, либо 20к дадут за рождение ребёнка в подмосковье) Соки же, молоко, ничего подобного не дают,это по прописке только московской, в моем же городе родном так не расщедрятся никогда, там ничего не дают, не платят))) 

@Беркана9 а нам не предлагают на деньги поменять((((( и вроде как даже оценивт коробку меньше, чем в 20 тр.(((

36 минут назад, Neona1984 сказал(а):

Была сегодня на узи в цир.  Деваха наша так и опережает по срокам на неделю не меньше. По мес 29.2, по узи 30-31. Пдр по узи на 14,12. Вес 1650, 41см. 

Но поставили многоводье, по показателю на грани прям.  Теперь нервничаю... Анализы были все в норме, узи в норме. 

доплер еще сделала, все ок и две артерии пуповины на месте. Но вот почему многоводье. Точнее норма переходящая в многоводье...

52 минуты назад, Беркана9 сказал(а):

И, девочки, объясните мне, кто в теме, что будет если в итоге я простою на учёте менее 12 недель, что-то они так считали с мед.сестрой и так вздыхали тяжело и недовольно,так поняла им за это не перепадет? А мне чем грозит это? 

тебе ничем. ЖК выплату не получит за ведение Б.

Родовой сертификат состоит из трех талонов, один для возмещения ЖК, второй для РД, третий в ПК.

Если ЖК не выдает сертификат, то РД сам выписывает.

• Спасибо 1

@fishka86 мне в роддоме сказали, что либо коробку, либо 20к, дали бланк заполнить, где должна указать, что выбираю и вложить в обменную карту. Деньги выбирать сделали недавно, уточни, точно можно получить деньги вместо коробки) 

• Нравится 1

@NatalyGroza  живу в МО, прописана и наблюдаюсь в ЖК в Москве, поэтому получаю гораздо больше. В МО скудненькую молочку дают.

@TehhiShekk у нас за раннюю постановку на учет 500-600 р. А в Туле разьве подарок новорожденному не дают?

Кстати, если приедешь в Москву рожать - получишь коробку в роддоме.

@Беркана9 а что у тебя с давлением? у меня тоже стало скакать,причем нижнее дистолическое и порой прям дышать тяжко

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...