Перейти к публикации

Давайте знакомиться!

JennyFloret

Полезные сообщения

4 минуты назад, MySweet❤️ сказал(а):

При АИТ разве можно йод пить ? ?

при аит вроде нет, а при гипотериозе без аит можно

• Ответы 9,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Йодомарин при Аит и гипотериозе вызывает повышение ттг ! Ни в коем случае его нельзя пить как бы в жк не назначали ! 

Только что, Yuliashka-romashka сказал(а):

при аит вроде нет, а при гипотериозе без аит можно

Аит и гипотериоз это почти одно и тоже ! Может вы путаете с гипертериозом ? Там да йод можно принимать !

Привет новеньким! Держимся друг за дружку всю беременность. Храни нас Господь! ?

• Нравится 2

@MySweet❤️ я ничего не путаю, аит это когда АТПО и АТТГ не в норме. У меня и у многих девочек с которыми шли на эко, ламинарии понижали ттг. У меня лично с 4 до 2.8. У меня субклиническая форма гипотериоза, возможно связана с нехваткой йода.

@Yuliashka-romashka вы самые большие у нас в группе, получается. У меня меня пдр 6 декабря 

• Нравится 1

12 минут назад, Yuliashka-romashka сказал(а):

@MySweet❤️ я ничего не путаю, аит это когда АТПО и АТТГ не в норме. У меня и у многих девочек с которыми шли на эко, ламинарии понижали ттг. У меня лично с 4 до 2.8. У меня субклиническая форма гипотериоза, возможно связана с нехваткой йода.

У меня тоже аит и аттпо завышены т4 и т3 в норме всегда были .. мне эндокринологи а их было до фига и при эндокринолог центре в Москве и при эко клиниках запрещали принимать йод и йодо содержащие продукты... Да и когда я принимала йод ещё не зная о заболевание у меня ком в горле был и воздуха не хватало ... 

Да и в беременность рисковать бы с ламинариями не стала... ?‍♀️

1 минуту назад, MySweet❤️ сказал(а):

У меня тоже аит и аттпо завышены т4 и т3 в норме всегда были .. мне эндокринологи а их было до фига и при эндокринолог центре в Москве и при эко клиниках запрещали принимать йод и йодо содержащие продукты... Да и когда я принимала йод ещё не зная о заболевание у меня ком в горле был и воздуха не хватало ... 

Я не рискую, хотя девочки волне норм носят деток. Я убрала их до протика и пью чистый лтероксин. Но у вас АИТ и АТПО, вам нельзя. 

Да и при АИТ щитовидная железа не способна усваивать йод ... поэтому и прописывают пожизненную гормонотерапию тироксином !

Наверно надо ещё ттг сдать 2,60 уже высоковат. Наверно надо поднимать дозу 

Всем новеньким привет,добро пожаловать! Я сегодня в полусонном состоянии, прям не хочется никуда,дома на диванчике лежать и все

• Нравится 1

Всем добрый вечер. Новеньким очень рада. Богатый декабрь будет!!! Особенно приятно слышать, что беременности у всех желанные, долгожданные. Все девчата такие умные, я прям даже теряюсь, не знаю куда и что вставить. А у нас жара сегодня 26 градусов. Сегодня бегала весь день по делам. Сейчас и жаловаться особо не на что. Разве что писать часто стала. Только засыпать, хочу, хочу.  Даже не верится, что скоро на учет вставать. Мечтаю поскорее увидеть свою крохотулечку на УЗИ. Креплюсь, жду 11 недель.

Всем привет! Меня все дни сильно мутило, а сегодня почти нет... уже переживаю((( мне к Г аж 15 числа... переживательно все это... хотя понимаю, чему быть , того не миновать... новеньким приветики!)) 

@НезалежнаЯ// приветик. Меня волнами мутит. Первый раз когда перестало мутить сбегала сердечко послушала. Но потом накрыло по новой. 

• Нравится 1

1 час назад, MySweet❤️ сказал(а):

При АИТ разве можно йод пить ? ?

нет, при аит нельзя.... точнее, эндокринологи все равно назначают... но в компетентности наших эндокринологов я очень сомневаюсь...

Йодомарин при Аит и гипотериозе вызывает повышение ттг ! Ни в коем случае его нельзя пить как бы в жк не назначали ! 

Аит и гипотериоз это почти одно и тоже ! Может вы путаете с гипертериозом ? Там да йод можно принимать !

нет... аит и гипотиреоз не одно и то же.... гипотиреоз может развиться на фоне АИТа…. АИТ это хуже, чем гипотиреоз, это аутоиммунное заболевание уже... когда клетки собственного организма разрушают щитовидку… а йод при АИТе вызывает не повышение ттг, а увеличение антител к тиреопероксидазе, которые могут проходить через плацентарный барьер и разрушать щитовидку ребенка уже.

правильно вам запрещали йод пить...

У нас утро началось, как обычно :с позывами, но я успела пару ложек каши впихнуть в себя. Рабочий день прошёл после праздников на удивление хорошо, а вот дорога домой кошмар! Рвало и в маршрутке, и по дороге пешком. Ыыыы?муж спрашивает когда уже 12 неделя, как будто кто-то дал гарантию, что потом резко полегчает

Не берет уже ни лимон, ни имбирь, ни кислые яблоки. Может пожевать этот имбирь, а не только в чай и в воду? 

@Alenikiy-tsvetocek ты с пакетиками ходишь? Вот так куда, если на улице приспичет...

Только что, \\АnnаBel// сказал(а):

@Alenikiy-tsvetocek ты с пакетиками ходишь? Вот так куда, если на улице приспичет...

Да, с пакетами. Но сегодня в маршрутке в шарф, простите за подробности. Резко стало плохо, не успела ничего достать. Слава Богу везло, что никого рядом не оказывалось. 

@Alenikiy-tsvetocek бедненькая.... держись!

• Спасибо 1

@Alenikiy-tsvetocek кошмар. Хорошо, что мне на работу сейчас ходить не надо. Это ужасное сочетание - токс +работа.

@Alenikiy-tsvetocek ого, бедненькая( мне и грех жаловаться, меня просто сильно мутит как космос. Держись, все мои знакомые говорят, что до 13 почти всех попустило. Я лимонад делаю, фрукты, вода лед, мне оч холодная вода немного помогает.

37 минут назад, Eleni@// сказал(а):

нет, при аит нельзя.... точнее, эндокринологи все равно назначают... но в компетентности наших эндокринологов я очень сомневаюсь...

нет... аит и гипотиреоз не одно и то же.... гипотиреоз может развиться на фоне АИТа…. АИТ это хуже, чем гипотиреоз, это аутоиммунное заболевание уже... когда клетки собственного организма разрушают щитовидку… а йод при АИТе вызывает не повышение ттг, а увеличение антител к тиреопероксидазе, которые могут проходить через плацентарный барьер и разрушать щитовидку ребенка уже.

правильно вам запрещали йод пить...

Я раньше изучала эту тему.. из АИТ в конечном счёте и развивается гипотериоз , это когда щж снижена или перестаёт функционировать вообще.. при АИТ щж только начала разрушаться .. так что хуже гипотериоз !

8 минут назад, MySweet❤️ сказал(а):

Я раньше изучала эту тему.. из АИТ в конечном счёте и развивается гипотериоз , это когда щж снижена или перестаёт функционировать вообще.. при АИТ щж только начала разрушаться .. так что хуже гипотериоз !

не буду спорить.... но.... гипотиреоз может быть и без АИТа… там достаточно начать прием препаратов йода и положение может исправиться... 

я тоже изучала этот вопрос очень тщательно, причем имея биологическое образование в части физиологии человека.... 

• Нравится 1

Девочки, у вас под вечер живот не "дует"? Я под вечер как лягушка раздуваюсь. Как-будто не 6 нед, а все 16?

• Нравится 1

8 минут назад, \\АnnаBel// сказал(а):

Девочки, у вас под вечер живот не "дует"? Я под вечер как лягушка раздуваюсь. Как-будто не 6 нед, а все 16?

меня не дует, но живот как-то раздулся... как мячик стал... но всяких там последствий не чувствую...

так то это работа прога...

@Eleni@// какие имеешь ввиду последствия?

1 час назад, Yuliashka-romashka сказал(а):

@НезалежнаЯ// приветик. Меня волнами мутит. Первый раз когда перестало мутить сбегала сердечко послушала. Но потом накрыло по новой. 

Я сейчас не в Киеве, местным врачам не доверяю)) поэтому придется терпеть до 15 мая...зато есть хорошая новость, мой ТТГ снизился с почти 5 до 1,65... только что пришел результат... принимаю месяц эутирокс 50... никогда раньше проблем с щитовидкой не было, такая реакция на Б...

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...