galsves 1 мая 2019 Поделиться 1 мая 2019 22 минуты назад, Олива24 сказал(а): @Alenikiy-tsvetocek Лена, добавляй в подпись свое имя) @anastasia-ttt спасибо тебе огромное!!! Почувствовала себя человеком))) и линейку вставила и имя свое в подпись))) Галя, я задолго до беременности изучала вопрос НИПТ, планировала его делать, но оказалось, что он проверяет наличие малого количества отклонений, например, мозаичные формы он не покажет. И если он что-то выявит, в любом случае направят на прокол. Поэтому смысла в нем не вижу в таком случае. А ты что-нибудь читала про него? Привет) да читала, вот выбираю какой делать. Я хочу заменить обычный скрининг на УЗИ+НИПТ, так достоверность 99% против 80%. Не хочу нервничать лишний раз. Если отрицательно, то отрицательно и не гадать с сомнительным результатом скрининга. Вак павно нет ни одной диагностики дающей 100%, и амнио бывает ошибается. как я понимаю главный плюс нипта как раз в том чтобы не делать инвазию при ненадобности Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alenashpachenko 1 мая 2019 Поделиться 1 мая 2019 А я ничего не вижу. В подпись линеечку вставила. Вы её видите? И вообще, это где должно отображаться? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
galsves 1 мая 2019 Поделиться 1 мая 2019 7 минут назад, Alenashpachenko сказал(а): А я ничего не вижу. В подпись линеечку вставила. Вы её видите? И вообще, это где должно отображаться? Видно. а вот у меня не меняется линеечка... удалю как я ее наверно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Олива24 1 мая 2019 Поделиться 1 мая 2019 @galsves линеечки обновляются на этом сайте раз в неделю примерно) Может лучше сделать первый скрининг и уже потом НИПТ? или по срокам не успеть? А вообще пишут, что если по УЗИ все норм, то на кровь можно не обращать внимания, погрешности большие, особенно по возрасту. Хотя тебе только 30, с этим все норм должно быть. К моим 38 точно привяжутся(( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alenashpachenko 1 мая 2019 Поделиться 1 мая 2019 Ой девочки ,столкнулась я с этими анализами в 1ю Б. Такое пережила, капец просто. По анализам у меня был повышен ХГЧ, и всё, говорят : у вас даун. Бегом в другой город в генетический центр отправили, там тоже самое. А по УЗИ всё норм. Мне уже говорят ,что нужно брать околоплодные воды. Это опасно. Я в панике, 4года не могла забеременеть и тут такое. Потом взяла себя в руки и давай изучать этот вопрос. Оказывается, что при приёме синтетических гистогенов ХГЧ повышен. И это ничего не значит. Звоню своему Г. ,говорю об это, а она на дурочку, мол ну конечно, так и есть. Всё хорошо. Представляете моё состояние. Я готова была её убить. В общем это у них схема по выкачиванию денег такая, расчет на дур, которые ничего не понимают и не будут разбираться. Я ваших подписей не вижу( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alenikiy-tsvetocek 1 мая 2019 Поделиться 1 мая 2019 Подписи видно с телефона в режиме пк или с компа Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Олива24 1 мая 2019 Поделиться 1 мая 2019 @Alenashpachenko ужас конечно! Но в РФ околоплодные воды бесплатно проверяют, поэтому не в деньгах дело... Я вообще даже думать об этом боюсь.((( Все будет хорошо!!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alenashpachenko 1 мая 2019 Поделиться 1 мая 2019 19 минут назад, Олива24 сказал(а): @Alenashpachenko ужас конечно! Но в РФ околоплодные воды бесплатно проверяют, поэтому не в деньгах дело... Я вообще даже думать об этом боюсь.((( Все будет хорошо!!!!! А у нас за всё платят. Визит к врачу как бы бесплатен, но благодарность оставь, причём такса заранее известна, все анализы,УЗИ, и т.д. тоже сама плати Перешла в полную версию, теперь вижу всё ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
galsves 1 мая 2019 Поделиться 1 мая 2019 @Alenashpachenko вот чтобы не паниковать хочу сделать до первого скрининга. @Олива24 ох, страшно даже задумываться об этом, согласна. Но я такой человек, реально смотрю на вещи и пытаюсь все предупредить. Вообще очень много страхов... может из за длительного планирования, от лишних знаний и т.д., но сложно не думать обо всех «проблемах», «последствиях», «неудачах». В понедельник у меня уже будет 3 УЗИ, а была б моя воля (и отсутствие здравомыслия), бегала бы на каждую неделю. Страх стал спутником. Радости конечно тоже хватает) но, иногда и только в одном вопросе, завидую подруге, у нее уже 30 недель, но она ничего не знает и не пытается узнать о «кошмариках», она удивляется когда я у нее спрашиваю делала ли она цервикометрию и проверяла ли ддимер. Да и сложно понять друг друга в наших ситуациях: она на данный срок пила только фольку и йодамарин; и я 6 недель уже колю клексан (привет синяки и шишки на животе - бикини отменяется), ставляю трижды в день утрик (привет болото в трусиках), и пью горочку витаминов, добавок и тд... 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
НезалежнаЯ 1 мая 2019 Поделиться 1 мая 2019 Добрый вечер всем) принимайте в свои ряды) читаю вас с пару участников, но из кустов))) ПДР 11 декабря) @galsves привет) у нас с тобой в один день пдр))) когда планируешь нипт делать? Я записалась на 16 мая, только думаю, не рановато ли?) 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
galsves 1 мая 2019 Поделиться 1 мая 2019 @НезалежнаЯ// привет!) хорошо нам доносить) 16 мая - 10+1 будет? По узи срок сходиться? на нипт буду записываться на 18 мая, будет 10+3 по М, или 10+4 по узи (с утра на узи в свою клинику) и потом сдавать. ты какой выбрала? панорама с 9 недель полных, значит в 10 самое оно будет пренетикс с 10 недель я сколько читала, недостаточно фетальной днк бывает на 9 неделях 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
НезалежнаЯ 2 мая 2019 Поделиться 2 мая 2019 @galsves вроде бы сходится... я на 15 записана на узи и все анализы для постановки на учет... на 16 к генетику и на панораму... буду делать самую расширенную, у меня возраст(((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kassandra T 2 мая 2019 Поделиться 2 мая 2019 @//dovsanim// Вот ситуация у тебя неприятная, переживаю за тебя, сил тебе! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Cambyka 2 мая 2019 Поделиться 2 мая 2019 Я вот тоже планирую делать НИПТ на сроке примерно 10.5, у меня сейчас 9.2, так что скоро, правда еще не могу определиться какой именно делать. Решила точно, что в ЦИРе, а вот на сколько пороков еще не знаю. Девчонки вы какой будете делать и где? И еще вопрос, обязательно ли делать УЗИ перед НИПТ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
НезалежнаЯ 2 мая 2019 Поделиться 2 мая 2019 @Cambyka я в Киеве, в Исиде.... самый расширенный... узи буду делать, чтобы подтвердить срок, мало ли чего....чтобы зря за панораму не платить, если срок будет меньшим... лучше позже тогда сделать... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KirYan@ 2 мая 2019 Поделиться 2 мая 2019 @НезалежнаЯ// @Cambyka Девочки, можете вкратце описать об этих анализах? Какие они заболевания, пороки, ХА выявляют? Я когда первый раз прочла про них на сайте, задумалась. Спросила мужа сделаем ли анализ такой... он ,на удивление для меня, отказался. Говорит и что, будет какое отклонение, пойдёшь аборт делать? Или ждать узи, скрининги, проколов? Потом врач отговаривала, типа смысл деньги тратить, если можно все позже узнать.... в общем я не стала дальше вникать в эти обследования-Ниипт, панорама и что там ещё есть. Но сомнения остались, у нас тоже возраст. Девоньки, кто-то писала в теме, что пик токсикоза приходится на 7-9н. У меня как начался с 5н., так и усиливается. Сегодня у меня 9н2д, и только хуже. При этом плохое самочувствие, не живу, а существую ?. Начала худеть, совсем не хотела в первом триместре лишних препаратов употреблять, но наверно придётся . Если кто-то пьёт-поделитесь знаниями и помогают ли Вам? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
НезалежнаЯ 2 мая 2019 Поделиться 2 мая 2019 @KirYan@ честно говоря, я не очень вычитывала, на какие именно отклонения... знаю, что есть на меньшее количество, есть на большее.... я из-за возраста хочу делать максимальный... просто я уверена что скрининг будет плохой именно из-за возраста....и именно для своего спокойствия хочу сделать этот тест.... верю, что все хорошо, а это будет подтверждением.... с мужем даже не обговаривала, делать не делать, сказала что надо да и все.... @KirYan@ про токс... меня хоть и накрывает в этот раз, но пока терпимо.... знаю, что в больнице могут прокапать чем-то чтоб облегчить состояние... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KirYan@ 2 мая 2019 Поделиться 2 мая 2019 @НезалежнаЯ// если не секрет-какой возраст? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
НезалежнаЯ 2 мая 2019 Поделиться 2 мая 2019 @KirYan@ не секрет))) аж страшно цифру писать))) 44) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kalakamalaka 2 мая 2019 Поделиться 2 мая 2019 Девчонки , последние дни такая тревога на меня накатывает. Просто почти пропали симптомы беременности, вот совсем чуть-чуть, с 7 недель, до этого прилично так токсикозило. В 6недель сделала узи, так получилось, не нашли эмбриона в плодном яйце. И короче умом понимаю, что было рано и все будет хорошо, но с другой стороны как-то внутри думаю что замершая и остается ждать чистки на сроке недель 12 после скрининга. Такое дурацкое настроение) Хотя вот живи радуйся, ничего не беспокоит, ни кровотечения ни болей, ничего почти, вдруг мне так повезло просто. Конечно, можно сбегать на узи, но это далеко ехать и сейчас майские, а 15 мая на учет становиться. Думаю, что подожду приема, если совсем замершая, то наверное матка уже не будет соответствовать сроку. И еще, вторая моя тревога насчет ГВ. Я так устала от первого сосунка, который до сих пор со мной спит иногда, постоянное ощущение "затроганности", что хочется второго ребенка сразу с роддома запеленать, дать пустышку и возить в коляске, вопреки всем законам гв, потому что с первым досыта хватило мне постоянного контакта кожа к коже, кормление по требованию, совместный сон и слинги, прям вот до отвращения. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Cambyka 2 мая 2019 Поделиться 2 мая 2019 @KirYan@ Я проштудировала кучу информации и выбрала все-таки сдать в Геномеде НИПТ Panorama, там проверяют на след.синдромы: Какие синдромы входят в исследование: Синдром Дауна (дополнительная хромосома в 21-й паре) Синдром Эдвардса (дополнительная хромосома в 18-й паре) Синдром Патау (дополнительная хромосома в 13-й паре) Синдром Тернера (отсутствие одной Х хромосомы) Триплоилия (увеличения числа хромосом до 69) Синдром Кляйнфельтера(дополнительная Х хромосома) Синдром Якобса (дополнительная Y хромосома) Синдром ХХХ (дополнительная Х хромосома) Синдром Ди-Джорджи (делеции 22q11.2) Синдром делеции 1p36 Синдром кошачьего крика Синдром Ангельмана Синдром Прадера-Вилли Синдром Фенилкетонурия (поиск мутаций в гене РАН) Синдром Муковисцидоз (поиск мутаций в гене CFTR) Синдром Нейросенсорная тугоухость (поиск мутаций в генах SLC26A4 и GJB2) Синдром Галактоземия (поиск мутации в гене GALT) Синдром Гемохроматоз (поиск мутаций в гене HFE) @kalakamalaka Привет! Я тоже очень переживала, у меня из симптомов беременности только чувствительная грудь, особо не тошнит и не мутит, так что 2 дня назад сходила на УЗИ для самоуспокоения, все в порядке, карапузик сидит) Узист сказал, что надо радоваться что токсикоза нет, а не переживать, у всех организмы разные) Так что не переживай, все там хорошо) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kalakamalaka 2 мая 2019 Поделиться 2 мая 2019 @Cambyka спасибо, просто был и потом пропал, это не очень хорошо Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KirYan@ 2 мая 2019 Поделиться 2 мая 2019 @Cambyka ого, я даже таких и не знала синдромов? в скиринг этого всего же не проверяют? Какова цена этого списка? @kalakamalaka когда скиринг по сроку у тебя? При постановке на учёт будут узи делать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kalakamalaka 2 мая 2019 Поделиться 2 мая 2019 @KirYan@ скрининг с 11 до 14 недель, при постановке узи не будет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Cambyka 2 мая 2019 Поделиться 2 мая 2019 @kalakamalaka 34 тыс.руб, срок готовности 2-7 раб.дней. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения