Перейти к публикации

Давайте знакомиться!

JennyFloret

Полезные сообщения

девочки, так вот об этом и речь! я ведь не написала, что всяка женщина в 40+1 должна бежать стимиться...

но это и не означает что всякая без последствий досидит до 43й недели.... речь как раз о том, что каждый отдельный случай - индивидуален....

а по поводу выдавливаний - если все собирались рожать естественно, ну не было изначальных показаний к кс..... а посередине процесса женщина не может вытужить.... голова уж практически промеж ног.... у меня вот информация, что кс  очень опасно делать .... Можно!!!!! но очень опасно..... и вот каждый врач определяет на что он готов идти....

• Ответы 9,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

7 минут назад, MySweet❤️ сказал(а):

А Узи в одном месте делали?

У меня их было много, делала в разных местах.

1 час назад, fishka86 сказал(а):

@blue-velvet   да, эта вечная борьба.... это самое страшное.... миллионы случаев когда  реальные катастрофичные ошибки совершают врачи... и так же миллионы случаев когда врачи вынуждены жестко реагировать на ход событий. 

вот я до сих пор не знаю как отношусь к выдавливаниям....ведь если начать рассуждать то, врачи очевидно не по желанию это делают.... а когда роженица не может правильно вытужить... все секуют на то, что резать мол должны....И мало кто думает о том, что когда голова встала в родовые пути - резать это просто огромные риски....

ох.... как хочется, чтобы все прошло по книжке)))))) чтобы потом не размышлять кто прав, а кто виноват)))

@Татоша Наоми  меня этот метод прям сильно пугает)))) боюсь что , ребенок скорее в верх выйдет с тошнотой))))))))))))))))))))))

Да,нет,просто начнётся сильный понос,а  с ним и схватки,вот и все)))

Я вообще пила сначала залпом касторку,а потом отдельно наслаждалась шампанским 

6 минут назад, Татоша Наоми сказал(а):

Да,нет,просто начнётся сильный понос,а  с ним и схватки,вот и все)))

Я вообще пила сначала залпом касторку,а потом отдельно наслаждалась шампанским 

Я как то сидела на ПП и у нас там была чистка касторкой. Пили в объёме свой вес +5мл, т.е. если ты весишь 60кг, то 65мл  касторки. И всё это с грейпфруктовым соком размешать. Чистка конечно обалденная,  но я чуть сознание не потеряла, т.к. воду потом не пила и пошло обезвоживание. А запах касторки до сир пор надух не переношу. ??? 

Меня доктор посмотрел, узи сделал, все ок, шея духовная, 1 палец еле-еле. Т.е. думает, что сеголня не рожаем, все как и планировали кс на 19е. 

На всякий случай я сеголня пришла натощак. Но сделать ктг отправил, сделала, а их вся бригада на роды ушла. Сижу жду, есть так хочу, но надо ж дождаться, чтоб глянуть ктг. 

• Держу кулачки 1

С касторкой тоже аккуратнее надо быть

Цитата

Есть данные (всего два случая в научной литературе), что касторовое масло может вызывать гиперстимуляцию матки, что приводит к гипоксии плода и отхождению мекония. Поэтому пить его по собственному желанию и без контроля специалистов не рекомендуется

Цитата

Касторовое масло. Применяется в конце 41 недели. Считается, что способствует созреванию шейки матки, а при зрелой шейке матки вызывает роды. Ретроспективное 

Ссылки скрыты.

по использованию касторового масла у пациенток с преждевременным разрывом плодных оболочек (воды отошли, а схваток нет) показало, что у 75 % женщин начинается родовая деятельность. Лиза Саммерс приводит два рецепта применения касторового масла для запуска родов. “Родовозбуждающий коктейль”: 60 г касторки, 60 г водки и 60 или более грамм апельсинового  сока. Дозу иногда повторяют через 1 или 2 часа. Или смесь касторового масла с рутбиром (шипучий напиток из экстрактов кореньев и трав), чтобы сделать его более приятным на вкус.

45 минут назад, fishka86 сказал(а):

что каждый отдельный случай - индивидуален....

так и мы про это)), что наступление 40 недель не равно 100% началу родов, а многие паникуют почему то.

Как раз сегодня в ИГ попался пост врача акушера-гинеколога (Вученович Юлия, 29 РД, может кто знает)

Цитата

Роды, начинающиеся естественно, без необоснованных вмешательств проходят менее болезненно. Сложность лишь заключается в том, что уже с 3️⃣7️⃣ недели начинается давление всего окружения на тему "ну, скоро".
Для естественного начала родов тело и разум? должны быть в спокойствии и смирении.

"Я с ума схожу??‍♀️. Я не нахожу себе места??‍♀️. Я устала ждать??‍♀️"- чего только не услышишь от женщины в период? ожидания.

Каждая эмоция сопровождается выработкой определенных гормонов. Гормоны страха? и напряжения ️НЕ ️способствуют началу родов.
Перед родами телу лучше понять, что дитя?? родиться в безопасности, что его любят?, ждут, к его встречи готовы. Малыш в теле мамы??‍? уже умеет считывать эмоции, слышать звуки?, реагировать на факторы внешней среды. Перед родами он нуждается в вашей поддержке.

Тревога и напряжение говорят телу:
" Опасная среда для родов".
Радость, счастье, любовь сигналят:
" Ему будет хорошо, здесь нет врагов".

Страх? - это защитная реакция человека, говорящая " Стоп️. Опасно". Человечество бы не выжило без механизмов защиты потомства.
Именно поэтому адреналин и окситоцин антогонисты.

• Нравится 2

@Галина По поводу акушерки, в её выступлениях ещё знаете какой акцент делается - на том, что надо для родов искать свою акушерку и врача, даже если для этого понадобится влезть в кредиты и т.п. И рожать исключительно с мужем. А те, кто делает не так, а идёт просто по ОМС и рожает без супруга и платной палаты, сами во всём виноваты будут. Мне такая позиция категорически не нравится. Помню, ещё репродуктолог мне высказал: "Аааа, вы же по ОМС, вы же всё БЕСПЛАТНО хотите". Я тогда старалась с долей иронией отнестись к его словам, и вот сталкиваюсь с мнением (у акушерки в инсте), что омсницы - недолюди какие-то.

@blue-velvet это кто такое придумал? Хоть платно, хоть бесплатно за тебя и малыша отвечает акушерка. И не важно по ОМС или нет

1 минуту назад, blue-velvet сказал(а):

@Галина По поводу акушерки, в её выступлениях ещё знаете какой акцент делается - на том, что надо для родов искать свою акушерку и врача, даже если для этого понадобится влезть в кредиты и т.п. И рожать исключительно с мужем. А те, кто делает не так, а идёт просто по ОМС и рожает без супруга и платной палаты, сами во всём виноваты будут. Мне такая позиция категорически не нравится. Помню, ещё репродуктолог мне высказал: "Аааа, вы же по ОМС, вы же всё БЕСПЛАТНО хотите". Я тогда старалась с долей иронией отнестись к его словам, и вот сталкиваюсь с мнением (у акушерки в инсте), что омсницы - недолюди какие-то.

скорее всего она себе просто так клиентов ищет)))

Хотя, да, сейчас практика и с доулой рожать, мужем, акушеркой, вообщем, чтоб рядом был "свой" человек, могущий оценить все происходящее, роженице все таки надо быть в родовом процессе, в отключке, а не головой соображать)).

У меня все роды по ОМС в РД, даже желания не было контракт заключать, искать врача, т.к. знаю, что и это не гарантия.

1 час назад, blue-velvet сказал(а):

Да а какая разница, омс или контракт, оплата то идет, работают не бесплатно! И должны нести ответственность за женщину и ребенка в любом случае! Должны делать все возможное! Понятно, что могут быть непредвиденные осложнения, не зависящие от врача! Но надо постараться их предугадать и предотвратить по-возможности !

Касательно присутствия мужа на родах, мой не хочет присутствовать на моем пкс, но если бы и хотел, он будет сидеть со старшим ребенком дома. Мне так спокойнее будет. Тем более кто знает, вдруг роды начнутся раньше пкс и в итоге будет экс. Куда девать дочку? Тащить среди ночи к кому то?

Доула, возможно, при ер не плохой вариант, лицо протереть, водички дать, до туалета проводить, позвать медперсонал. Но на КС это не актуально.

@Галина тоже читала про страх и ожидание родов ! Мне как то доула с этого сайта сказала, пока ты ждёшь родов они не настанут, надо типа отключить голову... почему многие после шампанского в роддом уезжают.. опять же по этой причине расслабляются  , отключают голову и все начинается... но иногда окружение не даёт расслабится и забыть.. с 38 недель начинают спрашивать ... ну как не родила ещё? Как себя чувствуешь и т.д ?

У меня знакомая как то выпила касторки , сразу в роддом поехала... в итоге кс сделали.. гипоксия началась и гиперстиуляция ..вторые роды ер были с касторкой не практиковала больше 

@MySweet❤️ согласна,голову надо отключить,так же как и во время планирование ,когда при каждом пмс,выискиваешь симптомы беременности. И окружение ещё б каждый раз не спрашивало, «Ну что ,когда,уже срок наверное» ?‍♀️

Меня последние дни уже все стали спрашивать кому не лень: когда когда....Честно говоря подбешивает это . Каждый сосед с кем в лифте еду уже спросил

• Ха-ха 2

@october-sun это, наверно, у всех спрашивают: когда и кого ждете? 2 основных вопроса. Но честно мне пофиг. Так и отвечаю: мальчика, в декабре, уже скоро.

12 минут назад, \\АnnаBel// сказал(а):

@october-sun это, наверно, у всех спрашивают: когда и кого ждете? 2 основных вопроса. Но честно мне пофиг. Так и отвечаю: мальчика, в декабре, уже скоро.

Да второй вопрос всегда кого ждёте). Просто в последние дни это стало прям уж очень часто

28 минут назад, october-sun сказал(а):

Меня последние дни уже все стали спрашивать кому не лень: когда когда....Честно говоря подбешивает это . Каждый сосед с кем в лифте еду уже спросил

У меня ещё живот рано появился,так все думают что я уже перенашиваю давно. И плюс ко всему, я жду девочку, но почему то все видя мой живот с уверенностью говорят что мальчик ?‍♀️

Меня отпустили домой. Теперь,  главное до 19 го сидеть и не вылупляться:)

Как по мне - это советский только подход, когда роженица должна о себе позаботиться сама. 

Очень напоминает мне это видео, очень похожая ситуация, только про школу ?

Ссылки скрыты.

Посмотрите, не пожалеете. 

• Нравится 1
  • Держу кулачки 1

47 минут назад, KsuMur сказал(а):

У меня ещё живот рано появился,так все думают что я уже перенашиваю давно. И плюс ко всему, я жду девочку, но почему то все видя мой живот с уверенностью говорят что мальчик ?‍♀️

Вот тоже самое,родственники прям в ожидании, ждут события века,а срок вот только подошел,а по телефону мужу,что так долго ???

Я сплю с 12 дня,ходить не могла,прям резь такая и никак нельзя нормально шаги сделать, треники были конкретно 

Сейчас пока тихо

Мне золовка каждый день пишет с вопросом: "как дела?" ( Я понимаю, что она из лучших побуждений это делает, но подбешивает немного.

11 минут назад, blue-velvet сказал(а):

Мне золовка каждый день пишет с вопросом: "как дела?" ( Я понимаю, что она из лучших побуждений это делает, но подбешивает немного.

А у меня каждый день»Ну как живот,нет никаких изменений? » ???

43 минуты назад, Татоша Наоми сказал(а):

Вот тоже самое,родственники прям в ожидании, ждут события века,а срок вот только подошел,а по телефону мужу,что так долго ???

Я сплю с 12 дня,ходить не могла,прям резь такая и никак нельзя нормально шаги сделать, треники были конкретно 

Сейчас пока тихо

Процесс идёт ????

А мне никто не пишет, и меня это бесит :D Про меня забыли что ли все , или им все равно :D

Я уже писала, что ко многим вещам дофинистически отношусь, я не жду, не парюсь лишний раз. Особенно если это касается меня. Вот за других я любитель попереживать, но тоже из лучших побуждений. 

А вообще, если кто-то спрашивает, как дела, я говорю "Как и положено на 9м месяце". 

А еще я такая довольная. Решила замерить "талию" и бедра, и была так счастлива, что попа не сильно выросла ?, всего сантиметра на 3-4. 

• Нравится 1

вот и я хотела написать, а чего злиться-то)))) меня вот тоже все подряд спрашивают)))) даже охранница в саду через день спрашивает)))) в саду каждый родитель, воспитатель, на площадке мамки и даже папки знакомые)))))

ну хорошо жеж))))) по мне так точно хуже, если никто не заметит и не спросит((((

девки, представляете, а я до сих пор в минусе по весам)))) представляете - 5 кг)))))

и это при том, что слоненка жду))))

удивительно организм работает в эту Б)))

• Держу кулачки 1

Про вес. Знакомая родила тройняшек,  правда 5 лет назад. До Б была около 88 кг, за беременность набрала очень мало, а из роддома вышла 70 кг. И сейчас примерно в это весе, говорит, так благодарна своим мальчикам,  помогли похудеть ?

• Нравится 1

@Elizabeth_es вот и я ни разу не худышка))) видимо такое часто с дамами, кому есть что терять происходит))))

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...